Притча о пшенице и соломе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран

• 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от Vladilen
    Анастас, Но мы говорит о первой, эсхатологической притче,
    где сначала из всех жителей земли выбирают плевелы, которые сжигают, а затем собирают пшеницу в небесную житницу.
    Как раз все наоборот. Сначала две жатвы. Откр. 14.
    Первая жатва Христа уже близка. Это те, внутрь которых есть уже Царство. т. е. СИЛА ГОСПОДНЯ. они могут исцелять. 1Кирн.4:20. Лк.. 5:17. 6:19.
    Их соберут АНГЕлы с трубами.. После 7-й трубы. Отк. 11:15.мф.24:31.
    А после правления Христа, через 1000 лет воскиреснут и будут жить на земле ПРОЧИЕ, не избранные христом... Вот они будут до крови сражаться против греха и не примут печать Диавола... Они будут Богом собраны на небо... А солома останется на земле и сгорит когда небо исччезнет.. Отк. 16:8.9.

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран

• 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Анастас
      не помню я, что бы в Откровении людей сжигали огнем.
      Я могу вам напомнить. Откр. 11:17,18, - воцарится Бог, после Ин.. 5:22
      И призовет на небо тех кто не примет Печать диавола после воскресения и умрет. Это второе воскресен. Отк. 20:5. гл. 14:6-10.
      Когда они поднимутся на небо на облаке отк. 11:7,,11-13.
      и живущие на земле будут смотреть на них с земли. Произойдет землетрясение... Потому что исчезнет НЕБО. евр. 1:10-12 и дано будет СОЛНЦУ ЖЕЧЬ людей огнем, живущих на Земле.
      - Откров. 16:8.- вот здесь Сказано что

- - - "дано будет солнцу жечь людей огнем"... - -

Это солома, которая сейчас собирается в пучки... Отступники из отступников, живут клеветой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
      не помню я, что бы в Откровении людей сжигали огнем.
      Я могу вам напомнить. Откр. 11:17,18, - воцарится Бог, после Ин.. 5:22
      И призовет на небо тех кто не примет Печать диавола после воскресения и умрет. Это второе воскресен. Отк. 20:5. гл. 14:6-10.
      Когда они поднимутся на небо на облаке отк. 11:7,,11-13.
      и живущие на земле будут смотреть на них с земли. Произойдет землетрясение... Потому что исчезнет НЕБО. евр. 1:10-12 и дано будет СОЛНЦУ ЖЕЧЬ людей огнем, живущих на Земле.
      - Откров. 16:8.- вот здесь Сказано что

- - - "дано будет солнцу жечь людей огнем"... - -

Это солома, которая сейчас собирается в пучки... Отступники из отступников, живут клеветой...
      Последний раз редактировалось Вера Севко; 06 December 2020, 04:31 AM. Причина: Ява

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран

• 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от Vladilen
        В Евангелии от Матфея, в стихе 3:12 читаем притчу Иисуса о пшенице и соломе, которые Он сожжёт в огне.
        Какое событие имеется в виду? и при чём здесь пшеница и солома?
        Объясняет эту притчу другая в Мф. Гл. 13.
        Поле есть МИР, НА Котором сеется ддоброе семя (Слово Божее) и вырастают плевелы... - сыны лукавого.
        В процессе изучения писаний, мы узнаем, что праведникам завещана вечная жизнь в неб царстве. А нечестивым уготован огонь солнечной радиации.
        Евр. 1:10-12. и Отк. 16:8.9.

2Птр.гл.3 - - - земля и все дела на ней сгорят.

Комментарий

• Bogdan C
          Участник

• 05 November 2020
          • 173

Сообщение от VladislavMotkov
          Как же это нет? А нападение римлян на Иудею? Исторический факт.

"Итак, если скажут вам: "Вот Он в пустыне", не выходите; "Вот Он в потаенных комнатах", не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы".

Пришествие Иисуса на облаках было настолько явным, что Его увидели все. Римские орлы наполнили всю землю Иудеи. Они - орудие казни в руках Судьи.
          Согласен. Иисус был послан к заблудшим овцам Израиля собрать пшеницу, Его ученики и их последователи продолжили это дело. Остатки собрали и римский орёл сжёг плевела. Пророчество исполнилось!

Ин 4:34-38: "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнет». Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их."

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72523

Сообщение от Вера Севко
            Как раз все наоборот. Сначала две жатвы. Откр. 14.
            Вера,
            Иисус Христос никогда не говорил о ДВУХ жатвах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
            2Птр.гл.3 - - - земля и все дела на ней сгорят.
            Земля буквально сгорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan C
            Согласен. Иисус был послан к заблудшим овцам Израиля собрать пшеницу, Его ученики и их последователи продолжили это дело. Остатки собрали и римский орёл сжёг плевела. Пророчество исполнилось!
            Богдан,
            следовательно никакого возвращения Иисуса Христа не будет?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Bogdan C

Ин 4:34-38: "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнет». Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их."
              Тут есть еще один важный момент. Иисус сказал, что урожай уже поспел и готов к жатве. Но современные христиане думают, что жатвы еще не было. Это что же получается, поспевшие плоды до сих пор не собраны? За 2000 лет они уже переспели бы и сгнили. Поэтому жатва уже была. Плоды собраны, а солома сожжена. Но урожай спеет не единожды, и сбор урожая происходит каждую эпоху. Эпоха Моисея прошла - произошел сбор урожая. За эпохой Моисея следует эпоха Иисуса. Урожай снова вырос и спеет для следующей жатвы. Надеюсь, что следующая жатва будет последней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Богдан,
              следовательно никакого возвращения Иисуса Христа не будет?
              Вопрос задан не мне, но все же не могу удержаться от ответа. Если вам интересно будущее, то вам в его познании поможет информация, начинающаяся с 20 главы Откровения. Все, что до - прошлое, за некоторыми исключениями. Например, во 2 главе Откровения с 26 стиха говорится: "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю". Что это за конец? Конец - это конец эпохи Моисея, окончившаяся жатвой. Вот эти, выдержавшие страшные гонения до конца эпохи и получили власть от Иисуса над всеми народами мира. Я не знаю где эти победители обитают. Может на другой планете или в параллельном мире, а может быть среди нас, как тайное общество. Но то, что они пасут этот мир, управляя ходом земной истории, это факт. В эпоху Моисея война между Иисусом и дьяволом шла на физическом уровне с помощью военных действий. Но когда дьявол понял, что физически победить Иисуса невозможно, т.к. над Иисусом смерть не имеет власти, Он просто воскресает из мертвых, то дьявол решил перейти на новый уровень ведения войны - на духовный. Думаю, что 144000 избранных - это те, кто защищает мир от полного уничтожения до следующей жатвы. Если дьявол уничтожит мир, то где будет зреть зерно? Оно будет уничтожено вместе с этим миром. И уничтожено не физически, а духовно. Дьявол пустил все свои духовные силы на духовную трансформацию этого мира в свою пользу. Хотя, дьявол действовал духовно и раньше, но это было очень грубо. Поставить идол в храме Божьем - это настолько очевидно, что даже ребенок поймет, что это дел рук дьявола. Ныне же дьявол действует настолько тонко, что даже мудрым сложно понять где истина, а где дьявольский яд. Вот против этой духовной войны дьявола и противостоят 144000 избранных с помощью железного посоха, который есть вечная правда.
              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 06 December 2020, 06:07 AM.

Комментарий

• Protection
                -

• 09 July 2010
                • 765

Сообщение от Vladilen
                В Евангелии от Матфея, в стихе 3:12 читаем притчу Иисуса о пшенице и соломе, которые Он сожжёт в огне.
                Какое событие имеется в виду? и при чём здесь пшеница и солома?
                Пшеница это слово Божие в нас, а солома это религия. Без религии не вырастить слово Божие, не бывает зерна без стебля, без соломы. Но жатва есть кончина века, Суд над религией, её сжигают. Это в дни Иоанна Крестителя было, для тогдашнего иудаизма. Это же сейчас будет для христианства. Но солома потом опять будет: лев мессианского иудаизма будет есть солому религиозных обрядов в Третьем Храме, как пророчествовал Исайя.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72523

Сообщение от Protection
                  Пшеница это слово Божие в нас, а солома это религия. ...
                  А где такое утверждается в Библии,
                  цитату не приведёте?

Комментарий

• Protection
                    -

• 09 July 2010
                    • 765

Сообщение от Vladilen
                    цитату не приведёте?

лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    цитату не приведёте?
                    И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                    И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 72523

Сообщение от Protection

Сообщение от Protection
                      лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                      Вы считаете, что Иисус Христос лопатой соберёт слово Божие?
                      а христианство (религию) сожжёт огнём неугасимым??

Комментарий

• Protection
                        -

• 09 July 2010
                        • 765

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Protection

Вы считаете, что Иисус Христос лопатой соберёт слово Божие?
                        а христианство (религию) сожжёт огнём неугасимым??
                        Вы так спрашиваете, как будто не знаете сами. Соберутся колена Израиля, 144000. Третий Храм соберёт избранных. Потому что Агнец стоит на горе Сион: сионизм, возвращение на историческую родину. А христианская религия будет сожжена, когда из среды религии Бог выведет избранных, собрав в Израиле, в Третьем Храме, построенном в соответствии с пророчеством Иезекииля.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72523

Сообщение от Protection
                          Вы так спрашиваете, как будто не знаете сами. Соберутся колена Израиля, 144000. Третий Храм соберёт избранных. Потому что Агнец стоит на горе Сион: сионизм, возвращение на историческую родину. А христианская религия будет сожжена, когда из среды религии Бог выведет избранных, собрав в Израиле, в Третьем Храме, построенном в соответствии с пророчеством Иезекииля.
                          Друг,
                          я просил подтвердить Писанием Ваше утверждение "Пшеница это слово Божие в нас, а солома это религия. ...".

Поэтому спросил:

"Вы считаете, что Иисус Христос лопатой соберёт слово Божие?
                          а христианство (религию) сожжёт огнём неугасимым??"

Комментарий

• Protection
                            -

• 09 July 2010
                            • 765

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            я просил подтвердить Писанием Ваше утверждение "Пшеница это слово Божие в нас, а солома это религия. ...".

Поэтому спросил:

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек

Пшеница это то, из чего пекут хлеб. Иисус это Слово Бога, ставшее плотью, "хлеб живый". Как вырастает такая пшеница? На стебле религии.

Иисус как зерно, пал в землю, умер, возникает Его воплощение в нас, солома, на которой растёт зерно веры, или зерно Божьего слова. Возникает религия, которая должна принести "урожай", десятину которого надо отдать Богу, в Храм, собрав там потерянные колена Израиля.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 72523

Сообщение от Protection
                              Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек

Пшеница это то, из чего пекут хлеб. Иисус это Слово Бога, ставшее плотью, "хлеб живый". Как вырастает такая пшеница? На стебле религии.

Иисус как зерно, пал в землю, умер, возникает Его воплощение в нас, солома, на которой растёт зерно веры, или зерно Божьего слова. Возникает религия, которая должна принести "урожай", десятину которого надо отдать Богу, в Храм, собрав там потерянные колена Израиля.
                              Спасибо,
                              но Вы так и не ответили на мои вопросы:

Комментарий

• Protection
                                -

• 09 July 2010
                                • 765

Сообщение от Vladilen
                                Спасибо,
                                но Вы так и не ответили на мои вопросы:

Да. Да. (до14)

Комментарий

Обработка...