- Христос пророчески говорил о первенстве в Теле Своем - церкви. И в ней не должно быть никаких авторитетов, не называйте никого отцами и учителями в духовном смысле. только Он - глава. Пока человек младенец - ему нужны учителя, тот , кто его приведет ко Христу. Но дальше никаких авторитетов, кроме Писания и Духа СВятого и Христа. То есть учителя должны раскрыть глаза на основу искупления , призвания , веры, развития откровения, исторический экскурс, эсхатологию и перспективы. (ред.)
-
Eph 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
Eph 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
Eph 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Eph 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Eph 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
Не называйтесь отцами.
Свернуть
X
-
Не называйтесь отцами.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Метки: Нет -
- Христос пророчески говорил о первенстве в Теле Своем - церкви. И в ней не должно быть никаких авторитетов, не называйте никого отцами и учителями в духовном смысле. только Он - глава. Пока человек младенец - ему нужны учителя, тот , кто его приведет ко Христу. Но дальше никаких авторитетов, кроме Писания и Духа СВятого и Христа. То есть учителя должны раскрыть глаза на основу искупления , призвания , веры, развития откровения, исторический экскурс, эсхатологию и перспективы. (ред.)
-
Eph 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
Eph 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Eph 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
....Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Разберись , кто по отношению к кому является отцом ? Кто и какого отца может называть себе отцом , а кто не может ? -
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Согласен с автором почти во всём. Мне приходилось быть в собраниях, где практикуется так называемое наставничество. Видел много злоупотреблений всвязи с этим. Так называемого наставника часто пытаются всучить тебе как посредника между тобой и Богом, заявляя, что через него и только через него Бог будет отрывать тебе свою волю. Но это по сути просто инструмент для контроля над людьми. В жизни часто бывают ситуации, когда Бог говорит одно, а религиозная система другое. Там не стыдятся называть наставников духовными отцами.
Конечно, в церкви бывают и отцы и духовные дети, но отец, это не должность и не сан. Если через человека течёт любовь и ты через него принимаешь благодать и духовную пищу, то это другое дело. Но не надо забывать, что принадлежит это Богу, а человек только сосуд, который Он для этого избрал. И авторитет всё-таки должен быть. Но основывается он должен не на том, какой сан у него в церковной иерархии, а на том, каким объемом благодати и любви этот человек наделён. Такие люди как ап. Павел, например, должны иметь авторитет, иначе церковь далеко не уедет. Я уже не говорю о том, что мечта каждого родителя, хоть плотского, хоть духовного, чтобы их дети стали лучше, богаче, сильнее, достигли в жизни большего чем родители. И перестали нуждаться в родителях, стали способны к самостоятельной жизни. А религиозные вожди называют тебя сыном или дочерью, но по жизни мечтают о том, чтобы ты вечно от них зависел и был у них в порабощении. Хотя решать за тебя всё и вообще уничтожить в тебе самостоятельную личность способную думать и принимать решения. Но слава Отцу, Он не такой. А настоящий духовный отец будет учить. тебя слышать Бога самостоятельно, а не «через отца».Комментарий
-
Но дальше никаких авторитетов, кроме Писания и Духа СВятого и Христа.Комментарий
-
Согласен с автором почти во всём. Мне приходилось быть в собраниях, где практикуется так называемое наставничество. Видел много злоупотреблений всвязи с этим. Так называемого наставника часто пытаются всучить тебе как посредника между тобой и Богом, заявляя, что через него и только через него Бог будет отрывать тебе свою волю. Но это по сути просто инструмент для контроля над людьми. В жизни часто бывают ситуации, когда Бог говорит одно, а религиозная система другое. Там не стыдятся называть наставников духовными отцами.
Конечно, в церкви бывают и отцы и духовные дети, но отец, это не должность и не сан. Если через человека течёт любовь и ты через него принимаешь благодать и духовную пищу, то это другое дело. Но не надо забывать, что принадлежит это Богу, а человек только сосуд, который Он для этого избрал. И авторитет всё-таки должен быть. Но основывается он должен не на том, какой сан у него в церковной иерархии, а на том, каким объемом благодати и любви этот человек наделён. Такие люди как ап. Павел, например, должны иметь авторитет, иначе церковь далеко не уедет. Я уже не говорю о том, что мечта каждого родителя, хоть плотского, хоть духовного, чтобы их дети стали лучше, богаче, сильнее, достигли в жизни большего чем родители. И перестали нуждаться в родителях, стали способны к самостоятельной жизни. А религиозные вожди называют тебя сыном или дочерью, но по жизни мечтают о том, чтобы ты вечно от них зависел и был у них в порабощении. Хотя решать за тебя всё и вообще уничтожить в тебе самостоятельную личность способную думать и принимать решения. Но слава Отцу, Он не такой. А настоящий духовный отец будет учить. тебя слышать Бога самостоятельно, а не «через отца».
- - - Добавлено - - -
Совет всем: не заводить духовников и учителей, идти за Христом самостоятельно, читать Библию, и другую духовную литературу. Потому что время такое - очень много лже учителей, самозванцев.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ни кто не приходит ко Мне как только через Отца...
А отец говорит нам "веселюсь в вас... И буду вам отцом и вы будете моими сына и если... СЕМЯ Моё пребывает в вас"...
СМЯ Бога это его СЛОВО. ЛК. 8:11.
ПОЭТОМУ и христианами стали называться ученики апостол. Деян. 11:26.
Отец тот от семени которого ты родился.Комментарий
-
Конечно. Только так. Но без крайностей. Учителя нужны. И собрание нужно. Но учитель или пророк от Бога не претендует на роль посредника между тобой и Богом. Он понимает, что ты тоже человек, в котором живёт Святой Дух. Он не покушается на твоё право послушать другого учителя, уйти в другую общину, не ищет от тебя корысти, он сам не связан грехами, что часто бывает у религиозных вождей. Он никогда не хочет для тебя стать единственным или пожизненным наставником. Его задача поделиться тем что имеет и предоставить Божьей благодати. Апостолы так и делали.Комментарий
-
Конечно. Только так. Но без крайностей. Учителя нужны. И собрание нужно. Но учитель или пророк от Бога не претендует на роль посредника между тобой и Богом. Он понимает, что ты тоже человек, в котором живёт Святой Дух. Он не покушается на твоё право послушать другого учителя, уйти в другую общину, не ищет от тебя корысти, он сам не связан грехами, что часто бывает у религиозных вождей. Он никогда не хочет для тебя стать единственным или пожизненным наставником. Его задача поделиться тем что имеет и предоставить Божьей благодати. Апостолы так и делали.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Каким ОБРАЗОМ мы попали в Тело Христово ? это мало кто знаеть.... если мы не понимаем что значить быть во Христе и как туда воити и вообще что это такое то О чем можно вообще расуждать ? Внутри Тела нету НУЖДЫ для ОТЦОВ каторые рождають от ВОДЫ живои для ВНЕШНЕГО двора но в Тело Христово нас погружаеть Отец СЛОВОМ САмого Христа ...и значить ВНУТРИ Тела нет нужды в отцах , и нет нужды в учителях , там во Христе ТОЛКО деляться ТЕМ что Сам Христос им открыл и научил и исполняють ТО что ОН им Сам говорить поэтому там нет нужды в ПАСТОРАХ ..это все более для таколго чтобы навести порядок во ВНЕШНЕМ дворе ,где одухотворенная ПЛОТЬ как ослы необузданные ..и этого ОСЛИКА надо усмерить иначе он всю Скинию разнесеть , чтобы осел дал сесть на себя Христу и вьехал в Небеснныи Иерусалим..во Христа Проблема в том что мы не познали что есть рождение от ВОДЫ и от Духа... и кто они такие...
- - - Добавлено - - -
Наличие с нами Святого Духа НЕ явлеться еще нашим СПАСЕНИЕМ ,так как Святои Дух НЕ становилься ПЛОТЬЮ ,да и НЕ можеть, и на Кресте НЕ умирал ,да и НЕ можеть... СВятои Дух Есть Даюшии нам СПАСЕНИЕ а Само СПАСЕНИЕ это СЛОВО Ставшее Плотью.. И Агнец ныне это Вознесенное Слово Божиее ибо таколво ИМЯ Ему...Комментарий
-
Комментарий
-
Очень полезное место писания получается для отбрыкивания на суде от установления отцовства что бы не платить алименты.
- - - Добавлено - - -
А есть ещё - дух сатаны, он то же приведёт, куда ему надо Так что, нужно думать именно самому.
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос.
А это место очень полезно для оправдания тем, кто прогуливает уроки в школе.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
Комментарий