Прошлое и будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Прошлое и будущее

Хочу поднять вопрос, почему Бог есть Любовь, я думаю Бог есть любовь не потому что любовь есть совершенство, а потому что все мы часть Божья.

Когда вы вспоминаете мысленно свою жизнь, вы в уме исправляете чтото и желаете помочь себе прошлому не столь совершенному как сейчас. Отсюда исходит то, что сегодняшний вы это скажем так тренированный прошлый вы, и вы легко можете помочь прошлому себе. А теперь представьте себя достигшего совершенства, слившегося с Богом в одно-будете вы помогать себе сегодняшнему-конечно ведь вы любите себя и Бог есть любовь, кто услышал тот услышал ��

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
    (Еф.5:29-30)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от iromany
    Хочу поднять вопрос, почему Бог есть Любовь, я думаю Бог есть любовь не потому что любовь есть совершенство, а потому что все мы часть Божья.
    Мысль понятна, но не ясно почему любовь не совершенна. Одно другому не мешает. Потому нам и помогают, что бы мы стали совершенны и сделали сильнее царство небесное.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от iromany
      ведь вы любите себя и Бог есть любовь, кто услышал тот услышал ��

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
      Цитата из Библии:
      Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Иоан.15:12-14)

А любить других как себя это так же любовь, но поменьше.

А любить себя еще меньше.

А любить только себя грех эгоизма.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Иоан.15:12-14)

Можно вас спросись по чему вы верите в Бога? Хотя уместней было бы спросить Богу. С какой целью вера ваша. Только когда будете отвечать вспомните слова эгоизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Когда вы вспоминаете мысленно свою жизнь, вы в уме исправляете чтото и желаете помочь себе прошлому не столь совершенному как сейчас. Отсюда исходит то, что сегодняшний вы это скажем так тренированный прошлый вы, и вы легко можете помочь прошлому себе. А теперь представьте себя достигшего совершенства, слившегося с Богом в одно-будете вы помогать себе сегодняшнему-конечно ведь вы любите себя и Бог есть любовь, кто услышал тот услышал ��

Если б вы были часть Бога. Бог тогда был бы не любовь. Да и сливаться вам не с кем не нужно. Вы желаете чтоб ваш ребенок слился с вами. А вот представьте эту картину. И при этом он думает что он совершенство. Вы будете смотреть в черный квадрат. Сомневаетесь? По этой формуле вашего ребенка не станет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от стражник
          Можно вас спросись по чему вы верите в Бога? Хотя уместней было бы спросить Богу. С какой целью вера ваша. Только когда будете отвечать вспомните слова эгоизм.
          Потому, что я искал смысл жизни, да своей, но позже понял, что этот же смысл в любой жизни.

Этот смысл жизни был в связке с тем, что не хотелось делать другим того, чего себе не хочется...

Это было в самом мне, еще до прочтения Писаний. А так получилось, что мне о Законе Божьем вообще никто ничего не говорил, пока я не прочитал.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от beta
            Потому, что я искал смысл жизни, да своей, но позже понял, что этот же смысл в любой жизни.

Этот смысл жизни был в связке с тем, что не хотелось делать другим того, чего себе не хочется...

Это было в самом мне, еще до прочтения Писаний. А так получилось, что мне о Законе Божьем вообще никто ничего не говорил, пока я не прочитал.
            Я не услышал ответа на вопрос, с какой целью ваша вера. Вы указали причины. Да и смысл своей жизни вы тоже не указали.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от стражник
              Я не услышал ответа на вопрос, с какой целью ваша вера. Вы указали причины. Да и смысл своей жизни вы тоже не указали.
              Это би было целью, понять смысл жизни, перестать делать то, чего бы не хотел себе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Любовь это и есть совершенство.

Либо вы путаете Любовь с плотским земным чувством, которое есть страсть, либо не понимаете что хотите сказать.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Unmasker1
                  Мысль понятна, но не ясно почему любовь не совершенна. Одно другому не мешает. Потому нам и помогают, что бы мы стали совершенны и сделали сильнее царство небесное.
                  Я нигде не писал, что любовь не совершенна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:

Я показал лишь принцип, и в начале написано все мы часть Единого и в максимуме все части Единого для нас это все мы и каждый отдельно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник

- - - Добавлено - - -

Если б вы были часть Бога. Бог тогда был бы не любовь. Да и сливаться вам не с кем не нужно. Вы желаете чтоб ваш ребенок слился с вами. А вот представьте эту картину. И при этом он думает что он совершенство. Вы будете смотреть в черный квадрат. Сомневаетесь? По этой формуле вашего ребенка не станет.
                  Для вас понятие слиться как нечто физическое, а если ребенок сольется со мной в достижении одно цели то мы единая команда.Бог это не отдельное существо

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от iromany
                    Я нигде не писал, что любовь не совершенна

- - - Добавлено - - -

Я показал лишь принцип, и в начале написано все мы часть Единого и в максимуме все части Единого для нас это все мы и каждый отдельно

- - - Добавлено - - -

Для вас понятие слиться как нечто физическое, а если ребенок сольется со мной в достижении одно цели то мы единая команда.Бог это не отдельное существо
                    Мой друг в этом случаи вы команда, да и согласитесь о вашем совершенстве не может идти и речи. Совершенству команды не для чего. Да и многое зависит от вашей цели. Для вас это может быть и критерий а вот будет ли она совершена для вашего сына это вопрос. Да и ваше утверждения о Боге на чем основано? Обоснуйте своё утверждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Это би было целью, понять смысл жизни, перестать делать то, чего бы не хотел себе.
                    Для этого вера не в кого не нужна. Я вас спросил конкретно ради какой цели вы все это делаете? И просил при ответе не забывать свое слово эгоизм.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от стражник
                      Мой друг в этом случаи вы команда, да и согласитесь о вашем совершенстве не может идти и речи. Совершенству команды не для чего. Да и многое зависит от вашей цели. Для вас это может быть и критерий а вот будет ли она совершена для вашего сына это вопрос. Да и ваше утверждения о Боге на чем основано? Обоснуйте своё утверждение.

- - - Добавлено - - -

Для этого вера не в кого не нужна. Я вас спросил конкретно ради какой цели вы все это делаете? И просил при ответе не забывать свое слово эгоизм.
                      Что значит Элохим?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от стражник
                        Я не знаю какие тараканы у Вас в голове, и что они там Вам шепчут.

Я сказал то, что думаю, а Вы сначала бы своих тараканов на Свет вывели, чтобы понять, чего Вы вообще спрашиваете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от iromany
                          Бог это не отдельное существо
                          Ну это вы уже фантазируете:

Цитата из Библии:
                          Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам (Исх.3:14).

Бог это вообще не существо:

Цитата из Библии:
                          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Иоан.4:24).

Яхве [Иегова] это сущность, а не живой организм. Он "вселяется" в людей, что бы расширить сферу своего влияния. Одно из основополагающих оценок Бога, это СЛАВА. Бог стремится расширить свою славу и добиться расположения[поклонения] существ. Являя собой пример и эталон истины.

Израильтяне не захотели слушаться Бога и выполнить его волю освободить землю. И как итог они стали рабами на земле, которая предназначалась им. Если мы не хотим быть вечными рабами, то нужно принять правила жизни высших существ. Урока израильтян думаю должно быть достаточно, что бы больше не осуждать Бога за то кто Он есть. Потому что по другому не выжить в суровом мире.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Unmasker1
                            Ну это вы уже фантазируете:

Цитата из Библии:
                            Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам (Исх.3:14).

Бог это вообще не существо:

Цитата из Библии:
                            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Иоан.4:24).

Яхве [Иегова] это сущность, а не живой организм. Он "вселяется" в людей, что бы расширить сферу своего влияния. Одно из основополагающих оценок Бога, это СЛАВА. Бог стремится расширить свою славу и добиться расположения[поклонения] существ. Являя собой пример и эталон истины.

Израильтяне не захотели слушаться Бога и выполнить его волю освободить землю. И как итог они стали рабами на земле, которая предназначалась им. Если мы не хотим быть вечными рабами, то нужно принять правила жизни высших существ. Урока израильтян думаю должно быть достаточно, что бы больше не осуждать Бога за то кто Он есть. Потому что по другому не выжить в суровом мире.
                            За то какой Он есть Он открыл мне лично, потому давайте останемся каждый при своем-я не эзотеричен и в физическое вселение каких то невидимых существ не верю. Дух это идея, определенное понимание, потому Бог есть Дух.

Когда случилось мое рождение снова, то я очень сильно физически почувствовал как нечто сверху сошло на меня-и это было присутствием Бога,которое теперь всегда со мной, но теперь я понимаю что это было показано мне как образ, что я обрел новое познание Бога
                            Последний раз редактировалось iromany; 07 October 2020, 04:13 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:

Не получится любить самому от себя. Это не надолго.
                              Любить вечно может только Вечный Бог. И если мы в Вечном, то и любить будем.
                              Быть в Вечном - это быть В Его Слове открытом на сегодня (другого пути нет). Остальные пути есть пути деноминации, а это эгоистическая (человеческая) любовь.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...