пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от эндрю16
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
    А ВЫ никогда не думали, что в этом стихе идёт речь про общение с Господом ? В первую очередь говорится про общении с Ним. Прочитайте :

1 Иоанна 1:6-7

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом , ( то есть с Ним) и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

1 Иоанна 1:6-7
    © Библия Онлайн, 2003-2020.
    Не надо вырывать из контекста то, что Вам кажется правильным.
    На сегодня в Хельсинской церкви заболело более 20 человек верующих. Об этом тоже не надо забывать и делать скоропалительных выводов.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Пломбир
      Чем вам не угодил иудаизм?
      К примеру, распяли Христа.
      Еще хотят всех заставить исполнять Закон который сами не исполняют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      А ВЫ никогда не думали, что в этом стихе идёт речь про общение с Господом ? В первую очередь говорится про общении с Ним. Прочитайте :

Не надо вырывать из контекста то, что Вам кажется правильным.
      На сегодня в Хельсинской церкви заболело более 20 человек верующих. Об этом тоже не надо забывать и делать скоропалительных выводов.
      А верующие ли они?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от dameerv
        Не евреи а иудеи. Не путайте.
        Религиозная секта Хабад, слышали?
        Они ненавидят Христа и поэтому хотят уничтожить христианство.
        Верующий верит в теорию заговоров?
        И еще больше: беспредметно оговорил конкретных иудеев, мало оговорил, обвинил в создании ковида...
        и не только в этом.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Двора
          Верующий верит в теорию заговоров?
          И еще больше: беспредметно оговорил конкретных иудеев, мало оговорил, обвинил в создании ковида...
          и не только в этом.
          Библия говорит о заговоре.
          2Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
          Лк. 4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их,
          ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
          Странно что верующие отрицают.
          Мир отрицает заговор и дьявола, так же как и Бога.
          Хотя нет, Иисус сказал что многие будут убивать верующих, думая что служат этим Богу.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от грешник
            Это что шутка?Коронавирус создали евреи?..вот если бы они сами от этого не страдали то можно было бы им это предъявлять..а так -это бред воспалённого мозга..
            Сделайте опрос граждан Израиля кто из них хочет восстановление Храма Соломона и готов жизнь свою отдать за это. И вы узнаете что большинство по барабану будет или не будет восстановлен этот храм. А Корона заставит это их сделать, либо храм либо смерть.
            Это иной коронавирус с измененным геномом, теперь он может прятаться в клетке сколько угодно до конца жизни носителя.
            Это приведет со временем к раку органа где засел коронавирус. Только Храм Соломона, а именно жертвенник поможет утолить жажду крови Зверя-дух коронавируса.
            И это не шутки. Скоро вакцинация и вы поймете что она бесполезна на Ивриев-рода Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Чем вам не угодил иудаизм?
            Скажи кто твой враг и я сделаю тебя другом!

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от эндрю16
              еще вопрос;разве в церкви власти имеют власть?Походу смотря как все закрывают церкви(мол. дома) имеют...А если это годами будет продолжаться--многие отпадут из за боязни.....что с нами происходит.....?
              остается рассуждать....
              Могу успокоить вас, что те кто имеют веру, пребывают в благодать Божией и водительствуются Духом Святым продолжают служить Богу. Когда имеешь водительство Божие не страшно и в чуму идти, ибо без воли Божией с нашей головы не падает ни один волос. Многие оказались не готовые к этому времени. Нужно быть с Богом в близких отношениях всегда и будите иметь откровение и водительство от Бога. И будет полный мир в сердце. А неверующие пребывают в страхе, на соседа смотрят, как на врага.

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
              (Рим.8:28)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от dameerv
                Библия говорит о заговоре.

Странно что верующие отрицают.
                Мир отрицает заговор и дьявола, так же как и Бога.
                Хотя нет, Иисус сказал что многие будут убивать верующих, думая что служат этим Богу.
                Это не заговор, это действительность: добро и зло,
                жизнь и смерть.
                Верующие не отрицают это противостояние,
                заблуждающие могут, попавшие в обольщение могут выдумывать по силе обольщения.
                А вот это ваше утверждение навет и оговор и осуждение, приговор и все это без основания, не можете подтвердить ничем, ничем.
                Сообщение от грешник
                Это что шутка?Коронавирус создали евреи?..вот если бы они сами от этого не страдали то можно было бы им это предъявлять..а так -это бред воспалённого мозга..
                Не евреи а иудеи. Не путайте.
                Религиозная секта Хабад, слышали?
                Они ненавидят Христа и поэтому хотят уничтожить христианство.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от ilya481
                  Вот тут мысль пришла: что должно произойти с вами, Олег, или членами вашей семьи в плане заражения этой "лжепандемией", чтобы вы, наконец, перестали нести эту чушь на форуме?
                  Конечно, если вы живёте в тайге, в пещере, то вам можно говорить всё, что угодно.
                  В том числе и о вымышленной пандемии.
                  А вот люди, которые сами болеют или наблюдают, как вывозят соседей целыми семьями на спецтранспорте, так никогда не скажут.
                  А почему люди так легко верят всякой лжи, да ещё и боятся страхом великим всего, что эта ложь внушает им? И согласны соучаствовать в этой лжи как бы ради спасения своего и выполнять всё то, что под прикрытием этой лжи им навязывается, вплоть до того, что согласны на всякие ограничения, эксперименты и унижения своего человеческого достоинства? Согласны утратить те жалкие остатки подобия Божия, которые ещё тлеют в них, благодаря совести; согласны превратиться в скотов боязливых и безвольных, послушно ведомых на заклание своё?

Да потому, что нет веры в истинного Господа и Бога Иисуса Христа, а если в ком и есть нечто отдалённо напоминающее эту веру, то это всего лишь религиозная обманка от земных религиозных структур, блудодействующих с обесовлёнными властями мирскими. А там, где сердце свободно от единственной истины-Христа, обязательно будет многообразная и пёстрая в своём проявлении ложь, которая от лукавого.

Верные Христу ложь не принимают и в делах её не участвуют, как бы ни старались земные слуги дьявола через свои СМИ заставить поверить их в эту ложь и принять её. Господь наш и Бог Иисус Христос есть истина, свет и жизнь и Ему принадлежат сердца народа Его, а те, кто не Его, как могут устоять в истине, если нет в них истины-Христа? Никак! Но обречены на то, что сказано о них в пророчестве Иоанна Богослова.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от dameerv
                    К примеру, распяли Христа.
                    А что ,должно было быть иначе?т.е. Не по Писанию?
                    Еще хотят всех заставить исполнять Закон который сами не исполняют.
                    Это иудеи устраивают войны (под этим лозунгом)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85

Скажи кто твой враг и я сделаю тебя другом!
                    Мой враг-смерть.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от dameerv
                      Очень много изучал тему масонства в Христианстве. Интересно, что почти все знаменитые проповедники в любой конфессии были Мaсоны.
                      Назовите любого, и с вероятностью 99% вы будете правы если скажете, что они Мaсоны. Просто начните изучать.
                      Наберите фразу к примеру "Билли Грэмм масон", или "Billy Graham is mason". Слава Богу, что Google более менее хорошо переводит такие статьи с английского.
                      Коль в мире сем властвует, до времени, князь мира сего и поставляет на царства земные, кого хочет, то, разумеется, поставляет он, кого хочет и над земными религиозными структурами, именующими себя христианскими церквями. Более того, то, что влияет на формирование религиозного мировоззрения людей, как раз в первую очередь и будет под контролем дьявола через земных слуг его, которых он поставляет над царствами и церквями земными.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от эндрю16
                        Что стало с верою людей...
                        Да ничего не стало... Я маску одевал и одеваю только тогда, когда вхожу в супермаркет (такие правила и без этого нельзя). Раньше, на улицах своего города (то есть в самый разгар мракобесия) встречал примерно 5% людей в масках. Сейчас встречаю буквально единицы (мягко говоря "напуганных идиотов"). Ну, вот например иду я в 22.00 времени. На улицах пусто, но вот идёт мне навстречу человек в маске, кто он? Может зомби?
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от dameerv
                          А как же Хабаровск? Люди там десятитысячными толпами собирались, и нет никакой эпидемной смертности.
                          Эта пандемия постановка темных сил. Хабаровск, Германия с миллионными митингами и сейчас Белоруссия это доказали.
                          Как это нет смертности?

Увы. Смертность есть. Морги переполнены. Просто никому дела нет до того. Особенно властям.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• chainik
                            Участник

• 04 September 2016
                            • 358

Сообщение от antipa21
                            Да ничего не стало... Я маску одевал и одеваю только тогда, когда вхожу в супермаркет (такие правила и без этого нельзя).
                            Что это за правила и без чего нельзя?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от dameerv
                              ... в Христе не заражусь ...
                              А в магазине заразитесь.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Сообщение от dameerv
                                Живу в большом городе, никогда не надевал маски и всегда верил что в Христе не заражусь не только к 0видом, но и простым ОРВи.
                                Итог, в офисе все переболели ОРВи, а я работал один в кабинете. Ничего со мной не произошло.
                                Вы, Дамир, такой же, как Олег.
                                Я даже не буду с вами спорить или дискутировать.
                                Всё предам Богу: и ваши мысли и вашу уверенность в вашем иммунитете.
                                Когда вы пишете, что ничего с вами не произошло, то можно за вас порадоваться.
                                Но вот откуда вы взяли, что и дальше так будет с вами?
                                Вы же так думаете, не правда ли?
                                А источник такой уверенности в чём?
                                Разве Писание утверждает, что христиане имеют гарантию, что никакие заболевания их не возьмут?
                                И разве реальные жизни многих известных проповедников и служителей Божьих не изобилуют примерами стандартных заболеваний, в том числе и инфекционных?

Или вы думаете, что у них было меньше веры, чем у вас?
                                Но в ваших примерах меня потрясает какой- то эгоизм и полное игнорирование здоровьем людей, которым приходится общаться с вами.
                                Особенно это видно у вашей жены.
                                Ну, в вашем изложении, разумеется.

Если вы не знали, то открою вам, что маски нужны не для защиты человека от вируса (в случае ковида), а для защиты окружающих людей от человека, который одел эту маску.

Можно не болеть самому, можно болеть в лёгкой форме (ОРВИ или воспалением лёгких или ещё чем- то), не понимая, что в организме у тебя есть этот вирус. Просто есть ещё разные факторы, в том числе и иммунитеты, антитела, которые защищают организм от тяжёлых форм воздействия этой заразы.
                                И поэтому, когда вы пишите, что окружающие на работе болеют, а ваша жена - нет, и примешиваете к этому ещё и маски, то почему исключаете возможность заражения других людей от вашей жены, которая ходит без маски?

И потом вы не заметили главную идею моего ответного поста Олегу.
                                Я отвечал не на весь его пост, а только на мысль о том, что ковид это вымышленная опасность и ничего такого и близко нет.

Так вот это безумие и явная ложь.
                                И я это вижу не только в мире, а и в нашей местности.

Вы можете не верить в своё заражение, можете не верить в существование ковида, это ваше право, ваше дело.
                                Вы можете даже легко пройти всё это время ковидной опасности и смеяться над другими, которые не так верят или не верят, как вы.

Но когда своими действиями вы становитесь опасны для других людей, которые вынуждены находиться рядом с вами (в магазине, в транспорте и т. д.), то ситуация в корне меняется.
                                Это уже ваша ответственность за других, а не ваша вера в то, что вы не заболеете.
                                И была бы моя воля, я бы таких штрафовал, причём на существенную сумму.

Сообщение от dameerv
                                Не сейте сомнения в людей которые верят что болезнь их не возьмет.
                                Ещё раз.
                                Вы не поняли, о чём вообще речь.

Или просто проигнорировали.
                                Речь идёт не просто о болезни, а о пандемии.
                                И вы можете верить, что не возьмёт вас болезнь и она может действительно не возьмёт вас, что укрепит вашу веру в Бога.
                                А может Бог усмотрит в такой вашей вере какие- то ложные представления и даст вам болезнь для вашего же назидания в вере и просто мудрости.

Но Олег говорил о несуществующей опасности.
                                О том, что это всё специально кем- то придумано для определённой цели.
                                И именно поэтому я так
                                отреагировал на часть его поста.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 29 September 2020, 06:46 AM.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...