зайцы и евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от грешник
    Все же те животные ,описанные в Торе, никакого отношения к современным не имеюти !Вот например кролики..то разве кролики у них там были?Смех а не кролики!Вот сейчас кролики так кролики,ведь кролики -это не только ценный мех...путем селекционного отбора ученные вывели такие породы кроликов,что от из предков только название и осталось...А про свиней так я вообще молчу..?Недаром говорят :то что украинцу -жизнь,иудею-некошерно..
    Тут еще один вопрос возник
    Исаия 65.4,5 ....ест свиное мясо,и мерзкое варево в сосудах его;который говорит "остановись,не подходи ко мне,потому что я свят для тебя"....
    ..6 ст.- не умолчу ,но вздам ,воздам в недро их.

Исаия 66.17 Те ,которые освящают и очищают себя в рощах( вы конешно не в рощах)(но зато) один за другим ,едят свиное мясо и мерзость и мышей(я согласен вы наверное мышей не любите),- все погибнут
    говорит Господь.

Так вот вопрос напрашиеватся, Бог изменился?

Мой нет! Да в НЗ написано чтоб только кровь не ели и удавленины.

А что Христос так говорил?
    Потому что освящается словом Божиим и молитвою 1 Тим 4.5

Опять вопросик,каким таким словом? А нуда ВЗ,другова то небыло.

Вобщем, полная непонятка.
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 November 2005, 01:31 PM.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

umka
      Если посмотрите то большинство нечистых
      животных это падальщики,
      ...
      Свинья тоже относится к падальщикам,любой труп они едят на раз не разбираясь.У верблюда огромное содержание жира,поэтому он может долгое время обходиться без воды (при разложении жиров получается вода,необходимая для тела.)

Ну а злосчастный заяц(кролик) окромя травяной жвачки, ест кору деревьев ,да и сами деревья грызет,особенно зимой.Обзывают- косой заяц.
      ...
      что при одном запахе древесного спирта можно ослепнуть.
      А Вы знаете что к примеру ест курица? Нет! Тогда я Вам расскажу. Курица ест всё кроме солёного, от солёного они дохнут (потом их на базар выносят продают). Так вот курица славна не только каннибализмом, но и любовью ко всяким отходам, разлагающимся тушам. Но при этом является кошерной.
      Не ищите в Законе логики.
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от umka

А что Христос так говорил?
        Конечно же Бог не изменился,.... А вот люди ,для которых Бог довал законы о еде изменились или нет?Конечно же изменились!В те времена люди практически все обладали одной группой крови -1 группой по советским медицинским стандартам.На данном этапе их уже как минимум 5!
        Теперь сопаставив то, что "душа человека в крови его" и слова Иисуса:" ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его.. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека."(Мар.7:18-20)-приходим к выводу,что может тем у кого 1 группа и надо придерживатся старых стандартов но всем остальным -это явно не к чему
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 November 2005, 12:58 PM.
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

umka
          Закон дан для выполнения и не преследует оградить еврея от некачественных продутов, одежды и тд.
          Ну в прочем .....объясните мне к примеру логику цицита, обрезания
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 November 2005, 12:59 PM.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от грешник
            Конечно же Бог не изменился,ибо если изменился бы то неприменно новый Бог об этом обязательно бы упямянул где-нибуть А вот люди ,для которых Бог довал законы о еде изменились или нет?Конечно же изменились!В те времена люди практически все обладали одной группой крови -1 группой по советским медицинским стандартам.На данном этапе их уже как минимум 5!
            Теперь сопаставив то, что "душа человека в крови его" и слова Иисуса:" ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его.. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека."(Мар.7:18-20)-приходим к выводу,что может тем у кого 1 группа и надо придерживатся старых стандартов но всем остальным -это явно не к чему
            Аткуда извесно что тогда была одна група крови(2-3т лет назад). И причем сдесь это. Вы ответе на 1 Тим , да и Петор трижды отказался от нечистой пищи( в деяниях написано).

Хватит толкать свои умозаключения.Христос так сказал, а к чему Он это сказал.Или Он так сказал, но так не делал.... ?
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 November 2005, 01:03 PM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Egor
              umka
              Закон дан для выполнения и не преследует оградить еврея от некачественных продутов, одежды и тд.
              Ну в прочем если Вы такой умный то объясните мне к примеру логику цицита, обрезания
              Знаете как сказал Учитель.
              Если я вам о земном говорю и вы понять не можите, то если начну говорить о небесном то поймете?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от umka
                Хватит толкать свои умозаключения.Христос так сказал, а к чему Он это сказал.Или Он так сказал,но так не делал.?.
                Перечитайте внимательно слова Иисуса
                " Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
                Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."
                (Мар.7:18-23)
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 November 2005, 01:05 PM.
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от грешник
                  Перечитайте внимательно слова Иисуса :
                  " Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                  Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
                  Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                  Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                  кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."
                  (Мар.7:18-23)
                  Вы внемательно читали,мой первый пост и второй когда ответите на все вопросы тогда будем говорить дальше.

Вы все говорите что не евреи но на вопрос отвечаете вопросом.
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 November 2005, 01:06 PM.

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от umka
                    Мой нет! Да в НЗ написано чтоб только кровь не ели и удавленины.
                    А что Христос так говорил? Это апостолы отсебятину сделали,ага.
                    Потому что освящается словом Божиим и молитвою 1 Тим 4.5
                    Опять вопросик,каким таким словом? А нуда ВЗ,другова то небыло.
                    Вобщем, полная непонятка.
                    === 1 Тим. 4 ===
                    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                    ==============
                    "Ибо всякое творение Божие хорошо..." То есть все, что Господь создал - и собак, и мышей, и крыс, и ежей, и бледных поганок, и мухоморов, и кошек - все это можно совать в кастрюлю, варить и уплетать за обе щеки, "потому что освящается словом Божиим и молитвою"?
                    Я буду есть свинину в том случае, когда вы на основании этого стиха убъете и разделаете свою домашнюю кошку, сварите ее и съедите на моих глазах

Как дети малые, всякую гадость в рот суют
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

umka
                      Знаете как сказал Учитель.
                      Если я вам о земном говорю и вы понять не можите, то если начну говорить о небесном то поймете?
                      Когда христианину подобному вам нечего сказать, он прикрывается словами Иисуса.
                      Все же ответьте вы соблюдаете эти заповеди?
                      Втор. 6:8 Ношение тфилина на голове
                      Втор. 6:8 Ношение тфилина на руке
                      Чис. 15:38 Ношение цицит
                      Втор. 6:9 Прикрепление мезузы к косяку двери
                      Быт. 17:10 Обрезание сына
                      Если нет то попросите кого-нибудь исполнить вот эту над вами
                      Втор. 25:2 Порка нарушивших некоторые заповеди
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Oleg Ku
                        === 1 Тим. 4 ===
                        4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                        5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                        ==============
                        "Ибо всякое творение Божие хорошо..." То есть все, что Господь создал - и собак, и мышей, и крыс, и ежей, и бледных поганок, и мухоморов, и кошек - все это можно совать в кастрюлю, варить и уплетать за обе щеки, "потому что освящается словом Божиим и молитвою"?
                        Я буду есть свинину в том случае, когда вы на основании этого стиха убъете и разделаете свою домашнюю кошку, сварите ее и съедите на моих глазах

Как дети малые, всякую гадость в рот суют
                        Извените это вы мне написали?
                        Если так то вы меня неправельно поняли, перепрочтите еще раз.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Egor
                          umka

Когда христианину подобному вам нечего сказать, он прикрывается словами Иисуса.
                          Все же ответьте вы соблюдаете эти заповеди?
                          Втор. 6:8 Ношение тфилина на голове
                          Втор. 6:8 Ношение тфилина на руке
                          Чис. 15:38 Ношение цицит
                          Втор. 6:9 Прикрепление мезузы к косяку двери
                          Быт. 17:10 Обрезание сына
                          Если нет то попросите кого-нибудь исполнить вот эту над вами
                          Втор. 25:2 Порка нарушивших некоторые заповеди
                          Я обещаю что отвечу на кждый заданый вами вопрос,по пункту.Но после того как вы ответите на мои которые я задал выше.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Раздел называется "Вопросы по Библии"...
                            Поэтому весь офф-топ удален...(для этого на форуме есть соответствующий раздел)

Удалены также несодержательные сообщения...
                            А так же ответы на подобные сообщения.
                            При повторении подобных нарушений будут замечания в профайл.
                            Модератор

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

umka
                              Я обещаю что отвечу на кждый заданый вами вопрос,по пункту.Но после того как вы ответите на мои которые я задал выше.
                              Я же вроде ответил
                              Если посмотрите то большинство нечистых
                              животных это падальщики,и ту падоль что они съедают за жизнь, человек, съедая это животное,поглащает это за один раз.После чего проблемный результат известен.Свинья тоже относится к падальщикам,любой труп они едят на раз не разбираясь.У верблюда огромное содержание жира,поэтому он может долгое время обходиться без воды (при разложении жиров получается вода,необходимая для тела.)

Ну а злосчастный заяц(кролик) окромя травяной жвачки, ест кору деревьев ,да и сами деревья грызет,особенно зимой.Обзывают- косой заяц.
                              По той причине ,что после того, как он съест древисинки,начинается в его желудке преобразование древесного спирта.Что и приводит к его косой пробежке.А из школьного курса химии известно ,что при одном запахе древесного спирта можно ослепнуть.
                              см. мой пост №17
                              Я до сих пор путаюсь в догадках- это только "для евреев" вредно?
                              Это не вредно, это евреям запрещено.

Или для "духовных евреев" это тоже вредно?
                              «Духовных» евреев нету, есть евреи по рождению, есть которые стали евреями после прохождения гиюра. Духовный еврей это фантазия гоя.
                              А если христиане едят то им невредит?
                              Нет, не вредит, не кому не вредит. Евреи, которые не религиозные тоже лопают сало за обе щеки, и при этом остаются живы.
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Я до сих пор путаюсь в догадках- это только "для евреев" вредно?
                                Это не вредно, это евреям запрещено.
                                А как вы думаете, почему им это запрещено? Какова ваша версия, по какой причине Бог разделил животных на чистых и нечистых?

И вот вам для размышления еще. Как вы считаете, почему разделение на чистых и нечистых животных было задолго до Авраама, даже до Потопа?
                                === Быт. 7: 1-3 ===
                                1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
                                2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                                3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли,
                                ================
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...