Что делать чтобы наследовать жизнь вечную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Что делать чтобы наследовать жизнь вечную

В Евангелии есть тексты в которых Иисус прямо говорит что для обретения вечной жизни нужно немного - соблюди заповеди. Какие? Самые что ни на есть простые - не убивай, не кради,почитай родителей. Всё понятно.

Непонятно другое - почему в других текстах евангелия Иисус предъявляет столько требований для обретения жизни вечной? Например Иисус говорит что если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев то вы не войдете в жизнь вечную. Или другой текст - кто посмотрит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Или возьмите Нагорную проповедь к примеру - там вообще требования зашкаливают - подставь другую щеку, отдай последнюю рубаху и т.п. В кн. Откровения написано что ничто нечистое не войдет в Божий град...

Так как понять такой феномен? Достаточно ли исполнения элементарных заповедей перечисленный Иисусом для обретения жизни вечной или для обретения жизни вечной надо стать абсолютно святым и непорочным?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Jewe
    В Евангелии есть тексты в которых Иисус прямо говорит что для обретения вечной жизни нужно немного - соблюди заповеди. Какие? Самые что ни на есть простые - не убивай, не кради,почитай родителей. Всё понятно.
    Ой ли ой ли... всё понятно... просто....

«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие?

Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.»
    **
    От Матфея святое благовествование‬ *19:16-26‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Анатолий М
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 1134

Сообщение от Jewe
      .... Непонятно другое - почему в других текстах евангелия Иисус предъявляет столько требований для обретения жизни вечной? ...
      Эти требования по сути есть пояснения к заповедям, дополнительные подробности.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe

Непонятно другое - почему в других текстах евангелия Иисус предъявляет столько требований для обретения жизни вечной? Например Иисус говорит что если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев то вы не войдете в жизнь вечную. Или другой текст - кто посмотрит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Или возьмите Нагорную проповедь к примеру - там вообще требования зашкаливают - подставь другую щеку, отдай последнюю рубаху и т.п. В кн. Откровения написано что ничто нечистое не войдет в Божий град...

Так как понять такой феномен? Достаточно ли исполнения элементарных заповедей перечисленный Иисусом для обретения жизни вечной или для обретения жизни вечной надо стать абсолютно святым и непорочным?
        То есть ваш вывод напрашивается что спастись никто не сможет! Понятно! Впрочем есть тут доля правды.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          То есть ваш вывод напрашивается что спастись никто не сможет! Понятно! Впрочем есть тут доля правды.
          А почему вы решили что я сделал вывод что никто спастись не может?

Я спрашиваю кто как понимает сию диалектику?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe
            А почему вы решили что я сделал вывод что никто спастись не может?

Так поставлен вопрос.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Jewe

Вы упустили главный нюанс.

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Иисус говорит возьмите иго мое на себя. Тот кто взял иго его на себя с того требуется выше того что требует закон. Это закон недера (обета). на эту тему тут на форуме я много (условно) говорил.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Сергей Божий
                  Вы упустили главный нюанс.

Ну так то что он хочет быть совершенным не отменяет слов Иисуса о том что для обретения жизни вечной достаточно исполнения элементарных заповедей.

«

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Jewe
                    Ну так то что он хочет быть совершенным не отменяет слов Иисуса о том что для обретения жизни вечной достаточно исполнения элементарных заповедей.
                    Достаточно заповедей. И все.
                    Другое дело кто с каким сердцем их исполняет. Ради чего? Юноша исполнял просто от чистого сердца. А те кому сказано: ваша праведность если не превзойдет праведности...............то это люди не с искренним сердцем исполняли. Иначе не было бы смысла им это говорить. Юноше же Машиах такое не сказал. Потмоу что он искренно исполнял.
                    Все зависит от сердца. И заповеди тоже. Внешнее исполнение заповедей не имеет смысла, если сердце у человека любит грех. тогда это лицемерие. А если человек любит Бога и заповеди, то это совсем другое дело.
                    Бог сердцеведец. И Он смотрит не на внешнее исполнение, а на внутренние мотивы поступков.

Да и христиане разве не заповедями Машиаха спасаются? Кто меня любит, тот исполнит слово мое. Ну и понятно, что кто не любит, тот и не исполнит.
                    кто талдычит о вере, а заповеди не исполняет от чистого сердца, то какая ему жизнь вечная светит? Что ему там делать вообще? Грешник не может любить свет и Бога. Зачем ему это надо? Спасение и жизнь вечная? Там же нет греха, нет вожделений, нет похоти. И че там делать грешнику?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Jewe
                      Иисус не сказал, что этого достаточно. Это первое, что нужно сделать. А дальше только во Христе и со Христом.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Иисус не сказал, что этого достаточно. Это первое, что нужно сделать. А дальше только во Христе и со Христом.
                        Сказал. И не один раз. не надо простоту усложнять

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Jewe

Вера нужна. Вера во Христа. Без нее не спастись. Но вера без дел мертва. Дела - стараться исполнить 10 заповедей.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Илияху
                            Сказал. И не один раз. не надо простоту усложнять
                            Ну попробуйте, исполните эти заповеди и без Христа войдите в жизнь вечную. Игольчатые уши отдыхают.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Илияху
                              Достаточно заповедей.
                              Какие именно? Не убивай, не воруй, не лжесвидетельствуй, почитай родителей? Почему Иисус не сказал - и все остальные заповеди Торы?

- - - Добавлено - - -

Иисус не сказал, что этого достаточно.
                              Ну как не сказал? Именно что сказал - соблюди заповеди.

«

Комментарий

Обработка...