И будет проповедано сие Евангелие... Кем, как и когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Халев
    Да ничего не сделать в ситуации, когда заблуждение всем нравится и всех устраивает. Неужто Вы этого не понимаете.
    Друг, ты хоть пробовал в церквях говорить людям, что они в заблуждении?

Не проповедуется. Всё что проповедуется, это очередной религиозно-пафосный обман, под видом истины. Любой сегодняшний "проповедник", это очередной ушлый прощелыга рвущийся к власти, славе и деньгам. Делающий ровно то, чему учил его отец - сатана. Страсть паразитировать у Адамов в крови.
    Я и братия мои проповедуем Евангелие Сына Божьего, пришедшего во плоти в мир. Но вы не верите нам, но ищите учителей по сердцу своему, которые бы льстили вашему слуху и подходил под ваши рамки и шаблоны характеристики.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Живущий
      Друг, ты хоть пробовал в церквях говорить людям, что они в заблуждении?
      Пробовал. Всякий находящийся в заблуждении свято уверен, что он на истинном пути. Причём уверен что он единственный на истинном пути, а все другие в заблуждении.
      Я и братия мои проповедуем Евангелие Сына Божьего, пришедшего во плоти в мир. Но вы не верите нам, но ищите учителей по сердцу своему, которые бы льстили вашему слуху и подходил под ваши рамки и шаблоны характеристики.
      Евангелие, которое сегодня проповедуется, это евангелие дешевой благодати, евангелие спасения верой и без дел. В результате такого евангелия, Адамы так и остаются ветхими Адамами, только ряжеными в одежды Христа. Ничем сегодняшние христиане от мирских людей не отличаются, разве что религиозным нафталином, двуличием и лицемерием.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Халев
        Пробовал. Всякий находящийся в заблуждении свято уверен, что он на истинном пути. Причём уверен что он единственный на истинном пути, а все другие в заблуждении.
        Можешь рассказать, что ты говорил и как отнеслись к тебе?

Евангелие, которое сегодня проповедуется, это евангелие дешевой благодати, евангелие спасения верой и без дел. В результате такого евангелия, Адамы так и остаются ветхими Адамами, только ряжеными в одежды Христа. Ничем сегодняшние христиане от мирских людей не отличаются, разве что религиозным нафталином, двуличием и лицемерием.
        О чем ты говоришь, я и так знаю. Но ты не слышишь, что я тебе говорю. Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти настоящего времени, а не в книге вычитанного, что Он когда-то приходил. Поэтому и говорю вам, как получивший звезду утреннюю от Господа, что Иисус Христос пришел в моей плоти. Евангелие живого слова из уст исходящее, а ты всё рамки и шаблоны свои выстраиваешь...

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Живущий
          Поэтому и говорю вам, как получивший звезду утреннюю от Господа, что Иисус Христос пришел в моей плоти. Евангелие живого слова из уст исходящее, а ты всё рамки и шаблоны свои выстраиваешь...
          Получивший звезду, евангелие живого слова, Евангелие Сына Божьего и прочее. Я от Вас не слышу ничего конкретного, кроме дежурного набора фраз ничего не означающих. Типичный набор пустых фраз любого религиозного фанатика. Если бы Вы имели что сказать, то давно сказали бы. А раз не говорите, значит ничего не имеете. Просто хотите получить власть над ещё одним адептом своих заблуждений. И мне совершенно очевидно, что Вас даже бесполезно лечить, потому что Вы уверены в том, что здоровы.

Такое оно всё сегодняшнее христианство, богатое, сытое, самодовольное, не знающее что раздетое, слепое и больное.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

В первом веке о Божьем царстве было проповедано во всех известных на то время державах, городах. Конец иудейской системы настал с нападением римлян на Иерусалим. Погибли тысячи... Вероятно Бог и сегодня пользуется теми, кто хочет и готов проповедовать во всех странах на всех языках о Его правлении ...
            Деяния 15:14, Псалом 33:12 Исаия 43:21, 55:5

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Халев
              Получивший звезду, евангелие живого слова, Евангелие Сына Божьего и прочее. Я от Вас не слышу ничего конкретного, кроме дежурного набора фраз ничего не означающих. Типичный набор пустых фраз любого религиозного фанатика. Если бы Вы имели что сказать, то давно сказали бы. А раз не говорите, значит ничего не имеете.

Такое оно всё сегодняшнее христианство, богатое, сытое, самодовольное, не знающее что раздетое, слепое и больное.
              Ты, ничем не отличается от техе же, кого ты называешь Адамами, тех, которые ходят в церкви к волкам в овечьих шкурах. Что они, что ты ищите учителей по сердцу своему, что они льстили вашему слуху.
              А что тебе рассказать конкретное? Что есть на Небесах и что есть выше этого мира? Ты хочешь услышать об Эонах? Об Архонтах и Богах? Или почему первые станут последними? Или кто эти пятеро, которые в одном доме станут разделятся?

Просто хотите получить власть над ещё одним адептом своих заблуждений.
              Власть я от Господа получаю. И вы все будете мне рабами.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
              и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
              и дам ему звезду утреннюю.

И мне совершенно очевидно, что Вас даже бесполезно лечить, потому что Вы уверены в том, что здоровы.
              А ты разве кого-то можешь вылечить? Не ты ли сказал, что бесполезно лечить Адамов?

Сообщение от Халев
              Плохой лекарь тоже берется пробовать лечить, но у него ничего не получается.
              Последний раз редактировалось Живущий; 21 October 2020, 09:24 AM.

Комментарий

• Николай Лагин
                Участник

• 22 February 2002
                • 408

Сообщение от Евангелизо
                Приносить плоды Царства может лишь тот, который имеет его в себе, по обетованию. Какой из народов имеет в себе Царство?

"Я пришёл только к погибшим овцам дома Израилева"

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко"
                Ис. 55.6

Цитата: Iоаннъ от 13.04.2007, 11:22:06
                Братья и Сестры! Помогите, пожалуйста, разобраться.
                Мне тут сказали, что Христос приходил, якобы, только к евреям. Мол, его учение не для нас, русских. Я понимаю, что это бред, но они опираются на слова Христа: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". (Мф.15.24)

Поясните, пожалуйста.
                --------------------------------

Iоаннъ, с точки зрения простого здравого смысла, Христос, Сын Божий, должен был прийти и пришел ко всему человечеству. Воплощение Его совершилось там и тогда, когда это было наиболее благоприятно для привнесения и распространения Слова Божиего. Это значит, что эффект от Его Прихода Его к другим народам и в другое время был бы не столь оптимален. Проще говоря, приди Он к какому-нибудь иному народу, конец Его деятельности был бы тот же, а Благовестие намного короче и в силу этого не таким широким.
                Парадокс же Христа в данном случае состоит в том, что наше понимание Прихода Христа ко всему человечеству расходится с Его личным утверждением: "только к погибшим овцам дома Израилева".
                Противоречие?
                На первый взгляд, да.
                Но в Его утверждении стоит понятие "дом Израилев".
                Поэтому, прежде всего, мы должны разобраться с этим понятием.
                Что мог подразумевать под "домом Израилевым" Иисус?
                Не скажет ли нам об этом само слово "Израиль"?
                Оставим общеизвестное толкование "Израиля" как "Борющегося с Богом", для тех, кому оно больше по нраву.

Мы же воспользуемся отрывком из комментария Макария Египетского на фрагмент Библии, где говорится об исходе евреев из Египта: "Почему Моисей говорит: это ночь, в которую Бог обетовал избавить нас. Все же сие есть тайна души, избавленной пришествием Христовым. Ибо слово Израиль толкуется умне, зрящий Бога, и он освобождается от рабства тьмы, от египетских духов" (Макарий Египетский. Духовные беседы. М., 1998. Репринт 1904 г.).

Итак, похоже, что этимологически Израиль = И_зра_Иль намного ближе к понятию зрящий Бога, чем к понятию борющийся с Богом.
                Именно при таком понимании многое для нас встает на свои места: "дом Израилев" не означает определенное национальное сообщество, этнос евреев или их государственное образование, а означает определенную духовную принадлежность. Возможность иметь такую духовную принадлежность, в принципе, не исключается ни для кого из человеческого сообщества. Потенциально такая возможность принадлежности к "дому Израилеву" есть у каждого человека. Для этого человеку вполне достаточно иметь Веру (=видение, зрение Божественного). Понятия Вера и Израиль, как мы видим, весьма близки друг к другу. Можно сказать так, что человек, зрящий Божественное (=имеющий Веру) и принадлежит к дому Израилеву, дому зрящих Бога, вне зависимости от своего места проживания и национальной принадлежности.

Много таковых?
                Очень немного.
                Слово Божие предвидело это, сказав:
                "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
                Конечно, в этом речении говорится о Новом, Третьем и Последнем Пришествии Христа, Сына Человеческого.
                И, как и прежде, Он снова явит нам Собой Отца. "Вот, только найдутся ли зрящие? говорит нам Иисус, Но Сын Человеческий, придя, найдет ли зрящих Бога на земле?"
                Многие увидят обычного человека, но очень и очень мало будет способных увидеть в Нем Божественное, Духа Отца, Которым Он будет исполнен во всей полноте.
                Плотника увидят все.
                Отца Явленного единицы.

Вот такой экзамен нам всем.
                Вы полагаете, что все это не скоро?
                Ошибаетесь. Часы давно уже запущены

С Любовью, Николай Лагин.
                "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Николай Лагин
                  С Любовью, Николай Лагин.
                  Зачем всё это многословие? К какому народу придёт Христос?

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Живущий
                    Власть я от Господа получаю. И вы все будете мне рабами.
                    Жажда власти, явная отметина (печать) антихриста.

Всех самозваных Христов, пасторов и учителей, всегда выдаёт не вид, а выдаёт поведение и поступки сатаны. Не могут на репейнике расти смоквы. Потому всегда есть чёткое правило, - Иисус говорил одно, самозванцы всегда говорят противоположное. Иисус учил быть кротким и смиренным - самозванцы же всегда высокомерны и напыщенны. Иисус учил быть слугою и рабом - самозванцы же наоборот, всегда желают паразитировать и жить за чужой счёт. Иисус учил быть меньшим, быть как дети. Самозванцы же наоборот, всегда великие, важные и непременно ходят с задранным носом. Самозванцев всегда непостижимым образом накрывает "звёздная" болезнь, мол они правая рука Господа, имеют звезду раннюю и утреннюю, да что там, они и есть Сам Господь Бог, а Дух Святой у них на посылках.

Иисус никогда не искал власти и славы, самозванцы же только этим и занимаются. Иисус никогда не господствовал и запрещал господствовать, самозванцы же всегда норовят доминировать, указывать и учить других. Иисус запрещал поборы, но самозваные пастора и Христы, всегда внедряют церковные поборы, желая непременно жить за счёт других.

Иисус был скромен, лжехристы же наоборот, не имеют ни какой скромности, но всегда имеют раздутое Эго.

Иными словами, лжехристы, всегда полная противоположность настоящего Христа. Их задача от сатаны, увести учеников в сторону, в догматы, в религию, в катехизисы. И надо сказать, это у них очень хорошо получается. С одной стороны христиан пруд пруди, а присмотришься, так и нет ни кого. В сегодняшних христианах нет Христа, а есть только сатана, наглый, жадный и властолюбивый, жаждущий, чтобы все были ему рабами.
                    Последний раз редактировалось Халев; 22 October 2020, 12:19 AM.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Халев
                      Жажда власти, явная отметина (печать) антихриста.

Всех самозваных Христов, пасторов и учителей, всегда выдаёт не вид, а выдаёт поведение и поступки сатаны. Не могут на репейнике расти смоквы. Потому всегда есть чёткое правило, - Иисус говорил одно, самозванцы всегда говорят противоположное. Иисус учил быть кротким и смиренным - самозванцы же всегда высокомерны и напыщенны. Иисус учил быть слугою и рабом - самозванцы же наоборот, всегда желают паразитировать и жить за чужой счёт. Иисус учил быть меньшим, быть как дети. Самозванцы же наоборот, всегда великие, важные и непременно ходят с задранным носом. Самозванцев всегда непостижимым образом накрывает "звёздная" болезнь, мол они правая рука Господа, имеют звезду раннюю и утреннюю, да что там, они и есть Сам Господь Бог, а Дух Святой у них на посылках.

Иисус никогда не искал власти и славы, самозванцы же только этим и занимаются. Иисус никогда не господствовал и запрещал господствовать, самозванцы же всегда норовят доминировать, указывать и учить других. Иисус запрещал поборы, но самозваные пастора и Христы, всегда внедряют церковные поборы, желая непременно жить за счёт других.

Иисус был скромен, лжехристы же наоборот, не имеют ни какой скромности, но всегда имеют раздутое Эго.

Иными словами, лжехристы, всегда полная противоположность настоящего Христа. Их задача от сатаны, увести учеников в сторону, в догматы, в религию, в катехизисы. И надо сказать, это у них очень хорошо получается. С одной стороны христиан пруд пруди, а присмотришься, так и нет ни кого. В сегодняшних христианах нет Христа, а есть только сатана, наглый, жадный и властолюбивый, жаждущий, чтобы все были ему рабами.
                      Сколько напрасно вылитой воды из-за того, что Господь даёт власть.

[Откр.2:26] Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                      и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                      и дам ему звезду утреннюю.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Халев
                        Обратите внимание, что Иисус объявив себя "от Бога", являл собой характер Бога.
                        Тебе то откуда Его характер известен ? Из книжки что ли ? Какой характер у Истины , ты как её познаешь , если назвал Истину Сатаною ? Теперь известно каким духом ты говоришь.

Напомню, что Он был скромен, не высокомерен, щедр, служил другим расточая Себя.
                        Напоминальщику напоминаю : это для нищих духом Он был таким. Для друзей Своих, которых Отец Его дал Ему в руку , Он был другим, для братьев - ещё другим. А вот с волками в овечьей шкуре , Он был совсем иной. Столы менял и продавцов в храме переворачивал, мог до основания располовинить.
                        Он ничего не имел в этом мире, не стяжал земное и не греб к себе, ни славу, ни власть, ни деньги.
                        Ты так стараешься пересказать мне прочитанное тобою в книжке, чтобы мне показалось будто бы ты с Ним жил тогда...2000 лет назад...на одной улице.
                        Так же обратите внимание, что самозваные "Боги" и пастыри, всегда, как постулат, как аксиома, являют собой сатану: наглы, жадны, властолюбивы, высокомерны, честолюбивы, своекорыстны и требуют, чтобы все им служили и почитали их. Иными словами являют собой полную противоположность Христа, хотя себя Христами именуют.
                        Ты всё ясно о себе рассказал, Христа ты сатаной назвал. Можешь не пытаться привлечь моё внимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                        .... В сегодняшних христианах нет Христа, а есть только сатана, наглый, жадный и властолюбивый, жаждущий, чтобы все были ему рабами.
                        А ты ....в том же числе ? Христианин ?
                        Последний раз редактировалось Давид123; 22 October 2020, 05:39 PM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Апостолами в первом веке, а потом христианами.
                          А, СИ проповедуют свои басни.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Watchman
                            И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матфея 24:14).
                            Конец Иудеи и изгнание и послужило распространению проповеди всем народам.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Watchman
                              И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матфея 24:14).
                              Исполнение этого пророчества ещё никогда не происходило.
                              Христос и Сам проповедовал Евангелие, и апостолов посылал проповедовать, а последнее время почти по всей вселенной проповедь Евангелия доступна для всех желающих.

Сообщение от Watchman
                              Потому что эту самую проповедь Иисус назвал одним из признаков "кончины века".
                              Господь, изъясняя притчу, сказал:
                              "Жатва есть кончина века". Мт.13:39.
                              Про самарян, которые готовы были сердцем принять Евангелие и изменить образ жизни, Господь сказал ученикам:
                              "Возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве». Ин.4:35.
                              Еще сказал ученикам: "Я послал вас жать" (38).
                              Написано: "Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою". Мт.9:36-37.
                              Если жатва означает кончину века, а те толпы народа названы жатвой, которая уже начала совершаться с апостольских времен, то кончина века многими, в том числе и вами, неправильно понимается в наше время. Когда человек, принимая верой Евангелие, разочаровывается своей греховной жизнью и миром сим, принимает Христа во главу себе, чтобы творить Его волю, отвергнув свою, то это уже созревшая нива сердечного поля к жатве для Царства Божьего. Это и есть время, определяющееся состоянием души, и оно не приходит в один день по внешнему времени для всех.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от Watchman
                                Например, Свидетели Иеговы организовано проповедуют весть, но не о "приближении" Царства, а об уже наступившем(!) - якобы в 1914 году Царстве Иисуса. Цартсво у них уже наступило.))
                                У них свои заблуждения, а у вас свои.

Сообщение от Watchman
                                Ведь согласно Христу, эти "времена" будут длиться только 42 месяца перед Его пришествием (см. Матфея 21:3,14; Луки 21:24 => Откровение 11:2). Это и есть предсказанная "кончина века".
                                Дни, месяцы, года видимого мира не совпадают с днями, месяцами , годами духовного мира.
                                Написано: «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». 2Пет.3:8.

Господь упрекал: "Лицемеры! лицо неба и земли распознавать умеете, как же времени сего не знаете? Зачем же вы по самим себе не судите чему быть должно". Лк.12:56-57.
                                Святитель Ездра сказал: "Вот ныне, Господи, Ты показал мне множество знамений, которые Ты начнешь творить при кончине, но не показал, в какое время". ЗЕзд.8:63.
                                И получил ответ: "Измеряя, измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений прежде указанных, тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный". 3Езд.9:1-2.
                                Последний раз редактировалось e_klimovich; 29 October 2020, 03:51 AM.

Комментарий

Обработка...