И будет проповедано сие Евангелие... Кем, как и когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Лагин
    Участник

• 22 February 2002
    • 408

Сообщение от Евангелизо
    Ещё одной книги ждать?

"И все сыновья твои будут научены Господом"
    (Исаия 54.13)

Привожу отрывок из статьи "Книжник". Прошу Вас, обратите внимание на диалог между Иисусом и Его учениками.

"...Но если ни Новый Завет, ни тем более Ветхий завет не могут служить "учебником" Царства Небесного, то по какой же все-таки книге книжник мог бы стать "наученным Царству Небесному"?
    Воспользуемся найденной нами подсказкой, что все это произойдет в Последние времена.
    Обнаруживаем, что Иисус на вопрос учеников: "Какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Мф. 24.3), отвечает: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мф. 24.14). А у Марка: "И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие" (Мк. 13.10).
    То, что здесь идет речь не о Новом Завете можно понять из того, что Иисус в ответ на вопрос учеников дает именно "признак Его Пришествия и кончины века".

А теперь вдумаемся, мог ли сказать Иисус "сие Евангелие Царствия", если в момент, когда Он это говорил, вообще не было никакого Евангелия. Ведь все Евангелия были написаны десятилетия спустя. Поэтому-то Иисус никак не мог сказать "сие Евангелие Царствие", а Он сказал просто "Евангелие Царствия". Так, что "сие" - позднее добавление к словам Христа. У Марка это подтверждается.

И еще. Как Матфей, так и Марк связывают это Евангелие именно с последними временам.
    ''И проповедано будет Евангелие Царствия; и тогда придет конец". (Мф. 24.14)
    "И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие" (Мк. 13.10). У Матфея "проповедано будет" - "тогда придет конец".
    У Марка "прежде", чем наступит конец, "должно быть проповедано".

Таким образом, ответ на поставленный нами выше вопрос: "По какой книге книжник мог бы стать "наученным' Царству Небесному?", таков:

В Последние времена, как признак Его пришествия и кончины века должно появиться Евангелие Царствия, написанное явно, без загадок, по которому "книжник" и сможет стать наученным."

О каком времени говорит Иисус ученикам?
    О далеком будущем.
    Что в том далеком будущем интересует учеников?
    Учеников интересует: "Какой признак Твоего будущего Пришествия и кончины века?"
    Иисус отвечает, что прежде наступления конца этому царству, в том далеком будущем должно быть проповедано Евангелие Царствия.
    И поскольку Он говорит об этом Евангелии Царствия, как о признаке Того будущего Его Пришествия, то нетрудно сообразить, что оба эти явления Евангелие Царствия и Его будущее Пришествие идут в тесной связке друг с другом. Более того, именно Его Будущее Пришествие и будет отправной точкой, источником для появления этого самого Евангелия Царствия. Ибо кому как не Ему снова провозвествовать Благую Весть о Царствии Божием. Учить Он будет, давать истину спасительного знания, только не как раньше, через притчи, но "явно возвестит нам об Отце".
    А название сему Евангелию должно соответствовать названию уходящим временам, Последним для сего царства временам...

С Любовью, Николай Лагин.
    "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
      На небе ЦАРСТВО БОГА установлено. На земле проповедь подходит к завершению, скоро ликвидация бармалеев.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Николай Лагин
        Но если ни Новый Завет, ни тем более Ветхий завет не могут служить "учебником" Царства Небесного, то по какой же все-таки книге книжник мог бы стать "наученным Царству Небесному"?
        Странный вопрос. Я нахожу, что в библии можно научиться о Царстве.

Комментарий

• Николай Лагин
          Участник

• 22 February 2002
          • 408

Сообщение от Евангелизо
          Странный вопрос. Я нахожу, что в библии можно научиться о Царстве.
          В Евангелии Иисус поучал притчами, то есть иносказательно. У Божественного промысла на то были свои причины. Но иначе было нельзя. Поэтому в существующей на сегодняшний день разноголосице толкований не просто понять, где истина, а где ложь.
          Понимание того, что принес нам Спаситель, даже у тех, кто пытается разобраться в Его Слове, очень сильно различается. Нет у нас единства в истине. Более того, даже там, где можно наблюдать у людей определенную близость в понимании Его Слова, всё равно возникает сомнение в истинности их представления. Воистину научить можно только явно. К примеру, как в школе, в ВУЗе...
          Конечно, что-то Христос давал явно, но это немногое давалось Им в сильно урезанном виде. Как предисловие к книге. Да, да, мы знакомы пока только с Предисловием Книги, саму́ Книгу нам еще только предстоит познать. Интересно, что даже те Его поучения, которые многие богословы считают как явные, на деле скрывают в себе глубокий иносказательный смысл. Не видят почему-то...
          А ведь раньше, до поры, я думал точно также как и Вы. Пока не понял, "Какому хозяину подобен наученный книжник?" .

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Евангелизо
            Полагаю, истинная церковь должна начаться от иудеев.
            Так и есть. Одна из семи церквей Господа. Спасение от Иудеев.

Комментарий

• Николай Лагин
              Участник

• 22 February 2002
              • 408

Сообщение от Евангелизо
              Полагаю, истинная церковь должна начаться от иудеев.
              Это было сомнительно уже тогда, во времена Иисуса.

"42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
              43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его...
              45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит..." (Мф.21.42-43,45)

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Николай Лагин
                43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его...
                Приносить плоды Царства может лишь тот. который имеет его в себе, по обетованию. Какой из народов имеет в себе Царство?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Халев
                  Хоть один человек уже избран? С ним можно поговорить?
                  Можно. И не один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                  Я лишь скромный путник, ищущий обетованной земли. Идущий порой во мраке лжи, сомнений и неведения. Покажите мне где истина, я всё брошу и пойду за ней. Только кто мне покажет?
                  Я покажу. Следуй за мной.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Живущий
                    Я покажу. Следуй за мной.
                    Да, готов следовать со всем прилежанием, но только за истиной. Только не за людьми и не за сатаной. Объясню почему.

В самом начале, лет тридцать назад, когда я только уверовал, нас было много ищущих истину. Человек пятьдесят, примерно. Из всех, только я её продолжаю искать, все остальные уже её нашли.

Помню одного хорошего, скромного парня. У него были все шансы познать благую весть и найти истину. Но его угораздило посетить домашнее собрание пятидесятников. Там были какие-то обряды, после чего он стал верить что получит дар изгнания бесов. Да так возгордился, что ему напрочь снесло крышу. Он даже ночами ходил по городу и изгонял бесов из кошек, трамваев, туалетов и всего, что попадется на глаза. Общаться с ним стало невозможно, так как он превратился в некоего бога, высокомерного и важного.

Другая часть людей, после этого собрания пятидесятников, начала говорить "языками" и тоже возгордилась, зациклившись на дарах. А один парень возомнил, что он помазан быть пастором. Так появилась церковь, наполненная вот такими специфическими христианами, нашедшими что-то, чего видимо так хотели. Назовём это "истиной" в кавычках.

Остальные из той группы ищущих, кто во что ударился, кто в семью, кто в работу, кто в политику. Но так никто и не нашел настоящую истину. Сатана каждому подобрал ключик и каждому дал то, что он хочет.

Один я остался ни с чем, так как изначально знал, что настоящая истина во Христа. Другими словами, если человек имеет истину, то имеет в себе Христа и Он в нём отображается как в зеркале скромностью, учтивостью, добротой, щедростью и т.д. Но вот таких людей я и не встретил. Сатана может подделать кого угодно - великого пророка, именитого евангелиста, всесильного целителя, непревзойдённого экзорциста, но сатана не может подделать только Христа. Иначе он просто перестанет существовать. Сатана может изображать вид Христа, но не может изображать характер Христа.

Так вот, тот кто от Бога, тому не надо об этом объявлять. То что он от Бога видно сразу через его характер, поступки и дела. Как правило человек объявляющий себя от Бога, на самом деле - от сатаны, так как не может иметь характер Бога, а может только изображать Его вид.

Так где же они, те кто от Бога?
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Халев
                      Да, готов следовать со всем прилежанием, но только за истиной. Только не за людьми и не за сатаной. Объясню почему.

В самом начале, лет тридцать назад, когда я только уверовал, нас было много ищущих истину. Человек пятьдесят, примерно. Из всех, только я её продолжаю искать, все остальные уже её нашли.

Помню одного хорошего, скромного парня. У него были все шансы познать благую весть и найти истину. Но его угораздило посетить домашнее собрание пятидесятников. Там были какие-то обряды, после чего он стал верить что получит дар изгнания бесов. Да так возгордился, что ему напрочь снесло крышу. Он даже ночами ходил по городу и изгонял бесов из кошек, трамваев, туалетов и всего, что попадется на глаза. Общаться с ним стало невозможно, так как он превратился в некоего бога, высокомерного и важного.

Другая часть людей, после этого собрания пятидесятников, начала говорить "языками" и тоже возгордилась, зациклившись на дарах. А один парень возомнил, что он помазан быть пастором. Так появилась церковь, наполненная вот такими специфическими христианами, нашедшими что-то, чего видимо так хотели. Назовём это "истиной" в кавычках.

Остальные из той группы ищущих, кто во что ударился, кто в семью, кто в работу, кто в политику. Но так никто и не нашел настоящую истину. Сатана каждому подобрал ключик и каждому дал то, что он хочет.

Один я остался ни с чем, так как изначально знал, что настоящая истина во Христа. Другими словами, если человек имеет истину, то имеет в себе Христа и Он в нём отображается как в зеркале скромностью, учтивостью, добротой, щедростью и т.д. Но вот таких людей я и не встретил. Сатана может подделать кого угодно - великого пророка, именитого евангелиста, всесильного целителя, непревзойдённого экзорциста, но сатана не может подделать только Христа. Иначе он просто перестанет существовать. Сатана может изображать вид Христа, но не может изображать характер Христа.

Так вот, тот кто от Бога, тому не надо об этом объявлять. То что он от Бога видно сразу через его характер, поступки и дела. Как правило человек объявляющий себя от Бога, на самом деле - от сатаны, так как не может иметь характер Бога, а может только изображать Его вид.

От Бога к человеку приходит только Дух. Ангел, -тоже дух, так же есть Дух Сына Божьего, вопиющий Авва Отче, и более всех Дух Святой, который от Отца исходит. В такой же последовательности и приходят духи от Бога к избранным. Сначала первым приходит Ангел который готовит путь Сыну Божьему. Сын же, придя, очищает храм для Духа Святого, так как Святой не живет в нечистом и проходит путь согласно Писания от начала до конца. Где водит того в ком Он воплотился по церквям и различным собраниям, показывая ему заблуждения в которые попали все церкви. Имеющий же в себе Сына Божьего исповедует Его перед людьми пришедшего во плоти и открывает им их заблуждения, которые ему открыл Сын. Но пастыря церквей и собраний не принимают никаких обличений и изгоняют того в котором Сын. То есть, они изгоняют Сына Божьего, Которого сами и ждут. А далее, уже когда победится последний враг и Отец всё покорит под ноги Сына, то Сын отставит того, в ком Он пребывал и взойдет к Отцу. Но придет опять, но уже во славе Отца и будут исцеления, воскрешения мертвых, изгнания бесов и различные чудеса.

Таково есть Евангелие Сына Божьего.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Живущий
                        От Бога к человеку приходит только Дух. Ангел, -............... то Сын отставит того, в ком Он пребывал и взойдет к Отцу.
                        Таково есть Евангелие Сына Божьего.
                        На сколько я понял, в Вас пребывает Христос, точнее Вы и есть Христос. Наставьте меня пожалуйста, что мне делать, как поступать, как действовать. И скажите пожалуйста, в чём заключается Евангелие Царствия и когда оно будет проповедоваться?
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матфея 24:14).

Была ли в мире последняя, финальная проповедь перед концом этого мира?
                          Не была еще.
                          Последняя всемирная проповедь - обличение для мира безбожников, богохульников и бесов всё ещё грядёт в будущем.

«Я дам Моим двум свидетелям силу, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, одетые в рубище. Это две оливы и два светильника, стоящие перед Господом земли. Если кто-то пытается причинить им вред, то изо рта этих свидетелей выходит огонь и поглощает их врагов. Так погибает каждый, кто хочет причинить им вред. Им дана власть затворить небеса, чтобы в дни, когда они пророчествуют, на землю не шел дождь, а также власть превращать воду в кровь и поражать землю всевозможными бедствиями столько раз, сколько они захотят. Когда они полностью окончат свое свидетельство, тогда зверь, выходящий из бездны, нападет на них, победит их и умертвит. Их трупы будут лежать на улице великого города, где и их Господь был распят, города, который символически назван Содомом и Египтом. Три с половиной дня на их трупы смотрит множество людей из всех народов, языков, родов и племен, и трупы их не разрешают похоронить. Жители земли радуются их гибели, устраивают праздники и посылают друг другу подарки, потому что присутствие этих пророков было мучительно для жителей земли. Но через три с половиной дня в них вошел дух жизни от Бога, и они встали на ноги. Все, кто это видел, пришли в ужас. Два свидетеля услышали с небес громкий голос:  Поднимитесь сюда. Они поднялись в облаке на небеса, и их враги это видели.»
                          **Откровение‬ *11:3-12‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Халев
                            На сколько я понял, в Вас пребывает Христос, точнее Вы и есть Христос. Наставьте меня пожалуйста, что мне делать, как поступать, как действовать. И скажите пожалуйста, в чём заключается Евангелие Царствия и когда оно будет проповедоваться?
                            Оно уже проповедуется. Это не книжное учение, а живое. Скажу тебе тайну друг, всякий получивший от Бога помазание, станет помазанником, или же Христом.
                            А что же делать тебе, друг? Слушать и верить всему, что я говорю.

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам;
                            и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Станислав
                              И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матфея 24:14).

Была ли в мире последняя, финальная проповедь перед концом этого мира?
                              Не была еще.
                              Последняя всемирная проповедь - обличение для мира безбожников, богохульников и бесов всё ещё грядёт в будущем.
                              Верно. В нашем роду не было, а в родах бывших до нас было. В каждом роду есть начало, есть и конец. И не перейдет род сей, как всё сие это будет. Всё придет на род сей.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от Халев
                                ... Как правило человек объявляющий себя от Бога, на самом деле - от сатаны, так как не может иметь характер Бога, а может только изображать Его вид.
                                Что с этим будем делать ? :
                                [Ин.8:42] Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Гмм....а с какой целью интересуетесь ? У вас ведь уже есть - правило ....."Как правило человек объявляющий себя от Бога, на самом деле - от сатаны"...вы определитесь : или правила свои соблюдайте или следуйте за Истиной. Не сможете служить двум господам.

Комментарий

Обработка...