Что делать чтобы наследовать жизнь вечную

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от (Сергей
    Спасибо не надо)
    Ну вот, в этом и разница.
    А любой мой брат во Христе еврей говорит: ну конечно скажи, чем глубже познаем Тору, тем больше мы познаем пути Бога.
    А ты говоришь, стена. вы же сами ее и воздвигли, язычники. Только нет легкого пути в вечность. Врата узкие))
    И это не так что: бла бла, веришь и все. Надо Бога знать и пути Его. И иначе никуда не войдешь. Кроме тьмы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Стать исполнителями воли Божией, исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    В наше время слово исполнители ассоциируется с исполнителями эстрады. или с чем то любым, но только не со словом Божьим
    Тут может один на сотню может ответить что такое воля Божья. Ответить. А чтобы исполнить, это один на 1000

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13862

Сообщение от Сергей Божий
      Даже юноша понимал, что нужно, что-то еще!

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      (Матф.19:20)

Для полного понимания! Есть путь спасения, просто исполнения заповедей не дает войти в жизнь вечную.

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
      27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
      28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
      29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
      (Матф.19:26-29)

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
      24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
      (Лук.13:23,24)
      Вот кто юношу за язык тянул?☺Сказал соблюди заповеди, какое ещё совершенство? Совершенен только Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      По большему счёту "надо стать абсолютно святым и непорочным". Иисус Христос сказал от чего зависит вечная жизнь.

"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3).

Точные знания о этих двух великих личностях позволят приводить свою жизнь в соответствие с нормами истинного Бога, что, в конце концов, и даст возможность жить вечно.
      Лучше умереть во сне как Бог обещал и не морочить себе голову.☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Евреи до сих пор не понимают новый завет. Потому что до сих пор как те фарисеи которых обличал Христос.
      Ешуа и есть еврей.☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
      Нет такого, чтобы исполнить свод формальных заповедей, и так войти в Царство.
      Только преобразившись по образу Христа, став достойным, или скорее тождественным, Царству, можно туда попасть.
      Очистись согласно закону Левитов и в семь дней будешь в царствии Божьем.☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Я не этот текст имел в виду, а текст от Иоанна 6 гл, когда иудеи спросили что нам делать чтобы творить дела Божии? Иисус ответил - вот дело Божие чтобы вы веровали в Меня. То есть получается что не заповеди важны а вера в Иисуса. Вот дело Божие. А не в исполнении каких то заповедей.

В другом же евангелии Иисус говорит юноше обратное - исполни заповеди. А о вере ни слова. Я и говорю что возникает впечатление что это личное мнение авторов евангелий. Для одного важна вера, для другого - исполнение заповедей.

- - - Добавлено - - -

то есть только через чистилище, как верят католики. Или получается тогда полтора инвалида спасутся не от мира сего которые а остальные погибнут. Ибо много ли на свете непорочных? что то я не встречал...
      29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.Ин.6

Бог много кого посылал и в пророков верить нигде не сказано. В Бога надо верить.☺
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Илияху

В наше время слово исполнители ассоциируется с исполнителями эстрады. или с чем то любым, но только не со словом Божьим
        Тут может один на сотню может ответить что такое воля Божья. Ответить. А чтобы исполнить, это один на 1000
        Вопрос
        в теме был задан не эстраде, не устраивайте цирк в теме.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5673

НИКТО не можеть исполнить НИ одну заповедь из ДЕКАЛОГА не имея в себе Христа ,НЕВОЗМОЖНО это человекам .. А Христос живеть в нас СЛОВОМ исходяшим из усть Его Самого когда мы услышали Глас Божии воскресли и тогда нам и ДЕКАЛОГ приложиться.. Юноша НЕ мог самим собою ВСЕ это сохранить от юности своеи ,если бы СМОГ тогда и Христу не стоило бы приходить на землю.. Слышанье и послушание Голосу Хриса являеться УСЛОВИЕМ и СИЛОИ для выполнения заповедеи декалога..

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Илияху
            Ну вот, в этом и разница.
            А любой мой брат во Христе еврей говорит: ну конечно скажи, чем глубже познаем Тору,...
            Ты воды нальешь... этому человеку так надо, другому сяк... оно мне надо))

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Jewe
              если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев то вы не войдете в жизнь вечную.
              Где такое написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Достаточно заповедей. И все.
              Другое дело кто с каким сердцем их исполняет.
              Вы на работу с искренним сердцем ходите или за деньгами?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Ваш вопрос, кажущийся простым на первый взгляд, в определённый период жизни касается каждого человека. И после его осмысления становится пробирным камнем при оценке степени духовности других людей и выборе способа взаимоотношений с ними.
                Чтобы понять разницу в предъявляемых требованиях Иисуса или Бога к разным людям правильным будет прибегнуть к наглядному примеру. Отец попросил сыновей помочь разгрузить машину с картофелем. Во время разгрузки отец перенёс в дом 8 мешков картофеля, старший сын (25 лет) 2 мешка, средний (15 лет) тоже два мешка, младший (5 лет) два килограмма. Старший сын перенёс намного больше младшего, но отец остался доволен младшим в большей степени. На примере материального нам становиться понятным духовное. Бог, в силу своей совершенной справедливости, от каждого ожидает не более того, что он может сделать в своих обстоятельствах не надорвавшись. И его труд пойдёт в общий зачёт, и трудящийся получит соответствующую его потребностям плату за должный труд. Это иллюстрируют притчи о талантах и минах. И хорошо объясняет стих: « От каждого, кому дано много, много и потребуют, и от того, кому доверено многое, потребуют больше обычного.» (Луки 12:52)

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Jewe
                  В Евангелии есть тексты в которых Иисус прямо говорит что для обретения вечной жизни нужно немного - соблюди заповеди.
                  25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                  26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.(Матф.19:25,26)

-
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Pinochet
                    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.(Матф.19:25,26)

-
                    Да, только так и как это происходит?
                    А когда
                    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Двора
                      Да, только так и как это происходит?
                      21 Иисус сказал ему:........... приходи и следуй за Мною.(Матф.19:21)4 ........ это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел......(Откр.14:4) 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Pinochet
                        21 Иисус сказал ему:........... приходи и следуй за Мною.(Матф.19:21)4 ........ это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел......(Откр.14:4) 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
                        И кто такой?

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Двора
                          И кто такой?

Тот же самый.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от (Сергей
                            Ты воды нальешь... этому человеку так надо, другому сяк... оно мне надо))
                            Ну так а чем по твоему занимался Моше с народом Израиля каждый день? И зачем ему тогда еще 70 помощников дал Бог? Если бы всех под одну гребенку грести?
                            Потому я и говорю что заповеди это не математика, а жизнь. И ситуации различные. Для того и много заповедей дано на разные случаи. Но есть общий фон всех заповедей: возлюби Бога и ближнего. А все остальные уже вытекают из этого фона.
                            В этом закон и пророки.
                            Когда Машиах людей рассуживал в Иудее, то по каким критериям он это делал? К нему же тоже много людей приходили с проблемами. Или он свое выдумал судилище? Нет. Даже когда прокаженного исцелил, то потом сказал: иди покажись священнику. Это по закону Моше.
                            Для того и были в Израиле судьи. И синедрион. Чтобы праведно рассудить любого человека по закону. Другое дело уже от судей зависело, праведно или нет они рассудят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                            Вы на работу с искренним сердцем ходите или за деньгами?
                            А Бога любить это работа? Или ближнего? При чем тут работа или деньги к заповедям?))
                            Лишь бы брякнуть что то или как?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Pinochet
                              Тот же самый.
                              Правильно уловили вопрос.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Илияху
                                А Бога любить это работа? Или ближнего? При чем тут работа или деньги к заповедям?))
                                Лишь бы брякнуть что то или как?
                                А зачем любить?

Комментарий

Обработка...