Что значит вступить в брак?
Свернуть
X
-
Думаю, что Вы путаете живых и сектантов. Бог не благословляет мертвых. Но, живые могут быть и среди тех, о ком Вы мыслите, что они в миру.
Дети рождаются и от изнасилований, и прелюбодеяний, в таком случае Бог благословляет и изнасилование и прелюбодеяние.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Слово брак происходит из древнерусского слова брачити - выбор, а не от какого греческого и ли других языков. Знания древних славян просто поражают воображения. Древнее земледелие очень отличалось от современного. Наши предки очень хорошо разбирались в сельском хозяйстве и естественно, сорняками боролись совершенно не так, как сейчас. Роль биологической борьбы с сорняками выполняли другие растения, которые засевались вместе со злаками. Засеянные травы были совершенно безвредны для зерновых, но ядовиты для сорняков заглушающих рож или пшеницу. После того, как зерновые созревали вместе с их биологическими защитными растениями, в поле выходили в основном женщины и брачили поле, то есть собирали пшеницу серпами оставляя расти полезные травы. Процесс такого выбора и назывался - брачити, позднее это слово трансформировалось в слово БРАК. Когда молодые люди выбирают себе жениха или невесту происходит подобное действие, то есть из всего многообразия претендентов на супружество молодые люди выбирают для себя лучшее, как им видится.
Раз выбрали для себя лучшее из всего многообразия, то говорить потом, что мне кого-то не того подсунули смешно и трагично. Если брак, то есть выбор был не правильным, то винить в этом можно и нужно только себя и исправлять такую ситуацию нужно не перебором женихов или невест пропуская через кровать, а задуматься, что в тебе не так.Комментарий
-
Думаю, что настоящее супружество, это когда оба сознательно решают стать одним со всеми последствиями.
Все остальное формальность.
Очень часто формальность возвышают выше сознательного решения, и тогда получается ой.
Если двое стали одной плотью, то никто никогда не имел ненависти к своей плоти. Если муж ненавидит жену, или жена ненавидит мужа, то одной плоти нет.
Кто и когда её разлучил? И была ли она вообще? Во всяком конкретном случае нужно смотреть.
16 Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену;
17 а если отец не согласится выдать ее за него, пусть заплатит [столько] серебра, сколько [полагается] на вено девицам.
(Исх.22:16,17)
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
(Втор.22:28,29)
- - - Добавлено - - -
Я управляем Богом и словом Божием.
- - - Добавлено - - -
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
(Быт.4:25)
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:44,45)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что настоящее супружество, это когда оба сознательно решают стать одним со всеми последствиями.
Все остальное формальность.
Очень часто формальность возвышают выше сознательного решения, и тогда получается ой.
Если двое стали одной плотью, то никто никогда не имел ненависти к своей плоти. Если муж ненавидит жену, или жена ненавидит мужа, то одной плоти нет.
Кто и когда её разлучил? И была ли она вообще? Во всяком конкретном случае нужно смотреть.
- - - Добавлено - - -
Вы не заговорились в своих мудрствованиях?.....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Слово брак происходит из древнерусского слова брачити - выбор, а не от какого греческого и ли других языков. Знания древних славян просто поражают воображения. Древнее земледелие очень отличалось от современного. Наши предки очень хорошо разбирались в сельском хозяйстве и естественно, сорняками боролись совершенно не так, как сейчас. Роль биологической борьбы с сорняками выполняли другие растения, которые засевались вместе со злаками. Засеянные травы были совершенно безвредны для зерновых, но ядовиты для сорняков заглушающих рож или пшеницу. После того, как зерновые созревали вместе с их биологическими защитными растениями, в поле выходили в основном женщины и брачили поле, то есть собирали пшеницу серпами оставляя расти полезные травы.
О методах сухой прополки чё нить слышать приходилось? Это кода по вымолоченному полю тянут борону и она разрыхляя верхний слой почвы присыпает вымолоченные вместе с зерновыми семена сорняков. Они прорастают и к следующему году перегнивают в почве. Для удачной прополки борону гоняют по полю несколько раз. Увидел что зазеленело, сразу гонят следующий раз.
В общем торжественно Вам присваевается звание фантаста-словоблуда первой степени.))) Носите с гордостью...))))Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Феерично. Это же надо такую ахинею придумать. Хотя видно сразу, что придумали это не труженники сельского хозяйства, а специалисты сакральных фантазий.
О методах сухой прополки чё нить слышать приходилось? Это кода по вымолоченному полю тянут борону и она разрыхляя верхний слой почвы присыпает вымолоченные вместе с зерновыми семена сорняков. Они прорастают и к следующему году перегнивают в почве. Для удачной прополки борону гоняют по полю несколько раз. Увидел что зазеленело, сразу гонят следующий раз.
В общем торжественно Вам присваевается звание фантаста-словоблуда первой степени.))) Носите с гордостью...))))Комментарий
-
Ну конечно. Се в лужу нужно оттянуть губку и пустить из ноздри пузырёк. Да, сложно в этом мире пропагандировать пришествие славян с Нибиру. И каким боком вы к славянам? Вы совершенно не понимаете словянских наречий.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Феерично. Это же надо такую ахинею придумать. Хотя видно сразу, что придумали это не труженники сельского хозяйства, а специалисты сакральных фантазий.
В общем торжественно Вам присваевается звание фантаста-словоблуда первой степени.))) Носите с гордостью...))))улыбнуло.
да.. фантазеров, и знатуХов- языковедов здесь встретишь не мало, и какую только белиберду они сюда не тащат из википедии..)
а на самом деле это заимствование происходит от праславянского - праслав. "borkъ; ср. беру " - и никакого отношения к жатве не имеет.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вступить в брак издревле означает публично объявить себя мужем и женой.
Браком издревле является совместная жизнь мужа и жены.
Развестись издревле означает публично объявить о прекращении семейных отношений.
Правда, в современном мире религиозники настаивают на немного другом понимании понятия брачного союза мужчины и женщины.
По каким то непонятным причинам большинство религиозников считает что брак это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ штамп в паспорте и регистрация у Зверя в ЗАГСе.
Хотя сам же Зверь допускает понятие гражданского брака (семейная жизнь без регистрации в органах Зверя)
Под понятием Зверь понимается государство.Комментарий
Комментарий