Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Кадош

Противоречия приведите!
    Или уже сознайтесь, что ляпнули нечто не в попад. Просто чей-то стереотип приплели.
    На вопрос ответьте потом дальше пойдем к противоречию. Ну если придем, а может и не придем.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Сергей Божий
      Более того, я даже в разуме и в сердце не допускаю греха. А по ветхозаветному закону это не запрещено. Только дела.
      Вы, если не знаете Торы - то глупости не говорите.
      Заповеди Торы классифицируются на три группы:
      1) заповеди помыслов.
      2) заповеди уст.
      3) заповеди действий.

Зачем Вы - 2/3 Торы выкинули из рассуждений?
      Кстати, например обе наибольшие заповеди - именно заповеди помыслов. Они регламентируют не ЧТО делать? А ПОЧЕМУ делать?
      К примеру - есть заповедь действия - не убий!
      И вот сосед меня раздражает, но я его не убиваю! Я - молодец?
      Нет, если я не убиваю, потому что боюсь мести его родственников, или боюсь что меня посадят в тюрьму - то не нарушая заповеди НЕ УБИЙ, я все-же нарушаю заповедь ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО!
      И только в случае, если я его не убиваю ПОТОМУ ЧТО люблю его, как ближнего своего - только в этом случае, я чист перед Торой, т.е. перед Законом Моисея!
      Другое дело, что суды человеческие не способны судить помыслы, и судят только действия! Но это уже другой вопрос...
      А в Законе Моисея прописаны как требования Духа к действиям, так и требования Духа к помыслам!
      Потому, и написано, что Дух судит помышления сердечные!!!!
      И от Него не скроешь своих помыслов!
      И судит Он помыслы наши именно на основании заповедей Торы! Собственно поэтому Дух Святой и дал нам эти заповеди, чтобы мы могли сами разбираться в своих помыслах и судить их, чтобы не быть осужденными с миром!
      Павел пишет об этом так:

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (1Кор.11:31,32)

Начните уже исследовать свои помыслы и судить сам себя - тогда Богу не придется Вас судить с мирскими...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      На вопрос ответьте потом дальше пойдем к противоречию.
      С чего бы?
      Я задал вопрос раньше!
      Итак - противоречия в студию!
      Последний раз редактировалось Кадош; 16 October 2020, 01:21 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Кадош
        Написано прямо:
        Деян.15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
        Кто инициировал сбор консилиума?

Цитата из Библии:
        Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. (Деян.15:2)

Фарисейская ересь проникла до самого Петра и Иакова (есть свидетельство выговора Павла Петру).

Так что Павлу пришлось идти в Иерусалим, что бы положить конец этой ереси. И это заслуга Павла. Он провёл обряд очищения, что бы выглядеть как истинный еврей, что бы евреи к его словам прислушались.

Цитата из Библии:
        Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.(Деян.15:5)

Этот вопрос был не решённый, а проблема стояла очень остро.

Но Павел взял слово с евреев, что бы больше ни кто не превозносился по плоти.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Unmasker1
          Кто инициировал сбор консилиума?
          Повторяю:
          "Написано прямо:
          Деян.15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела."

Цитата из Библии:
          Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. (Деян.15:2)

Фарисейская ересь проникла до самого Петра и Иакова (есть свидетельство выговора Павла Петру).

Так что Павлу пришлось идти в Иерусалим, что бы положить конец этой ереси. И это заслуга Павла. Он провёл обряд очищения, что бы выглядеть как истинный еврей, что бы евреи к его словам прислушались.

Цитата из Библии:
          Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.(Деян.15:5)

Этот вопрос был не решённый, а проблема стояла очень остро.
          Поэтому консилиум и собрали АПОСТОЛЫ И ПРЕСВИТЕРЫ, а не Павел!
          Читайте внимательно!
          Но Павел взял слово с евреев
          Ну, т.е. по-вашему, сам Павел не еврей?
          Гениально! Чего еще скажете?
          что бы больше ни кто не превозносился по плоти.
          Об этом все апостолы говорили, а не Павел только!
          В этом они были единомысленны!

PS Кстати, на будущее - все апостолы, и Сам Иисус были евреями!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe
            Как то это даже созвучно с буддизмом, проповедующем освобождение от этих желаний, которые и являются источником страданий.
            Не знаю за буддизм. Но что говорит Павел, о том же на иврите другими словами говорит Иудаизм. Там просто все ясно и четко толкуется, а у Павла туман, от того и гадания происходят с вопросом: А что это значит? Тут кадош противоречие просит в какую то студию. Если знать что любой перевод это толкование, а толкование это не оригинал в смысле. То я например понимаю что Апостолы, Иисус, Павел говорили и мыслили на лашон кодеш, то есть иврит на котором и написан весь Танах и Тора. И так как у евреев был конфликт с греками, конфликт мировоззрения на устройство Мира итд. То возникает недоумение почему оригиналы книг Нового завета написаны на греческом. Возможно даже это не оригиналы, а греческая подтасовка. И получается книги нового завета это больше зашифрованные книги, от сюда неясность и муть многих конфессий опирающихся на эти книги, которые начинают жонглировать понятиями: простой смысл или переносный со всеми сопутствующими последствиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

С чего бы?
            Я задал вопрос раньше!
            Итак - противоречия в студию!
            Я пытаюсь. Но путем вопросов и ответов пытаюсь продвинуться, только вы на дыбы встали.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от юри
              Я пытаюсь.
              Вы попытались, но не ожидали моего ответа!
              Почему?
              Потому что про "противоречия в НЗ", и я слышал и Вы!
              Только я рассуждал и исследовал этот вопрос, а Вы - нет! Вы просто ляпнули стереотип, у коего нет обоснований!
              А когда я попросил привести пример - Вы думали, что "убъете" меня этим примером!
              Как видите - не убили. А вот для Вас, мой ответ оказался откровением. С этой т.з. Вы никогда не рассматривали НЗ.
              А я сильно не люблю, когда кто-то, умничая говорит стереотип, над которым ни секунды не задумывался ранее!
              Итак - Ваша первая попытка - оказалась неудачной!
              Я-то могу обосновать свои слова. А вот Вы, как выяснилось - не можете.
              И от второй попытки убегаете, как извините "черт от ладана"!
              Потому что поняли, что и со второй Вашей попыткой будет то же самое.
              В связи с этим, я и прошу Вас - просто признайтесь в очевидном - Вы ляпнули не подумавши!
              Чтоб в следующий раз, прежде чем что-то заявлять - Вы бы начали думать!
              Но путем вопросов и ответов пытаюсь продвинуться, только вы на дыбы встали.
              Нет! Я просто хочу, чтобы Вы, в своем сознании, зафиксировали сей момент, что Вы ляпнули - неподумавши!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                Не знаю за буддизм. Но что говорит Павел, о том же на иврите другими словами говорит Иудаизм. Там просто все ясно и четко толкуется, а у Павла туман, от того и гадания происходят с вопросом: А что это значит?
                Ну так вы толкуйте Павла так как вам выгодно. И внутренний диссонанс исчезнет. У него ведь много мудрых мыслей, сказанных простым языком. А то что непонятно и противоречиво толкуйте как вам выгодно. Помню смотрел дебаты Шевченко с Пинхасом Полонским. Шевченко цитирует Полонскому Павла, а Полонский в ответ - стоп стоп стоп, вы неправильно понимаете раввина Шауля! И свою трактовку - только шум стоит. Так извините и это ортодоксальный иудей, даже не верующий в Иисуса! А Павла трактует с удовольствием. И так как выгодно ему. Так что не стесняйтесь. Так все делают. Вы сами пишите.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Кадош
                  Вы попытались, но не ожидали моего ответа!
                  Почему?
                  Потому что про "противоречия в НЗ", и я слышал и Вы!
                  Только я рассуждал и исследовал этот вопрос, а Вы - нет! Вы просто ляпнули стереотип, у коего нет обоснований!
                  А когда я попросил привести пример - Вы думали, что "убъете" меня этим примером!
                  Как видите - не убили. А вот для Вас, мой ответ оказался откровением. С этой т.з. Вы никогда не рассматривали НЗ.
                  А я сильно не люблю, когда кто-то, умничая говорит стереотип, над которым ни секунды не задумывался ранее!
                  Итак - Ваша первая попытка - оказалась неудачной!
                  Я-то могу обосновать свои слова. А вот Вы, как выяснилось - не можете.
                  И от второй попытки убегаете, как извините "черт от ладана"!
                  Потому что поняли, что и со второй Вашей попыткой будет то же самое.
                  В связи с этим, я и прошу Вас - просто признайтесь в очевидном - Вы ляпнули не подумавши!
                  Чтоб в следующий раз, прежде чем что-то заявлять - Вы бы начали думать!
                  Ну не надо так фантазировать. Не надо чето придумывать что я знаю или что я не знаю, или что думаю или что не думаю. Я вам задал простой вопрос, а вы мне столько написали. Вопрос ответ это тот путь которым я придерживаюсь.
                  Нет! Я просто хочу, чтобы Вы, в своем сознании, зафиксировали сей момент, что Вы ляпнули - неподумавши!
                  То есть вы идете на поводу своего желания заявив что "я хочу" ? Да уж! Такие мы люди все со своими тараканами!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от юри
                    Ну не надо так фантазировать. Не надо чето придумывать что я знаю или что я не знаю, или что думаю или что не думаю. Я вам задал простой вопрос, а вы мне столько написали. Вопрос ответ это тот путь которым я придерживаюсь.
                    То есть вы идете на поводу своего желания заявив что "я хочу" ? Да уж! Такие мы люди все со своими тараканами!
                    А тут и придумывать ничего не надо...
                    Вы вот уже второй день убегаете от примеров "противоречий"!
                    С Вами всё ясно!

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      Ну так вы толкуйте Павла так как вам выгодно. И внутренний диссонанс исчезнет. У него ведь много мудрых мыслей, сказанных простым языком. А то что непонятно и противоречиво толкуйте как вам выгодно. Помню смотрел дебаты Шевченко с Пинхасом Полонским. Шевченко цитирует Полонскому Павла, а Полонский в ответ - стоп стоп стоп, вы неправильно понимаете раввина Шауля! И свою трактовку - только шум стоит. Так извините и это ортодоксальный иудей, даже не верующий в Иисуса! А Павла трактует с удовольствием. И так как выгодно ему. Так что не стесняйтесь. Так все делают. Вы сами пишите.
                      Совет ваш понял спасибо. Только мне стало скучно с Павлом. Я даже думаю не с самим Павлом, а с тем писанием, с теми правками, неизвестно от кого на греческом языке. Когда трактуешь что то чего возможно сам Павел не говорил, или говорил только не так. То если начинаешь понимать что это так и может быть, то пропадает интерес. Ну вот например с покрытием головы почитайте логику текста! Возьмите и почитайте внимательно! Ну если вы увидите не стыковку в логике, то задайте себе вопрос. Вот смотрите! Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа
                      1-е послание Коринфянам 11 глава Проведите логический анализ! Если там где "не должен" убрать предлог "не", то логично, а если оставить, то нет логики.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Совет ваш понял спасибо. Только мне стало скучно с Павлом. Я даже думаю не с самим Павлом, а с тем писанием, с теми правками, неизвестно от кого на греческом языке.
                        Иудея первого века элинизированная провинция Римской империи. Греческий язык - разговорный язык иудеев того времени.

Когда трактуешь что то чего возможно сам Павел не говорил, или говорил только не так. То если начинаешь понимать что это так и может быть, то пропадает интерес.
                        В принципе тексты Нового Завет настолько древние, что по сути неважно кто их автор. Важны сами идеи которые они раскрывают. Я вот сейчас читал историю религий, оказывается фразу - не делай другим того что не желаешь себе - сказал еще Конфуций в 5 в до н. э. Затем эта фраза фигурирует как цитата Гилеля, жившего в 1 в. до н.э И затем мы только находим эту фразу в Новом Завете. А в принципе какая разница кто её первый сказал? Важен сам смысл.

Ну если вы увидите не стыковку в логике, то задайте себе вопрос. Вот смотрите! Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа
                        1-е послание Коринфянам 11 глава Проведите логический анализ! Если там где "не должен" убрать предлог "не", то логично, а если оставить, то нет логики.
                        Я если честно не понял. Иудеи вообще то должны были не снимать головного убора, входя в синагогу .

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Кадош
                          А тут и придумывать ничего не надо...
                          Да, вы уже придумали целый текс написали. Задам еще раз вопрос! А почему вы решили что в деяниях именно об этом говорится? То есть об иге галахе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Иудея первого века элинизированная провинция Римской империи. Греческий язык - разговорный язык иудеев того времени.

Вы сами сказали что разговорный, и то не сам факт, возможно кто то и говорил, но проповедь в синагоге с цитатами из Танаха и Торы на иврите. Тогда как книги писались исключительно на иврите. книги имею ввиду конечно религиозные иудейские.

Я если честно не понял. Иудеи вообще то должны были не снимать головного убора, входя в синагогу .
                          Ну вот вам и противоречие! Смотрите: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                          1-е послание Коринфянам 11 глава

То есть по логике как муж так и жена должны покрывать голову, но пишется что муж не должен покрывать голову потому что он слава Б-жия, а жена есть слава мужа. Поэтому она должна покрывать голову. Ну и?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от юри
                            Да, вы уже придумали целый текс написали. Задам еще раз вопрос! А почему вы решили что в деяниях именно об этом говорится? То есть об иге галахе.
                            Вы издеваетесь, что ли???
                            Я задал вопрос и жду на него ответа!
                            Если Вы не можете привести примеров "противоречий" - признайтесь что их нет, и я начну Вам объяснять про галаху!

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe

В принципе тексты Нового Завет настолько древние, что по сути неважно кто их автор. Важны сами идеи которые они раскрывают. Я вот сейчас читал историю религий, оказывается фразу - не делай другим того что не желаешь себе - сказал еще Конфуций в 5 в до н. э. Затем эта фраза фигурирует как цитата Гилеля, жившего в 1 в. до н.э И затем мы только находим эту фразу в Новом Завете. А в принципе какая разница кто её первый сказал? Важен сам смысл.
                              Отличительная черта Евреев что они педантичны к тексту, и если в тексте нашли ошибку то священные тексты хоронятся и ими нельзя пользоваться. А у язычников в точности наоборот! Что вы и продемонстрировали сказав: "Да какая разница, не важно". А потом удивляемся почему так много христианских конфессий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Вы издеваетесь, что ли???
                              Я задал вопрос и жду на него ответа!
                              Если Вы не можете привести примеров "противоречий" - признайтесь что их нет, и я начну Вам объяснять про галаху!
                              Вы начните объяснять про галаху, а потом посмотрим.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от юри
                                Отличительная черта Евреев что они педантичны к тексту, и если в тексте нашли ошибку то священные тексты хоронятся и ими нельзя пользоваться. А у язычников в точности наоборот! Что вы и продемонстрировали сказав: "Да какая разница, не важно". А потом удивляемся почему так много христианских конфессий.
                                Это ваша субъективная оценка евреев. Вы придумали из них для себя какой то идеал. Всё они признают. Ничего они не хоронят. Послушайте иудейских раввинов. Заимствуют философию греков и не краснеют. Так что не будьте мечтателем. Еврейская мысль всегда обогащалась языческой философией. Откройте Танах. В разные века туда проникали разные идеи. То нет воскресения по Торе. То вдруг воскресение появляется у пророков. Это что? Это то самое и есть - обогащение еврейской мысли языческими представлениями.

«

Комментарий

Обработка...