Прошлое и будущее
Свернуть
X
-
-
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
- - - Добавлено - - -
Вообще правильный перевод не рожден Свыше, а рожден вновь, снова, заново. Потому Никодим и говорит, как может человек вновь войти в утробу матери подразумевая, что и вновь, снова должен выйти из утробы
Т.е это момент нового уверования, в этот необычный момент человек переувероваетἄνωΘεν (509) 1. сверху, свыше;
2. сначала, издавна
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Кадош, прежде чем писать эту отсебятину прочитайте по больше о Никодиме, фарисее, начальнике иудейском, члене синедриона, учителе закона, и непишите ерунду
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие
- - - Добавлено - - -
Речь идет не о желании, а об осознании-нет ничего вне Бога единого имеющего безсмертие. А майвада я не знаю что это такое.Христианин тот в ком Бог и кто в Боге, цель христианина- я и Отец одно
Поэтому единство с Богом у нас качественное, а вы перепутали его с количественным))) количественное Иисус с Богом никогда одним не были, сын и отец, всегда разные личности, единство у них только духовное, что оба они дух.Комментарий
-
Всё находится в Боге, но сам Бог не находится во всем. Обратная логика уже не верная. Следствие находится в причине, но причина не находится и не зависит от следствия.
Поэтому единство с Богом у нас качественное, а вы перепутали его с количественным))) количественное Иисус с Богом никогда одним не были, сын и отец, всегда разные личности, единство у них только духовное, что оба они дух.
Христианин тот в ком Бог и кто в Боге, цель христианина- я и Отец одноОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу поднять вопрос, почему Бог есть Любовь, я думаю Бог есть любовь не потому что любовь есть совершенство, а потому что все мы часть Божья.
Когда вы вспоминаете мысленно свою жизнь, вы в уме исправляете чтото и желаете помочь себе прошлому не столь совершенному как сейчас. Отсюда исходит то, что сегодняшний вы это скажем так тренированный прошлый вы, и вы легко можете помочь прошлому себе. А теперь представьте себя достигшего совершенства, слившегося с Богом в одно-будете вы помогать себе сегодняшнему-конечно ведь вы любите себя и Бог есть любовь, кто услышал тот услышал ��
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
(Еф.5:29-30)
У меня было такое же примерно откровение как-то, и я обрадовался теперь, что я не один.
Такого рода идеи сложно высказать и ещё сложнее обсуждать. Это как Троица. Бог вечно един, но во времени он являет себя в отце и сыне, и святом духе.
Отец любит сына, зная, что сын родится, умрёт и воскреснет и вознесётся снова к отцу.
При этом сын и отец - одно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
iromany, Вы сформулировали идею, которую можно измерять не только по глубине, но и по высоте, широте и долготе.
У меня было такое же примерно откровение как-то, и я обрадовался теперь, что я не один.
Такого рода идеи сложно высказать и ещё сложнее обсуждать. Это как Троица. Бог вечно един, но во времени он являет себя в отце и сыне, и святом духе.
Отец любит сына, зная, что сын родится, умрёт и воскреснет и вознесётся снова к отцу.
При этом сын и отец - одно.
Однажды я видел сон как ктото указывая на Христа сказал мне-Ему возможно и прошлое поменять-хочешь прожить новую жизнь-я отказался, а это как бы продолжение того.
То есть Христос в нас может и прошлое менять и мы можем заглянуть в то, каким образом Бог в нас вне времениОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а) что такое "доки"? я не понимаю по ушельски.
б) я говорю слово чушь, только после приведения доказательств. Вы-же лезете в бочку не утруждая себя доказательствами!
Будете умничать, бездоказательно - отправитесь в игнор, к таким-же, как и Вы, умникам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Там выше, только Ваши слова. Не путайте себя с Библией.
вся цитата в студии еще от начало вашего вопроса.
Кадош, а что именно вас коробит в том, что все мы часть Божья?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий