пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Сообщение от Иваэмон
    Понятно. Для вас свобода - это потакание любым своим желаниям, в том числе и таким, которые подвергают опасности окружающих. То есть - вседозволенность. То, что свобода для разумного человека включает в себя и возможность самоограничения, вами даже не допускается.
    Вседозволенности нет ни в одном обществе, разве что в диких и только для вожака стаи. Так что - не дождетесь.
    Чем мои слова меньше слов тех, кто пропагандирует эту панику?

Комментарий

• dusik
      Участник

• 30 June 2016
      • 347

Так устроен человек в мире, что он не слышит собеседника, а слышит только себя, точнее фантазии в своей голове, что якобы этот собеседник имеет ввиду, мы ведь понимаем кто напевает в голову или нет? Заметьте, я не призываю не носить масок или что то подобное, я нигде не призывал байкотировать карантин, многие вещи адресованные мне это ваши мысли и все. А призывал я верить в Бога, а не в коронавирус, или это плохо?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Име что санитарные правила ставятся выше религиозных и запрещают собрания церковные без масок.
        Никто не запрещает собрания - проводите их через Youtube, если дух противоречия не позволяет Вам заботится о пожилых членах вашей Церкви.

И блокада на пользование транспортом, магазинами и профессиональной деятельностью без масок. Выбор какой? ли бо одеваешь маску либо ни чего не получишь.
        Не понимаю чем Вам так ненавистны обычные санитарные правила?
        Я правильно понимаю, что и чихать в платок, мыть руки перед едой, одевать респиратор при строительных работах - это совершенно для Вас недопустимо?

Видимо маска вам затмила глаза и заткнула уши. Элементарные вещи.
        Ваше хамство показывает слабость Ваших убеждений. И то что Ваши "хотелки" небиблейские - совершенно очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
        А призывал я верить в Бога, а не в коронавирус, или это плохо?
        Это не плохо, это просто ужасно! В коронавирус верить не надо - это глупость! Он существует и без нашей веры.

А призывать верить в Бога на христианском форуме - это еще и гордыня. Вы считаете, что если бы Вы нам не написали о вере в Бога, что мы бы и не подумали об этом? Считаете собеседников совсем тупыми?

Комментарий

• dusik
          Участник

• 30 June 2016
          • 347

Сообщение от Павел_17
          Это не плохо, это просто ужасно! В коронавирус верить не надо - это глупость! Он существует и без нашей веры.
          Вы вообще понимаете что такое верить в Бога, вы думаете верить в то что Он есть и ходить в собрание этого достаточно? Вы ошибаетесь. Вера в Бога это вообще иное отношение и к жизни и к смерти, это образ жизни когда Он выше всего, когда Он на первом месте, когда на все плевать кроме него, вы думаете если многие решили что достаточно просто верить что Он есть это что то меняет? Когда жизнь ему свою отдаешь тогда и молитва диалог и понимаешь Его и жить без Него не можешь.

Сообщение от Павел_17
          А призывать верить в Бога на христианском форуме - это еще и гордыня. Вы считаете, что если бы Вы нам не написали о вере в Бога, что мы бы и не подумали об этом? Считаете собеседников совсем тупыми?
          О как оказывается гордыня.

А причем тут тупыми или умными, ошибка думать что вера сильно связана с умом.

Сообщение от Павел_17
          В коронавирус верить не надо - это глупость! Он существует и без нашей веры.
          Нет, есть он или нет это решать каждому, как будто вы знаете что он есть? вы знаете что на руке пять пальцев, а в остальное вы верите.

Комментарий

• dusik
            Участник

• 30 June 2016
            • 347

Давайте попробую на русском языке объяснить позицию, видите ли страх любой, пусть перед коронавирусом это тоже вера, это вера в то чего еще нет и может не будет, но внутри это ощущение что обязательно случится, страх это вера, негативная но вера, Христос говорил, что будь вера с горчичное зерно, то можно и гору двинуть, а люди начинают верить до паники что обязательно коронавирус (особенно если зачихают) и своей верой скажем притягивают к себе болезнь, да даже про самовнушение говорят что оно действует, хотя это одно и тоже бормотание себе под нос, а уж вера тем более. Поэтому страх перед ним делает только хуже, поэтому и сказал вначале - не верьте в него целее будете. Как пример, собака если чует страх облает или кинется, если не чует то проще. Любая ложь, растворенная верой человека, станет для него действительностью. Для меня уже нет сомнения что эта массовая страшная болезнь это ложь.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от dusik
              А призывал я верить в Бога, а не в коронавирус, или это плохо?
              Можно же совмещать это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
              Давайте попробую на русском языке объяснить позицию, видите ли страх любой, пусть перед коронавирусом это тоже вера, это вера в то чего еще нет и может не будет, но внутри это ощущение что обязательно случится, страх это вера, негативная но вера,
              а позитивная вера это надежда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
              Вера в Бога это вообще иное отношение и к жизни и к смерти, это образ жизни когда Он выше всего
              Может просто в ином духовном измерении ?

Комментарий

• dusik
                Участник

• 30 June 2016
                • 347

Сообщение от Elf18
                Можно же совмещать это.
                Видите ли, если человек находится в мире, обычная человеческая жизнь, то не верить в коронавирус сложно, если человек находится в Духе, молитва, прославление, тогда легко не верить в коронавирус, человек больше на территории Бога скажем так. У нас у людей трудности с компромиссами есть и ничего с этим не сделать. Бог не терпит компромиссов, но мы ничего не можем сделать, нам это не под силу, мы можем только быть на территории Бога, где преобладают Его чувствования, или на территории мира, где совсем другие чувства.

Сообщение от Elf18
                а позитивная вера это надежда
                Надежда на то что не коснется? Но без Бога это просто надежда на пустом месте, на неустойчивом фундаменте, допустим начнись симптомы болезни и надежда быстро потеряет силу.

Сообщение от Elf18
                Может просто в ином духовном измерении ?
                Не совсем может понял вопрос, но когда в мире особо ничего и не желаешь и чем дальше тем больше, а в молитве прославления вообще Его реальность преобладает над обычной мирской. Там хочется вообще только Его и того что Он хочет, для себя ничего не хочешь. Цель жизни стремление к Богу.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от dusik
                  Давайте попробую на русском языке объяснить позицию, видите ли страх любой, пусть перед коронавирусом это тоже вера, это вера в то чего еще нет и может не будет, но внутри это ощущение что обязательно случится, страх это вера, негативная но вера, Христос говорил, что будь вера с горчичное зерно, то можно и гору двинуть, а люди начинают верить до паники что обязательно коронавирус (особенно если зачихают) и своей верой скажем притягивают к себе болезнь, да даже про самовнушение говорят что оно действует, хотя это одно и тоже бормотание себе под нос, а уж вера тем более. Поэтому страх перед ним делает только хуже, поэтому и сказал вначале - не верьте в него целее будете. Как пример, собака если чует страх облает или кинется, если не чует то проще. Любая ложь, растворенная верой человека, станет для него действительностью. Для меня уже нет сомнения что эта массовая страшная болезнь это ложь.
                  А Вы руки с мылом моете из страха или понимаете, что грязные руки источник всякой гадости? Я здесь уже рассказывала про нашего поселкового таксиста, который не верил в корону, на всех углах кричал, что это выдумка, возил людей в машине без маски. Заболел, да так тяжело, что еле выкарабкался. Теперь ходит и всем говорит - ребята, я так никогда в жизни не болел, чуть не сдох, берегитесь. На вирусы самовнушение не действует. Я тоже не особо боялась. Вернее не боялась как то. Всегда понимаю, что всё в руках Божьих. Переболела. К счастью относительно легко. Но лечение обошлось дорого. И да - я так раньше не болела, что бы задыхаться просто от того, что по телефону разговариваешь. Именно этот факт и потеря обоняния натолкнули на мысль, что мое недомогание не совсем обычное.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от dusik
                    тогда легко не верить в коронавирус, человек больше на территории Бога скажем так.
                    Не вижу связи, а скорее напротив.

Надежда на то что не коснется?
                    В широком смысле.

Но без Бога это просто надежда на пустом месте, на неустойчивом фундаменте, допустим начнись симптомы болезни и надежда быстро потеряет силу.
                    Материи и ее законы, тоже связаны с Богом, онтологически.
                    Так что все надежно.

Не совсем может понял вопрос, но когда в мире особо ничего и не желаешь и чем дальше тем больше, а в молитве прославления вообще Его реальность преобладает над обычной мирской. Там хочется вообще только Его и того что Он хочет, для себя ничего не хочешь. Цель жизни стремление к Богу.
                    а в молитве прославления вообще Его реальность преобладает над обычной мирской. Там хочется вообще только Его и того что Он хочет, для себя ничего не хочешь. Цель жизни стремление к Богу.
                    Молитвы Богу это ваша скучная истерика по поводу Ковида ?

Комментарий

• dusik
                      Участник

• 30 June 2016
                      • 347

Вы когда нибудь слышали о том, что мудрое для мира это безумие для Бога, и мудрое Бога - безумие для мира? Подумайте.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от dusik
                        Вы когда нибудь слышали о том, что мудрое для мира это безумие для Бога, и мудрое Бога - безумие для мира? Подумайте.
                        мы разное слышали.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Аннета
                          Какие религиозные правила нарушают те, кто надевают маски? Третий раз задаю этот вопрос. Надеюсь хоть в этот раз услышать конкретный ответ, желательно с Писанием. Я вот в Библии не вижу запрета на ношение масок, хоть убей. Нет правила, что лицо нельзя прикрывать. Ни в одной конфессии , ни в одном предании. Нет такого религиозного правила. Если есть - найдите и покажите.
                          Именно что без маски запрещено религиозное собрание, потому что санитарные правила поставлены выше религиозных.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Павел_17
                            Никто не запрещает собрания - проводите их через Youtube, если дух противоречия не позволяет Вам заботится о пожилых членах вашей Церкви.
                            Не понимаю чем Вам так ненавистны обычные санитарные правила?
                            Я правильно понимаю, что и чихать в платок, мыть руки перед едой, одевать респиратор при строительных работах - это совершенно для Вас недопустимо?
                            Ваше хамство показывает слабость Ваших убеждений. И то что Ваши "хотелки" небиблейские - совершенно очевидно.
                            Это вы перешли к оскорблениям. Это моё личное дело каким видом деятельности заниматься и что одевать ультиматум на ношение маски запрещает мне пользование транспортом, магазинами, трудовой деятельностью и участвовать в собраниях.

О том речь что ультиматум это блокада и не оставляет другого выбора. И ультиматум имеет те же самые условия что в Апокалипсисе.

• И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                            • и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Именно что без маски запрещено религиозное собрание, потому что санитарные правила поставлены выше религиозных.
                              Какое религиозное правило запрещает проводить религиозное собрание в маске? Какое конкретно религиозное правило нарушается? Мне кажется я уже в пятый раз задаю этот вопрос. А Вы твердите - нарушается, нарушается... а какое так и не сказали. Это уже становится смешно. Придется Вам признать, что ношение маски никаких религиозных правил не нарушает. Потому что нет такого религиозного правила - не носить маску в собрании. Нет запрета прикрывать лицо и не найдете. Раз до сих пор не нашли.

- - - Добавлено - - -

Это вы перешли к оскорблениям. Это моё личное дело каким видом деятельности заниматься и что одевать ультиматум на ношение маски запрещает мне пользование транспортом, магазинами, трудовой деятельностью и участвовать в собраниях.

О том речь что ультиматум это блокада и не оставляет другого выбора. И ультиматум имеет те же самые условия что в Апокалипсисе.

• И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                              • и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                              Ага. Вы еще скажите, что маска и есть начертание зверя. Дмитрий, Вы взрослый и вроде достаточно умный человек. Не слушайте и не распускайте бабьих басен. Носить маску в общественных местах то же самое, что не бросать мусор на улице где попало, не гадить в подъездах и мыть руки, это просто санитарное правило в период пандемии. То, что эта болезнь скорее всего один из признаков начала конца, вполне возможно. То, что сейчас идет подготовка к приходу антихриста, вполне возможно. Ну так нам же написано что делать. Не бороться , а радоваться, что близко избавление наше. Ну и если Вы считаете маску знаком антихриста, Вы должны без ропота принимать страдание за Христа в виде штрафа. Первых христиан за их веру львам бросали живых на съедение и живые факелы делали из них. А Вам всего лишь штраф грозит и Вы уже возмущаетесь. Вперед и с песнями за страданиями за Христа..... если конечно Вы уверены, что это будет страдание за Христа и веру, а не простая человеческая глупость. Выбирайте....

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от dusik
                                Вы вообще понимаете что такое верить в Бога
                                Почти 30 лет разбираюсь в том, что такое настоящая живая вера. Стараюсь жить именно так.

вы думаете верить в то что Он есть и ходить в собрание этого достаточно? Вы ошибаетесь.
                                Нет, я так не думал. Спасибо, что за меня придумали и успешно обличили...

Когда жизнь ему свою отдаешь тогда и молитва диалог и понимаешь Его и жить без Него не можешь.
                                Именно так я и думаю.

О как оказывается гордыня.
                                Вы знаете, да. Когда Вы о свое вере слишком хорошего мнения, когда других заведомо считаете дураками неверующими, которые думают, что достаточно на собрания ходить и т.п. - это гордыня, которую Бог ненавидит. Странно считать себя верующим по-настоящему и не знать как Бог ненавидит гордых.
                                Покайтесь!

А причем тут тупыми или умными, ошибка думать что вера сильно связана с умом.
                                Написал выше.

Нет, есть он или нет это решать каждому, как будто вы знаете что он есть? вы знаете что на руке пять пальцев, а в остальное вы верите.
                                Нет, не угадали. Я еще знаю, что на ноге 5 пальцев и что у людей (обычно) 2 глаза.
                                Как видите, чуть больше знаю, чем Вы про меня думаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Нет запрета прикрывать лицо ....
                                И даже не просто прикрывать лицо, а прикрывать лицо для защиты своего близкого от инфекции!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
                                ... видите ли страх любой, пусть перед коронавирусом это тоже вера...
                                Я понимаю, что Вам страшно и Вы свой страх стараетесь спроецировать на других. Типа, что это они боятся, что это им страшно. И чем больше страха Вы представите у других, тем меньше будете видеть своего. Это мы еще в детском саду проходили.

Для меня уже нет сомнения что эта массовая страшная болезнь это ложь.
                                Ну внушили себе это и что дальше?
                                Начнете фантазировать (вопреки реальности), что больных нет, что врачи и больные в больницах - это актеры, которые умирают не по-настоящему?
                                Расскажите нам, а мы сравним с реальностью.

- - - Добавлено - - -

Это вы перешли к оскорблениям.
                                Это когда Вы в реале кого-то оскорбляете или кому-то хамите, можно сказать, что Вы ничего не говорили. Но на форуме все Ваши слова записаны, поэтому не надо лжи!
                                Ваши слова: "Видимо маска вам затмила глаза и заткнула уши."
                                Попробуйте подойти к полицейскому на улице и сказать такое. Посмотрите как он отреагирует.

Это моё личное дело
                                Когда Вы живете один в лесу, то это Ваше личное дело. А когда Вы приходите в публичное место, то будьте добры считаться с другими, а не только о себе думать. Кстати, это не я придумал. Это Иисус учил, чтобы мы не о себе только думали. Странно напоминать это человеку, который считает себя христианином. Или Вы себя таковым не считаете?

И ультиматум имеет те же самые условия что в Апокалипсисе.
                                Никакого отношения не имеет к 666! Либо приведите фотографию маски и покажите нам 666 на ней.
                                Никакого отношения маска не имеет к начертанию. В противном случае Вы можете нарисовать маску на лице и пойти в магазин. Расскажите нам "прокатит" или нет?
                                Вот видите как Ваши небиблейские фантазии легко обличаются!
                                А еще Вы забыли процитировать стихи дальше, потому что прекрасно понимаете, что они обличают Ваши домыслы.

Комментарий

Обработка...