Не называйтесь отцами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Не называйтесь отцами.

• Христос пророчески говорил о первенстве в Теле Своем - церкви. И в ней не должно быть никаких авторитетов, не называйте никого отцами и учителями в духовном смысле. только Он - глава. Пока человек младенец - ему нужны учителя, тот , кто его приведет ко Христу. Но дальше никаких авторитетов, кроме Писания и Духа СВятого и Христа. То есть учителя должны раскрыть глаза на основу искупления , призвания , веры, развития откровения, исторический экскурс, эсхатологию и перспективы. (ред.)

• Eph 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      Eph 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      Eph 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      Eph 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
      Eph 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Ольгерт
    • Христос пророчески говорил о первенстве в Теле Своем - церкви. И в ней не должно быть никаких авторитетов, не называйте никого отцами и учителями в духовном смысле. только Он - глава. Пока человек младенец - ему нужны учителя, тот , кто его приведет ко Христу. Но дальше никаких авторитетов, кроме Писания и Духа СВятого и Христа. То есть учителя должны раскрыть глаза на основу искупления , призвания , веры, развития откровения, исторический экскурс, эсхатологию и перспективы. (ред.)

• Eph 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      Eph 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      Eph 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    Нет Ольгерт, ты не до конца вопрос разобрал: кому сказано не называть себе отцом на земле ? И т.д.
    ....Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    Разберись , кто по отношению к кому является отцом ? Кто и какого отца может называть себе отцом , а кто не может ?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Ольгерт

А в чём ваш вопрос по Библии?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Согласен с автором почти во всём. Мне приходилось быть в собраниях, где практикуется так называемое наставничество. Видел много злоупотреблений всвязи с этим. Так называемого наставника часто пытаются всучить тебе как посредника между тобой и Богом, заявляя, что через него и только через него Бог будет отрывать тебе свою волю. Но это по сути просто инструмент для контроля над людьми. В жизни часто бывают ситуации, когда Бог говорит одно, а религиозная система другое. Там не стыдятся называть наставников духовными отцами.
        Конечно, в церкви бывают и отцы и духовные дети, но отец, это не должность и не сан. Если через человека течёт любовь и ты через него принимаешь благодать и духовную пищу, то это другое дело. Но не надо забывать, что принадлежит это Богу, а человек только сосуд, который Он для этого избрал. И авторитет всё-таки должен быть. Но основывается он должен не на том, какой сан у него в церковной иерархии, а на том, каким объемом благодати и любви этот человек наделён. Такие люди как ап. Павел, например, должны иметь авторитет, иначе церковь далеко не уедет. Я уже не говорю о том, что мечта каждого родителя, хоть плотского, хоть духовного, чтобы их дети стали лучше, богаче, сильнее, достигли в жизни большего чем родители. И перестали нуждаться в родителях, стали способны к самостоятельной жизни. А религиозные вожди называют тебя сыном или дочерью, но по жизни мечтают о том, чтобы ты вечно от них зависел и был у них в порабощении. Хотя решать за тебя всё и вообще уничтожить в тебе самостоятельную личность способную думать и принимать решения. Но слава Отцу, Он не такой. А настоящий духовный отец будет учить. тебя слышать Бога самостоятельно, а не «через отца».

Комментарий

• Владимир Дэ
          Участник

• 13 May 2016
          • 55

Но дальше никаких авторитетов, кроме Писания и Духа СВятого и Христа.
          Странно уравнивать Писание с Богом. И хотя Писание богодухновенно, оно является лишь одним из средств к спасению. Любопытно наблюдать, когда некоторые протестанты, попирая иконы, поклоняются Писанию как Богу. Такое поклонение тоже идолопоклонство.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Lester_M
            Согласен с автором почти во всём. Мне приходилось быть в собраниях, где практикуется так называемое наставничество. Видел много злоупотреблений всвязи с этим. Так называемого наставника часто пытаются всучить тебе как посредника между тобой и Богом, заявляя, что через него и только через него Бог будет отрывать тебе свою волю. Но это по сути просто инструмент для контроля над людьми. В жизни часто бывают ситуации, когда Бог говорит одно, а религиозная система другое. Там не стыдятся называть наставников духовными отцами.
            Конечно, в церкви бывают и отцы и духовные дети, но отец, это не должность и не сан. Если через человека течёт любовь и ты через него принимаешь благодать и духовную пищу, то это другое дело. Но не надо забывать, что принадлежит это Богу, а человек только сосуд, который Он для этого избрал. И авторитет всё-таки должен быть. Но основывается он должен не на том, какой сан у него в церковной иерархии, а на том, каким объемом благодати и любви этот человек наделён. Такие люди как ап. Павел, например, должны иметь авторитет, иначе церковь далеко не уедет. Я уже не говорю о том, что мечта каждого родителя, хоть плотского, хоть духовного, чтобы их дети стали лучше, богаче, сильнее, достигли в жизни большего чем родители. И перестали нуждаться в родителях, стали способны к самостоятельной жизни. А религиозные вожди называют тебя сыном или дочерью, но по жизни мечтают о том, чтобы ты вечно от них зависел и был у них в порабощении. Хотя решать за тебя всё и вообще уничтожить в тебе самостоятельную личность способную думать и принимать решения. Но слава Отцу, Он не такой. А настоящий духовный отец будет учить. тебя слышать Бога самостоятельно, а не «через отца».
            Вы во всем правы. Много сект кругом, много лжеучителей.

- - - Добавлено - - -

Совет всем: не заводить духовников и учителей, идти за Христом самостоятельно, читать Библию, и другую духовную литературу. Потому что время такое - очень много лже учителей, самозванцев.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Ни кто не приходит ко Мне как только через Отца...
              А отец говорит нам "веселюсь в вас... И буду вам отцом и вы будете моими сына и если... СЕМЯ Моё пребывает в вас"...
              СМЯ Бога это его СЛОВО. ЛК. 8:11.
              ПОЭТОМУ и христианами стали называться ученики апостол. Деян. 11:26.
              Отец тот от семени которого ты родился.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от алекс123

Совет всем: не заводить духовников и учителей, идти за Христом самостоятельно, читать Библию, и другую духовную литературу. Потому что время такое - очень много лже учителей, самозванцев.
                Конечно. Только так. Но без крайностей. Учителя нужны. И собрание нужно. Но учитель или пророк от Бога не претендует на роль посредника между тобой и Богом. Он понимает, что ты тоже человек, в котором живёт Святой Дух. Он не покушается на твоё право послушать другого учителя, уйти в другую общину, не ищет от тебя корысти, он сам не связан грехами, что часто бывает у религиозных вождей. Он никогда не хочет для тебя стать единственным или пожизненным наставником. Его задача поделиться тем что имеет и предоставить Божьей благодати. Апостолы так и делали.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Lester_M
                  Конечно. Только так. Но без крайностей. Учителя нужны. И собрание нужно. Но учитель или пророк от Бога не претендует на роль посредника между тобой и Богом. Он понимает, что ты тоже человек, в котором живёт Святой Дух. Он не покушается на твоё право послушать другого учителя, уйти в другую общину, не ищет от тебя корысти, он сам не связан грехами, что часто бывает у религиозных вождей. Он никогда не хочет для тебя стать единственным или пожизненным наставником. Его задача поделиться тем что имеет и предоставить Божьей благодати. Апостолы так и делали.
                  Таких - единицы. Найти почти невозможно. Потому я тот совет всем и дал. А так вы правы.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от алекс123
                    Таких - единицы. Найти почти невозможно. Потому я тот совет всем и дал. А так вы правы.
                    Зачем самому искать? Есть же Дух Святой. Он приведёт куда надо. Просите.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Lester_M
                      Вас приятно читать, друг. Пишите правильные вещи. Дай вам Бог повстречать Истину в Духе Святом.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5674

Каким ОБРАЗОМ мы попали в Тело Христово ? это мало кто знаеть.... если мы не понимаем что значить быть во Христе и как туда воити и вообще что это такое то О чем можно вообще расуждать ? Внутри Тела нету НУЖДЫ для ОТЦОВ каторые рождають от ВОДЫ живои для ВНЕШНЕГО двора но в Тело Христово нас погружаеть Отец СЛОВОМ САмого Христа ...и значить ВНУТРИ Тела нет нужды в отцах , и нет нужды в учителях , там во Христе ТОЛКО деляться ТЕМ что Сам Христос им открыл и научил и исполняють ТО что ОН им Сам говорить поэтому там нет нужды в ПАСТОРАХ ..это все более для таколго чтобы навести порядок во ВНЕШНЕМ дворе ,где одухотворенная ПЛОТЬ как ослы необузданные ..и этого ОСЛИКА надо усмерить иначе он всю Скинию разнесеть , чтобы осел дал сесть на себя Христу и вьехал в Небеснныи Иерусалим..во Христа Проблема в том что мы не познали что есть рождение от ВОДЫ и от Духа... и кто они такие...

- - - Добавлено - - -

Наличие с нами Святого Духа НЕ явлеться еще нашим СПАСЕНИЕМ ,так как Святои Дух НЕ становилься ПЛОТЬЮ ,да и НЕ можеть, и на Кресте НЕ умирал ,да и НЕ можеть... СВятои Дух Есть Даюшии нам СПАСЕНИЕ а Само СПАСЕНИЕ это СЛОВО Ставшее Плотью.. И Агнец ныне это Вознесенное Слово Божиее ибо таколво ИМЯ Ему...

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Lester_M
                          А вдруг дух заблудения придёт под видом Святаго Духа? Куда заведёт он?

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Владимир Дэ
                            Любопытно наблюдать, когда некоторые протестанты, попирая иконы, поклоняются Писанию как Богу. Такое поклонение тоже идолопоклонство.
                            Любопытно узнать, где вы наблюдали поклонение Писанию, в каком храме?

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от Ольгерт
                              Не называйтесь отцами.
                              Очень полезное место писания получается для отбрыкивания на суде от установления отцовства что бы не платить алименты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M

А есть ещё - дух сатаны, он то же приведёт, куда ему надо Так что, нужно думать именно самому.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос.
                              А это место очень полезно для оправдания тем, кто прогуливает уроки в школе.
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...