пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от chainik
    Что это за правила и без чего нельзя?
    Наблюдал такую сцену в супермаркете, как кассирша требовала надеть маску, а подвыпивший мужичок её всё время надевал по разному (то на затылок, то по подбородок, то ещё как-то ухитрялся, но так, чтобы рот не был ею закрыт) и доказывал, что у него следуя правилам маска одета (а как не имеет значения). Досматривать "шоу" не стал, поэтому не знаю чем закончилось, но судя по всему, наверное пришлось надеть так как надо...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Пломбир

Мой враг-смерть.
      Смерть не враг. Вот кто толкает на самоубийство вот он враг.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от antipa21
        Да ничего не стало... Я маску одевал и одеваю только тогда, когда вхожу в супермаркет (такие правила и без этого нельзя). Раньше, на улицах своего города (то есть в самый разгар мракобесия) встречал примерно 5% людей в масках. Сейчас встречаю буквально единицы (мягко говоря "напуганных идиотов"). Ну, вот например иду я в 22.00 времени. На улицах пусто, но вот идёт мне навстречу человек в маске, кто он? Может зомби?
        Я и супермаркете не надеваю, и сегодня в налоговой не надел. Хотя хотели заставить.

Когда просят одеть маску, а именно так и просят, говорю что 1) правильно надеть, 2) это нарушает федеральный закон о защите прав потребителей.
        Потом спрашиваю, они готовы со мной судиться если я сейчас полицию вызову.

Если в супермаркете, открываю при них напиток и пью. Обслуживать не отказываются.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от dameerv
          Если в супермаркете, открываю при них напиток и пью. Обслуживать не отказываются.
          Вы мне напомнили как один "супер-пупер проповедник" пил не напитки, а куриные яйца:

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от dameerv
            Я и супермаркете не надеваю, и сегодня в налоговой не надел. Хотя хотели заставить.
            Если есть постановление об обязательном ношении маски, то такое поведение как раз и нарушает заповедь подчинения властям.
            Когда просят одеть маску, а именно так и просят, говорю что 1) правильно надеть, 2) это нарушает федеральный закон о защите прав потребителей.
            Каким образом, разрешите поинтересоваться?

Все супердуховные могут пройти в любой госпиталь с больными covid-19 и продемонстрировать свою веру там.

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

В Израиле, очень религиозные не очень подчиняются властям, в результате 3/4 заражённых,- очень религиозные.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от antipa21
                Вы мне напомнили как один "супер-пупер проповедник" пил не напитки, а куриные яйца:

Т.е. он просто ворует на камеру и этим кичится? Простите, он не адекват? Или он так "пропагандирует" христианство?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от koshak
                  Главный аргумент:
                  1 Заразить пожилого или ослабленного человека = совершить убийство.
                  Это из серии:
                  Обратить ко Христу человека во время гонений на Христа = совершить убийство. Апостолы = серийные маньяки.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Аннета
                    Т.е. он просто ворует на камеру и этим кичится?
                    Я это просто вспомнил. Тогда вроде он на выходе заплатил за выпитые яйца. Но дело даже не в этом, а в том, что он этот ролик распространил тогда во всех соцсетях, как вполне нормальный и заслуживающий восхищения. Понимаете Аннета о чём речь? Нет стыда, нет угрызений совести, даже элементарного чувства смущения нет у человека...

Простите, он не адекват? Или он так "пропагандирует" христианство?
                    Вы, что Аннета, даже не заметили, что человек находится "под кайфом"? Я так думаю, что бабла у него достаточно, так что это не конопля (марихуана, план, анаша), а скорее всего - кокаин. Был бы героин, то он кумарил бы себе приспойненько, а не судя по шлему в руках, бороздил пространство... Хотя я не спец по наркотическим веществам, поэтому могу и ошибаться. Но то, что человек находится под воздействием наркоты, это очевидно...

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от ilya481
                      Разве Писание утверждает, что христиане имеют гарантию, что никакие заболевания их не возьмут?
                      И разве реальные жизни многих известных проповедников и служителей Божьих не изобилуют примерами стандартных заболеваний, в том числе и инфекционных?
                      Илья, по поводу первого.
                      Пс. 90:3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                      Мк. 16:16-18 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Но Олег говорил о несуществующей опасности.
                      О том, что это всё специально кем- то придумано для определённой цели.
                      И именно поэтому я так
                      отреагировал на часть его поста.
                      По поводу второго.
                      Может Вы у него спросите почему он так думает прежде чем отвергать и осуждать.
                      Наверняка у него есть какие то объяснение.

Вот к примеру мое объяснение.
                      В Хабаровске почти все лето были многодесяткотысячные митинги. Но почему-то там нет огромной смертности, чтобы люди падали замертво на улице, как нам внушают.
                      Так же и в Германии многомиллионные митинги. Если это по Вашему и не говорит об отсутствии вируса, то об отсутствии реальной опасности не говорит точно.
                      Это аргумент который никак не объяснить кроме как сговором или выдумкой для определенной цели.
                      Я с Олегом в этом абсолютно согласен.
                      Кроме этих аргументов, есть еще много других, и если будет интересно, могу поделиться.

А так, Вы правы, нам Христианам лучше не спорить, достаточно дискутировать.

Сообщение от Viktor.o
                      А в магазине заразитесь.
                      Ни разу не надевал маски, и не заразился. Я даже ОРВИ не заражался.
                      Не хотите ли Вы сказать, что магазин сильнее Христа? Может Вы верите в магазин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

)
                      Ну нет, яйца не буду.
                      А Вот сок с удовольствием. В отличии от магазина я от договора оферты не отказываюсь и всегда плачу за продукты.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от dameerv
                        Ни разу не надевал маски, и не заразился. Я даже ОРВИ не заражался.
                        Не хотите ли Вы сказать, что магазин сильнее Христа? Может Вы верите в магазин?
                        Вам сколько лет? У Вас просто хороший иммунитет. И правильно здесь сказали - все, кто считает, что не подвластен вирусу, пожалуйста, замените младший мед.персонал в больницах, где лечат больных с ковид 19. Портому что они то умирают. Реально. На них такая вирусная нагрузка, что организм не выдерживает. Что касается митингов, то на улице риск заражения минимален.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от somekind
                          Все супердуховные могут пройти в любой госпиталь с больными covid-19 и продемонстрировать свою веру там.
                          Я запросто пройду и покажу свою веру. Но меня не пустят, потому что побояться узнать правду.
                          И для этого не нужно быть супердуховным, достаточно верить в имя Христа.
                          Сообщение от somekind
                          Если есть постановление об обязательном ношении маски, то такое поведение как раз и нарушает заповедь подчинения властям.

Каким образом, разрешите поинтересоваться?
                          Есть закон о Защите прав потребителей. Этот закон федеральный.
                          Постановление Губернатора не может отменить федеральный закон.
                          Карантина нет, военного положения нет. Все законы работают в режиме мирного времени.

Кроме того, на постановлениях нет подписи руководителей субъектов федерации.
                          Так что я не нарушаю никакого закона. Может не законного постановления, но это не нарушения закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                          В Израиле, очень религиозные не очень подчиняются властям, в результате 3/4 заражённых,- очень религиозные.
                          Да, а зараженные "бессимптомные". Вы действительно верите в бессимптомных больных?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от константин85
                            Смерть не враг. Вот кто толкает на самоубийство вот он враг.
                            Не боитесь ,что Так вы договоритесь до того,что главный враг тот,кто дал жизнь? Ведь ,не было бы жизни ,не пришлось бы делать "самоубийство"

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Аннета
                              Что касается митингов, то на улице риск заражения минимален.
                              Аннета, Вы сами хоть задумались, что написали?
                              Если на улицах риск минимален, а учитывая Хабаровск, нулевой, то зачем всех закрывать на "самоизоляцию" и заставлять надевать маски?
                              Это уже из серии "не важно что сказать, лишь бы сказать".
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от dameerv
                                Аннета, Вы сами хоть задумались, что написали?
                                Если на улицах риск минимален, а учитывая Хабаровск, нулевой, то зачем всех закрывать на "самоизоляцию" и заставлять надевать маски?
                                Это уже из серии "не важно что сказать, лишь бы сказать".
                                Затем, что маски заставляют надевать в общественном транспорте и в магазинах. В закрытых пространствах, а не на улице. И закрывают места скопления людей в закрытом пространстве - рестораны, театры и т.д.

Комментарий

Обработка...