Не называйтесь отцами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Дэ
    Участник

• 13 May 2016
    • 55

Ну, ты друг, тут хватил ! Библия есть написанное Слово Божие !
    Именно "написанное", но не само Слово. Ведь есть разница между чем-то написанным и тем, о чём написано? Если этого не уметь различать, то это приводит и к другим теологическим проблемам. Например, не умение или нежелание различить во Христе человеческую от Божественной природы. А если и эти различием пренебречь, то образуется ересь на ереси.

Библия - это носитель Слова Божия, но не само Слово. Ведь настанут времена, когда этот мир исчезнет вместе с Библиями, но не вместе со Словом Божием. Ощущаете разницу? И если Бог есть любовь, то всякое деяние человеческое, содеянное в Божественной любви - это тоже в какой-то степени носитель Слова Божия, как и Библия. И вообще всякая гармония тоже несёт в какой-то мере в себе славу Божию. Например, гармония тварного мира: "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их".

Это есть единственное материальное свидетельство от Бога Всемогущего.
    Нет, не единственное. Библия - самое ясное свидетельство от Бога, но не единственное, потому что и без Библии всякий человек способен ощутить Бога: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Ин.1:9).

Какой ты христианин без Библии ? Одна пустышка, да и только !
    Значит, вы плохо знаете историю христианства - как древнего, так и современного. Христиане отдавали жизнь за Христа, не зная Библии, но зная лишь единственно то, что и Христос отдал за них жизнь.

А нынешнее христианство трансформировалось в одну из форм религий - религию одной книги, таких как, например, ислам и проч. Если христианин не научился жить по Духу, а живёт только с помощью Библии - горе ему: он идолопоклонник, уповающий не на Бога живого, а на Библию. Отбери у такого христианина Библию - и у него наступит несчастье и депрессия. А это признак неимения Духа Святого.

Есть такие христиане, которые особое внимание уделяют дизайну Библии и часто покупают новенькую Библию, несмотря на то, что прежняя Библия прослужила бы еще лет пять. А иные христиане имеют по несколько Библий разного дизайна и время от времени используют, когда одна из них надоедает или как бы почему-то не удовлетворяет. И думают они, если сменить Библию, то умножится и вера их. Удивительно, правда? Оно такое бывает. Поэтому из Библии тоже можно сделать идола и "опиум", или использовать вместо психотерапии. Увы.

Да, и большая просьба. Используя мои цитаты, пожалуйста, не выделяйте те слова, которые я не выделял. Это вводит читателей в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Расскажите кто это?
    Модератор, а задаёт глупые вопросы. Или это провокация? Троллинг?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Владимир Дэ
      Модератор, а задаёт глупые вопросы. Или это провокация? Троллинг?
      Вы можете проигнорировать вопрос. Тем самым не показывая свою неадекватность. Ведь диалог всё равно приведёт Вас к Библии. Вы так активно отвергаете её, что я нисколько не удивлюсь Вашему заблуждению в понимании Христа.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Владимир Дэ
        Именно "написанное", но не само Слово. Ведь есть разница между чем-то написанным и тем, о чём написано? Если этого не уметь различать, то это приводит и к другим теологическим проблемам. Например, не умение или нежелание различить во Христе человеческую от Божественной природы. А если и эти различием пренебречь, то образуется ересь на ереси.

Библия - это носитель Слова Божия, но не само Слово. Ведь настанут времена, когда этот мир исчезнет вместе с Библиями, но не вместе со Словом Божием. Ощущаете разницу? И если Бог есть любовь, то всякое деяние человеческое, содеянное в Божественной любви - это тоже в какой-то степени носитель Слова Божия, как и Библия. И вообще всякая гармония тоже несёт в какой-то мере в себе славу Божию. Например, гармония тварного мира: "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их".

Нет, не единственное. Библия - самое ясное свидетельство от Бога, но не единственное, потому что и без Библии всякий человек способен ощутить Бога: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Ин.1:9).

Значит, вы плохо знаете историю христианства - как древнего, так и современного. Христиане отдавали жизнь за Христа, не зная Библии, но зная лишь единственно то, что и Христос отдал за них жизнь.

А нынешнее христианство трансформировалось в одну из форм религий - религию одной книги, таких как, например, ислам и проч. Если христианин не научился жить по Духу, а живёт только с помощью Библии - горе ему: он идолопоклонник, уповающий не на Бога живого, а на Библию. Отбери у такого христианина Библию - и у него наступит несчастье и депрессия. А это признак неимения Духа Святого.

Есть такие христиане, которые особое внимание уделяют дизайну Библии и часто покупают новенькую Библию, несмотря на то, что прежняя Библия прослужила бы еще лет пять. А иные христиане имеют по несколько Библий разного дизайна и время от времени используют, когда одна из них надоедает или как бы почему-то не удовлетворяет. И думают они, если сменить Библию, то умножится и вера их. Удивительно, правда? Оно такое бывает. Поэтому из Библии тоже можно сделать идола и "опиум", или использовать вместо психотерапии. Увы.

Да, и большая просьба. Используя мои цитаты, пожалуйста, не выделяйте те слова, которые я не выделял. Это вводит читателей в заблуждение.
        А вы не скажете, почему Иисус Христос парировал нападки сатаны в пустыне : НАПИСАНО !
        Почему Он не сказал : СКАЗАНО ?
        А именно НАПИСАНО.
        ( ... что написано пером, того не вырубишь топором)
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Духовное отцовство.
          14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
          15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

1-е послание Коринфянам 4 глава

Если следовать данному учению Павла, то духовным отцом, духовной матерью может стать любой христианин, который благовествованием рождает себе детей во Христе Иисусе.
          К примеру, благовествуя о Миссии, легендарный герой интернета Вася Пупкин привёл к вере 1000 человек из бывших атеистов. Для этих уверовавших Вася стал духовным отцом, а они духовными чадами Васи. Это если следовать учению Павла о духовном отцовстве, если следовать, то это будет именно так, а если не следовать, то это вообще никак не будет и никаких духовных отцов нет и не было, и не будет, и сам Павел не отец.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир Дэ
            Участник

• 13 May 2016
            • 55

Сообщение от BRAMMEN
            Вы можете проигнорировать вопрос. Тем самым не показывая свою неадекватность. Ведь диалог всё равно приведёт Вас к Библии. Вы так активно отвергаете её, что я нисколько не удивлюсь Вашему заблуждению в понимании Христа.
            Врать не красиво, тем более когда врёт модератор. Поумерьте свою тенденциозность и не злоупотребляйте своим положением.

Я Библию почитаю, как богодухновенное Писание. Если же вы не понимаете суть проблемы, которая заключается в антихристовой подмене Христа Библией, то не надо намекать на мою якобы неадекватность.

Вы меня спросили о Христе - кто Он такой. Это либо сарказм, либо глупость, на которую отвечать - себе дороже.

Комментарий

• Владимир Дэ
              Участник

• 13 May 2016
              • 55

Сообщение от Ник Тарковский
              А вы не скажете, почему Иисус Христос парировал нападки сатаны в пустыне : НАПИСАНО !
              Почему Он не сказал : СКАЗАНО ?
              А именно НАПИСАНО.
              ( ... что написано пером, того не вырубишь топором)
              На это есть очевидный ответ: Христос по плоти был иудей и подчинился иудейскому Закону. К сатане Он так обращался, исполняя написанный Договор Бога с иудеями. Ветхий Завет - это договор с Израилем, а не с христианами. Поэтому Христос так отвечал сатане.

Ветхий Закон был написан по указанию Бога. Поэтому иудей вправе сказать: "Написано!..." Христос же ничего не велел писать. Поэтому христианин пользуется Библией как средством благодати, а не как сборником предписаний. Ощутите разницу.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Владимир Дэ
                Врать не красиво, тем более когда врёт модератор. Поумерьте свою тенденциозность и не злоупотребляйте своим положением.
                а где собственно я солгал. Укажите пожалуйста.

Сообщение от Владимир Дэ
                Я Библию почитаю, как богодухновенное Писание.
                Тогда Вам не составит труда написать признаёте ли Вы Христа Богом, как об этом говорит богодухновенное Писание?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владимир Дэ
                  Участник

• 13 May 2016
                  • 55

а где собственно я солгал. Укажите пожалуйста.
                  Вы сказали, что я отвергаю Библию: "Вы так активно отвергаете её". Не надо только сейчас заниматься софистикой. Я Библию не отвергаю, что бы вы там ни нафантазировали на сей счёт.

Тогда Вам не составит труда написать признаёте ли Вы Христа Богом, как об этом говорит богодухновенное Писание?
                  Вообще-то Христос есть истинный Бог: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию" (Ин.1:1,14); "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).

Меня удивило, что вы, будучи модератором, задали мне этот вопрос, учитывая моё вероисповедание.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Владимир Дэ
                    Я Библию не отвергаю, что бы вы там ни нафантазировали на сей счёт.
                    Но из написанных раннее постов я делаю такой вывод. Вы считаете, что жизненная необходимость в чтении Божьего слова(Библии) - идолопоклонство. Отсюда и мой вывод про Ваше неприятие Божьего слова.Вот Ваши слова:
                    Сообщение от Владимир Дэ
                    Если христианин не может жить без Библии, как многие первые христиане (а иногда и современные христиане лишены такого счастья - читать Слово Божие), - это признак идолопоклонства.
                    Если Вы что то другое желали донести, то это где то скрыто между строк. Читайте себя дословно и думайте что пишите.

Сообщение от Владимир Дэ
                    Вообще-то Христос есть истинный Бог: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию" (Ин.1:1,14); "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).
                    И что из этого следует? Библия не нужна для христианина? Какой нужно делать вывод из Ваших слов:
                    Сообщение от Владимир Дэ
                    Ну и упражнения в тщеславии - кто кого перещеголяет знанием Библии... всё это идолопоклонство. А дьявол знает Библию до последней, так сказать, запятой. Многие христиане стремятся брать с него пример.

Комментарий

• Владимир Дэ
                      Участник

• 13 May 2016
                      • 55

Сообщение от BRAMMEN
                      Но из написанных раннее постов я делаю такой вывод
                      Ваш вывод ошибочен.

Сообщение от BRAMMEN
                      И что из этого следует? Библия не нужна для христианина?
                      Вы переврали весь смысл моих слов. Отвечать вам - себе дороже.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Владимир Дэ
                        Я таких христиан называю законниками. Ветхий завет, заменили на новый, который стал ещё проще в исполнение.

Это синдром ленивого "еврея".

Исполняют простейшие заповеди, что бы обрести вечную жизнь. Забывая о вере, надежде, любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Сибман воскрес? На его форуме это был табу. И как можете видеть, от того форума мало что осталось. Ортодоксальность давно уже ни кому не интересна. А ортодоксы, это пережиток прошлого.

Комментарий

• Владимир Дэ
                          Участник

• 13 May 2016
                          • 55

Сообщение от Unmasker1
                          Исполняют простейшие заповеди, что бы обрести вечную жизнь. Забывая о вере, надежде, любви.
                          Именно эту мысль я пытался донести. Может быть, получилось неуклюже или слишком умно... Но вот, вы ясно всё объяснили, и в точку. Только это всё, как об стенку горох. Это обыкновенная бездуховность. Нынче вера - это и стиль жизни, и замена алкоголю, и как бы психотерапия.

Библия, или даже вместо Библии - простенькая проповедь о Христе, - это только ключ ко Христу. И вот любуются этим ключом, мечтают, носят в кармане, даже приоткрывают этим ключом дверь... А войти не рискуют: ведь придётся расстаться с золотым ключиком. Настолько привыкают к букве, что забывают о Духе.

Я уже писал выше, что Библия важна для христианина, как средство благодати, а не как сборник предписаний, но BRAMMEN выбрал из моих слов кое-что и состряпал вывод, что я отвергаю Библию.

Библия приносит пользу, но спасает не она, а Христос. Но по-моему, это теперь мало кого волнует.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Владимир Дэ
                            Именно эту мысль я пытался донести. Может быть, получилось неуклюже или слишком умно...
                            Получилось как я написал, отвержение Божьего слова. Замена на слово человеческое.
                            Сообщение от Владимир Дэ
                            Библия приносит пользу, но спасает не она, а Христос. Но по-моему, это теперь мало кого волнует.
                            По моему, Вы не понимаете откуда у Вас информация о Христе.

Комментарий

• Владимир Дэ
                              Участник

• 13 May 2016
                              • 55

Сообщение от BRAMMEN
                              Получилось как я написал, отвержение Божьего слова. Замена на слово человеческое.
                              По моему, Вы не понимаете откуда у Вас информация о Христе.
                              Слово Божье - одно. Это Иисус Христос. Библия несёт в себе слова Божии о Слове Божьем - Иисусе Христе. Если вы мне хотите внушить, что Библия - это Иисус Христос, то вы еретик и антихрист.

И последнее. До христиан информация о Христе дошла не из Библии, а от народа Божия - как от ветхозаветной церкви, так и от новозаветной - Христовой Церкви. Если вы думаете, что Бог вам спустил Боблию с Небес на верёвочке, то вы болван, а не христианин. Бог дал нам иформацию о себе через Церковь. Даже если наступят времена, когда уничтожат всю Библию, информация о Христе сохранится в Церкви в виде богослужений, таинств и устных преданий о Христе.

Изучите историю, как христиане по 10-15 лет просиживали в лагерях и тюрьмах без Библии, при этом оставаясь христианами до конца своих дней.

Как вы узнали о Христе? Случайно шли, шли и нашли на дороге Библию? Или её кто-то вам дал или рассказал о ней и о Христе? Бог призывает людей к спасению через проповедников. Эти проповедники - избранные Богом члены Церкви. Поэтому первичную информацию о Христе христианин получает от Церкви, а не из Библии. А Библия помогает нам возрастать духовно, и настолько духовно, что мы пропитываемся Святым Духом, так сказать, до мозга костей и становимся носителями Слова Божия, как и Библия. Поняли вы меня или нет?

Извините за резкие слова. Благословений вам Божиих. И сказать мне вам по этому поводу больше нечего.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Владимир Дэ
                                Если вы думаете, что Бог вам спустил Боблию с Небес на верёвочке, то вы болван, а не христианин.
                                Именно так и было. Вы слышали что нибудь от "избранных Богом членов Церкви" о Ковчеге Завета? Если нет, то спросите у "них", если Вам Библия, Божье слово ещё этого не открыла, что в этом Ковчеге носили и зачем он вообще...
                                Сообщение от Владимир Дэ
                                Извините за резкие слова. Благословений вам Божиих. И сказать мне вам по этому поводу больше нечего.
                                Бог, в Библии говорит: есть время молчать. Подумайте что в это время полезнее делать. А пока извиняю за резкие слова.

Комментарий

Обработка...