зайцы и евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Oleg Ku
    А как вы думаете, почему им это запрещено? Какова ваша версия, по какой причине Бог разделил животных на чистых и нечистых?
    Отвечу вам честно, я не знаю, Бог мне не сказал по какой причине разделил животных на чистых и не чистых.
    Скажу только что до потопа как чистых так и не чистых в пищу употреблять было не велено, и только Ною и потомкам Бог дал животных в пищу, при этом не указав что не чистых есть нельзя.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от Egor
      Oleg Ku
      Отвечу вам честно, я не знаю, Бог мне не сказал по какой причине разделил животных на чистых и не чистых.
      Скажу только что до потопа как чистых так и не чистых в пищу употреблять было не велено, и только Ною и потомкам Бог дал животных в пищу, при этом не указав что не чистых есть нельзя.
      У меня есть только одно предположение - чистых употреблять в пищу можно, нечистых нельзя. И это стыкуется с Писанием и с моим здравым смыслом.
      Я слабо понимаю биохимические процессы внутри организмов, поэтому не могу судить с точки зрения ученых. Но в любом месте Земли, на любой широте-долготе если мы будем потреблять в пищу чистых животных, мы гарантированно не отравимся...
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Я по плоти не еврейка, но по призванию Бога - я дочь Авраама и часть духовного Израиля. Поэтому могу сказать всем евреям: отвернитесь от всего временного, физического: от деления пищи на чистую/нечистую, от субботы и праздников - и повернитесь к реальному Богу во Христе! Христос - это исполнение всех прообразов и теней Ветхого Завета. Он - реальный Шабат внутри Своих верующих (как спокойно в Нём!), Он - реальная чистая пища для освящённых, Он - Агнец и опресноки (1 Кор. 5:17), Он - новолуние и вообще Он - Иегова, великий "Я есмь".
        Христос - это реальность всей вселенной! Наслаждайтесь Им. А не парнокопытными кроликами...
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от сольземли
          Поэтому могу сказать всем евреям:
          Это сколько угодно. Только руки не распускайте, пожалуйста.

Как там было: "Не говори, что ты не ешь свинину потому, что тебе не вкусно, или потому, что она нечистая. Свинина это вкусное и полезное мясо. Ты же не ешь её потому, что тебе запрещено её есть".
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от сольземли
            Я по плоти не еврейка, но по призванию Бога - я дочь Авраама и часть духовного Израиля. Поэтому могу сказать всем евреям: отвернитесь от всего временного, физического: от деления пищи на чистую/нечистую, от субботы и праздников - и повернитесь к реальному Богу во Христе! Христос - это исполнение всех прообразов и теней Ветхого Завета. Он - реальный Шабат внутри Своих верующих (как спокойно в Нём!), Он - реальная чистая пища для освящённых, Он - Агнец и опресноки (1 Кор. 5:17), Он - новолуние и вообще Он - Иегова, великий "Я есмь".
            Христос - это реальность всей вселенной! Наслаждайтесь Им. А не парнокопытными кроликами...
            Сольземли,даже Христос не говорил,что пришел отменить Закон.
            Давайте не будем впадать в крайности и брать на себя чрезмерные полномочия упразднить Закон.
            Давайте будем исполнять Закон,известный до Христа и провозглашенный Им-возлюби Бога и ближнего.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от сольземли
              Поэтому могу сказать всем евреям: отвернитесь от всего временного, физического: от деления пищи на чистую/нечистую,
              Не нарушить закон пришел Христос, но исполнить. "Ни одна йота из Закона не прейдет пока не исполнится ВСЕ". Но "все" еще пока не исполнилось. Все исполнится после второго пришествия Иисуса, когда завершится суд. Вот тогда и закончится земной Закон.

Пожалуйста, "наглядную агитацию "...оформляйте корректно.
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 December 2005, 05:11 AM. Причина: некорректный пример

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Это сообщение удалил(а) Рафаэль. Причина: цитирование удаленного сообщения
                Не, я так не играю...
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• asconi
                  Участник

• 28 November 2005
                  • 35

Сообщение от Oleg Ku

Не нарушить закон пришел Христос, но исполнить. "Ни одна йота из Закона не прейдет пока не исполнится ВСЕ". Но "все" еще пока не исполнилось. Все исполнится после второго пришествия Иисуса, когда завершится суд. Вот тогда и закончится земной Закон.
                  По-моему звучит как-то не так. Апостол Павел говорит, что конец Закона Христос.
                  То причем здесь могут быть вопросы о свинине, кошках и т.д. для тех, кто живёт не по Закону, а по Новому Завету.
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 December 2005, 05:13 AM. Причина: цитирование отредактированного сообщения

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от мишеху
                    Не, я так не играю...
                    Вы просили невозможное...и сами это знаете...

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Рафаэль

Дружище, вы берете на себя слишком много и тем самым убиваете эмоциональный окрас письма. Я же хотел показать, что поедание свинины у нормальных людей должно вызывать такую же реакцию, как и поедание кошек, собак, ежей... Жирная противная свинья у любого здравомыслящего человека должна вызывать стойкое чувство отвращения...

Ответ , объяснение причины редактирования отправил Вам в привате, а потом здесь увидел Ваше объяснение, что Вы хотели...
                      Вы имеете полное право сказать то, что думаеете и что хотите..
                      И что Вы хотели, ...не так трудно было догадаться...
                      Единственное условие, просьба...чтобы Вы свои мысли выражали корректно...
                      Согласитесь ту же самую мысль ( в себе самом она никак не пострадает от формы подачи ) можно выдать тактично...и не очень...
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 December 2005, 03:13 PM.

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от asconi
                        По-моему звучит как-то не так. Апостол Павел говорит, что конец Закона Христос.
                        То причем здесь могут быть вопросы о свинине, кошках и т.д. для тех, кто живёт не по Закону, а по Новому Завету.
                        === Мф 5:17-18 ===
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        ================
                        Еще раз повторюсь, что "все" пока не исполнилось, поэтому закон работает. Работает до второго пришествия Иисуса...

P.S. Неужели вы думаете, что со смертью и воскресением Иисуса Христа изменился биохимический состав в организме свиньи?

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Oleg Ku
                          Неужели вы думаете, что со смертью и воскресением Иисуса Христа изменился биохимический состав в организме свиньи?
                          А как же насчет "встань, Петр, заколи и ешь"?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от Lastor
                            А как же насчет "встань, Петр, заколи и ешь"?
                            Там все предельно просто, если внимательно читать Писание. Мы завтра разберем эту тему, хорошо?

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Oleg Ku
                              Мы завтра разберем эту тему, хорошо?
                              Как Вам будет угодно.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Рафаэль
                                Вы просили невозможное...и сами это знаете...
                                Вот это-то и обидно...
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...