Землетрясения по местам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Protection
    -

• 09 July 2010
    • 765

Землетрясения по местам?

ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; (Матфея 24:7)

А что, бывают землетрясения не по местам?

30 октября 2020 года произошло землетрясение силой 7 баллов Эгейском море у берегов Турции. Эпицентр землетрясения находился в точке с координатами 37.91 N 26.84 E. Это место расположено точно посредине между островом Патмос и Смирной (ныне Измир).

Может ли это место нам о чём-то говорить?

Вложения
    Последний раз редактировалось Protection; 11 November 2020, 02:00 PM.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Protection

Все может говорить нам что-то, но в голове у нас болото, и тонет смысл того что слышим, и от того мы глупостью лишь дышим.

Цитата из Библии:
    Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. (1Коринф.9:9,10)

Так же и Петру Бог говорил иносказательно показывая в видении покрывало с не чистыми животными.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Protection
      -

• 09 July 2010
      • 765

Сообщение от beta
      Все может говорить нам что-то, но в голове у нас болото, и тонет смысл того что слышим, и от того мы глупостью лишь дышим.
      Да, конечно так получается. Землетрясение 7 баллов сила не малая. Если это указатель на Патмос и Смирну для нас, то сколько времени прошло, а ноль реакции. Ну, допустим я заметил это совпадение. Но мне ж одному можно было как-то проще показать?

Вон, в 2004 году на Рождество вообще тряхануло с цунами аж, без реакции. Потом в 2005 на Пасху опять и снова ничего, христиане игнорируют знамения от Бога. Я хочу понять, почему Господь вынужден столько энергии затрачивать, сотрясая континентальные плиты. Почему нельзя как-то проще всех нас пробудить... Вон Петру послать видение чай проще было, чем всю землю трясти?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

«По местам» это примерно как «тут и там».

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Protection
          Да, конечно так получается. Землетрясение 7 баллов сила не малая. Если это указатель на Патмос и Смирну для нас, то сколько времени прошло, а ноль реакции. Ну, допустим я заметил это совпадение. Но мне ж одному можно было как-то проще показать?

Вон, в 2004 году на Рождество вообще тряхануло с цунами аж, без реакции. Потом в 2005 на Пасху опять и снова ничего, христиане игнорируют знамения от Бога.
          И как по-Вашему должны реагировать христиане? Встать на стартовую линию?

Комментарий

• Protection
            -

• 09 July 2010
            • 765

Сообщение от Диез
            И как по-Вашему должны реагировать христиане? Встать на стартовую линию?
            А я и спрашиваю, как нам на это реагировать надо? То есть, зачем нужно трясти в определённом месте, с жертвами (!), когда что-то сказать можно было бы более определённо, в сне, в видении. Если, конечно, место землетресения между Патмосом и Смирной что-то значит.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Protection
              А я и спрашиваю, как нам на это реагировать надо?
              Принять к сведению. Исследовать Писания и перейти на сторону всемогущего Бога, пока ешё есть время..

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Protection
                ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; (Матфея 24:7)

30 октября 2020 года произошло землетрясение силой 7 баллов Эгейском море у берегов Турции. Эпицентр землетрясения находился в точке с координатами 37.91 N 26.84 E. Это место расположено точно посредине между островом Патмос и Смирной (ныне Измир).

Землетрясения по местам, это значит не целиком вся земля будет трястись, а местами. Местные землетрясения. И их интенсивность будет нарастать по мере приближения дня Господня. И они будут происходить даже там, где нет эпицентров. Это не моё пророчество, но моё предположение, что так и будет.
                Последний раз редактировалось Сергей Божий; 11 November 2020, 12:29 PM.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5673

Когда ИИсус умер было землятресение ,на 50-цу было землятресение ПО местам ...и врядли это было связанно с геологиеи земли

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от Сергей Божий
                    Землетрясения по местам, это значит не целиком вся земля будет трястись, а местами. Местные землетрясения. И их интенсивность будет нарастать по мере приближения дня Господня. И они будут происходить даже там, где нет эпицентров. Это не моё пророчество, но моё предположение, что так и будет.

Да, по местам, на одном месте за другим.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10319

Сообщение от Protection
                      Бывают по временам. Например, в одном и том же месте в разное время. Здесь же имеется в виду, что будут землетрясения во многих разных местах.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Protection

Да, это показательно ! Ровно посередине ! Смирна и Патмос " Смирение и тюрьма на острове, где Иоанн узрел Вышний Иерусалим !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Alexzz
                          Завсегдатай

• 29 July 2020
                          • 806

Одно конкретное землетрясение нам ни о чём не говорит. Вот когда города будут распадаться на части от землетрясений, тогда уже будет иметь значение одно конкретное. А пока имеет значение только общая интенсивность землетрясений. И тут не происходит ничего внезапного. Но если внимательно следить за ходом событий и хоть иногда оглядываться назад, в прошлое, чтобы сравнить сегодняшний уровень сейсмической активности с, ну хотя-бы, 10 лет назад, то можно увидеть серьёзную разницу. Но мы имеем способность быстро привыкать ко всему. И так как нарастание всех этих событий происходит относительно медленно, то нам кажется, что ничего не происходит. А вот и происходит! Всё уже началось, а мы и не заметили.
                          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Опять о духовной книге идут душевные -географические помышления. Пора трезветь друзья. Землетрясения по местам - говорит о внутренних процессах в наших мозгах при ПРИШЕСТВИИ Духа Божьего - Иисуса Христа . Все наши -душевные знания о Боге -полученные от людей и через букву будут потрясены ОТКРОВЕНИЯМИ от Самого Господа (посланного Им Ангела). Вот только когда человек скажет - И ЕСЛИ ЗНАЛ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЮ !!! Апостол Павел об этом предупреждает и напоминает. Смена ОБРАЗА Иисуса Христа - с ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО , плотского, земного НА ДУХОВНЫЙ, небесный -Божий.... - вот что потрясает человека, его ум, сознание - как землетрясение. ЗЕМЛЯ - это люди, это человек ( Малахия 3.12. Иезек. 22.24, Псалом 65.4 Лука 12.51 Колос 3.5 Лука 5.15 Сирах 17.31) В другом месте говорится об этом явлении внутри человека - как о войне, внутренней войне - ВОЙНАМ СИМ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ !!! Библия о внутреннем мире человека руководимом сатаной и его ангелами. Как этот мир наш заменить на Божий ??? Как развернуть человека от лукавого лицом к Богу, как научить его этому ??? Только через ОБРАЗЫ доступные нашему мозгу - человеческие . Вот Бог МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО учит нас -читающих , как это сделать. А по силам изгнать из человека сатану и его ангелов -управляющих нашими пороками (образно показаны в Библии как народы) - по силам только Духу Божьему, а не нам самим ибо мы ПРАХ . С получением первого ОТКРОВЕНИЯ от Христа - внутри вас такое потрясение произойдет - вас -землю так затрясет от уразумения вчерашней своей глупости по отношению к Богу, как никогда вы не испытывали. Желаю каждому этот счастливый миг испытать на себе и жаждать его повторения и повторения. Порассуждайте о написанном в Библии ( Автор которой НЕ историк и не геолог) -ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ духовно -ПО ХРИСТУ ВЛАДЫКЕ !!! И видя это ваше желание Господь осчастливит вас ( персонально - то есть по местам ) Духом Святым.
                            Последний раз редактировалось njgjkm; 13 November 2020, 01:53 AM.

Комментарий

• Protection
                              -

• 09 July 2010
                              • 765

Сообщение от Alexzz
                              Одно конкретное землетрясение нам ни о чём не говорит. Вот когда города будут распадаться на части от землетрясений, тогда уже будет иметь значение одно конкретное. А пока имеет значение только общая интенсивность землетрясений. И тут не происходит ничего внезапного. Но если внимательно следить за ходом событий и хоть иногда оглядываться назад, в прошлое, чтобы сравнить сегодняшний уровень сейсмической активности с, ну хотя-бы, 10 лет назад, то можно увидеть серьёзную разницу. Но мы имеем способность быстро привыкать ко всему. И так как нарастание всех этих событий происходит относительно медленно, то нам кажется, что ничего не происходит. А вот и происходит! Всё уже началось, а мы и не заметили.
                              А вы уверены, что города будут распадаться на части? Если вы про Откровение 16:19, то там нет слова "распался". Я думаю, что в Откровении вообще нет речи ни об одном материальном землетрясении. Только "землетрясения" как образ потрясения верующих, в этом смысле.

Комментарий

Обработка...