Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Свернуть
X
-
мир Вам Олег
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Олег, читая Ваши посты я понял что для Вас Закон является светом, это так, или не так?
Олег, благодарю за пожелание и с радостью Вам сообщаю что по благодати Божией Дух Божий твёрдо укрепился во внутреннем моем человеке и в мое сердце верою вселился Христос и укоренившись и утвердившись в любви я как и все верующие во Христе уразумел любовь Христову и таким образом живу верой действующей во мне любовью исполненный всею полнотой Божию, и все это исключительно по богатству славы Бога как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,"
"от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,"
"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
"верою вселиться Христу в сердца ваши,"
"чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
"и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:14-19)
видите Олег? быть исполненным всею полнотою Божию это значит быть кротким о которой написано чтобы была известна все человекам, вот пожалуйста прочитайте:
"Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко." (Флп.4:5)
видите Олег? а форум эта та платформа посредством которой кротость верующего во Христе может быть известна все человекам
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Олег? и конечно же пребывая в Боге, а Бог во мне потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь живу верой действующей во мне любовью и таким образом во мне происходит обновлением моего ума как и у всех верующих во Христе живущих верой действующей любовью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,"
"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим.12:1-2)
Олег, благодарю Вас за Ваше пожелание
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Давайте и я Вас спрошу - Закон Моисея - это Слово Божие или нет?
Олег, а может Вы так считаете от Вашего бессилия? ведь Вы ещё не разу Писанием не подтвердили что я не являюсь верующим во Христе
Эт Вы тут пытаетесь доказать мне, что Вы самый верующий из всех верующих.
Вот и доказывайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал, что верующий в него будет иметь вечную жизнь. А, вера в Христа делами подтверждается, а не словами. Кито любит Христа тот исполнит его слово. И Библия для этого не нужна.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы говорите на своём языке.
У иудеев было своё понимание в богоявлении, через "МЕМРА"- особого ангела. Присутствие этого ангела, означало присутствие БОГА. Это толкование введено, чтобы БОГ не был привязан к Личному явлению.
Я понял вы просто предыдущие посты переписываете
.
Есть второе свойство, которое вы не заметили. "Сними обувь, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая". Если вы изучали Тору, то знали бы, что у священников при скинии и при храме не было обуви. Они проводили служение без обуви на ногах.--Тогда если вы бы изучали Тору внимательно,
то увидели бы ваше заблуждение--1 это ваше мнение -ничем не подкрепленное и 2 Моисей--не был Священником....
И наконец, для кругозора, посмотрите стих Ионна1:18 по ссылке.
Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECEхристианинКомментарий
-
Какой такой упор на Спасителе я ставил?
Вы своими вопросами мои тезисы не подменяйте. Но, даже из ваших вопросов, как про праведность можно выкрутить, чтобы мне такие упрёки кидать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вы читаете речь Стефана, которая произнесена к синедриону, для их вразумления. Вы член синедриона? Думаю нет. Большинство участников форума дистанционируются от иудеев и гордятся этим. Вы можете даже не связывать наличие обуви у священника со служением в скинии. При купине была "земля святая". Если вы честно подойдете к написанному, то очевидно Личное присутствие БОГА при купине.
У иудеев, в силу их представления об ЭЛОХИМ, ввели понятие "МЕМРА"/"СЛОВО". Апостолы и евангелисты называли Иисуса Христа "СЛОВОМ", по другому говоря "МЕМРА". Думаете случайно? Нет. Они говорили на языке понятном для современников. Иисус Христос явился при купине.
2 Моисей--не был Священником....
2) Но предположим, Моисей не был священником. Кто выше в служении, священник или пророк?
А вы для кругозора Павла прочтите:1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
2) Слову "БОГ" на греческом языке соответствуют два слова "ЭЛЬ"- единственного числа и "ЭЛОХИМ"- множественного числа.
Для апостола Павла возможны варианты, которых вы не видите. У вас однозначно.
Вас никогда не смущало, что на Синае БОГ в первой заповеди назвал СЕБЯ в единственном числе, а буквально чуть выше написано про множественное число "ЭЛОХИМ сказал ....."?
- - - Добавлено - - -
Чтобы стать верующим в Христа, нужно в него поверить. Ничего про покаяние Иисус не говорил. Вы цитируете Петра. Пётр говорит про покаяние. Бог ничего про это не говорит. Учение Христа основано на словах Христа, а не Петра. А, уж как кому и что проповедовал Пётр, ну, так это его проповедь.
От меня, что вы хотите? Чтобы я за Петром следовал? А, я желаю за Христом.Последний раз редактировалось STUDY; 23 November 2020, 08:42 AM.Комментарий
-
А, почему он мне должен быть указ? Его ко мне никто не посылал и он ко мне не приходил. Даже если бы и приходил, то и тогда не указ. С какой стати?
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно, апостолы мне не указ. А, участники форума... можно было и не упоминать, чтобы не смешить меня. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не так. Как Спаситель учил следовать за ним, так и следую.Комментарий
-
Личная связь с господом вне книги, для личных отношений книга не нужна. У меня есть личные отношения.
Иисус сказал, что верующий в него будет иметь вечную жизнь. А, вера в Христа делами подтверждается, а не словами. Кито любит Христа тот исполнит его слово. И Библия для этого не нужна.
А составляется мнение об отношении человека к братьям: насколько верующий прооявляет любовь Бога к другим верующим.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)
Лучше всего видно по поведению (и словам)в конфликтах.Комментарий
-
Если бы не было апостолов, были бы другие апостолы. Если бы вы знали учение Христа, то знали бы, что апостолы не должны были говорить того, чему их Христос не учил.
Откройте евангелия и посмотрите, чему учил Христос, а чему нет. И если апостолы проявили, какие-то вольности, то это их дело. Моё же дело вникать в учение Христа, от него спасение, а не от апостолов.
Удивили. Я пока ничего не излагал, чтобы звучало двусмысленно. Вы там сами себе, что-то думаете, а меня обвиняете.
- - - Добавлено - - -
Знаете, чтобы узнать про личные отношения человека с Господом не задаются вопросы напрямую.
А составляется мнение об отношении человека к братьям: насколько верующий прооявляет любовь Бога к другим верующим.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)
Лучше всего видно по поведению (и словам)в конфликтах.
Я вот научился, различать христиан и библеистов, которые почему-то думают, что имеют отношение к Христу. В то время, как сам Иисус сказал, что не всякий говорящий:Господи, Господи войдёт в царство Небесное. То есть разница между говорящими есть.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
мир Вам Николай
хорошо Николай, тогда что мешает ответить Вам на мою просьбу если не лже учение?
Николай, в таком случае Вам не трудно будет привести мои слова как я лгу на Мемра, пожалуйста сделайте это.
Николай, объясните пожалуйста какое учение Вы имеете ввиду
прекрасно Николай, вот слова Стефана:
Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
Николай ответьте пожалуйста: Стефан говорит что Мемра беседовало с Моисеем или Вестник от Бога?
а вот как Апостол Павел написал объясняя верующим во Христе кто преподал Моисею Закон:
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
Николай ответьте пожалуйста, Павел учит верующих во Христе что Мемра преподало Моисею Закон, или Вестник от Бога?
Николай, надеюсь что у Вас найдётся смелость и честно признать что сказал Стефан, и чему учил Павел.
Николай, значит Вы признаёте чему учил Павел, и что написал Моисей, правильно я Вас понял?
1) А какое ваше образование? Вы прочли много книг и понимаете значения слов и можете видеть происходящее? Или посвятили время для изучения культуры Востока? Судя по вашим постам, вы с большим трудом окончили среднюю школу, но рветесь в учителя. Поучать других, не понимая прямого текста, написанного в Библии.
Николай, ранее Вы написали мне о показанном Вами тексте, вот пожалуйста прочитайте:
видите Николай? а сейчас Вы просите осознать исполнившиеся пророчество Захарии, пожалуйста объясните мне чтобы я смог осознать исполнившееся пророчество Захарии.
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Причина простая. Вы отвергаете всё и вся. Оно может быть полезным, если бы вы сами пытались разобраться в Писании. Но похоже это не так.
Петр.
Вам надо научится видеть и принимать верой прямой текст Писания.
сейчас Вы просите осознать исполнившиеся пророчество Захарии, пожалуйста объясните мне чтобы я смог осознать исполнившееся пророчество Захарии.
Осознали, как те мудрецы, которых спросили царь Ирод: "Где должен родиться Мессия?". Они так, возможно с ленцой: "В Вифлееме". А сами как сидели в Иерусалиме, так и не почесались.
Нет у вас живой веры в евангелие.Комментарий
-
мир Вам Олег
Олег, пожалуйста вот ответ, Закон есть Закон, а Слово есть Слово, поэтому Закон по определению не является Словом Божием, а является Законом Божием.
"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего." (Евр.4:14)
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
Комментарий