Что делать чтобы наследовать жизнь вечную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Jewe
    Так как понять такой феномен? Достаточно ли исполнения элементарных заповедей перечисленный Иисусом для обретения жизни вечной или для обретения жизни вечной надо стать абсолютно святым и непорочным?
    По большему счёту "надо стать абсолютно святым и непорочным". Иисус Христос сказал от чего зависит вечная жизнь.

"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3).

Точные знания о этих двух великих личностях позволят приводить свою жизнь в соответствие с нормами истинного Бога, что, в конце концов, и даст возможность жить вечно.
    Последний раз редактировалось Диез; 06 December 2020, 11:20 AM.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Илияху
      Ну да конечно. Еврей не понимает, а язычник все понимает.
      Евреи до сих пор не понимают новый завет. Потому что до сих пор как те фарисеи которых обличал Христос.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Jewe
        В Евангелии есть тексты в которых Иисус прямо говорит что для обретения вечной жизни нужно немного - соблюди заповеди. Какие? Самые что ни на есть простые - не убивай, не кради,почитай родителей. Всё понятно.
        Понятно?
        А самые первые,значит,сааамые простые?Юноша их соблюдал ,Христос даже не указал ему на это.Где они у многих т.н. христиан?

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Илияху
          Одно другому не мешает
          Вы просто язычник вот и все. Вам это непонятно. Как Павел говорил про евреев: мы не из язычников грешники. А сами по себе входим в жизнь вечную.
          О как. Ты про какие заповеди толкуешь, про заповеди закона Моисеева или про заповеди Машиаха?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Jewe
            Ну так то что он хочет быть совершенным не отменяет слов Иисуса о том что для обретения жизни вечной достаточно исполнения элементарных заповедей.
            Достаточно. Но надо правильно понимать их.
            Так,как требует Бог через Христа,а не так ,как каждый себе придумывает.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от (Сергей
              О как. Ты про какие заповеди толкуешь, про заповеди закона Моисеева или про заповеди Машиаха?
              А они разные? Ну покажи разницу и поговорим. Я лично знаю что Машиах раскрыл заповеди Торы для людей. Ничего своего он не придумал. Он сам говорил: что мне сказал Отец, то я и говорю. А Яхве и так сказал все до этого.
              Из этого и исхожу.
              Потому приведи мне разницу в заповедях. Обсудим. Какие проблемы). я то уж заповеди знаю от и до. И торы и Машиаха. Так шо вперед и с песнями. Кто живет по заповедям, тому есть что сказать в ответ на любой вопрос)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Евреи до сих пор не понимают новый завет. Потому что до сих пор как те фарисеи которых обличал Христос.
              А фашисты 6 миллионов фарисеев сожгли замучили в концлагерях? вот не знал. А я думал это просто люди были. евреи. Откуда ж столько фарисеев взялось? На земле евреев минимум миллионов 100-500. А может и миллиард. И что все фарисеи? Жесть прямо))

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Илияху
                А фашисты 6 миллионов фарисеев сожгли замучили в концлагерях? вот не знал. А я думал это просто люди были. евреи. Откуда ж столько фарисеев взялось? На земле евреев минимум миллионов 100-500. А может и миллиард. И что все фарисеи? Жесть прямо))
                Сочувствую. Я за Израиль!!!! Мир евреям и Израилю!!!! Да познают они все Машиаха - Иисуса Христа. Аминь.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Jewe
                  В Евангелии есть тексты в которых Иисус прямо говорит что для обретения вечной жизни нужно немного - соблюди заповеди. Какие? Самые что ни на есть простые - не убивай, не кради,почитай родителей. Всё понятно.

Непонятно другое - почему в других текстах евангелия Иисус предъявляет столько требований для обретения жизни вечной? Например Иисус говорит что если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев то вы не войдете в жизнь вечную. Или другой текст - кто посмотрит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Или возьмите Нагорную проповедь к примеру - там вообще требования зашкаливают - подставь другую щеку, отдай последнюю рубаху и т.п. В кн. Откровения написано что ничто нечистое не войдет в Божий град...

Так как понять такой феномен? Достаточно ли исполнения элементарных заповедей перечисленный Иисусом для обретения жизни вечной или для обретения жизни вечной надо стать абсолютно святым и непорочным?
                  Да надо стать абсолютно святым и непорочным. Без вариантов.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2828

Нет такого, чтобы исполнить свод формальных заповедей, и так войти в Царство.
                    Только преобразившись по образу Христа, став достойным, или скорее тождественным, Царству, можно туда попасть.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Илияху
                      Ты контекст смотри. когда Машиах говорил: только веруй, то речь шла не про жизнь вечную, а обычно об исцелении. то есть веруй, что я могу это сделать. А не просто веруй.
                      То есть тут вера, которая верит в воздаяние. Вера в то что Машиах может это сделать.
                      Для примера, ты ко мне пришел. помоги мне, сделай для меня какое то дело. И я тебе говорю: верь мне, я это сделаю. и ты просто должен доверится мне.
                      Об этом речь шла в такие моменты.
                      Я не этот текст имел в виду, а текст от Иоанна 6 гл, когда иудеи спросили что нам делать чтобы творить дела Божии? Иисус ответил - вот дело Божие чтобы вы веровали в Меня. То есть получается что не заповеди важны а вера в Иисуса. Вот дело Божие. А не в исполнении каких то заповедей.

В другом же евангелии Иисус говорит юноше обратное - исполни заповеди. А о вере ни слова. Я и говорю что возникает впечатление что это личное мнение авторов евангелий. Для одного важна вера, для другого - исполнение заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Да надо стать абсолютно святым и непорочным. Без вариантов.
                      то есть только через чистилище, как верят католики. Или получается тогда полтора инвалида спасутся не от мира сего которые а остальные погибнут. Ибо много ли на свете непорочных? что то я не встречал...

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Jewe
                        Я не этот текст имел в виду, а текст от Иоанна 6 гл, когда иудеи спросили что нам делать чтобы творить дела Божии? Иисус ответил - вот дело Божие чтобы вы веровали в Меня. То есть получается что не заповеди важны а вера в Иисуса. Вот дело Божие. А не в исполнении каких то заповедей.

В другом же евангелии Иисус говорит юноше обратное - исполни заповеди. А о вере ни слова. Я и говорю что возникает впечатление что это личное мнение авторов евангелий. Для одного важна вера, для другого - исполнение заповедей.

- - - Добавлено - - -

то есть только через чистилище, как верят католики. Или получается тогда полтора инвалида спасутся не от мира сего которые а остальные погибнут. Ибо много ли на свете непорочных? что то я не встречал...
                        Важна и вера и заповеди. Но вера выше. Вот как нужно правильно понимать благодать.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Илияху
                          А они разные? Ну покажи разницу и поговорим. Я лично знаю что Машиах раскрыл заповеди Торы для людей. Ничего своего он не придумал. Он сам говорил: что мне сказал Отец, то я и говорю. А Яхве и так сказал все до этого.
                          Из этого и исхожу.
                          Потому приведи мне разницу в заповедях. Обсудим. Какие проблемы). я то уж заповеди знаю от и до. И торы и Машиаха. Так шо вперед и с песнями. Кто живет по заповедям, тому есть что сказать в ответ на любой вопрос)
                          К примеру, это заповедь, готов исполнить?

Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                          перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

Ешь только чистых животных?

Кстати, как там в твоем городе обстановка с короновирусом, помню ты писал, что у тебя какое то служение с ним связаное.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Диез
                            По большому счёту "надо стать абсолютно святым и непорочным". Иисус Христос сказал от чего зависит вечная жизнь.

"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3).

Точные знания о этих двух великих личностях позволят приводить свою жизнь в соответствие с нормами истинного Бога, что и позволит жить вечно.
                            Знания не спасут, нужно жить согласно воли Бога.
                            В первую очередь человек должен любить ближнего как сам себя, потому что тот кто любит тот не крадёт, не убивает, не врёт....... Тот кто любит ближнего тот любит Бога, тот кто не любит ближнего тот Бога не любит

1-е Иоанна 4:19Мы любим, ибо сначала Бог возлюбил нас.
                            1-е Иоанна 4:20 Если кто-то говорит: Я люблю Бога", а ненавидит брата своего, то он лжец, ибо кто не любит брата своего, которого видит, не может любить Бога, Которого не видел.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Jewe

Я знаю об одном таком.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Heruvimos
                                Я знаю об одном таком.
                                Об одном? Не густо....я и говорю, полтора землекопа?

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...