Супердуховность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от dameerv
    А

Тут никто не возьмется объяснить. Можно лишь предположить, что Он допускает.
    В Библии есть две истины которые кажутся противоречивыми, но они только кажутся нашему ограниченному разуму пытающемуся понять безграничный разум Вседержителя.
    1-я истина, что все происходит по воле Его. 2-я истина, что у человека есть свобода выбора и принятия решений. Т.е. у него есть ответственность.
    Без ответственности Бог не мог бы судить человека.
    Если Вы решили убить человека, а Бог решил, что ему ещё рано умирать, Ваше решение не принесет успеха, но... судить Вас будет Бог как убийцу. Потому что Вы бы убили бы, если бы Вам дали такую возможность. А вот когда Бог решил, что пора кому то, тогда его и убить могут. Ничего не происходит, что Бог не допустил бы. Другой вопрос, что мы не всегда понимаем почему и для чего всё это допускается.... Ну так мы и не Бог.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от dameerv
      Это придирка к словам. Не опускайтесь до такого.
      Это слив. Не опускайтесь до такого.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от The Man
        Сами же говорили, что эта "способность" заключается в том, что вы крещёный. Так что выкрутиться не удастся.
        Попробую объяснить еще раз. Если я могу добраться на автобусе до пункта назначения, это не моя заслуга, а автобуса.
        И мой ответ заключался именно в том, что заслуг никаких нет, кроме лишь того, что я крестился в Иисуса. И конечно, заслугой это не назовешь никак.

Этим суть благой вести, что мы в Нем спасемся без дел, по благодати.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от dameerv
          Тут никто не возьмется объяснить. Можно лишь предположить, что Он допускает.
          Ну это да, раз не вмешивается.
          В Библии есть две истины которые кажутся противоречивыми, но они только кажутся нашему ограниченному разуму пытающемуся понять безграничный разум Вседержителя.
          1-я истина, что все происходит по воле Его. 2-я истина, что у человека есть свобода выбора и принятия решений. Т.е. у него есть ответственность.
          Истины не такие уж противоречивые, если учесть, что Бог прекрасно знает природу человека и что тот будет делать.
          Но всё же есть принципиальная разница между тем, что Бог хочет того, что происходит (именно это подразумевается под «по воле Его»), и тем, что Бог это просто допускает, не одобряя, по тем или иным причинам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Другой вопрос, что мы не всегда понимаем почему и для чего всё это допускается.... Ну так мы и не Бог.
          Тогда мы не можем дать точную оценку, хочет ли чего-то Бог или нет, какой Бог и т.д.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Аннета
            Если Вы решили убить человека, а Бог решил, что ему ещё рано умирать, Ваше решение не принесет успеха, но... судить Вас будет Бог как убийцу. Потому что Вы бы убили бы, если бы Вам дали такую возможность. А вот когда Бог решил, что пора кому то, тогда его и убить могут. Ничего не происходит, что Бог не допустил бы. Другой вопрос, что мы не всегда понимаем почему и для чего всё это допускается.... Ну так мы и не Бог.
            Конечно Вы правы. Но с одной стороны.
            У нас нет достаточно разума, чтобы объяснить и понять это. Но Библия говорит о Божьем провидение и ответственности человека, два противоречащих друг другу понятия.
            Держаться только за одну из них, значит отрицать другую. Нужно принять обе эти истины.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind

Тогда мы не можем дать точную оценку, хочет ли чего-то Бог или нет, какой Бог и т.д.
              Я бы сказала - не всегда можем. Есть вещи точно прописанные в Писании. Там и написано какой Он и чего Он хочет от нас. А вот то, что не написано, с тем сложнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Конечно Вы правы. Но с одной стороны.
              У нас нет достаточно разума, чтобы объяснить и понять это. Но Библия говорит о Божьем провидение и ответственности человека, два противоречащих друг другу понятия.
              Держаться только за одну из них, значит отрицать другую. Нужно принять обе эти истины.
              Так и я о том же. Именно о том как это всё сочетается в жизни. Человек только думает, что он свободен в своих поступках. Нет. Он свободен только в выборе. И за этот выбор и будет отвечать. А сделает только то, что Бог допустит. Поэтому , если Бог допустит до кого то заболеть ковидом, то человек заболеет. Может не допустить? Может. Может допустить? Может. Бог всё может. Но и оставил нам принципы по которым мы должны жить. И один из них - любить других, а значит стараться не причинять им вред, даже просто своей расхлябанностью или пофигизмом. Вам бы хотелось, что бы Вы стали причиной смерти другого человека, даже если ему время пришло?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55170

Сообщение от dameerv

Этим суть благой вести, что мы в Нем спасемся без дел, по благодати.
                По благодати мы примиряемся с Богом, а спасаемся жизнью Христа
                10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                Есть написано Ефесянам
                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                здесь об оправдании не по делам, потому что Бог примирился с нами когда мы были еще грешниками, а вот после примирения мы во Христе созданы таки для дел,
                читаем продолжение 10 стих
                10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                Вот предназначенные дела нам исполнять и открыты жизнью Христа, как Он так и Христовы, а это чувствования, и мысли и намерения и поступки и дела.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  Я бы сказала - не всегда можем. Есть вещи точно прописанные в Писании. Там и написано какой Он и чего Он хочет от нас. А вот то, что не написано, с тем сложнее.
                  Проблемы возникают там, где есть противоречия, т.е. Богу приписываются характеристики, которые расходятся с Его действиями.

Так и я о том же. Именно о том как это всё сочетается в жизни. Человек только думает, что он свободен в своих поступках. Нет. Он свободен только в выборе. И за этот выбор и будет отвечать.
                  Что ж Вы остановились за один шаг?
                  Давайте уж как кальвинисты: человек не свободен даже в выборе, Бог вкладывает в человека выбор, а потом за него наказывает.
                  Но и оставил нам принципы по которым мы должны жить. И один из них - любить других, а значит стараться не причинять им вред, даже просто своей расхлябанностью или пофигизмом. Вам бы хотелось, что бы Вы стали причиной смерти другого человека, даже если ему время пришло?
                  Как раз наоборот получается: если финальное решение, быть чему-то или не быть, за Богом, то человек вообще ни за что не отвечает и может творить, что хочет: если его поступок не входит в Божьи планы, Бог всё равно его не допустит; если же входит, человек просто исполнил Божью волю.
                  Что-то Вы увлеклись немного.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Аннета
                    Так и я о том же. Именно о том как это всё сочетается в жизни. Человек только думает, что он свободен в своих поступках. Нет. Он свободен только в выборе. И за этот выбор и будет отвечать. А сделает только то, что Бог допустит. Поэтому , если Бог допустит до кого то заболеть ковидом, то человек заболеет. Может не допустить? Может. Может допустить? Может. Бог всё может. Но и оставил нам принципы по которым мы должны жить. И один из них - любить других, а значит стараться не причинять им вред, даже просто своей расхлябанностью или пофигизмом. Вам бы хотелось, что бы Вы стали причиной смерти другого человека, даже если ему время пришло?
                    Аннета, дело в том, что человек свободен в своих поступках, но он связан обстаятельствами.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind
                      Проблемы возникают там, где есть противоречия, т.е. Богу приписываются характеристики, которые расходятся с Его действиями..
                      Это бывает у тех, кто выпячивает одно качество Бога, забывая об остальных.
                      Сообщение от somekind
                      Что ж Вы остановились за один шаг?
                      Давайте уж как кальвинисты: человек не свободен даже в выборе, Бог вкладывает в человека выбор, а потом за него наказывает. .
                      Нет. Я в это не верю. Я этого не вижу ни в Писании, ни в жизни.

Сообщение от somekind
                      Как раз наоборот получается: если финальное решение, быть чему-то или не быть, за Богом, то человек вообще ни за что не отвечает и может творить, что хочет: если его поступок не входит в Божьи планы, Бог всё равно его не допустит; если же входит, человек просто исполнил Божью волю.
                      Что-то Вы увлеклись немного.
                      Объясню. Иуда предал Христа потому что на то была воля Божья. Но он ответит за свое предательство сполна. Да, кто то должен был предать. Но... Иисус избрал для этого человека, который лучше всего исполнит эту роль, абсолютно добровольно по своей предательской внутренней сущности. И мне не хотелось бы, что бы Бог нашел меня готовой на подлость и использовал для своих целей именно в этом качестве. Я понимаю так - спектакль написан, роли прописаны, а вот кому какую сыграть, зависит от человека, от его состояния души. Нужно убить? Бог пошлет того, кто хочет убивать, Он не пошлет другого, потому что всегда найдутся желающие на подлость, на убийство, на обман и т.д. Выбор за человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      Аннета, дело в том, что человек свободен в своих поступках, но он связан обстаятельствами.
                      Правильно. А обстоятельства откуда берутся? Кто их создает?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Объясню. Иуда предал Христа потому что на то была воля Божья. Но он ответит за свое предательство сполна. Да, кто то должен был предать. Но... Иисус избрал для этого человека, который лучше всего исполнит эту роль, абсолютно добровольно по своей предательской внутренней сущности.
                        Ну здесь всё-таки несколько другое.
                        Я не думаю, что Бог специально «назначил» Иуду предать.
                        Иисусу для своей миссии надо было просто попасть на крест, и он уже до этого достаточно «насолил» фарисеям его и так искали убить.
                        Для реализации этого сценария можно было бы обойтись и без Иуды.
                        Т.е. здесь полностью его воля и его инициатива.
                        Бог не вмешивался, потому что оно не мешало Его планам, наоборот, ускоряло их.
                        Я понимаю так - спектакль написан, роли прописаны, а вот кому какую сыграть, зависит от человека, от его состояния души.
                        В мире творится очень много зла, и если за каждым из них стоит Бог... зачем это ему?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind
                          Ну здесь всё-таки несколько другое.
                          Я не думаю, что Бог специально «назначил» Иуду предать.
                          Иисусу для своей миссии надо было просто попасть на крест, и он уже до этого достаточно «насолил» фарисеям его и так искали убить.
                          Для реализации этого сценария можно было бы обойтись и без Иуды.
                          Т.е. здесь полностью его воля и его инициатива.
                          Бог не вмешивался, потому что оно не мешало Его планам, наоборот, ускоряло их.
                          Однако предатель был предсказан задолго до...

Сообщение от somekind
                          В мире творится очень много зла, и если за каждым из них стоит Бог... зачем это ему?
                          Я скажу как я это поняла для себя... Бог хочет, что бы люди поняли как ужасно жить в греховном мире, для того что бы каждый, кто окажется в ЦН, никогда в вечности не захотел бы согрешить. Именно поэтому до поры до времени зло допускается.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Однако предатель был предсказан задолго до...
                            Предузнание и предопределение таки принципиально разные вещи.

Я скажу как я это поняла для себя... Бог хочет, что бы люди поняли как ужасно жить в греховном мире, для того что бы каждый, кто окажется в ЦН, никогда в вечности не захотел бы согрешить. Именно поэтому до поры до времени зло допускается.
                            Просто допускается или именно Бог творит это зло?
                            «По воле» это именно второе.
                            Например, появление царя у израильтян не было волей Божьей, но Бог это допустил.
                            А то иногда кажется, что эти понятия часто используются попеременно, как будто это синонимы, хотя реально это совершенно разные вещи...

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от dameerv
                              Просто ответьте, если Бог воскресил Христа из мертвых, разве не способен он защитить от вируса?
                              Или может Вы думаете, что Бог желает Вам заболеть? Тогда в какого Бога Вы верите?

Если вирус сильней Бога, то как Он смог воскресить Христа?
                              А что вы сделали для того чтобы вас Бог защитил. Вы думаете крещением во имя Иисуса Христа вы открыли дверь? Вы смерились, покаялись, да так что бы это было правдоподобно для самого себя? Что вы сделали чтобы Сын и Отец вошли к вам и обитель сотворили? О каком исцелении может идти речь, если этого не было.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от dameerv
                                К примеру, когда они слышать уверенность человека, что он не заболеет, то с иронией называют его "супердуховным".
                                Что это значит?
                                Значит, что непременно заболеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                Просто ответьте, если Бог воскресил Христа из мертвых, разве не способен он защитить от вируса?
                                Или может Вы думаете, что Бог желает Вам заболеть? Тогда в какого Бога Вы верите?
                                Верю в такого Бога, который если и допустит мне заболеть, то лишь для моего блага.

Комментарий

Обработка...