Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Ingbert
    Я думаю прежде чем определяться со словом Бог, нужно определиться со словом Фольклор.
    С народным творчеством на тему религии.
    Прошу прощения, вы где-то видите с моей стороны мысли "отцов церкви", раввинов или кого-либо ещё? Не сомневаюсь, какая-то часть должна быть похоже на чьи-то изречения, поскольку "нет ничего нового под луной". Но всё-таки должны быть и отличия.
    Слово "ЭЛОХИМ" вполне освещено в Писании. Если не брать "фольклор" разного толка, то Писания доступны каждому, чтобы сам человек читал и думал.

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

Сообщение от STUDY
      Прошу прощения, вы где-то видите с моей стороны мысли "отцов церкви", раввинов или кого-либо ещё? Не сомневаюсь, какая-то часть должна быть похоже на чьи-то изречения, поскольку "нет ничего нового под луной". Но всё-таки должны быть и отличия.
      Слово "ЭЛОХИМ" вполне освещено в Писании. Если не брать "фольклор" разного толка, то Писания доступны каждому, чтобы сам человек читал и думал.
      Безусловно. Сомостоятельно читать и думать основа любого фольклора и религиозного в том числе.
      Я ошибочно решил, что вы христианин ( не посмотрел профиль), а у христиан все же и догмы и канон и отеческие предания и первая валидация всегда идет с ними. Хотел Вас к этому вернуть.
      Но это была моя ошибка.

Просто фольклор я обсуждать все же воздержусь.
      Неравенство слишком значительное. Мне придется оставаться в рамках традиционного (иудаизма, например) , а Вы свободны в интерпретациях.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от petr123
        мир Вам Олег
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Олег, видите ничего конкретного, все о общем Вы пишите

КВН Поступление в музыкальную школу - YouTube

потому что Вы бессильны
        Contra stultitia, ipsis autem deorum est nullum effectum
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Ingbert
          Безусловно. Сомостоятельно читать и думать основа любого фольклора и религиозного в том числе.
          Я ошибочно решил, что вы христианин ( не посмотрел профиль), а у христиан все же и догмы и канон и отеческие предания и первая валидация всегда идет с ними. Хотел Вас к этому вернуть.
          Но это была моя ошибка.

Просто фольклор я обсуждать все же воздержусь.
          Неравенство слишком значительное. Мне придется оставаться в рамках традиционного (иудаизма, например) , а Вы свободны в интерпретациях.
          Удивили. Вы считаете Писания фольклором? Тогда любую религию можно отнести к фольклору.
          У меня чуть другое отношение к Писанию. На мой взгляд, там передается откровение от БОГА для человека.

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

[QUOTE=STUDY;6654906]

Удивили. Вы считаете Писания фольклором?
            нет, конечно, не считаю.
            Фольклорные только интерпретации, толкования.
            Канон был создан, что бы от них можно было всегда отмежеваться.

Тогда любую религию можно отнести к фольклору.
            Нет, этого сделать не получается. Все-таки они защишены канонами от любого фольклорного суемудрия.

У меня чуть другое отношение к Писанию. На мой взгляд, там передается откровение от БОГА для человека.
            Да, у Вас отношение другое.
            Ваши толкования не ограничены принятыми в канонах рамками
            Последний раз редактировалось Ingbert; 12 December 2020, 10:01 PM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Zax
              Кто лжив, видно по словам, написанным на форуме.
              ........в которые вас тыкали носом дцать раз ваши оппоненты, вследствии чего вас точно охарактеризовали как "профессиональный врун и патологический слепец", прекращая диалог из-за оной невменяемости.

Если человек не понимает ответа на свой вопрос, то это вопрос к человеку.
              когда человек начинает снова и снова елозить и выкручиваться, трусливо бегая от заданных вопросов, продолжает лгать и клеветать от собственного бессилия, смачно садясь в лужу со своим кухонным богословием, то это патология.

У фарисеев было понимание, но не было веры в Иисуса Христа.
              у вас нет и не было ни того, ни другого.
              У вас нет ни понимания (разума), нет и веры в СПАСИТЕЛЯ.
              у нас НЕТ и НЕ БЫЛО понимания от лжепророческого духа уайтизма методичек клана ШЛФ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Прошу прощения, вы где-то видите с моей стороны мысли "отцов церкви", раввинов или кого-либо ещё?
              ни к христианству, ни к иудаизму вы не имеете никакого отношения, ВСЁ ВЕРНО.
              ваш удел уайтизм шёлковского разлива, не так ли, уважающий лжепророка?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Ingbert
                Да, у Вас отношение другое.
                Ваши толкования не ограничены принятыми в канонах рамками
                Представьте себе суд БОЖИЙ. Вы наверное понимаете, что каждый человек отвечает за свою жизнь, за свои поступки. Там не будет спрашиваться почему ты иудаист, христианин, мусульманин или буддист. Там спросят просто: "Почему ты возмутился против БОГА и ЕГО повелений?" Это суть, а не буквализм. У меня есть Писания, в которых на мой взгляд дано откровение от БОГА. Оно мне доступно, значит всё остальное упирается в моё сердце и мои отношения "я-БОГ".
                Всё остальное тонкости жизни человеческой. У каждого свой путь. У большинства он лежит через церковь, как ступенька в жизни. Но это не значит нужно оставаться и топтаться на этой ступеньке. Есть народ БОЖИЙ и остальные люди. Других людей у БОГА нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                ........в которые вас тыкали носом дцать раз ваши оппоненты, вследствии чего вас точно охарактеризовали как "профессиональный врун и патологический слепец", прекращая диалог из-за оной невменяемости.
                Zax
                Прекращался диалог по одной причине. Человек говорит о некоем духе.

когда человек начинает снова и снова елозить и выкручиваться, трусливо бегая от заданных вопросов, продолжает лгать и клеветать от собственного бессилия, смачно садясь в лужу со своим кухонным богословием, то это патология.
                Если человек не принимает ответ на вопрос, то дальнейшее объяснение бесполезно. Вы из той же категории. Плюс вы безмерно лживы.

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

[QUOTE=STUDY;6655180]

Представьте себе суд БОЖИЙ. Вы наверное понимаете, что каждый человек отвечает за свою жизнь, за свои поступки. Там не будет спрашиваться почему ты иудаист, христианин, мусульманин или буддист. Там спросят просто: "Почему ты возмутился против БОГА и ЕГО повелений?" Это суть, а не буквализм. У меня есть Писания, в которых на мой взгляд дано откровение от БОГА. Оно мне доступно, значит всё остальное упирается в моё сердце и мои отношения "я-БОГ".
                  Это близко к классическому иудаизму.
                  Я бы сам мог такое написать. У христиан в этом вопросе все иначе.
                  Сайт христианский.
                  Рамки обсуждений установлены.
                  Я стараюсь их придерживаться.
                  Задаю свои вопросы, где мне непонятно.

Всё остальное тонкости жизни человеческой. У каждого свой путь. У большинства он лежит через церковь, как ступенька в жизни. Но это не значит нужно оставаться и топтаться на этой ступеньке. Есть народ БОЖИЙ и остальные люди. Других людей у БОГА нет.
                  тут я затрудняюсь, это какой то фольклор, какой именно я не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Николай
                    Сообщение от STUDY
                    Вы просто игнорируете много основополагающих фактов о СПАСИТЕЛЕ, о которых вам прямо написано в евангелиях. Вместо этого вы исповедуете неизвестно что.
                    хорошо Николай, чтобы узнать что Вы не обманываете, приведите хотя бы один факт о Спасителе прямо написанный в Евангелиях, который по Вашему мнению я игнорирую и тогда узнаём написали ли Вы правду

Сообщение от STUDY
                    Объяснять вам, который судя по всему не обучен грамоте, невозможно. В начале обучитесь грамоте. Наймите репетитора или самостоятельно проходите школьный курс языка и литературы. После этого возможен диалог.
                    хорошо Николай, объясните для читающих наш диалог что сказал Стефан, вот его слова записанные в Писании:
                    Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
                    Николай, Стефан сказал что с Моисеем на горе Синай говорил Вестник Бога или Мемра?
                    ответьте пожалуйста для читающих Ваши посты
                    а вот слова Павла как он учит верующих во Христе:
                    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
                    Николай, Павел учит что Закон преподал Вестник Бога, или Мемра?
                    ответьте пожалуйста для читающих Ваши посты

Сообщение от STUDY
                    Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых (ангелов); одесную Его огнь закона. Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова".
                    Если вы не в состоянии связать воедино написанное в Торе и сказанное апостолом Павлом, то ищите проблему в себе.
                    Николай, в который раз я Вас прошу объясните пожалуйста какой Закон согласно учению Павла был преподан Вестником Бога, вот пожалуйста прочитайте слова Павла:
                    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
                    видите Николай? Павел пишет что Закон был преподан через Вестника Бога, и Вы знаете что это за Закон как Вы ранее об этом писали, так напишите пожалуйста что это за Закон, а то приводите тексты и при этом никакого объяснения.

Сообщение от STUDY
                    На горе Хорив было сказано минимум два закона.

Николай, и что?

Сообщение от STUDY
                    Первый закон, декалог, относится к завету Авраама.

Николай, это не истина Писания.

Сообщение от STUDY
                    Второй закон, закон Моисея, постепенно давался на протяжении всего исхода, Синай-Сеир-Фарран.

хорошо Николай, тогда объясните пожалуйста какой из этих Законов являлся условием Завета между Богом и народом Израиля?

Сообщение от STUDY
                    Декалог относится к завету Авраама и никакого прямого отношения к закону Моисея не имеет. Авраам исполнял декалог, то есть до Моисея. Поэтому обетование о Христе, которое было исполнено, тесно переплетено с декалогом, поскольку они напрямую связаны заветом Авраама.

Николай, важно чтобы Писание относило Декалог к Завету Авраама, а в Писании этого нет, поэтому этим Вашим утверждением Вы показываете что Вы пользуетесь дополнительным источником кроме Писания, который судя потому что Вы пишите противоречит Писанию, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста подтвердите Писанием что Декалог относится как Вы пишите к Завету Авраама

Сообщение от STUDY
                    Повторяю. Закон Моисея кропился кровью завета при жертве животных. Покажите, когда и при каких обстоятельствах декалог был окроплен кровью завета. Подтвердите свои слова Писанием. Отсутствие данного факта и есть доказательство непреложности декалога, он не был скреплен кровью животных.
                    Если вы вообще сможете связать воедино эту логическую цепочку.
                    Николай, позвольте и мне повторить, кровь животных как и сам Завет в котором Декалог как условие Завета не имеет никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие, поэтому мне нет необходимости подтверждать Писанием были ли скрижали откровения окроплены кровью животных, или нет, не имеет значения, ведь в спасении по благодати Божией значение имеет Евангелие которое Павел благовествовал, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
                    "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
                    видите Николай? Евангелие есть сила Божия через веру в Которое человек спасается по благодати Божией, поэтому Декалог не имеет никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие

прощу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123
                      хорошо Николай, чтобы узнать что Вы не обманываете, приведите хотя бы один факт о Спасителе прямо написанный в Евангелиях, который по Вашему мнению я игнорирую и тогда узнаём написали ли Вы правду
                      Если вы читаете сообщения форума, то именно для вас показывалось исполнение пророчества и написанного в евангелии.
                      "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь".
                      "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника".
                      Или вот эти слова:
                      "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов".

Написанное в евангелии сразу определяет о КОМ идёт речь с точки зрения пророчества.

хорошо Николай, объясните для читающих наш диалог что сказал Стефан, вот его слова записанные в Писании:
                      Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
                      Николай, Стефан сказал что с Моисеем на горе Синай говорил Вестник Бога или Мемра?
                      1) Вы проясните разницу между "МЕМРА", понятием иудея первого века, и Вестником Бога.
                      2) Вам давался ответ на этот вопрос, приводилось прямое свидетельство из Торы о декалоге и законе Моисея. Если у вас в голове опилки или чьи-то мысли, то написанное в Библии не поместится в вашей голове.
                      Когда прочтёте место Писания и не поймёте, то можете спросить моё мнение, почему я вам так ответил. Поэтому перечитывайте внимательно предыдущие ответы в диалоге.

Николай, важно чтобы Писание относило Декалог к Завету Авраама, а в Писании этого нет, поэтому этим Вашим утверждением Вы показываете что Вы пользуетесь дополнительным источником кроме Писания, который судя потому что Вы пишите противоречит Писанию, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста подтвердите Писанием что Декалог относится как Вы пишите к Завету Авраама
                      Будьте уверены, Писание относит декалог к завету Авраама. Просто нужно читать, а не скользить взглядом по Писанию, цепляя знакомые буквы.
                      Напрямую, как вам хочется, написано в книге Сираха: "Авраам сохранил закон ВСЕВЫШНЕГО". Но это неканоническая книга, ей нужно уметь пользоваться.

Николай, позвольте и мне повторить, кровь животных как и сам Завет в котором Декалог как условие Завета не имеет никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие, поэтому мне нет необходимости подтверждать Писанием были ли скрижали откровения окроплены кровью животных, или нет, не имеет значения, ведь в спасении по благодати Божией значение имеет Евангелие которое Павел благовествовал, вот пожалуйста прочитайте
                      Всё очень просто. Вам приводилась цитата о двух заветах, заключенных с израильским народом. Декалог назван заветом, написан на каменных скрижалях перстом БОГА. Его БОГ повелел исполнять. Просто, и без всяких условий исполнять. К его озвучиванию на горе Синай самое прямое отношение имеет "СЛОВО"/"СПАСИТЕЛЬ".
                      Закон Моисея давался частями в присутствии ангелов БОГА. Все заповеди были прочитаны Моисеем перед народом и народ сказал: "Согласны исполнять". После этого в крови животных скрепляется завет, окропляя книгу закона и народ. И только после этих процедур закон подлежит к исполнению.
                      Всё это написано в Торе. Читайте.
                      В "Новом завете" декалог был в сердце Христа, поэтому ОН остается частью учения Христа.

Если вы не желаете исполнять декалог, то это воля ваша. Не вы первый противитесь словам "МЕМРА"/"СЛОВА"/"СПАСИТЕЛЮ". Вы в компании множества людей, начиная с исхода из Египта, кончая синедрионом, убившим Стефана, противящимся словам "МЕМРА"/"СЛОВА"/"СПАСИТЕЛЮ", и множество других. У вас просто чудная компания.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Ingbert
                        Это близко к классическому иудаизму.
                        Я бы сам мог такое написать. У христиан в этом вопросе все иначе.
                        Если вы придерживаетесь подобного, то в идеальных условиях мы рано или поздно придём к одной точке зрения. В реальности так не бывает: "Кто-то дает урожай в двадцать, иной в тридцать, кто-то в сто раз больше". Это из притчи Христа. Но в основных, спасающих человека, разногласий точно не будет.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Zax
                          Прекращался диалог по одной причине. Человек говорит о некоем духе.......
                          ......который постоянно лжёт, клевещет, несёт такую ахинею и мракобесие из бабьих басен и методичек шелковизма, что диалог прекращался по причине невменяемости носителя того духа.
                          Сообщение от STUDY
                          Если человек не принимает ответ на вопрос, то дальнейшее объяснение бесполезно.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Будьте уверены, Писание относит декалог к завету Авраама. Просто нужно читать, а не скользить взглядом по Писанию, цепляя знакомые буквы.
                            цитату в студию, что с авраамом был заключён завет на основе декалога.
                            только свою ахинею из методичек шелковизма-уайтизма не тащите сюда.

Напрямую, как вам хочется, написано в книге Сираха: "Авраам сохранил закон ВСЕВЫШНЕГО".
                            какой закон? законов много.
                            итак, список конкретных заповедей в студию.
                            тогда снова посмотрим, лжёте нагло или нет.

Но это неканоническая книга, ей нужно уметь пользоваться.
                            как вы ей пользуетесь, запрещено озвучивать ПФ.

Если вы не желаете исполнять декалог, то это воля ваша.
                            исполнять ваши обезъяничия с законом не желают и желать не будут.
                            это ваш удел смешить иудеев и христиан своими дикими плясками вокруг того чучела, котрый был слеплен из клочьев торы, нацепляя стеклянные бусы, выданные торжественно как знак отличия в клане уайтизма.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

мир Вам Олег
                              Сообщение от Кадош
                              Сообщение от petr123
                              мир Вам Олег

Олег, видите ничего конкретного, все о общем Вы пишите
                              КВН Поступление в музыкальную школу - YouTube
                              Олег, выбранный Вами метод не поможет Вам подтвердить что учение согласно которой верующему во Христе необходимо исполнять заповеди Закона станет истиной по Писанию

Сообщение от Кадош
                              Contra stultitia, ipsis autem deorum est nullum effectum
                              хорошо Олег, в Евангелии написано:
                              "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                              Олег, Вы считаете то что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог в Себе Самом создал нового человека потому что в спасении по благодати Божией Бог есть любовь глупостью, да или нет?
                              Олег если Вы проигнорируете и не ответите ни да, ни нет Вы таким образом признаете своё полное поражение пред истиной Евангелия, а учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять заповеди Закона лже учением и соответственно верующих исповедующих это учение в заблуждении
                              Олег в Евангелии написано:
                              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                              Олег, Вы считаете что через веру в Евангелие верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его потому что в спасении по благодати Божией Бог есть любовь глупостью, да или нет?
                              Олег если Вы проигнорируете и не ответите ни да, ни нет Вы таким образом признаете своё полное поражение пред истиной Евангелия, а учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять заповеди Закона лже учением и соответственно верующих исповедующих это учение в заблуждении
                              Олег, в Евангелии написано:
                              "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
                              Олег, Вы считаете что верующий во Христе пребывая в Иисусе Христе созидают самого себя в любви потому что в спасении по благодати Божией Бог есть любовь глупостью, да или нет?
                              "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
                              Олег, Вы считаете что верующие во Христе облеклись в любовь потому что в спасении по благодати Божией Бог есть любовь глупостью, да или нет?
                              "и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное." (Еф.5:2)
                              Олег, Вы считаете что верующие во Христе живут в любви потому что в спасении по благодати Божией Бог есть любовь глупостью, да, или нет?
                              "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                              Олег, Вы считаете что верующие во Христе живут верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией Бог есть любовь глупостью, да или нет?
                              "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                              Олег, Вы считаете что в верующих во Христе Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению потому что в спасении по благодати Божией Бог есть любовь глупостью, да или нет?
                              Олег в Евангелии написано:
                              "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
                              "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:18-19)
                              Олег, Вы считаете молитву Павла чтобы верующие во Христе через укоренение и утверждение в любви уразумели превосходящую разумение любовь Христову и таким образом могли исполниться всею полнотою Божией потому что в спасении по благодати Божией Бог есть любовь глупостью, да или нет?
                              "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)
                              Олег, Вы считаете что любовь в верующих во Христе достигает такого совершенства что верующие во Христе поступают как Он потому что-то спасении по благодати Божией Бог есть любовь глупостью, да или нет?

Олег желаю Вам спасения по благодати Божьей, для этого через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и будете спасены по благодати Божией.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                какой закон? законов много.
                                итак, список конкретных заповедей в студию.
                                тогда снова посмотрим, лжёте нагло или нет.
                                Вам сказано более чем достаточно. Хотите проверять, проверяйте. Это ваше право.

Комментарий

Обработка...