Прошлое и будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Кадош
    Там выше, только Ваши слова. Не путайте себя с Библией.

Ссылочку хотя-бы дайте на это "выше"!

Ну как покажите цитату из Библии, так и поговорим. А пока не о чем говорить...
    Ладно скопирую ддя вас:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
    (Пс.81:6-7)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    (Иоан.10:34-36)

Всвязи со стихами выше у меня вопрос-Никодим, которому Христос сказал, что должно ему родиться Свяше является богом и сыном Бога или нет?

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Иоан.3:4-5)

?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от iromany
      Ладно скопирую ддя вас:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      (Пс.81:6-7)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
      (Иоан.10:34-36)

Всвязи со стихами выше у меня вопрос-Никодим, которому Христос сказал, что должно ему родиться Свяше является богом и сыном Бога или нет?

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      (Иоан.3:4-5)

?
      Ладно в десятый раз повторю свой вопрос:

а) что именно сказано?
      б) кому именно сказано?

Ответ будет или так и будете бездумно цитировать Писание, показывая тем самым, что разумение оного в Вас нет?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Кадош
        Ладно в десятый раз повторю свой вопрос:

а) что именно сказано?
        б) кому именно сказано?

Ответ будет или так и будете бездумно цитировать Писание, показывая тем самым, что разумение оного в Вас нет?
        Иудей Никодим к которому говорит Слово является сыном Всевышнего согласно пророку, но при этом он не является рожденным Свыше

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от iromany
          Иудей Никодим к которому говорит Слово является сыном Всевышнего согласно пророку, но при этом он не является рожденным Свыше
          Следовательно, Пс. 81 - имеет в виду даже не всех иудеев, как-же Вы распространяете это слово на всех абсолютно людей?
          Вы сам себе противоречите!
          Опять не услышали?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Кадош
            Следовательно, Пс. 81 - имеет в виду даже не всех иудеев, как-же Вы распространяете это слово на всех абсолютно людей?
            Вы сам себе противоречите!
            Опять не услышали?
            Иисус пояснет этот псалом сказав-тем кому было Слово и не может нарушиться Писание. Как понимаете слова "тем кому было Слово"?

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от iromany
              Иисус пояснет этот псалом сказав-тем кому было Слово и не может нарушиться Писание. Как понимаете слова "тем кому было Слово"?
              Этот вопрос Я ВАМ задал - вот и начните уже над ним рассуждать...
              Итак по факту - Ваша фраза, даже Вами самим не подтверждается.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от iromany
                Хочу поднять вопрос, почему Бог есть Любовь, я думаю Бог есть любовь не потому что любовь есть совершенство, а потому что все мы часть Божья.

Когда вы вспоминаете мысленно свою жизнь, вы в уме исправляете чтото и желаете помочь себе прошлому не столь совершенному как сейчас. Отсюда исходит то, что сегодняшний вы это скажем так тренированный прошлый вы, и вы легко можете помочь прошлому себе. А теперь представьте себя достигшего совершенства, слившегося с Богом в одно-будете вы помогать себе сегодняшнему-конечно ведь вы любите себя и Бог есть любовь, кто услышал тот услышал ��

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                (Еф.5:29-30)
                Сожители не являются мужем и женой хотя и сливаются в одно, могут и ненавидеть друг друга, потому что не имеют между собой ни каких обязательств. Вступая в брак муж и жена берут на себя и обязательства хранить верность и заботу друг о друге как о собственном теле. Так и верующие чтоб иметь обоюдные обязательства принимают крещение прививаясь к телу Христову, соблюдают верность, человек хранит Бога в уме, и Бог хранит человека.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Сожители не являются мужем и женой хотя и сливаются в одно, могут и ненавидеть друг друга, потому что не имеют между собой ни каких обязательств. Вступая в брак муж и жена берут на себя и обязательства хранить верность и заботу друг о друге как о собственном теле. Так и верующие чтоб иметь обоюдные обязательства принимают крещение прививаясь к телу Христову, соблюдают верность, человек хранит Бога в уме, и Бог хранит человека.
                  Бог любит всех, а все остальное происходящее это метаморфоза восприятия человека

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от iromany
                    Бог любит всех, а все остальное происходящее это метаморфоза восприятия человека
                    Восприятие может быть превратным, и совесть нечистой, метаморфоза эта с грехопадением связана, а перемена мышления с покаянием, и крещение для этого принимают что бы очистить совесть Духом Святым и хранить доброй.

Комментарий

Обработка...