Прошлое и будущее
Свернуть
X
-
-
Разве я гдето говорил, что все рождены свыше-вы уже запутались
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
- - - Добавлено - - -
Вообще правильный перевод не рожден Свыше, а рожден вновь, снова, заново. Потому Никодим и говорит, как может человек вновь войти в утробу матери подразумевая, что и вновь, снова должен выйти из утробы
Т.е это момент нового уверования, в этот необычный момент человек переувероваетἄνωΘεν (509) 1. сверху, свыше;
2. сначала, издавна
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Всё находится в Боге, но сам Бог не находится во всем. Обратная логика уже не верная. Следствие находится в причине, но причина не находится и не зависит от следствия.Кадош, прежде чем писать эту отсебятину прочитайте по больше о Никодиме, фарисее, начальнике иудейском, члене синедриона, учителе закона, и непишите ерунду
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие
- - - Добавлено - - -
Речь идет не о желании, а об осознании-нет ничего вне Бога единого имеющего безсмертие. А майвада я не знаю что это такое.Христианин тот в ком Бог и кто в Боге, цель христианина- я и Отец одно
Поэтому единство с Богом у нас качественное, а вы перепутали его с количественным))) количественное Иисус с Богом никогда одним не были, сын и отец, всегда разные личности, единство у них только духовное, что оба они дух.Комментарий
-
Не вижу где я перепутал его с количественнымВсё находится в Боге, но сам Бог не находится во всем. Обратная логика уже не верная. Следствие находится в причине, но причина не находится и не зависит от следствия.
Поэтому единство с Богом у нас качественное, а вы перепутали его с количественным))) количественное Иисус с Богом никогда одним не были, сын и отец, всегда разные личности, единство у них только духовное, что оба они дух.
Христианин тот в ком Бог и кто в Боге, цель христианина- я и Отец одноОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
iromany, Вы сформулировали идею, которую можно измерять не только по глубине, но и по высоте, широте и долготе.Хочу поднять вопрос, почему Бог есть Любовь, я думаю Бог есть любовь не потому что любовь есть совершенство, а потому что все мы часть Божья.
Когда вы вспоминаете мысленно свою жизнь, вы в уме исправляете чтото и желаете помочь себе прошлому не столь совершенному как сейчас. Отсюда исходит то, что сегодняшний вы это скажем так тренированный прошлый вы, и вы легко можете помочь прошлому себе. А теперь представьте себя достигшего совершенства, слившегося с Богом в одно-будете вы помогать себе сегодняшнему-конечно ведь вы любите себя и Бог есть любовь, кто услышал тот услышал ��
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
(Еф.5:29-30)
У меня было такое же примерно откровение как-то, и я обрадовался теперь, что я не один.
Такого рода идеи сложно высказать и ещё сложнее обсуждать. Это как Троица. Бог вечно един, но во времени он являет себя в отце и сыне, и святом духе.
Отец любит сына, зная, что сын родится, умрёт и воскреснет и вознесётся снова к отцу.
При этом сын и отец - одно.Комментарий
-
Ну если только количество качества, ведь нет предела совершенству. Предел совершенства это жизнь в отсутствии смерти, что неминуемо приведет к смерти ��
- - - Добавлено - - -
Спасибо, откровение было глубже, но так как это касалось личного, то написал всколзь, но если бы написал полностью то многие бы сильно осудили.iromany, Вы сформулировали идею, которую можно измерять не только по глубине, но и по высоте, широте и долготе.
У меня было такое же примерно откровение как-то, и я обрадовался теперь, что я не один.
Такого рода идеи сложно высказать и ещё сложнее обсуждать. Это как Троица. Бог вечно един, но во времени он являет себя в отце и сыне, и святом духе.
Отец любит сына, зная, что сын родится, умрёт и воскреснет и вознесётся снова к отцу.
При этом сын и отец - одно.
Однажды я видел сон как ктото указывая на Христа сказал мне-Ему возможно и прошлое поменять-хочешь прожить новую жизнь-я отказался, а это как бы продолжение того.
То есть Христос в нас может и прошлое менять и мы можем заглянуть в то, каким образом Бог в нас вне времениОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а) что такое "доки"? я не понимаю по ушельски.
б) я говорю слово чушь, только после приведения доказательств. Вы-же лезете в бочку не утруждая себя доказательствами!
Будете умничать, бездоказательно - отправитесь в игнор, к таким-же, как и Вы, умникам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Там выше, только Ваши слова. Не путайте себя с Библией.
Ссылочку хотя-бы дайте на это "выше"!вся цитата в студии еще от начало вашего вопроса.
Ну как покажите цитату из Библии, так и поговорим. А пока не о чем говорить...Кадош, а что именно вас коробит в том, что все мы часть Божья?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий