Опишите Царствие Небесное в нутрии вас! Стали ли вы как дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Библия для кого написана ??? Кто читает Библию и думает что все это сказание старины глубокой - закройте -она не для вас.!!! В Вас никогда не войдет Дух Божий = Жизнь = Сын и не будет вечерять с вами. Вы Его -Христа просто не пускаете в себя своими убеждениями душевными -которые есть МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ !!!! Зашоренная годами мудрость человеческая - жена каждого индивидуума - она находится под властью сатаны -который улыбается и прикидывается внутри вас пушистым и беленьким. Но его изгоняет из вас- из внутрь вас - только Пришествие в вас -внутрь вас Духа Божьего который и есть Иисус Христос. !!! Народы Ханаанские и прочие -описанные в Библии образно -это духи лукавого, сатанинские духи густо населяющие внутренности каждого человека, а справиться и выгнать их(из Храма всех продающих вас и покупающих духов) дано только Христу. И НЕ ИСТОРИЧЕСКОМУ, а реальному -ЖИВОМУ ДУХУ БОЖЬЕМУ !!! Попробуйте хоть раз успеть до гробовой своей доски попросить Его = Христа освобидить вас от этой нечисти которой в человеке ЛЕГИОНЫ !!!! Как просить, что и КОГО -все расписано в Библии и умный читающий это увидит и осуществит на себе.!!!! Дебил будет выдвигать свои версии и свои трактовки -доказывая свою дебильность в своих постах, просто наплевав на то что читает: ЭТО ЖЕ НЕ ДЛЯ МЕНЯ, ЭТО ЖЕ ОН ГОВОРИТ АПОСТОЛАМ, ЭТО ЖЕ БЫЛО 2000 лет назад, ЭТО ЖЕ ТОЛЬКО ИХ КАСАЕТСЯ .... и прочую глупость !!!! Никогда в таком трупе не будет Царствия Божьего, там до гроба останется царство дьявола, сатаны, лукавого -названия разные. Кто что изберет в этой жизни -то и получит !!! Решать вам-каждому читающему Библию.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Diana123
      2-е Тимофею 3:16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Но вы же рядом с Иисусом Христом не стояли в то время когда он говорил эти слова, так эти слова к вам не относятся и ни к кому из нас сегодня эти слова не относятся.
      Нельзя читать Библию и все автоматически встягивать на себя, Библию нужно понять.
      Если нельзя, то не читайте. Я рассказываю о своем опыте. Я уверен, что этот опыт применим и к вам... а потому полезен. Если вы считаете, что мой опыт либо ошибочен, либо вам не приемлим, то зачем нам общаться? Чему мы можем научить друг друга?

Вы знаете, чем Библия отличается от всей остальной литературы, сказок, исторических романов или фантазий? Во всей другой литературе описываемы события либо вообще не происходили, либо происходили где-то, когда-то и с кем-то, а потому имеют очень мало общего с моей жизьнью. Библия потому и полезна для научения, что описывает события моей жизни.

Бог обещал никогда не оставлять нас, как же вы говорите, что Его сегодня нет с нами?

Когда-то Бог говорил со своим народом напрямую. Было это на горе Хорив. Но народ закричал Моисею, чтобы Бог говорил через него. Сегодня все мы кричим, чтобы Бог говорил через Библию, святых отцов, придания, иконы... через все что угодно, только не напряму.

Подумайте над этим, и я могу рассказать как я слышу и понимаю Бога и почему все слова, сказанные Иисусом, и не только, относятся ко мне лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
      Эти стихи исполнились вовремя апостолов, они имели власть над демонами, они воскрешали мёртвых, лечили больных....

Сегодня к нам относятся слова:

От Матфея 7:22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

От Матфея 7:23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

То что делали апостолы (ученики), никто из нас сегодня не должен делать, потому что это не от Бога.
      Диана, зачем вы обкрадываете себя? Впрочем, это ваш выбор.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от ВикторКоваленко
        Позже первого воскресения.
        Это нелогично
        Царство небесное не настанет на земле (как я понимаю).
        Место Царства Небесного - на небесах.
        Потому и называется то Царство Небесным.
        Называется "царством" потому что будет правительство и подданные. Правительство будет находится на небе -поэтому "небесное",а подданные будут находится ,как и положено человеку -на земле.
        Царство небесное - (может быть да, а может и нет) предпоследний этап осуществления замысла Бога о Царстве Божием.
        Царство небесное(оно же Божье)-последний этап по приведению человека к совершенству(точно ). А в состав небесного правительства войдут те люди ,которые уже в нашем мире достигли совершенства ,поэтому они во время первого(более раннего) воскрешения (но это не значит что будет второе воскрешение ,будет лишь раннее и позже.) получат духовные тела ,чтобы править с Христом с неба.Это воскрешение ПРАВЕДНЫХ. Позвольте ,но кем же они будут править и кого будут судить,если по- вашему НЕПРАВЕДНЫЕ воскреснут лишь через 1000 лет?
        Вам понятен этот момент?

- годы, и даже столетия усилий знающих, верующих и осуществляющих Божий замысел, постепенно (неприметно) должны были привести к установлению Царства Бога на земле.
        Так "добьемся мы освобожденья своею собственной рукой" или всё таки Бог осуществляет Свой замысел?..Наше усилие ничего не значит ,наше усилие лишь умеет эффект в нашем личном спасении,а не установлении Божьего правительства. Царство Бога не прийдёт раньше,чем наступит Армагеддон.Армагеддон не может пройти неприметным ."Неприметно" не значит постепенно .
        Последний раз редактировалось Пломбир; 21 December 2020, 09:07 AM.

Комментарий

• dusik
          Участник

• 30 June 2016
          • 347

Сообщение от Савл108
          А с духовной стороны - это эгоизм, сластолюбие, себялюбие, самомнение, сребролюбие, зависть, раздражение, лукавство и лицемерие.......
          Скажите, а вы это ненавидите в себе?

Сообщение от Савл108
          Что-то не вижу я в себе Христа. Я больше на сатану похож
          Еще скажите, я правильно понимаю? Допустим вы сделали что то хорошее или захотели сделать что то хорошее и сразу приходит мысль (логическая) что вы это хотите сделать или сделали из каких то корыстных или подобных целей, и эти мысли причиняют вам боль.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5127

Сообщение от Пломбир
            Это нелогично
            Не логично, но так написано.
            Откр.20:4,5 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет".

Сообщение от Пломбир
            Называется "царством" потому что будет правительство и подданные. Правительство будет находится на небе -поэтому "небесное",а подданные будут находится ,как и положено человеку -на земле.
            Есть такие доктрины, знаю.
            А вы не знаете, или знаете, но не согласны, что на земле будет время царственного священства Израиля от окончания Дня Господня и до первого воскресения?
            Святые в то время будут царствовать на земле.

Сообщение от Пломбир
            Царство небесное(оно же Божье)-последний этап по приведению человека к совершенству(точно ).
            Точно.

Сообщение от Пломбир
            Позвольте ,но кем же они будут править и кого будут судить,если по- вашему НЕПРАВЕДНЫЕ воскреснут лишь через 1000 лет?
            Вам понятен этот момент?
            Мне-то понятен.
            А вам, вижу, нет.

Все суды над живыми и мертвыми, с определением каждому меры наказания, будут совершены в День Господень.
            Потом будут суды, как воздаяние (исполнение решений судов).

А насчет царства...
            Неужели можно царствовать только над неправедными?
            По вашей логике и в Небесном царстве, когда нынешние небо и земля сгорят, тогда должны быть такие.

Подумайте, может, 1000 лет - это стажировка царей для новой земли? (и есть еще чего добавить о задачах 1000-летия)
            Для чего, как вы думаете, было упомянуто об обителях Отца, не для царствования ли?

Сообщение от Пломбир
            Так "добьемся мы освобожденья своею собственной рукой" или всё таки Бог осуществляет Свой замысел?
            Есть такое слово, "сотрудничество".
            Все осуществится в сотрудничестве с Богом.

Сообщение от Пломбир
            Царство Бога не прийдёт раньше,чем наступит Армагеддон.
            Армагеддон не может пройти неприметным ."Неприметно" не значит постепенно .
            1. Не пройти, а прийти (говорю об Армагеддоне).
            Нет, нет, и раз - есть.
            Постепенно будут созданы условия для собрания воинств царей земных на месте Армагеддон.

2. Армагедон не наступит.
            Армагеддон существовал и существует.
            А вот собрание на месте Армагеддон будет.

Если использовать слово "наступит", то лишь в том смысле, что наступит время для собрания на месте Армагеддон.
            Это произойдет незадолго до того, как Бог приведет этих собравшихся в долину Иосафата, чтобы там произвести над ними суд и явиться на небе с силою и славою великою

После этого явления произойдет излитие позднего дождя (присутствие Господа, как дождь) и наступит время царственного священства Израиля.
            Подробности в Пс.71, Деян.3:20,21 и др. местах.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от ВикторКоваленко
              Не логично, но так написано.
              Откр.20:4,5 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              "Царствовали 1000 лет" И как же они царствовали ? Над кем ? Они должны судить людей и ангелов и кого им судить,как "царствовать? Друг перед другом ?
              Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет".
              Прочие и будут воскресать в течение тысячи лет.И будет этот процесс в действии 1000 лет. Праведники воскресли,в первую очередь , в духовном теле на небе ,неправедные после них ,во вторую очередь воскресают в плоти на земле,т.е. выходят из могилы (ада).
              Воскресшие на земле живут своей земной жизнью ,а цари на небе справедливо судят :кто живёт,исполняя волю Бога,а кто нет.
              Кто исполняет ,тот живёт до конца тысячелетия,а кто не исполняет -умирает.
              Вот это и есть попасть на вечное уничтожение ,т.е. геенну огненную ,это и есть смерть вторая,которая над царями власти не имеет.К концу тысячелетия общая могила человечества -ад ,будет пуст.
              А вы не знаете, или знаете, но не согласны, что на земле будет время царственного священства Израиля от окончания Дня Господня и до первого воскресения?
              Знаю ,но это получается какой-то "добавочный период".
              Первое воскресение ,т.е.воскрешение праведных в духовном теле это и есть начало тысячелетнего царствования И.Х. и этих царственных священников ,(в числе которых апостолы ,мать Христа и прочие праведники ,умершие после вознесения Христа).
              Их Бог воскрешает первыми,чтобы они и творили Его суд и правду.. В этом и заключается их царствование тысячу лет.. В конце тысячелетия выпускается сатана -и все ,вердикт окончательный , достигшие совершенства отбираются для вечной жизни,а недостигшие праведности уничтожаются с дьяволом и демонами,т.е. уходят в геенну огненную..
              Все суды над живыми и мертвыми, с определением каждому меры наказания, будут совершены в День Господень.
              Над какими мёртвыми? Все будут живыми,воскрешёнными.Будут воскрешаться постепенно ,т.е. по очереди,не все сразу.
              Мера наказания уже одна-уничтожение навечно.
              Потом будут суды, как воздаяние (исполнение решений судов).
              Потом, в смысле после тысячелетнего царства уже никаких судов не будет. Потому как уже достойные перейдут в совершенство и будут жить вечно.Всё -царство небесное исполнило свою функцию. Его достижение останется НАВЕЧНО.
              А насчет царства...
              Неужели можно царствовать только над неправедными?
              Конечно ,а для чего же Бог устанавливает своё царство?
              Ведь дьявол поцарствовал и показал свою несостоятельность,как невидимый правитель. Люди под руководством дьявола перепробовали все формы правления от певобытнообщинного до нашего развитого социализма и никакое правительство не избавило человечество от несправедливости и смерти.Люди воскреснут такими,как умерли ,неправедными И именно для того,что бы достигать праведности. Только 144 000 человек смогут стать праведными за свою жизнь ,а остальные ,возможно, просто не успели ,поэтому Бог милостиво и дарует им воскрешение и убирает все препятствия для достижения совершенства .Уж если они и при этом не смогут приобрести должную праведность перед Богом ,то ,уж ,пожалуйте в небытие навечно.Нечего портить другим жизнь вечно.

По вашей логике и в Небесном царстве, когда нынешние небо и земля сгорят, тогда должны быть такие.
              Небо и земля сгорят -это не буквально. И да , люди воскреснут неправедными(кроме тех ,кто в первую очередь)для чего и создано это правление,чтобы привести их к праведности(совершенству)И будут так же творить неправду. Но вот в это время несправедливой смерти не будет.
              Подумайте, может, 1000 лет - это стажировка царей для новой земли? (и есть еще чего добавить о задачах 1000-летия)
              Нет,это не стажировка,это их прямые обязанности -судить воскресших по их делам.Пока все не "повоскресают" до конца тысячелетия.
              Для чего, как вы думаете, было упомянуто об обителях Отца, не для царствования ли?
              Думаю "об обителях" в том смысле,что каждый такой обитатель останется ,т.е. будет "обитать отдельно" своей индивидуальной личностью ,но в другом,духовном теле. Хотя они и будут составлять "одно тело".
              Такого иудеи никогда неслышали , и не мечтали о таком близком отношении с "небожителяли"поэтому Христос подробно растолковывал.

Есть такое слово, "сотрудничество".
              Все осуществится в сотрудничестве с Богом.
              Такое слово есть. Но Писание ведёт речь о полном подчинении Богу.

И только после правления тысячелетнего Царства небесного,когда оно исполнит свою функцию, будет одна семья с Богом .

«И услышал я громкий голос с неба, говорящий:
              се, скиния Бога с человеками,
              и Он будет обитать с ними;
              они будут Его народом,
              и Сам Бог с ними будет Богом их.»
              /Откровение 21:3/

И ,зачем и кому над такими,совершенными,праведными людьми царствовать?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Диез
                Вы когда-нибудь пробовали исследовать этот вопрос с помощью адекватных переводов Библии? Например, в Восстановительном переводе записано так:

17:20 А когда фарисеи спросили Его, когда должно прийти царство Божье, Он ответил им и сказал: Царство Божье не приходит под наблюдением;
                17:21 И не скажут: «Вот, оно здесь!» или «Там!» Ибо вот, царство Божье посреди вас.

В сноске к этому слову есть пояснение: Спаситель как царство Божье был не внутри фарисеев, а лишь посреди них.
                Вообще это не очень точный перевод, поскольку слово "энтос" не только Лука употребляет, но и Матфей.
                И свидетельствует об этом как раз
                Сообщение от Пломбир
                Христос имел ввиду себя, как царя, представителя царства Божьего, а не гнилую "нутрь"фарисеев. И не учеников,и не других ,всех людей,"их там не стояло". Хватит уже защищать догму. Думать пора.
                Да?

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Это пишет Матфей в 23 главе, используя тот же самый "энтос".
                И в общем, довольно очевидно, что если перевести стих из Луки как "посреди", то пропадёт параллель с гнилой нутрью фарисеев, как выразился удачно Пломбир.
                Что же нам делать с этим царством Бога, которое внутри фарисеев?
                Я в целом согласен с Пломбиром. Лука всё сформулировал предельно чётко, и мы никак не сможем обойти тот факт, что Иисус назвал царство Бога внутри у фарисеев именно, а не у учеников.
                Но ведь Иисус и предупредил нас, что если наша праведность не превзойдёт праведность фарисеев, мы в небесное царство не войдём.
                Таким образом, у фарисеев присутствует праведность. И стало быть, Иисус ради учеников обличает фарисеев, что у фарисеев внутри мерзость. А ради фарисеев Иисус говорит фарисеям факт: он стоит посреди фарисеев и это и есть царство Бога внутри них.
                Кроме того, сразу же после проповеди к фарисеям Иисус объясняет и ученикам царство Бога, что это царство придёт, как молния.
                То самое тысячелетнее царство, если хотите принять, это и есть земное служение Иисуса.
                И это понимание выражается при помощи фарисеев и учеников. А для Бога конечно же это одно в вечности.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5127

Сообщение от Пломбир
                  "Царствовали 1000 лет" И как же они царствовали ? Над кем ? ...
                  И ,зачем и кому над такими,совершенными,праведными людьми царствовать?
                  Ну, вот, это всем известно:
                  - в начале Бог поставил человекам задачу наполнить землю и обладать ею и владычествовать над всем, что ее наполняет.

Есть такие значения слова "царствовать", как "жить по-царски" и "безраздельно господствовать".
                  Неужели не укладывается в голове, что "царствовать" не всегда значит "угнетать один другого"?

Сообщение от Пломбир
                  Они должны судить людей и ангелов и кого им судить...
                  День Господень состоит из дня суда над живыми и мертвыми и дня мщения живущим на земле.
                  В день суда вынесут приговоры.
                  Все приговоренные получат решение суда о второй смерти.
                  Исполнится решение суда только после второго воскресения, которое будет на 1000 лет позже первого.

Сообщение от Пломбир
                  Прочие и будут воскресать в течение тысячи лет...
                  Ну не так же написано.
                  Оживут, когда окончится 1000 лет.

Сообщение от Пломбир
                  Знаю ,но это получается какой-то "добавочный период".
                  Это называется временем исполнения пророчества.

Дан.12:1-6 " И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                  И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".
                  Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
                  И сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
                  И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                  Я слышал это, но не понял...".
                  Потому что еще не было написано "Откровение".
                  А мы читали.

Время, времена и полувремя, если считать дни в годах, составляет 1260 лет
                  Разница между пробуждениями (воскресениями) - 1000 лет.
                  Полное низложение силы народа святого произойдет незадолго до окончания Дня Господня - после того, как пострадают по решению суда праведники для их очищения и достижения святости.
                  Таким образом, от окончания Дня Господня, которое обозначит явление Сына Человеческого на небе и до начала тысячелетия пройдет чуть меньше 260 лет (или чуть больше 250).
                  Именно в этот период произойдет восстановление царства Израилю, о котором спрашивали Иисуса Апостолы перед Его восхождением на небо, и исполнение обетования Бога о царственном священстве Израиля и исполнении всего благого, что говорил Бог устами Своих пророков.

Сообщение от Пломбир
                  Небо и земля сгорят -это не буквально.
                  Новое небо и земля тоже будут не буквальными?

Помните, что написано о том, что произошло в начале?

Вначале был один огромный объем воды.
                  Потом этот огромный объем воды был разделен на воду под небесами и на воду над небесами.
                  Получился огромный водяной пузырь, вроде мыльного, внутри которого оказалась малюсенькая капелька воды.
                  Ни звезд, ни светил еще нет.
                  Только воды над и под небесами.
                  Вода под небесами (внутри пузыря) стала нынешней землей, а вода над небесами (вода пузыря) станет новой землей.

Когда нынешнее небо и земля сгорят, ибо в них не будет нужды, в том числе и в светилах, произойдет заселение новой земли - жизнь будет на внутренней поверхности бывшего пузыря, ставшего новой землей.
                  И светило будет всего одно (посреди бывшего пузыря), и освещать сразу всю новую землю.

Сообщение от Пломбир
                  Писание ведёт речь о полном подчинении Богу.
                  Такое подчинение - уровень раба Божия. Необходимый, но преходящий.
                  Дальнейшее развитие, дальнейший духовный рост поднимает верующего на уровень сына Божия и брата Бога, что позволяет верующему сотрудничать с Богом.
                  Или иначе: с уровня "создание Бога" происходит достижение "творения Бога".

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от njgjkm
                    Библия для кого написана ??? Кто читает Библию и думает что все это сказание старины глубокой - закройте -она не для вас.!!! В Вас никогда не войдет Дух Божий = Жизнь = Сын и не будет вечерять с вами. Вы Его -Христа просто не пускаете в себя своими убеждениями душевными -которые есть МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ !!!! Зашоренная годами мудрость человеческая - жена каждого индивидуума - она находится под властью сатаны -который улыбается и прикидывается внутри вас пушистым и беленьким. Но его изгоняет из вас- из внутрь вас - только Пришествие в вас -внутрь вас Духа Божьего который и есть Иисус Христос. !!! Народы Ханаанские и прочие -описанные в Библии образно -это духи лукавого, сатанинские духи густо населяющие внутренности каждого человека, а справиться и выгнать их(из Храма всех продающих вас и покупающих духов) дано только Христу. И НЕ ИСТОРИЧЕСКОМУ, а реальному -ЖИВОМУ ДУХУ БОЖЬЕМУ !!! Попробуйте хоть раз успеть до гробовой своей доски попросить Его = Христа освобидить вас от этой нечисти которой в человеке ЛЕГИОНЫ !!!! Как просить, что и КОГО -все расписано в Библии и умный читающий это увидит и осуществит на себе.!!!! Дебил будет выдвигать свои версии и свои трактовки -доказывая свою дебильность в своих постах, просто наплевав на то что читает: ЭТО ЖЕ НЕ ДЛЯ МЕНЯ, ЭТО ЖЕ ОН ГОВОРИТ АПОСТОЛАМ, ЭТО ЖЕ БЫЛО 2000 лет назад, ЭТО ЖЕ ТОЛЬКО ИХ КАСАЕТСЯ .... и прочую глупость !!!! Никогда в таком трупе не будет Царствия Божьего, там до гроба останется царство дьявола, сатаны, лукавого -названия разные. Кто что изберет в этой жизни -то и получит !!! Решать вам-каждому читающему Библию.
                    Довольно хорошо написали !

Да, согласен : Царство Божье внутри нас - это Дух Святой живущий в нас.
                    И чтобы Он в нас жил, надо пройти Путь Христов (не иначе).
                    Путь описан в Священном Писании. Писание должно осуществиться в нас и мы в Нём. Мы должны стать одно с Писанием.
                    Да, это не путь одного дня, одного года и даже не одного десятилетия.
                    25-ть, 30-ть стадий (лет) надо прогрести, чтоб увидеть идущего Иисуса (Сына Божьего) по бушующим водам.
                    Да, будем тонуть на пути и не раз, но Иисус-Слово поддержит нас !
                    Будет Иисус-Слово (в нас) - будет и Иисус-Дух тоже в нас. Никак иначе. В начале было Слово.
                    Но не просто Слово, а Слово Живое (Бог Живой). Т.е. Слово открытое на тот период времени в который мы сейчас живём.
                    На предыдущий период не подходит (ибо уже превратилось в закон, мёртвую букву).
                    Слова часа - вот что нам нужно (для продвижения ЦН в нас). Приняв Слово часа, мы автоматически принимаем Духа часа, Который и преобразит нас в этот последний день.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Почему же многие читающие Библию не понимают прочитанного, его духовного смысла ??? Закон указывающий на грех - дан Богом людям в которых этот грех. Дан для осознания, покаяния и исправления. Понимается он читающими своим умом-своей мудростью и исполняется по мере понимания каждого. А вот ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ - который приходит на смену ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ - сейчас самое главное - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!!! Где он ??? ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! не в нас, не во мне и не в ком то из людей - А ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! А как его познать и получить для исполнения если мой (твой) мозг твердит что-ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Вот это ОТТАЛКИВАНИЕ нашим мозгом, нашей мудростью(женой нашей) отталкивание этой мыслью ХРИСТА и не дает войти Христу в человека. Не дает исполнится написанному в Библии - ВСЕЛЮСЬ В ВАС,.... СТОЮ И СТУЧУ ...КТО ОТВОРИТ ДВЕРИ СЕРДЦА, К ТОМУ ВОЙДУ !!! То есть сам человек не пускает Истинного Царя в себя - внутрь себя. Вот ведь в чем беда миллионов людей зашоренных религией. Все таки не зря ее назвали -ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА, которой руководят люди, человеки, прахи . Есть ВЕРА = ХРИСТОС = СЫН = ДУХ БОЖИЙ, который совершает ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРИШЕСТВИЕ в человека исполняя великую тайну Божию -ХРИСТОС В ВАС !!! Царь царей... стоп, стоп -каких царей во мне. в вас, в тебе ??? Кто такие цари -каких народов живут внутри нас до ПРИШЕСТВИЯ ЦАРЯ царей ??? Ответ в Библии - это те кто населяет ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ -то есть внутренность нашу(каждого)!!! Читают написанное - ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ, но не запоминают что ли про кого это сказано, про чью внутренность и снова лукавый тут же подает мысль про географию, про национальности -отвлекает от вникания в смысл написанного. То есть цари = царьки внутри человека не дремлют, а стоят на страже своего существования внутри человека. И самое ужасное в том, что их там , внутри - легионы. А описаны они в Библии образно - как народы Ханаанские, Кенеи, Хеттеи, Аммонитяне, Ферезеи, Кедмонеи и прочие. Найдите на Земном шаре, в какой нибудь стране самого эрудированного историка, архивные данные которые бы показывали языки этих народов, этих национальностей ???? Их нет вообще в природе которую мы видим -это образно Богом нам показаны духи злобы поднебесной и даны в приемлемых для нашего мозга образах (иначе мы бы и не читали написанное). Как же увидать Царство Божие внутри нас ? Примеров для осуществления в Библии очень много: ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ,.... во время молитвы Иисус свидетельствует (Дух пророчества).... ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ... так размышляйте над читаемым и просите ИЗЪЯСНЕНИЯ у Христа во время чтения...И ОСЕНИТ ВАС ГОСПОДЬ = вот вам подтверждение что Царство Божие внутрь вас есть. Поблагодарите Бога за это ОСЕНЕНИЕ (получение духовного смысла) -а смысл этот будет отличаться от того который в вас уже сидел и вы увидите разницу между ними. Но для этого надо пересилить себя и сказать себе : ГОСПОДИ, Я ПЫЛЬ , ПРАХ И ПЕПЕЛ, я понимаю душевно,наивно, а как понимать ДУХОВНО -ПО ТВОЕМУ ??? Вот это и есть УМАЛЕНИЕ перед Господом- как дитя перед Отцом !!! Душевные свои знания о Боге умалите, уберите перед Богом -это не та высота помышлений так как это земля - прах, глина. А есть ВЫСОТА, НЕБО, но оно у Бога, а не у человека. !!!

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

ВСЕ в Библии логично, все естественно , все работает и действует ежесекундно и ежедневно и осуществляется персонально на человеке возжелавшем всем сердцем(без умысла обогащения кесарева) это получить от Бога. АВТОР то Библии - ВСЕВЫШНИЙ, ТВОРЕЦ, БОГ ВСЕМОГУЩИЙ -Дух... а написано для нас земных, грешных, глиняных, праховых. Значит и спрашивать о ЕГО -БОЖЬЕМ смысле сокрытом под буквой нам надо только у НЕГО !!! ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!! И размышлять надо не о странах и континентах, не о президентах и правительствах -праховых, а о внутреннем мире в себе -внутри каждого. Не сотворял Бог президентов и правительств среди людей чтобы они возгордились и презирали остальных себе подобных, разделяя их на "избранных " и нищебродов !!! Кем избранных ??? Все в Библии про внутренний мир человека в который и надо вникать читая Писания, читая Библию. Все написано лично про меня, про тебя, про каждого из людей и кто понимая это готовит себя к ПРИШЕСТВИЮ Духа БОЖЬЕГО и просит этого у Бога всем сердцем - только в нем , по воле Божьей и осуществляется просимое -исполняется тайна Божия = ХРИСТОС В ВАС !!! Только с этого момента в человеке наступает Царство Божие !!!! Просите, не теряйте драгоценного времени, успейте это осуществить в себе задолго до гробовой доски. Будет поздно когда ваш прах закопают прахом земным.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Завет
                          Расскажите о Царстве Небесном что в нутри вас, как вы туда заходите, и стали ли вы как дети?!
                          Царство небесное это духовный мир, невидимый и нематериальный, который раскрывает религия верующим людям, не верующие люди не верят в духовный мир, и приписывают все мысли и чувства посещающие их своими собственными, а это всё духи и ангелы, одни падшие другие Божьи.

Все притчи о царствии небесном описывают взаимоотношения человека с миром духов, где человек представляется деревом в ветвях которого укрываются птицы небесные или домом, обителью для духов и храмом для Духа Святого.

Комментарий

• dusik
                            Участник

• 30 June 2016
                            • 347

Сообщение от Савл108
                            Царство Небесное которое внутри меня я опишу как гной, смрад и тлен - это с физиологической стороны.
                            А с духовной стороны - это эгоизм, сластолюбие, себялюбие, самомнение, сребролюбие, зависть, раздражение, лукавство и лицемерие.......
                            Что-то не вижу я в себе Христа. Я больше на сатану похож.
                            Если я правильно понял, мысли приходящие дергают за нитки похоти в плоти греховной, плоть греховная есть у всех это не вы один такой это все такие, каждый в своем. Дьявол закидывает мысль, плоть отвечает, а потом он же обвиняет человека, какой он нехороший, и еще больше вгоняет человека в апатию. Это сатаны схема. Это не ваши мысли, которые негативно влияют на вас, чем меньше им верить тем лучше, тем меньше власть дьявола. Поэтому вера Христу важна, она противовес веры дьяволу и его мыслям, она щит от его стрел. Забудьте о том что бы праведностью своей противостоять своей греховной природе, не одолеть по себе знаю, происходит только хуже, как болото, чем больше дергаешься тем сильнее затягивает. Больше тянуться ко Христу, молитва, плюс стараться окна души для Него больше открывать, т.е. окружить себя Им, чтение Библии, просмотры передач про Бога, вообщем как можно больше стараться наполнять жизнь Им, тогда праведные желания могут преоблатать начать без усилий, это уже будет Его праведность, понастоящему настоящая, а не наша которая есть вражда против Бога. Но и к этому нужно усилие применять, плоть даже ленью сильно противостоит этому, по себе знаю, не так это просто, но возможно. Не знаю, возможно многие ошибаются и пролетают на этом тонком моменте, я пролетал, поэтому может немного понимаю этот вопрос.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от dusik
                              Если я правильно понял, мысли приходящие дергают за нитки похоти в плоти греховной, плоть греховная есть у всех это не вы один такой это все такие, каждый в своем. Дьявол закидывает мысль, плоть отвечает, а потом он же обвиняет человека, какой он нехороший, и еще больше вгоняет человека в апатию. Это сатаны схема. Это не ваши мысли, которые негативно влияют на вас, чем меньше им верить тем лучше, тем меньше власть дьявола. Поэтому вера Христу важна, она противовес веры дьяволу и его мыслям, она щит от его стрел. Забудьте о том что бы праведностью своей противостоять своей греховной природе, не одолеть по себе знаю, происходит только хуже, как болото, чем больше дергаешься тем сильнее затягивает. Больше тянуться ко Христу, молитва, плюс стараться окна души для Него больше открывать, т.е. окружить себя Им, чтение Библии, просмотры передач про Бога, вообщем как можно больше стараться наполнять жизнь Им, тогда праведные желания могут преоблатать начать без усилий, это уже будет Его праведность, понастоящему настоящая, а не наша которая есть вражда против Бога. Но и к этому нужно усилие применять, плоть даже ленью сильно противостоит этому, по себе знаю, не так это просто, но возможно. Не знаю, возможно многие ошибаются и пролетают на этом тонком моменте, я пролетал, поэтому может немного понимаю этот вопрос.
                              Потому Царство Небесное подобно неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                              • который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Вот хорошая рыба это Ангелы Божьи, мысли и чувства которыми следует руководствоваться, а плохая рыба это бесы, мысли и чувства которые следует отвергать.

поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Комментарий

Обработка...