пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от грешник
    А во времена Иисуса кто это был такой иудей?..житель Иудеи...Иуде́я (ивр.יְהוּדָה‏‎ [Йехуда]; ‏אֶרֶץ יְהוּדָה‏‎ [Эрец-Йехуда] «Земля Йехуды») обширная историческая область Земли Израиля к югу от Самарии (Шомрон)

Две тысячи лет назад была такая страна.
    Однако, сегодня этим словом называют представителей определенной религии.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от vrn
      Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны ну, что ж и милосердие иногда стучится в их сердца обыкновенные люди в общем, напоминают прежних квартирный вопрос только испортил их(с)
      Вы, значицца, на поговорку внимание обратили - на одно предложение из моего сообщения.
      Но я употребила её к слову, а рассказанное мной в посте ничуть чем-то удивительным не выставляла. Поговорок и пословиц придумано на большинство типов ситуаций в жизни - это же не значит, что теперь людям не интересна жизнь друг друга.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Павел_17
        Сейчас не делают тесты всем подряд, а только тем у кого уже температура или кто уже в больнице.
        Число заболевших в разы больше, как бы Вы себя не обманывали. И тяжело заболевших.
        Ещё раз:
        идёт намеренное запутывание статистики, что явно массам людей, начиная от эпидемиологов и до мало-мальски соображающего человека.
        Нет никакого труда (было б желание) дать статистику:
        1) выявлено тест-положительных без симптомов столько-то
        2) обратилось с симптомами ОРВИ - столько-то
        3) из них выявлено тест-положительных с симптомами, не требующими госпитализации, - столько-то
        4) из них выявлено тест-положительных с симптомами, потребовавшими госпитализации, - столько-то.

Весной, я помню, в статистике по СПб была информация, что лечащихся в больницах от пневмонии, тест у кого отрицательный, в разы больше тест-положительных пациентов с пневмонией. Но потом "спохватились" - перестали такую раздельную статистику показывать.

Подчеркну: те пункты статистики выше - это я придумала, мне они бы хоть мало-мальски вменяемую картину показали бы.
        Но про лукавство статистики говорят эпидемиологи! По первому каналу российского ТВ!
        Впрочем, Вы-то, кто б сомневался, лучше всех понимаете, что "реально", а что "не реально" посчитать

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Ружана
          Ещё раз: идёт намеренное запутывание статистики, что явно массам людей, начиная от эпидемиологов и до мало-мальски соображающего человека.
          Еще спасибо, что подтвердили мои слова. Только к чему и для кого Вы употребили словосочетание "еще раз"?
          С Вами кто-то спорил? Вам кто-то пытался доказать, что статистика по коронавирусу самая правдивая из самых правдивых?
          Интересно кто и где? Может на другом форуме?

Но про лукавство статистики говорят эпидемиологи! По первому каналу российского ТВ!
          Впрочем, Вы-то, кто б сомневался, лучше всех понимаете, что "реально", а что "не реально" посчитать
          Ну Вы-то точно знаете, что это реально. А это самое главное. У Вас же есть для этого финансы и Вы готовы это спонсировать.
          Мне кажется, что Вы уже достаточно убедили себя, что переспорили меня. Можете наконец расслабиться.

Нет никакого труда (было б желание) дать статистику:
          1) выявлено тест-положительных без симптомов столько-то
          2) обратилось с симптомами ОРВИ - столько-то
          3) из них выявлено тест-положительных с симптомами, не требующими госпитализации, - столько-то
          4) из них выявлено тест-положительных с симптомами, потребовавшими госпитализации, - столько-то.
          Учитывая, что бОльшая половина с симптомами ОРВИ сидят дома и не обращаются ко врачу (зачем? оно и так пройдет), то статистика будет вообще полное фуфло. И даже еще большее фуфло, чем сейчас. Сейчас хотя бы имеем тех, кто в больницах выявил "+" и хоть как-то можно понять растет число свежеинфицированных или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          Именно так. В моем окружении уже несколько человек переболело или болеет сейчас, у всех явные симптомы ковида, им прописывают лекарства по стандарту ковид-инфекции, изолируют на дому, а диагноз им ставят или ОРВИ, или пневмония, или бронхит. Никого не отправили на бесплатное тестирование (предлагают только платное, а оно кусается), и никому КОВИД не поставили.
          А вообще, судя по тому, сколько народу ходят по аптекам с выписками от врача по ковидной тематике, такие ощущения, что уже четверть населения или болеет, или переболела.
          Самое интересное при этом еще и то, что по телевизору передачи идут в обычном формате, а не как весной.
          Весной на передаче "Поле чудес" вместо зрителей к креслам были привязаны шарики - сейчас полный зал людей.
          Весной на передаче "Голос" зрителей рассаживали через кресло - сейчас на каждое место и зрители сзади дышат в затылок тем, кто спереди. Весной все музыканты были в масках, сейчас никого в масках нет.
          При том, что больницы продолжают наполняться тяжело больными, а весной все временные госпитали были пустыми.
          Вот это мне совершенно непонятно...
          Последний раз редактировалось Павел_17; 29 November 2020, 02:45 AM.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от саша 71
            Но люди предпочитают об этом не думать.
            Им удобнее считать, что "власть о них заботится" !
            Вам ли не знать ,что люди сильны только когда объединены ...или общей идеей..или религиозными догмами...или национально/клановыми связями..когда люди каждый сам по себе.. или каждый себе на уме..то машина под названием государство имеет их в любых позициях не взирая на лица и заслуги..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от грешник
              Вам ли не знать ,что люди сильны только когда объединены ...или общей идеей..или религиозными догмами...или национально/клановыми связями..когда люди каждый сам по себе.. или каждый себе на уме..то машина под названием государство имеет их в любых позициях не взирая на лица и заслуги..

По-этому и существует принцип "Разделяй и властвуй".
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от саша 71
                правильно..вот на данный момент это вот разделяй "покоряет новые вершины"...да и правильно ..надоели эти недовольства..власть она ведь о народе только и думает ..так ведь вечно найдётся кто нибудь ,кто недоволен и хочет указать на ошибки..народ на улицу завёт ..перемен требовать..так вот сейчас тоже можно указать на ошибки и требовать перемен,но исключительно вертуально...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Наверное это естественное следствие нашего духовного низложения, что Господь попустил
                  закрытие храмов. Но мы ведаем что Владыко селится не в каменных постройках, а в душах
                  Христиан Домостроитель создал Свою обитель (Лк.17:21).
                  И будет ещё сложнее обстановка, ведь наперёд сказано: Лк.18:8, и по причине умножения
                  беззаконий во многих охладеет любовь (Мф.24:21).

Тут увлеклись в сторону от закрытия храмов (под властью санэпидем врачей) к ношению масок,
                  то скажу и на это свои соображения: нам даны заповеди во благо, одна из которых <<не порти края бороды твоей>>,
                  быть может не стоит узко смотреть на заботу Божию, и шире осознать, что лицо, данное нам по образу (Быт.1:27),
                  не только брить не стоит, но и обезличиваться закрывая бороду маской?

К чему сводят весь этот маскарад власти (кстати о власти: власть свергающая предыдущую власть тоже от Бога, по логике, то и не стоит задаваться вопросом о властях):
                  "вы просто наденьте на время" (что бы хлеб приобрести для пропитания на каждый день), "для видимости нацепите"!!!, но мы знаем что такое видимость-это лукавство, от
                  которого просим Отца Небесного нас избавить (в молитве Отче наш). Нужно разуметь что и для чего на лице надеваете!
                  Без разумения нет добродетели.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от саша 71
                    Но есть один момент - ни одно разделение от власти не отделяет реальное зло от добра!)
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Вера в Бога хорошее дело, однако церковь не вламывается в дома и во власть: вы чего тут расселись без веры в Бога. А власть вламывается в церковь: вы чего тут собрались без масок.

Власти берут на себя функции оказания медвежьих услуг.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от АндрейВторозван
                        Наверное это естественное следствие нашего духовного низложения, что Господь попустил
                        закрытие храмов. Но мы ведаем что Владыко селится не в каменных постройках, а в душах
                        Христиан Домостроитель создал Свою обитель (Лк.17:21).
                        И будет ещё сложнее обстановка, ведь наперёд сказано: Лк.18:8, и по причине умножения
                        беззаконий во многих охладеет любовь (Мф.24:21).

Тут увлеклись в сторону от закрытия храмов (под властью санэпидем врачей) к ношению масок,
                        то скажу и на это свои соображения: нам даны заповеди во благо, одна из которых <<не порти края бороды твоей>>,
                        быть может не стоит узко смотреть на заботу Божию, и шире осознать, что лицо, данное нам по образу (Быт.1:27),
                        не только брить не стоит, но и обезличиваться закрывая бороду маской?

К чему сводят весь этот маскарад власти (кстати о власти: власть свергающая предыдущую власть тоже от Бога, по логике, то и не стоит задаваться вопросом о властях):
                        "вы просто наденьте на время" (что бы хлеб приобрести для пропитания на каждый день), "для видимости нацепите"!!!, но мы знаем что такое видимость-это лукавство, от
                        которого просим Отца Небесного нас избавить (в молитве Отче наш). Нужно разуметь что и для чего на лице надеваете!
                        Без разумения нет добродетели.
                        Я так понимаю, что если бы Вы работали сварщиком, то защитную маску тоже не надевали бы? Вы в курсе сколько специальностей есть, где различного рода маски и респираторы просто необходимы? Не все только возле компа целыми днями сидят.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Аннета
                          Я так понимаю, что если бы Вы работали сварщиком, то защитную маску тоже не надевали бы? Вы в курсе сколько специальностей есть, где различного рода маски и респираторы просто необходимы? Не все только возле компа целыми днями сидят.
                          Санитарные правила ставятся выше религиозных.

• зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                          • Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

• Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                          • И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

У меня перед глазами разворачиваются сразу и Евангельские и Апокалиптические события, у вас нет?

И ультиматум. Либо носишь маску, перчатки либо не пользуешься транспортом, магазинами, профессиональной деятельностью.

• И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                          • и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

В Евангелии пророчества о последних временах, как приметы преступника, и эти приметы совпадают. Такое у меня и отношение к событиям. Это если бы я не читал Библию, я может быть просто поворчал от неудобства. Но я вижу именно приметы апостолов о последних временах. И это не у меня горе от ума, а это у властей горе от современных возможностей.

От того что решения властей стали масштабные, не осознают власти масштаб последствий, не ведают что творят, либо умышленно подавлением воли человека занимаются, и масштаб вселенский. Или подавить волю одного человека одни последствия или подавить волю всего человечества другие последствия, как одного человека погубить или всё человечество. Уж точно власти человечество не спасут, это только замашки у властей по ушам ездить масштабные. Это вообще не их собачье дело как человеку устраивать свою жизнь.
                          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 December 2020, 01:32 AM.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Санитарные правила ставятся выше религиозных.

• зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                            • Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

• Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                            • И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

У меня перед глазами разворачиваются сразу и Евангельские и Апокалиптические события, у вас нет?

И ультиматум. Либо носишь маску, перчатки либо не пользуешься транспортом, магазинами, профессиональной деятельностью.

• И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                            • и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

В Евангелии пророчества о последних временах, как приметы преступника, и эти приметы совпадают. Такое у меня и отношение к событиям. Это если бы я не читал Библию, я может быть просто поворчал от неудобства. Но я вижу именно приметы апостолов о последних временах. И это не у меня горе от ума, а это у властей горе от современных возможностей.

От того что решения властей стали масштабные, не осознают власти масштаб последствий, не ведают что творят, либо умышленно подавлением воли человека занимаются, и масштаб вселенский. Или подавить волю одного человека одни последствия или подавить волю всего человечества другие последствия, как одного человека погубить или всё человечество. Уж точно власти человечество не спасут, это только замашки у властей по ушам ездить масштабные. Это вообще не их собачье дело как человеку устраивать свою жизнь.
                            Ну в данном конкретном случае нет такого правила - не носить маску. Это Вы уже выдумываете на ходу собственные предания.

Комментарий

• dusik
                              Участник

• 30 June 2016
                              • 347

Нет никакой страшной болезни, Бог ее не создавал - это правда.

Есть страшная болезнь - это ложь.

Кто чем живет, правдой или ложью? Богом или дьяволом? Это решать каждому, никто за человека не решит. На человека живущего ложью и действуют правила лжи, так и наоборот. Ложь она действенна, на тех кто ей живет, и не важно говорит он что верит в Бога или не говорит, Богом надо жить. Мой совет, не верьте в коронавирус, целее будете.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Аннета
                                Ну в данном конкретном случае нет такого правила - не носить маску. Это Вы уже выдумываете на ходу собственные предания.
                                Есть санитарные правила которые ставят выше религиозных. А маску в ультимативной форме требуют носить иначе нельзя пользоваться транспортом, магазинами и заниматься трудовой деятельностью.

Я говорю что Сообщение от ДмитрийВладимирУ меня перед глазами разворачиваются сразу и Евангельские и Апокалиптические события, у вас нет? ... я вижу именно приметы апостолов о последних временах, ... и эти приметы совпадают.

Комментарий

Обработка...