Прошлое и будущее
Свернуть
X
-
Замечательная логика...
В вашей фразе - всё "прекрасно"!
И попытка доказать что качества Бога зависят от того, какими Вы их видите,
И попытка поменять причину со следствием,
И попытки придумать некую отсебятину и про любовь и про часть Божию...
На самом деле, фразы "Бог есть любовь", "любовь несовершенна" и "мы часть Божия" - между собой в принципе никак не связаны.
Нет между ними никакой корреляции!
Бог есть любовь не потому что... а просто в связи с тем, что это Его суть! ВСЁ!!!
ВНЕ зависимости - совершенно наше представление о любви или нет,
ВНЕ зависимости часть мы Бога или нет!
ВСЁ!
Просто Бог есть любовь, это Его суть и всё!
Касаемо ваших утверждений... они ни о чем...
А третье прямо противоречит Писанию!
Иисус говорит - должно Вам родиться свыше!
И в этом заложен глубокий смысл!
Видите-ли, до рождения свыше, мы - лишь Его творения!
Какая разница между творением и порождением?
Ну приблизительно такая-же, как между творением инженера Бенца - и его детьми.
Да - мерседес хорошая фирма, и замечательный автомобиль, но он не являтся наследником, он не перенял качества и природу своего творца, в отличие от его детей, которые переняли его природу!
Так что пока, человек не родился свыше, он никак не часть Бога...
Ну и тд, и тп...
Вы опять пытаетесь философствовать отвлеченно от Писания. Не имея четкий базовых основ библейских.
Вобще, конечно хорошо, что Вы рассуждаете. Надеюсь со временем, ваши рассуждения вообще станут рассуждениями на основании! Причем основанием этих рассуждений будет Христос(Слово воплощенное) и Писание(Слово записанное).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ага, а ёжику - два года, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня!
Замечательная логика...
В вашей фразе - всё "прекрасно"!
И попытка доказать что качества Бога зависят от того, какими Вы их видите,
И попытка поменять причину со следствием,
И попытки придумать некую отсебятину и про любовь и про часть Божию...
На самом деле, фразы "Бог есть любовь", "любовь несовершенна" и "мы часть Божия" - между собой в принципе никак не связаны.
Нет между ними никакой корреляции!
Бог есть любовь не потому что... а просто в связи с тем, что это Его суть! ВСЁ!!!
ВНЕ зависимости - совершенно наше представление о любви или нет,
ВНЕ зависимости часть мы Бога или нет!
ВСЁ!
Просто Бог есть любовь, это Его суть и всё!
Касаемо ваших утверждений... они ни о чем...
А третье прямо противоречит Писанию!
Иисус говорит - должно Вам родиться свыше!
И в этом заложен глубокий смысл!
Видите-ли, до рождения свыше, мы - лишь Его творения!
Да - мерседес хорошая фирма, и замечательный автомобиль, но он не являтся наследником, он не перенял качества и природу своего творца, в отличие от его детей, которые переняли его природу!
Ну и тд, и тп...
Вы опять пытаетесь философствовать отвлеченно от Писания. Не имея четкий базовых основ библейских.
Вобще, конечно хорошо, что Вы рассуждаете. Надеюсь со временем, ваши рассуждения вообще станут рассуждениями на основании! Причем основанием этих рассуждений будет Христос(Слово воплощенное) и Писание(Слово записанное).
(Пс.81:6-7)
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)
Всвязи со стихами выше у меня вопрос-Никодим, которому Христос сказал, что должно ему родиться Свяше является богом и сыном Бога или нет?
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:4-5)
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Когда вы вспоминаете мысленно свою жизнь, вы в уме исправляете чтото и желаете помочь себе прошлому не столь совершенному как сейчас. Отсюда исходит то, что сегодняшний вы это скажем так тренированный прошлый вы, и вы легко можете помочь прошлому себе. А теперь представьте себя достигшего совершенства, слившегося с Богом в одно-будете вы помогать себе сегодняшнему-конечно ведь вы любите себя и Бог есть любовь, кто услышал тот услышал ��Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот вы пишите:
"Видите-ли, до рождения свыше, мы - лишь Его творения!
Ну и тд, и тп..."
На что я вас спрашиваю-иудей Никодим к которому было Слово Божье-ведь Христос Слово говорит к нему не так ли-является сыном Всевышнего до рождения Свыше в соответствии с приведенными стихами или нет?
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:6-7)
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
И что вы отвечаете? - типа это к иудеям говорится-так об иудее Никодиме вас спрашивают!!!! - до рождения Свыше он сын Всевышнего или нет? - ведь вы утверждаете что он мерседес блин
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:4-5)
Нет-вы просто обязаны сменить ник-вы пока недостойны его носитьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Повторю и я свой вопрос Вам:
Кому это было сказано? Всем абсолютно? А может только иудеям?
Ответ на него будет?
Теперь о Никодиме более пристально:
Иисус говорит ему - должно Вам родиться свыше!
Никодим - недоумевает! Он, судя по всему вааще не понимает о чем речь!
В свою очередь, такое поведение учителя Закона - удивляет уже самого Иисуса, и Он задает риторический вопрос: - Ты, учитель Израилев и этого не знаешь?
Вопрос подразумевает как минимум две вещи:
1) учение о рождении свыше - одно из базовых учений иудаизма. Раввин не может этого не знать.
2) фраза Иисуса - "учитель Израилев" говорит о том, что Никодим не иудей, т.е. не из южного царства, а из Самарии - т.е. из северного царства, как та Самаритянка у колодца.
Таким образом Никодим - не иудей!
Попробую разъяснить Вам, как человеку путающемуся в этих понятиях:
После смерти царя Соломона - единое государство Израиль распалось на два - северное, со столицей в Самарии, и южное со столицей в Иерусалиме.
Северное начало называться Израилем, а южное - Иудеей, в силу того, что основу населения южного царства составляли евреи из колена Иуды!Помимо них, там оставались потомки евреев из колена Левия - левиты и священники Храма, и часть колена Вениамина - 2 с половиной колена.
Северное царство было захвачено Ассирийцами.
А Южное, через почти 100 лет после захвата Северного, было захвачено Вавилонянами.
Захватчики вывезли и из северного и из южного царств народ в плен на свои земли.
но различно поведение 10 колен в Ассирийском плене, и двух колен из Иудеи в Вавилонском плене.
Северяне - практически полностью ассимилировались с язычниками, а Иудеи - нет.
В результате, Иудеи - считали Самаритян - практически язычниками, потому что, по мнению Иудеев - Самаритяне понавыдумывали своих правил поклонения Богу, а сами Иудеи соблюдали Тору весьма консервативно.
Самаритяне - тоже недолюбливали Иудеев.
И вот такая ситуация была в Израиле времен Иисуса Христа.
Поэтому слова Иисуса - "должно Вам родиться свыше" - обращены к Самаритянскому(Израильскому) учителю Закона - Никодиму.
И да, ему следовало родиться свыше!
Потому что, отвечаю сам на свой вопрос, слова из 81-псалма касаются не всех вообще, а иудеев только лишь!
Предлагаю Вам отказаться в будущем от фраз типа: "вы просто обязаны сменить ник-вы пока недостойны его носить" в мой адрес.
Ибо не Вам об этом судить!
Вам бы пока ликвидировать в себе дремучую безграмотность... А там, глядишь, Вы и сам узрите глупость такого рода советов...Последний раз редактировалось Кадош; 09 October 2020, 02:04 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Хочу поднять вопрос, почему Бог есть Любовь, я думаю Бог есть любовь не потому что любовь есть совершенство, а потому что все мы часть Божья.
Когда вы вспоминаете мысленно свою жизнь, вы в уме исправляете чтото и желаете помочь себе прошлому не столь совершенному как сейчас. Отсюда исходит то, что сегодняшний вы это скажем так тренированный прошлый вы, и вы легко можете помочь прошлому себе. А теперь представьте себя достигшего совершенства, слившегося с Богом в одно-будете вы помогать себе сегодняшнему-конечно ведь вы любите себя и Бог есть любовь, кто услышал тот услышал ��
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
(Еф.5:29-30)Комментарий
-
Конкретно Никодим - нет!
Повторю и я свой вопрос Вам:
Кому это было сказано? Всем абсолютно? А может только иудеям?
Ответ на него будет?
Теперь о Никодиме более пристально:
Иисус говорит ему - должно Вам родиться свыше!
Никодим - недоумевает! Он, судя по всему вааще не понимает о чем речь!
В свою очередь, такое поведение учителя Закона - удивляет уже самого Иисуса, и Он задает риторический вопрос: - Ты, учитель Израилев и этого не знаешь?
Вопрос подразумевает как минимум две вещи:
1) учение о рождении свыше - одно из базовых учений иудаизма. Раввин не может этого не знать.
2) фраза Иисуса - "учитель Израилев" говорит о том, что Никодим не иудей, т.е. не из южного царства, а из Самарии - т.е. из северного царства, как та Самаритянка у колодца.
Таким образом Никодим - не иудей!
Попробую разъяснить Вам, как человеку путающемуся в этих понятиях:
После смерти царя Соломона - единое государство Израиль распалось на два - северное, со столицей в Самарии, и южное со столицей в Иерусалиме.
Северное начало называться Израилем, а южное - Иудеей, в силу того, что основу населения южного царства составляли евреи из колена Иуды!Помимо них, там оставались потомки евреев из колена Левия - левиты и священники Храма, и часть колена Вениамина - 2 с половиной колена.
Северное царство было захвачено Ассирийцами.
А Южное, через почти 100 лет после захвата Северного, было захвачено Вавилонянами.
Захватчики вывезли и из северного и из южного царств народ в плен на свои земли.
но различно поведение 10 колен в Ассирийском плене, и двух колен из Иудеи в Вавилонском плене.
Северяне - практически полностью ассимилировались с язычниками, а Иудеи - нет.
В результате, Иудеи - считали Самаритян - практически язычниками, потому что, по мнению Иудеев - Самаритяне понавыдумывали своих правил поклонения Богу, а сами Иудеи соблюдали Тору весьма консервативно.
Самаритяне - тоже недолюбливали Иудеев.
И вот такая ситуация была в Израиле времен Иисуса Христа.
Поэтому слова Иисуса - "должно Вам родиться свыше" - обращены к Самаритянскому(Израильскому) учителю Закона - Никодиму.
И да, ему следовало родиться свыше!
Потому что, отвечаю сам на свой вопрос, слова из 81-псалма касаются не всех вообще, а иудеев только лишь!
Предлагаю Вам отказаться в будущем от фраз типа: "вы просто обязаны сменить ник-вы пока недостойны его носить" в мой адрес.
Ибо не Вам об этом судить!
Вам бы пока ликвидировать в себе дремучую безграмотность... А там, глядишь, Вы и сам узрите глупость такого рода советов...
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие
- - - Добавлено - - -
Речь идет не о желании, а об осознании-нет ничего вне Бога единого имеющего безсмертие. А майвада я не знаю что это такое.Христианин тот в ком Бог и кто в Боге, цель христианина- я и Отец одноОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Кадош, прежде чем писать эту отсебятину прочитайте по больше о Никодиме, фарисее, начальнике иудейском, члене синедриона, учителе закона, и непишите ерунду
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие
Иоан.3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Да, возможно с принадлежностью к 10 северным коленам я и перегнул палку...
Но суть от этого не меняется.
Учитель Израилев, по мнению Иисуса, должен был это знать! А раз не знал - значит не рожден свыше!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[/COLOR]Иоан.3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Да, возможно с принадлежностью к 10 северным коленам я и перегнул палку...
Но суть от этого не меняется.
Учитель Израилев, по мнению Иисуса, должен был это знать! А раз не знал - значит не рожден свыше!
"Ну приблизительно такая-же, как между творением инженера Бенца - и его детьми.
Ну и тд, и тп..."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий