зайцы и евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от asconi
    По-моему звучит как-то не так. Апостол Павел говорит, что конец Закона Христос.
    То причем здесь могут быть вопросы о свинине, кошках и т.д. для тех, кто живёт не по Закону, а по Новому Завету.
    Вы как бы нашли изьян в Библии или в Павле.А здругой стороны авторитетность раба Павла выше авторитета Господина.

Почему вы берете один стих и им перечеркиваете все Писание.
    Давайте возьмем Рим.2гл 3гл 4гл 5гл 6гл 7гл эти все главы о законе,и хоть водной главе закон отрицается???
    О ВЗ законе ведь Евангелья еще не написаны
    И Петор говорит что все писание полезно для обличения и настовления к праведности, очем говорит о ВЗ.

А Иакова 2гл ну тут та чё неподходит

1Тим 4.5 тут все понятно, если освещается словом Божьим

Вы не понимаете этого?

Чё вы вечно каверкаете Писание,как я русский язык.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• asconi
      Участник

• 28 November 2005
      • 35

Сообщение от umka
      Вы как бы нашли изьян в Библии или в Павле.А здругой стороны авторитетность раба Павла выше авторитета Господина.

Почему вы берете один стих и им перечеркиваете все Писание.
      Давайте возьмем Рим.2гл 3гл 4гл 5гл 6гл 7гл эти все главы о законе,и хоть водной главе закон отрицается???
      О ВЗ законе ведь Евангелья еще не написаны
      И Петор говорит что все писание полезно для обличения и настовления к праведности, очем говорит о ВЗ.

А Иакова 2гл ну тут та чё неподходит

1Тим 4.5 тут все понятно, если освещается словом Божьим

Вы не понимаете этого?

Чё вы вечно каверкаете Писание,как я русский язык.
      От части согласен с вами. Согласен с тем, что Закон отрицать нельзя, т.к. это постановление вечное и его мы обязаны исполнять полностью и всегда.

Согласен я и с тем, что закон нельзя разделять на важные и уже не важные части, ибо Закон это единое целое и Проклят, кто не исполняет слов закона сего, и не будет поступать по ним! Втор,27;26

И ещё я согласен, что и в послании к Римлянам, и во всём Новом Завете
      Закон не отрицается. Мало того даже раб Павел сказал, что человек исполнивший Закон жить будет им.

И всё это было бы хорошо, если бы не вы и я, которые не можем исполнить его. Поэтому независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия Рим. 3;21.

И ещё, мы не можем одновременно жить под Законом и жить под спасительной благодатью Христа, Гал. 5;4. Закон, и это очень важно, нельзя изменять, добавляя или убирая, что либо, как и сказано во Втор. 4;2.

Вот поэтому для уверовавших во Христа, конец Закона Христос.

А почему этот раб Павел так написал, думаю, Господин попросил об этом.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от asconi
        От части согласен с вами. Согласен с тем, что Закон отрицать нельзя, т.к. это постановление вечное и его мы обязаны исполнять полностью и всегда.

Согласен я и с тем, что закон нельзя разделять на важные и уже не важные части, ибо Закон это единое целое и Проклят, кто не исполняет слов закона сего, и не будет поступать по ним! Втор,27;26

И ещё я согласен, что и в послании к Римлянам, и во всём Новом Завете
        Закон не отрицается. Мало того даже раб Павел сказал, что человек исполнивший Закон жить будет им.

И всё это было бы хорошо, если бы не вы и я, которые не можем исполнить его. Поэтому независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия Рим. 3;21.

И ещё, мы не можем одновременно жить под Законом и жить под спасительной благодатью Христа, Гал. 5;4. Закон, и это очень важно, нельзя изменять, добавляя или убирая, что либо, как и сказано во Втор. 4;2.

Вот поэтому для уверовавших во Христа, конец Закона Христос.

А почему этот раб Павел так написал, думаю, Господин попросил об этом.
        Уже лучьше!
        Слова раба, только незнаю Павла ли.
        Евр12.14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидет Господа.
        Слова Господина.Покрайней мере так написал Мотфей.
        Матф 5 .20 ..если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не вой дете в Царство Небесное.

А поповоду Иакова и послание к Тимофею вы нечего несказали.

И если Павел 7 глав утверждает надобность закона то в 10 гл.у него помутнелась если нет значит он говорит очемто другом(сам ведь Петор говорит о Павле)

2 Петр 3.15,16 ...брат наш Павел поданой ему примудрости....
        ,что невежды и неутвержденые, к собственной своей погибели,преврощают, как и прочие Писание.

Задумайтесь это касается спасения.Как и говорил Павел
        ! Коринф 9.27 Но усмиряю и поробощаю тело мое, дабы,проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

И кто это говорит и что это он говорит.Наверное он хочет спастись через дела?

А может он делами доказывывает что он евляется христионином.
        Вера бездел мертва, и он хочет показать свою веру из дел.

Как сказал Учитель человеку это зделать не возможно но Богу возможно,и се не я живу а живет вомне Христос.Ну и тд и тп.

Вы знаете что праведности есть 2 и обе от Христа?

Если интересно пишите в приват или давайте в другой теме, а то Рафаэль может все покрамсать
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ВЕМСЕН
          Участник

• 06 October 2005
          • 233

Думаю, тема " зайцы и евреи " освещена капитально.
          Не пора ли нам перейти к теме " дед Мазай и зайцы"?

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от Lastor
            А как же насчет "встань, Петр, заколи и ешь"?
            Извините за поздний ответ, очень сильно занят был. На работе еще и работы много

Вот небольшое исследование Деяний 10-11 глав: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=20157
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

- Кролики и изнасилованые -

Какова ваша версия, по какой причине Бог разделил животных на чистых и нечистых?
              Версии из Тбилиси:

1). Различие: из за того, чтоб Еврей могли различать верных Богу Евреев от неверных. Если человек не мог воздержатся от свинины, он был опасен для обшества Исраиля. Он мог совершить более большой грех.
              2). Гигиена: почти все ети сушества падалшики и грязнули, и могли легко заразить людей. А тогда медицина была не очень развита.
              3). Подчинение: такими заповедями определяли небожители степень подчинения Еврея Богу.

объясните мне к примеру логику цицита, обрезания
              Не знаю что такое Цицит. Что касается Обрезания, тут есть большая логика:

1). Авраам родил Исмаила, не подчинился Богу, вот и получил знак своего бессилия на плоти. Самый важный знак ВЗ-а ето знак человеческого неподчинения Богу. Ну ето большая тема
              2). Знак завета стоял на том месте, на которое мужики вынуждены смотреть 2-3 раза в день. Ето хорошое напоминание о Завете.

Как вы считаете, почему разделение на чистых и нечистых животных было задолго до Авраама, даже до Потопа?
              Ето не так. До потопа чистое означало пригодное для жертвоприношения и на оборот. Люди лопали всё что двигалось [кстати ето зависело и зависит от культуры, например мы не кушаем летучих мышей, а кое кто из Азии кушает], но жертвы выбирали особо. Писание молчит о том, что люди о Кашере до потопа знали.

У меня есть только одно предположение - чистых употреблять в пищу можно, нечистых нельзя
              Да ну! Можно лопать всё! А те, которые свинину кушают в Озеро Огненное попадут??

Давайте будем исполнять Закон, известный до Христа и провозглашенный Им - возлюби Бога и ближнего
              Давайте!
              Но етот закон каждая секта толкует так, как ето померещилось вожакам етих сект.

"Не нарушить закон пришел Христос, но исполнить. "Ни одна йота из Закона не прейдет пока не исполнится ВСЕ". Но "все" еще пока не исполнилось. Все исполнится после второго пришествия Иисуса, когда завершится суд"
              Ой мама, да вы единственный человек на земле который пытается соблюдать ВСЕ 600 + заповедей Закона Моисея! Молодец парниша ...

Ети заповеди [напишу только две, а не десятки, места не хватит] как соблюдаете? Прямо как написанно, или ДУХОВНО?

"Если кто [Христианин] ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего [из Церкви]" (Лев. 20:18). Анафеме придаёте таких гигантов секса?

"Если кто-нибудь [Христианин] встретится с девицею необрученною [Христианка], и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их [Христиане], то лежавший с нею должен дать отцу [Христианину] отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою [прямо как Иисус учил!], потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею" (Втор. 22:28,29). Ето отличный закон для того парня, который любит девушку [а девушка не любит его]! Изнасиловал, потом заплатил пару баксов отцу и всё шито крыто! Законная жена в Господе! А Собрание (church of living God, или как их ешо называют) ещо должна благословить ету семью.

Или ета "иота" всётаки выпала из закона? Кстати таких иот сотни ...

Паата
              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

paata
                1). Различие: из за того, чтоб Еврей могли различать верных Богу Евреев от неверных. Если человек не мог воздержатся от свинины, он был опасен для обшества Исраиля. Он мог совершить более большой грех.
                Мне очень понравилось это объяснение.

объясните мне к примеру логику цицита, обрезания
                Не знаю что такое Цицит.
                Цицит - Чис. 15:38
                Тифлин на голове - Втор. 6:8
                Тифлин на руке - Втор. 6:8
                Люди лопали всё что двигалось
                Может и лопали, но разрешение лопать мясо дано только Ною, тоесть можно предположить, что до Ноя люди не употребляли мясо.
                Ой мама, да вы единственный человек на земле который пытается соблюдать ВСЕ 600 + заповедей Закона Моисея! Молодец парниша ...
                Да нет, он не единственный, есть еще несколько десятков тысяч иудеев, или Вы их за людей не считаете?
                "Если кто-нибудь [Христианин] встретится с девицею необрученною [Христианка], и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их [Христиане], то лежавший с нею должен дать отцу [Христианину] отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою [прямо как Иисус учил!], потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею" (Втор. 22:28,29)
                Хоть Вы и не меня спрашиваете, но позвольте ответить, я к примеру эту заповедь не нарушаю, наверно за отсутствием вышеописанной ситуации, Вы надеюсь тоже.
                "Если кто [Христианин] ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего [из Церкви]" (Лев. 20:18).
                Что по Вашему означает «ЛЯЖЕТ» просто приляжет поспать или это намёк на сексуальные отношения?
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

- Egor -

Цицит - Чис. 15:38, Тифлин на голове - Втор. 6:8, Тифлин на руке - Втор. 6:8
                  Цицит - образец Национальной одежды с цветами Исраиля. Логика есть ... "и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти; и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни" (Чис. 15:38,39).

У горцев грузии тоже есть своеобразная одежда (только других цветов), когда видиш ету одежду понятно с кем имееш дело + она напоминает горцу о его законах, традициях и происхождении. В етой одежде они по другому себя чувствуют.

Тифлин - похож на старое название Тбилиси [Тифлис], но ето не главное.
                  "и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих" (Втор.6:8,9)
                  Повязки с Цитатами, например в бою, повышает боевой дух солдата. А так они тоже для напоминания. В Грузии на шее, или на руке носят Фсалмы заложенные в маленькие мешки, и на дверях можно видеть Кресты и надписи религиозного характера.

Плотским людям надо напоминать о Боге, но Христианам такие заповеди не нужны, у нас Закон Бога написан на сердце и природа соответствует положению Нового Человека в Христе.

можно предположить, что до Ноя люди не употребляли мясо
                  В археологических расскопках на стоянках древнего человека как правило всегда находят кости от животных. Так что, видимо, и до Ноя лопали ...

Да нет, он не единственный, есть еще несколько десятков тысяч иудеев
                  1). Христианин должен соблюдать не Закон Моисея, а Закон Христа. Я об етом тут много пишу.
                  2). Когда Еврей пытается, ето похвально, но когда Христианин-гой лезет со своими причудами, ето очень смешно ...
                  3). Как можно без Храма (Скинии) соблюдать многие заповеди из Закона Моисея? Ето вам не 70 лет, 19 веков так живут ...

я к примеру эту заповедь не нарушаю, наверно за отсутствием вышеописанной ситуации, Вы надеюсь тоже
                  Не в нарушении-ненарушении тут дело. Насильнику дано право женится на жертве, а собрание обязана благословить такую семью. Вот ето главное!

Если в тексте вписать [как я сделал] слово Христианин и Христианка получим полный абсурд. Не один Христианин не изнасилует Христианку [что за бред], и Церковь никогда не благословит создание такой семьи, даже если насильник предложит пару баксов отцу потерпевшей. Что за маразм ...

Но ето не маразм для невозрождённого народа. Им даны жёсткие законы - по жестокости ихнего сердца.

Что по Вашему означает «ЛЯЖЕТ» просто приляжет поспать или это намёк на сексуальные отношения?
                  Второе. Но предать анафеме таких? И как можно узнать кто чем занимается в постели? Следить что ли?

Ето негигиенично, можно заразится - вот и запретил Бог. Некогда было обяснять им о инфекциях и бактериях, да не поняли бы они. Запрет под угрозой анафемы, в таких случаях, хороший выход.

Paata
                  "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                  "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Buruy
                    Участник

• 12 December 2007
                    • 11

"@мне кажеться что священники написавшие это место что то напутали, ведь зайцы не имеют копыт и не жуют жвачку...."

Так в чем суть вопроса? Его и нельзя есть потому, что копыта у него не раздваиваются (в силу их отсутствия).
                    А под жвачкой в данном случае, я думаю (просто не понимаю в с/х), понимается трава и пр. растительность.

Почему было сделано особое указание на зайца? Не знаю, но опять же могу предположить... Люди, которым это рассказываешь, начинают уточнять: "А кролика? Он ведь не заяц... А лечиться бобровым салом?... А почему китайци едят саранчу... И пр. пр."

Комментарий

Обработка...