Супердуховность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Супердуховность.

Некоторые люди верят в "супердуховность" сами того не подозревая.
    К примеру, когда они слышать уверенность человека, что он не заболеет, то с иронией называют его "супердуховным".

Что это значит? А это значит, что они верят, что сохранение от болезней, или исцеления зависят от "супердуховности", или другими словами от духовных достижений человека.
    Если бы они не верили в "супердуховность", они бы так не говорили, но они доказывают, что только "супердуховность" может дать надежду.

Хочу стразу сказать, я не супердуховный или достигший какой то веры или еще какие нибудь достижения. Я такой же как и все. Даже хуже, я думаю.
    Я не обладаю какими либо суперспособности кроме того, что я покрещен в имя Иисуса Христа, как и основная масса людей на этом форму.

Моя уверенность состоит в уверенности в имя Христа. Я уверен, что имя Христа, не произношение Его имени, как многие могут подумать, а статус, имеет силу воскресения Христа.
    Я исповедую свою защиту от болезней потому что уверен в Его имени а не в своем "супер физическом" иммунитете или спортивном образе жизни. Ни того ни другого не имею.

Все кто погружен в крещении в Его имя имеют силу воскревшего Христа, но не все в это верят. Для них понятна "суперсила своих достижений" чем сила воскресения.
    1Кор. 15:16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
    Просто ответьте, если Бог воскресил Христа из мертвых, разве не способен он защитить от вируса?
    Или может Вы думаете, что Бог желает Вам заболеть? Тогда в какого Бога Вы верите?

Если вирус сильней Бога, то как Он смог воскресить Христа?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от dameerv
    Я не обладаю какими либо суперспособности кроме того, что я покрещен в имя Иисуса Христа, как и основная масса людей на этом форму.
    Небольшая часть людей на форуме крещены во имя Отца, и Сына, и Святого Духа (Мф. 28:19).
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от dameerv
      К примеру, когда они слышать уверенность человека, что он не заболеет, то с иронией называют его "супердуховным".

Что это значит? А это значит, что они верят, что сохранение от болезней, или исцеления зависят от "супердуховности", или другими словами от духовных достижений человека.
      Если бы они не верили в "супердуховность", они бы так не говорили, но они доказывают, что только "супердуховность" может дать надежду.

Хочу стразу сказать, я не супердуховный или достигший какой то веры или еще какие нибудь достижения. Я такой же как и все. Даже хуже, я думаю.

Моя уверенность состоит в уверенности в имя Христа. Я уверен, что имя Христа, не произношение Его имени, как многие могут подумать, а статус, имеет силу воскресения Христа.
      Я исповедую свою защиту от болезней потому что уверен в Его имени а не в своем "супер физическом" иммунитете или спортивном образе жизни. Ни того ни другого не имею.

Все кто погружен в крещении в Его имя имеют силу воскревшего Христа, но не все в это верят. Для них понятна "суперсила своих достижений" чем сила воскресения.

Просто ответьте, если Бог воскресил Христа из мертвых, разве не способен он защитить от вируса?
      Или может Вы думаете, что Бог желает Вам заболеть? Тогда в какого Бога Вы верите?

Если вирус сильней Бога, то как Он смог воскресить Христа?
      А Бог где то нам обещал защиту от вирусов? Я что то такого не припомню. Апостолы болели, Тимофей болел. Но их почему то Христос не защитил от болезней, а Вам лично обещал защиту? Многие верующие болели и умирали. Настоящие духовные верующие. Вы просто еще молоды. Лет через 40 поговорить бы с Вами, но ... меня уже не будет. Но Вы таки запомните эти свои слова, что бы потом не забыть покаяться, когда поймете свою неправоту.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от dameerv

Все кто погружен в крещении в Его имя имеют силу воскревшего Христа, но не все в это верят.
        Вам не важно ИСТИННОЕ имя Спасителя, его произношение, как вы сами говорите. Стало быть, когда вы были крещены в Его имя (как вы это не понимаете), это не было Истинным крещением. С вашим исповеданием защиты от болезней и вирусов, скажите честно, болели ли вы хоть чем-то со дня своего крещения? Заразитесь ли коронавирусом, чтобы публично проверить свою теорию, что Бог не допустит вам заболеть?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от sam1
          Небольшая часть людей на форуме крещены во имя Отца, и Сына, и Святого Духа (Мф. 28:19).
          По мне, так это одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          А Бог где то нам обещал защиту от вирусов? Я что то такого не припомню. Апостолы болели, Тимофей болел. Но их почему то Христос не защитил от болезней, а Вам лично обещал защиту? Многие верующие болели и умирали. Настоящие духовные верующие. Вы просто еще молоды. Лет через 40 поговорить бы с Вами, но ... меня уже не будет. Но Вы таки запомните эти свои слова, что бы потом не забыть покаяться, когда поймете свою неправоту.
          Да ладно Вам про болезнь. Ведь дело в том, что мне приписывали "супердуховность".
          Раз так уверен, то "супердуховный". Почему защиту дает только "супердуховность"?
          Почему чья-то уверенность людям говорит только о дестижениях христианина, а не о достижении Христа?

Хотя да, именно от вирусов защиту обещал, но давайте отложим вирусы и поговорим о том, во что мы верим?

Сколько было Аврааму, когда у него родился наследник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
          Вам не важно ИСТИННОЕ имя Спасителя, его произношение, как вы сами говорите. Стало быть, когда вы были крещены в Его имя (как вы это не понимаете), это не было Истинным крещением. С вашим исповеданием защиты от болезней и вирусов, скажите честно, болели ли вы хоть чем-то со дня своего крещения? Заразитесь ли коронавирусом, чтобы публично проверить свою теорию, что Бог не допустит вам заболеть?
          Так Вы верите, что Христос сильней вирусов, или это зависит от "супердуховности христианина"?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от dameerv

Да ладно Вам про болезнь. Ведь дело в том, что мне приписывали "супердуховность".
            Раз так уверен, то "супердуховный". Почему защиту дает только "супердуховность"?
            Почему чья-то уверенность людям говорит только о дестижениях христианина, а не о достижении Христа?

Хотя да, именно от вирусов защиту обещал, но давайте отложим вирусы и поговорим о том, во что мы верим?

Сколько было Аврааму, когда у него родился наследник?
            Супердуховность тут не при чем. Как и Авраам. И подскажите пожалуйста место, где нам гарантирована защита от вирусов.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Аннета
              Супердуховность тут не при чем. Как и Авраам. И подскажите пожалуйста место, где нам гарантирована защита от вирусов.
              К примеру, Псалом 90.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• эндрю16
                Участник

• 03 August 2020
                • 203

[QUOTE]
                Сообщение от dameerv

Способен.Но все зависит от веры человека....
                20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                (Матф.17:20)

- - - Добавлено - - -

У нас с женой не было детей,профессора сказали вы не сможете иметь детей никогда.......
                Но что делает вера?Мы молились призвали пресвитеров церкви(имея веру)и нас помазали елеем...... ииииииииииии
                Слава Богу жена родила мне 10 детей....были проблемы с почками,со спиной--исцелил...Ему слава и благодарность...

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от эндрю16
                  Слава Богу жена родила мне 10 детей....были проблемы с почками,со спиной--исцелил...Ему слава и благодарность...
                  Да уж. Веры Вам не занимать.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• эндрю16
                    Участник

• 03 August 2020
                    • 203

[QUOTE]
                    Сообщение от dameerv
                    Да уж. Веры Вам не занимать.
                    Увы у меня ее нет даже с горчичное зерно--горы не могу переставлять.....

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

[QUOTE=эндрю16;6599101]
                      Важно во что Вы верите, а не как. Кто то верит, что Воскресивший Христа не способен защитить от вируса.
                      Кто то, что Он не хочет, а только мечтает, как бы всех заразить.

Да и вообще, по мне, так люди верят больше в себя и свои "суперспособности" чем в имя Иисуса.

Это, знаете, как верить в приметы. Если, типа, черная кошка перебежит, то значит жди беду. Люди в это и верят.
                      Если будешь достигать духовных истин, то получишь больше силы.

Имя Христа наоборот. Точнее, так же, но наооборот. Если в имени Христа, то имеешь благословение Авраама, а если нет, то не имеешь.
                      А всякие гороскопы никак не влияют на твою жизнь.
                      Люди не верят в имя Христа, даже не задумываются, чтобы это значило.

Я считаю, что словами о горчичном зерне Иисус как раз хотел подчеркнуть, что не качество веры важно, а то, во что веришь.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от dameerv

..
                        Чтобы укрепить здоровье, попрактикуйте вот это -

А супердуховность лучше оставьте в покое.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от dameerv
                          ....
                          Я исповедую свою защиту от болезней потому что уверен в Его имени а не в своем "супер физическом" иммунитете или спортивном образе жизни. ...
                          Маску наденьте и исповедуйте всё, что угодно. Никто не должен страдать от вашего фанатизма.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от dameerv
                            Вот основание для "супердуховности". Шит и ограждение Истина ЕГО.
                            Необходимо верить в истину, познавать истину, хранить истину в сердце своем и поступать по истине.
                            Слово Божие есть истина!

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                            2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                            3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                            4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                            5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                            6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                            7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                            8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                            9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                            10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                            11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                            12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                            13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                            14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                            15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                            16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
                            (Пс.90:1-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Это равно крещению во имя Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=эндрю16;6599101]
                            У вас нет веры именно на это. На другое у вас вера есть!

Петр смог пойти по воде только после того когда услышал повеление - слово Господа , иди , и у него появилось основание для веры или вера , чтобы идти по воде , до этого он не мог идти по воде, слово Божие - есть основание для веры, и он пошел , но усомнился и начал утопать и Господь осудил его за то , что он усомнился в слове Божьем. Так и нас Он осуждает когда мы сомневаемся в слове Его. А про неверующих мы знаем , что они уже осуждены.

5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                            6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                            (Лук.17:5,6)

Я раньше когда читал это место из писания думал , ну вот , у меня вообще нет веры , если я даже не могу смоковницу пересадить в море. Но Иисус здесь говорит о другом, достаточно иметь веру с крупинку , чтобы даже пересадить смоковницу в море или даже переставить огромнейшую и тяжеленную гору, то есть надо просто иметь веру именно на это. Например у меня есть вера(крупинка) умереть за истину. Потому что Господь мне сказал:

35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет (дословно: губить, уничтожать) ее, а кто потеряет (дословно: губить, уничтожать) душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                            (Мар.8:35)

Но у меня нет веры , чтоб пересадить смоковницу или переставить гору , потому что Господь мне этого не говорил и у меня нет слова Божьего на это. Вера от слышания слова Божьего.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Viktor.o
                              Маску наденьте и исповедуйте всё, что угодно. Никто не должен страдать от вашего фанатизма.
                              Вас забыл спросить.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...