Это не мои слова. Так сказал сын. Это его ощущения на тот момент. Он не смог бы жить с неверующей женой. И я рада, что он так считает. Что касается семьи где один уверовал уже после того как они объединились, то действительно мало общего в духовном плане остается. Все прежние увлечения верующего уже не интересуют, а неверующий ждет "продолжения банкета". Подход к воспитанию детей разный. Подход к зарабатыванию денег разный. Даже в бытовых вопросах появляется много разногласий. Может быть и не "ничего общего", но очень мало общего. В смысле интересов.
Грех ли это?
Свернуть
X
-
Что касается семьи где один уверовал уже после того как они объединились, то действительно мало общего в духовном плане остается. Все прежние увлечения верующего уже не интересуют, а неверующий ждет "продолжения банкета". Подход к воспитанию детей разный. Подход к зарабатыванию денег разный. Даже в бытовых вопросах появляется много разногласий. Может быть и не "ничего общего", но очень мало общего. В смысле интересов.
Не просто же так Библия и Церковь запрещает браки верующих с неверующими.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но Вы их цитируете, причём не в первый раз, значит, разделяете эту позицию.
Что касается семьи где один уверовал уже после того как они объединились, то действительно мало общего в духовном плане остается. Все прежние увлечения верующего уже не интересуют, а неверующий ждет "продолжения банкета". Подход к воспитанию детей разный. Подход к зарабатыванию денег разный. Даже в бытовых вопросах появляется много разногласий. Может быть и не "ничего общего", но очень мало общего. В смысле интересов.
Не все христиане призваны к полноценному и постоянному служению.
Ну никак нельзя воспринимать неверующих как некоторую общую массу с едиными для всех взглядами на жизнь!
Да и не всегда обязательно, чтобы интересы полностью совпадали.Комментарий
-
После того, как первый запал проходит, жизнь вновь верующего, как правило, стабилизируется, а работа и хобби (если они не греховны, конечно) по-прежнему остаются.
Не все христиане призваны к полноценному и постоянному служению.
Ну никак нельзя воспринимать неверующих как некоторую общую массу с едиными для всех взглядами на жизнь!
Да и не всегда обязательно, чтобы интересы полностью совпадали.Комментарий
-
1Кор.9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
Христианин или христианка решил(а) выйти (жениться) за(на) неверующего.Это грех или все же не грех ,ведь будут проблемы как духовно ,так и по плоти.
Сразу скажу,что я согласен со словами Павла,но некоторые моменты не позволяют мне сказать,что это грех.Поэтому выношу это на рассуждение,может еще какие мысли откроются.....заранее всем спасибо.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Что в общем странного, что Иисус не осуждал людей, но вместо этого желал помочь им?
Цитата из Библии:Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;(Матф.23:4)
Ты всерьез считаешь что не изменять мужу, хранить себя до брака это бремена не удобоваримые...? Оооо
Ну ок, женись. Дело твое.
Цитата из Библии:Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан.8:11)
А теперь вниманиеЦитата из Библии:никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
И Христос присоединился к решению свидетелей, ибо частица "и". Иначе бы сказал блудниц не осуждать, всех, жениться, не инача как единственной женой брать. Не сказал.
Потому мы знаем что жениться на таких Христос не призывал, таких примеров не показывал, но показывал что даже такой как Он, может простить блудницу после отирания ног волосами публично, мы не всегда сможем даже при отирании, но в прелести тот кто думает что сможет и без отирания.
А вы...
Цитата из Библии:И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. 15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
Прошу пройти 2 опроса:
-
Цитата из Библии:Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.(Ис.59:13)
Большинство людей не спобоны жить по духу. Они всегда были и будут подражателями. А подражатель не постигает смысла. Как индейцы создавали макеты американских самолётов. Внешни похожи, но летать не могут.
Тучные облака без дождя во время засухи. С виду праведные, но правды нет в словах, а только ложь.Комментарий
-
Это хорошие, правильные слова, не меняющие того о чем я написал.
Большинство людей не спобоны жить по духу. Они всегда были и будут подражателями. А подражатель не постигает смысла. Как индейцы создавали макеты американских самолётов. Внешни похожи, но летать не могут.
Тучные облака без дождя во время засухи. С виду праведные, но правды нет в словах, а только ложь.
И что? Брат, ты в прелести утверждаешь что живешь по духу, что такие как я не такой хороший как ты?
Так думают все Наполеоны: и Бонапарт, и в больнице...
Тем самым ты кстати судишь, тебя это не напрягает? Ну что все не такие хорошие как ты, что ты по духу, ты титан духа и все такое...Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Ни сколько не напрягает:
Цитата из Библии:Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:15,16)
Дело в том что я сужу с позиции истины, мне плевать на то что я думаю, потому что я перестал думать. Меня больше нет. Моего личного мнения больше нет.
Если ты правду говоришь, что такой обычный. Тогда тебе не чего терять, умри и живи по истине. Прими чистое словесное молоко и будешь спасён. А сберегающий душу погибнет.Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
Прошу пройти 2 опроса:
-