Не называйтесь отцами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Дэ
    Участник

• 13 May 2016
    • 55

Сообщение от BRAMMEN
    Именно так и было. Вы слышали что нибудь от "избранных Богом членов Церкви" о Ковчеге Завета?
    А как Моисей узнал об истинном Боге? Любой бес мог под именем Бога к нему обратиться. Какие были у Моисея критерии, чтобы определить истинность Бога? Почему он не усомнился в том, что через горящий куст (и через Ангела) к нему обращается именно истинный Бог?

А критерии эти Моисей черпал в ветхозаветной церкви, которая начала своё существование при Адаме, когда Господь дал Своё первое Евавангелие о том, что Семя жены (т.е. Христос) поразит дьявола, и продолжалась эта церковь при Еносе (Быт.4:26), Ное, Аврааме и т.д. И эта церковь передавала из уста в уста истинное знание об истинном Боге. И если бы не это устное предание о Боге, то легко можно было бы сатану принять за Бога. Ведь сказано апостлом Павлом, что сам сатана принимает вид Ангела света. Поэтому духовная традиция играет решающую роль.

И когда Господь сказал Моисею из горящего куста: "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" (Исх.3:6), - Моисей нисколько не усомнился, потому что верил, что Бог хранит своих людей, свою церковь, хранит своё обетование о спасении во Христе, данное Адаму. А вот другие народы были обмануты сатаной, поклоняясь бесам через идолов, думая, что поклоняются истинным богам.

Как я ранее говорил, что христианин получает первичную информацию о Христе через Церковь, а не через Библию, так и про Моисея говорю, что он получил первичную информацию о Боге от ветхозаветной церкви, не на Синае. А скрижали, данные Моисею, на самом деле всегда были вписаны в человеческих сердцах. Ведь суть этих скрижалей - любовь.

Но соотношение внутреннего свидетельства и внешнего - через Скрижали или Библию - это долгая и отдельная тема: Рим 2:14-15: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".

Надеюсь, не утомил вас многословием.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Владимир Дэ
      Как я ранее говорил, что христианин получает первичную информацию о Христе через Церковь, а не через Библию,...
      Правильно ли я Вас понял, Библия вторична, а поместная церковь первична? Не забудьте подумать, т.к. я ведь спрошу откуда некая "церковь" узнала о Христе.
      Сообщение от Владимир Дэ
      так и про Моисея говорю, что он получил первичную информацию о Боге от ветхозаветной церкви, не на Синае.
      Это Вы где узнали? Источник есть?
      Сообщение от Владимир Дэ
      Надеюсь, не утомил вас многословием.
      Можно конечно и кратче отвечать, но если Вам так удобнее
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Только сам Ольгер уклонился от обсуждения заявленного вопроса.

Комментарий

Обработка...