Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

[QUOTE=petr123;6666735]мир Вам pert123
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Ingbert, просто третьего не дано......
    мне очень понравились Ваши ответы. На мой взгляд, Пожалуй, самое близкое к духу христианского учения как я его понимаю из того, что тут читаю.

Я не хотел бы соревноваться, как обычно , в дискуссиях в остроумии или в логике.
    Мне очень нравятся Ваши ответы, как они продуманы , как они построены, как они очень ясно отражают смысл и изначальный посыл христианства..... попытаться суметь добавить еще хоть что то к Отношениям Бога и Человека.

Ремарка:

Я как и многие пытался увидеть когда то в каком отношении находятся иудаизм как практическое знание о Боге и христианское учение как иррациональное знание о Боге.
    Были уже тысячи попыток: источник и добившаяся самостоятельности секта; общее универсальное решение и частное решение с ограничивающими условиями; наоборот частное национальное решение и учение универсальное; Бог Единый и "разложение" Бога в троичную структуру; Простое , вечное и усложненное добавлением смыслов и преходящее; устаревшее и обновленное реформированное; сложное , но точное и приблизительное, упрощенно-редуцированное .........вариантов бесконечное множество кого насколько хватит.....

Читая Ваши ответы, я бы сейчас оставил "дано и не дано",
    Дано принять, что одной веры в Бога Единого необходимо и достаточно для всего вообще , для всех окончательных человеческих смыслов и целей ......и не дано принять, нужны подпорки, дополнительные смысловые, текстовые, событийные, понятийные, духовные, ипостасные, посреднические, промежуточные.

Мне этого достаточно.
    За беседу Вам большое спасибо.
    Последний раз редактировалось Ingbert; 26 December 2020, 09:00 PM.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1575

мир Вам Николай
      Сообщение от STUDY
      Петр.
      Смотрим в писания, кто же прав. В начале исходное условие. Всем известно, что на горе Синай ГОСПОДЬ БОГ говорит закон всем присутствующим.
      Николай, в Евангелии имеется два свидетельства что Самого Бога на горе Синай представлял Вестник Бога имевший право говорить от первого лица Самого Бога в Котором по свидетельству Самого Бога было имя Бога
      вот пожалуйста прочитайте первое свидетельство:
      "Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
      видите Николай? это свидетельство Стефана что на горе Синай говорил Вестник Бога от первого лица Самого Бога, а не Сам Бог
      Николай, Вы признаёте утверждение Стефана ложью несмотря на то что оно записано в «Новом Завете» что Вестник Бога в Котором имя Самого Бога говорил на горе Синае с Моисеем, да или нет?

Николай, а вот второе свидетельство, пожалуйста прочитайте:
      "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
      видите Николай? Павел учит что Закон преподан через Вестника Бога в Котором имя Самого Бога.
      Николай Вы признаёте за ложь утверждение Павла что Закон был преподан Вестником Бога в Котором имя Самого Бога, да или нет?

Николай признать Стефана и Павла лжецами это первое что Вам необходимо сделать для того чтобы утверждать что Иисус Христос дал Закон на горе Синай Израильскому народу, как Вы пишите
      Сообщение от STUDY
      Я привожу прямую ссылку из "Нового завета", где подтверждение моих слов "Иисус Христос дал закон на горе Синай израильскому народу"

Николай, Вы понимаете что значит прямая ссылка? это значит что в Писании будет прямо написано что Иисус Христос дал Закон на горе Синай, или как?

Сообщение от STUDY
      Значит для доказательства надо найти всего одно из двух условий.

Николай, для начала Вам необходимо свидетельство Стефана и утверждение Павла признать ложью.

Сообщение от STUDY
      Автор послания к евреям прямыми словами говорит одно из условий, называя СЫНА БОЖЬЕГО ГОСПОДОМ БОГОМ израильского народа.
      Евреям первая глава.
      "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся".
      Николай, Вы же утверждали что Иисус Христос дал Закон на горе Синай, не так ли? вот Ваши слова, пожалуйста прочитайте:
      Сообщение от STUDY
      Я привожу прямую ссылку из "Нового завета", где подтверждение моих слов "Иисус Христос дал закон на горе Синай израильскому народу"

Вы от своих слов отказываетесь? у Сына Божия до Его воплощения было имя Иисус Христос? ответ нет, текст который Вы приводите утверждает что Сын Божий до Его воплощения был превыше всех Ангелов и потому Сын Божий по определению не был ни Ангелом Господним, ни Ангелом Завета, и тем более не Господом Богом Израильского народа, Он был Сущий в недре Отчем, так свидетельствует о Нем Евангелие, вот пожалуйста, прочитайте:
      "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18)
      видите Николай? а Иисус Христос это человек, Который и явил Бога родившись как рождается каждый приходящий в этот мир человек.

Сообщение от STUDY
      Выделенные слова относятся к ГОСПОДУ БОГУ израильского народа. Автор послания напрямую свидетельствует, что СЫН БОЖИЙ является ГОСПОДОМ БОГОМ израильского народа.
      Николай, если как Вы утверждаете что Сын Божий является Господом Богом Израильского народа, тогда Сам Бог, Отец Сына Божия, Кто Он?

Сообщение от STUDY
      А не принимаете вы этого свидетельство автора послания по причине своего бунтарского отношения к Творцу неба и земли.
      Николай, Вы так считаете обо мне потому что находитесь под влиянием лже учения, согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог, тогда как каждый верующий во Христе через веру в Евангелие познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его живет верой действующей в нем любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Сообщение от STUDY
      Не обольщайтесь, вся ваша писанина клевещет на Иисуса Христа.
      "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя"
      Николай, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда не будете так утверждать обо мне, а пока будете под влиянием лже учения согласно которому верующему во Христе необходимо соблюдать Декалог Вы будете продолжать так считать, и мне Вас искренно жаль.

Сообщение от STUDY
      Вы классически представляете Иисуса Христа лже-пророком. Называя ЕГО СЫНОМ БОЖЬИМ и приписывая Христу отмену законов БОГА

Николай, для начала приведите пожалуйста мои слова которыми я утверждаю об отмене Законов Бога как Вы пишите, а потом обвиняйте, а так Ваше обвинение просто не правда обо мне

Сообщение от STUDY
      Образец исполнения слов закона. По вашим словам, синедрион приговорил Иисуса к смерти заслуженно.

Николай, для начала приведите пожалуйста мои слова согласно которым я утверждаю что синедрион приговорил Иисуса к смерти заслуженно, и только после обвиняйте меня в этом, а так Ваше обвинение просто не правда обо мне

Сообщение от STUDY
      Вы- клеветник на СПАСИТЕЛЯ. А ЕГО апостолов представляете лжецами, которые лже-пророка Иисуса из Назарета представили Мессией.

Николай, так когда Вы приведёте мои слова которые по Вашему мнению являются клеветой как Вы пишите на Спасителя, ведь без этого утверждая так, как Вы делаете, Вы сами являетесь клеветником на меня.

Сообщение от STUDY
      Настоящий Иисус Христос, КОТОРЫЙ из Писаний, к вашим словам отношения не имеет.

Николай, настоящий Иисус Христос как Вы пишите верою вселился в мое сердце и потому укоренившись и утвердившись в любви я как и все верующие во Христе уразумел превосходящее разумение любовь Христову и потому исполнившись всею полнотою Божией живу верой действующей во мне любовью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке," (Еф.3:16)
      "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
      "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота," (Еф.3:18)
      "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:1319)
      видите Николай? так вот Николай, и к Вам настоящий Иисус Христос будет иметь отношение тогда, когда Вы через веру в Евангелие познаёте и уверуете в любовь которую Бог имеет ко все человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от STUDY
      Вот вторая ссылка Евреям 8 глава.
      "Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Она относится к ГОСПОДУ Иисусу Христу, дважды заключающему завет. Первый раз при исходе из Египта, второй раз при СВОЕЙ смерти.
      Николай, данный текст говорит о Боге Отце, что и подтверждает Сам Иисус Христос говоря что Он соблюл заповеди Отца, вот пожалуйста прочитайте:
      "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Ин.15:10)
      видите Николай? получается так, что если верить Вашему выводу тогда Иисус Христос солгал говоря что Он соблюл заповеди Отца, ведь по Вашему выводу это Он, Иисус Господь, Который и заключил завет при выходе из Египта, тогда Он должен был сказать что Он соблюл заповеди Свои, Которые Он дал при выходе из Египта, так что Николай по Писанию Вы никогда не подтвердите что именно Иисус Христос дал Закон на горе Синай Израильскому народу, поэтому по всей видимости Вы не Писанию верите а другому источнику по которому Иисус Христос дал Закон на горе Синай, а Писанием просто прикрываетесь, мне Вас искренно жаль, так как Вы никогда не сможете подтвердить что именно Иисус Христос дал Закон на горе Синай Израильскому народу,

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

аминь!
        хорошо в очередной раз разоблачена ложь и клевета STUDY.
        в самую точку!

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от petr123
          мир Вам Николай

Николай, в Евангелии имеется два свидетельства что Самого Бога на горе Синай представлял Вестник Бога имевший право говорить от первого лица Самого Бога в Котором по свидетельству Самого Бога было имя Бога
          вот пожалуйста прочитайте первое свидетельство:
          "Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
          видите Николай? это свидетельство Стефана что на горе Синай говорил Вестник Бога от первого лица Самого Бога, а не Сам Бог
          Николай, Вы признаёте утверждение Стефана ложью несмотря на то что оно записано в «Новом Завете» что Вестник Бога в Котором имя Самого Бога говорил на горе Синае с Моисеем, да или нет?
          Петр, вы часто пьянствуете? Ваша манера речи напоминает речь алкаша, копия один в один. Одна из особенностей беседы алкашей, они выдергивают какую-то деталь, цепляясь за неё из последних сил. Никакой факт не поменяет их утверждений. С алкашами бесполезно беседовать, они мозг пропили.
          Вам приводились слова, которые вы игнорируете. Декалог говорил напрямую к присутствующим ГОСПОДЬ БОГ. Дважды написал на каменных скрижалях. Моисей положил декалог вовнутрь ковчега завета. То, что вы игнорируете слова Моисея, это воля ваша. Стефан и Павел не противоречили Моисею.

Заповедь Иисуса Христа "Возлюби БОГА всей душой, всем сердцем и всем разумением" явно прошла мимо вас.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Петр, вы часто пьянствуете? Ваша манера речи напоминает речь алкаша, копия один в один. Одна из особенностей беседы алкашей, они выдергивают какую-то деталь, цепляясь за неё из последних сил. Никакой факт не поменяет их утверждений. С алкашами бесполезно беседовать, они мозг пропили.
            Вам приводились слова, которые вы игнорируете.
            к чему это словесное недержание? опять несёт от истины, которую шёлковцы отвергают?
            Сообщение от STUDY
            Стефан и Павел не противоречили Моисею.
            стефан и павел противоречат мракобесию STUDY.
            опять непонятно, да?
            идите учиться, невежа. позоритесь снова и снова.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              стефан и павел противоречат мракобесию STUDY.
              Вы как-то ошиблись в авторстве. С моей стороны было цитирование Торы. Декалог- особенный закон. Он не давался через ангелов, писался рукой БОГА.
              Вам приводились слова неканонической книги Сираха.
              Если вы и после этого не желаете принять, то не принимаете слова БОГА. И судя по всему, никогда не примите волю БОЖЬЮ.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Вы как-то ошиблись в авторстве. С моей стороны было цитирование Торы.
                ......и отвергли свидетельство стефана и павла.
                шёлковцы постоянно этим занимаются.
                реховот, который уайтист, нагло и публично отверг павла в послании к коринфянам, и договорился до того, что иоанн в откровении высказывал только своё мнение.
                вот так оправдывают лжепророка уайт.

Сообщение от STUDY
                Вам приводились слова неканонической книги Сираха.
                вы солгали, что прямых слов и ссылок не будет. за свои слова не отвечаете.
                и сели в лужу от вопроса, какой закон сохранил авраам, их много.
                Сообщение от STUDY
                Если вы и после этого не желаете принять, то не принимаете слова БОГА. И судя по всему, никогда не примите волю БОЖЬЮ.
                ваше мракобесие и галиматью из методичек, выданые за Его волю, христиане никогда не принимали и не принимают.
                глупость этого не понимает.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1575

мир Вам Николай
                  Сообщение от STUDY

Николай, обвинять верующих во Христе в пьянстве это не ново, вот пожалуйста прочитайте:
                  "А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина." (Деян.2:13)
                  видите Николай? знаете что это значит? это значит что тот дух который был в тех людях посчитавших Апостолов пьяными этот же дух и в Вас, обвиняющего меня в пьянстве, и мне Вас искренно жаль что позволили лже духу использовать Вас в обвинении меня в пьянстве.

Сообщение от STUDY
                  Вам приводились слова, которые вы игнорируете.

Николай, не обманывайте, на каждое приведённое Вами слово я отвечал, я же не виноват в том что Ваши слова основаны на другом источнике, а не на Писании, вот почему мне не трудно было объяснить Вам по Писанию о Вашем заблуждении.

Сообщение от STUDY
                  Декалог говорил напрямую к присутствующим ГОСПОДЬ БОГ. Дважды написал на каменных скрижалях.

Николай, согласно свидетельству Стефана и утверждению Павла, Господа Бога пред Моисеем и народом Израиля представлял Вестник Бога и потому Декалог говорил Вестник Бога в Котором по свидетельству Самого Бога имя Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
                  "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)
                  видите Николай? это значит: явление Вестника Бога это явление Самого Бога, слово Вестника Бога это слово Самого Бога, перст Вестника Бога это перст Самого Бога потому что в Вестнике Бога имя Самого Бога и потому когда Вестник Бога писал перстом на каменных скрижалях Декалог это писал Сам Бог.
                  поэтому Николай если Вы отвергаете что Вестник Бога дал Закон то Вы таким образом Стефана и Павла признаёте лжецами которые утверждают что именно Вестник Бога говорил на горе Синай и Который преподал Закон

Сообщение от STUDY
                  Моисей положил декалог вовнутрь ковчега завета. То, что вы игнорируете слова Моисея, это воля ваша.

хорошо Николай, укажите пожалуйста какие слова Моисея я игнорирую.

Сообщение от STUDY
                  Стефан и Павел не противоречили Моисею.

конечно Николай, ни Стефан ни Павел не противоречили Моисею, утверждая что с Моисеем на горе Синай говорил Вестник Бога и что именно Вестником Бога был преподан Закон, а вот Вы этим Вашим утверждением
                  Сообщение от STUDY

противоречите и Стефану и Павлу

Сообщение от STUDY
                  Заповедь Иисуса Христа "Возлюби БОГА всей душой, всем сердцем и всем разумением" явно прошла мимо вас.

Николай, не обманывайте, это не заповедь Иисуса Христа, эта одна из заповедей на которых утверждается весь Закон и пророки, и это Сам Иисус Христос подтвердил, вот пожалуйста прочитайте:
                  вопрос законника,
                  "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?" (Мф.22:36)
                  видите Николай? в Законе. и ответ Иисуса Христа:
                  ". возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:" (Мф.22:37)
                  "сия есть первая и наибольшая заповедь;" (Мф.22:38)
                  "вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;" (Мф.22:39)
                  "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:37-40)
                  видите Николай? а почему эта заповедь не касается меня как и всех верующих во Христе, так это потому что я как и все верующие во Христе умер для Закона телом Христовым и принадлежу воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                  видите Николай? поэтому я как и все верующие во Христе принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу люблю потому что рождён от Бога и знаю Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
                  видите Николай? вот почему учение согласно которому верующему необходимо соблюдать Декалог является заблуждением, а верующие кто поверив в это учение находятся в заблуждении, так как исполнением заповедей возлюби на которых утверждается весь Закон и пророки эти верующие подтверждают что они не рождены от Бога и не знают Бога, а чтобы знать Бога Николай, необходимо через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его что я Вам искренно желаю.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от petr123
                    Николай, обвинять верующих во Христе в пьянстве это не ново, вот пожалуйста прочитайте:
                    "А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина." (Деян.2:13)
                    видите Николай? знаете что это значит? это значит что тот дух который был в тех людях посчитавших Апостолов пьяными этот же дух и в Вас, обвиняющего меня в пьянстве, и мне Вас искренно жаль что позволили лже духу использовать Вас в обвинении меня в пьянстве.
                    Петр. Повторяю. Ваша манера общения просто один в один с такими людьми. Вот и теория относительности в действии: "Относительно меня или относительно вас". Но вы в любом случае согласитесь, непонимание- это путь в никуда.

Николай, не обманывайте, на каждое приведённое Вами слово я отвечал, я же не виноват в том что Ваши слова основаны на другом источнике, а не на Писании, вот почему мне не трудно было объяснить Вам по Писанию о Вашем заблуждении.
                    Не обманывайтесь. Вы просто игнорируете написанное в Писании. Причин может быть множество.

Вам давалась цитата, прямые слова Моисея о законе, который сказан напрямую ГОСПОДОМ БОГОМ. Был дан другой закон при посредничестве Моисея. Вам говорилось, что слова Павла и Стефана относятся к закону Моисея.
                    Повторяю на всякий случай. Давалось на Синае два закона. Один декалог, второй закон Моисея. Повторю слова Моисея о ГОВОРИВШЕМ декалог.
                    "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях".
                    Где вы увидели, что декалог назван заветом Моисея или посредничество ангелов? Где и когда декалог кропился кровью животных?

Николай, не обманывайте, это не заповедь Иисуса Христа, эта одна из заповедей на которых утверждается весь Закон и пророки, и это Сам Иисус Христос подтвердил, вот пожалуйста прочитайте:
                    Это в вас говорит незнание "Нового завета". Полное незнание о ЛИЧНОСТИ СПАСИТЕЛЯ.
                    Вам предлагались два отрывка из пророка Захария и из евангелия от Матфея. Вы, судя по всему, не приняли к сведению написанное и проигнорировали исполнение пророчества в "Новом завете". Но это не единственное подобное свидетельство об Иисусе Христе.
                    Так что не обольщайтесь, суд БОЖИЙ всё расставит на место.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123
                      поэтому Николай если Вы отвергаете что Вестник Бога дал Закон то Вы таким образом Стефана и Павла признаёте лжецами которые утверждают что именно Вестник Бога говорил на горе Синай и Который преподал Закон
                      А вы с этими событиями знакомы?

Числа 7 глава
                      "Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему".

Левит 7, 25 глава
                      "Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их"
                      "
                      И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай".

Вы их даже не рассматривали, потому что они идут вразрез с вашей зомбо-установкой.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        вы солгали, что прямых слов и ссылок не будет. за свои слова не отвечаете.
                        и сели в лужу от вопроса, какой закон сохранил авраам, их много.
                        Кто что сказал, будет отвечать на суде перед БОГОМ.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Кто что сказал, будет отвечать на суде перед БОГОМ.
                          ну а пока ваша многочисленная ложь налицо уже сейчас.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Zax
                            ну а пока ваша многочисленная ложь налицо уже сейчас.
                            Zax
                            По теме. Суббота является частью творением человека. И благословение и освящение "покоя БОГА" не отменялось. Творение человека продолжается и сейчас. Бунтуя против "седьмого дня", вы не мне выказываете своё "фи", а Творцу.
                            Поэтому в вас говорит сущность самого человека, а суббота является обычным предлогом, чтобы не чтить БОГА.
                            Ничего нового. Так было, и так будет.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Zax
                              По теме. Суббота является ....
                              как это отменяет ваши постоянные ложь и клевету на форуме, в которой вас изобличают во всех темах?
                              по теме. к Его покою вы не имеете никакого отношения.
                              ибо лжецы и клеветники ЦБ не наследуют.
                              Ничего нового. Так было, и так будет, несмотря на методички и мракобесие шелковизма.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                как это отменяет ваши постоянные ложь и клевету на форуме, в которой вас изобличают во всех темах?
                                Это будет видно на суде БОГА, кто лгал и клеветал.

А в данный момент не флудите, пишите по теме.

Комментарий

Обработка...