Грех ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от somekind
    Аннета, Вы настаиваете на «ничего общего»? Может, всё-таки дадите ответ?
    Это не мои слова. Так сказал сын. Это его ощущения на тот момент. Он не смог бы жить с неверующей женой. И я рада, что он так считает. Что касается семьи где один уверовал уже после того как они объединились, то действительно мало общего в духовном плане остается. Все прежние увлечения верующего уже не интересуют, а неверующий ждет "продолжения банкета". Подход к воспитанию детей разный. Подход к зарабатыванию денег разный. Даже в бытовых вопросах появляется много разногласий. Может быть и не "ничего общего", но очень мало общего. В смысле интересов.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Аннета
      Что касается семьи где один уверовал уже после того как они объединились, то действительно мало общего в духовном плане остается. Все прежние увлечения верующего уже не интересуют, а неверующий ждет "продолжения банкета". Подход к воспитанию детей разный. Подход к зарабатыванию денег разный. Даже в бытовых вопросах появляется много разногласий. Может быть и не "ничего общего", но очень мало общего. В смысле интересов.
      Это как правило. И заканчивается это все очень и очень печально. Как правило. Хотя есть исключения. Но как правило верующая скатывается на уровень неверующего. И живет его интересами.
      Не просто же так Библия и Церковь запрещает браки верующих с неверующими.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Это не мои слова. Так сказал сын. Это его ощущения на тот момент. Он не смог бы жить с неверующей женой.
        Ну, от 16-летнего подростка ожидать максималистских заявлений вполне можно.
        Но Вы их цитируете, причём не в первый раз, значит, разделяете эту позицию.
        Что касается семьи где один уверовал уже после того как они объединились, то действительно мало общего в духовном плане остается. Все прежние увлечения верующего уже не интересуют, а неверующий ждет "продолжения банкета". Подход к воспитанию детей разный. Подход к зарабатыванию денег разный. Даже в бытовых вопросах появляется много разногласий. Может быть и не "ничего общего", но очень мало общего. В смысле интересов.
        После того, как первый запал проходит, жизнь вновь верующего, как правило, стабилизируется, а работа и хобби (если они не греховны, конечно) по-прежнему остаются.
        Не все христиане призваны к полноценному и постоянному служению.
        Ну никак нельзя воспринимать неверующих как некоторую общую массу с едиными для всех взглядами на жизнь!
        Да и не всегда обязательно, чтобы интересы полностью совпадали.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind
          Ну, от 16-летнего подростка ожидать максималистских заявлений вполне можно.
          Но Вы их цитируете, причём не в первый раз, значит, разделяете эту позицию.
          Мне нравится эта позиция именно при создании семьи. Я не говорю о том, что нельзя общаться или иметь дело с людьми иной веры или неверующими. Но для создания семьи это самая здравая позиция.

Сообщение от somekind
          После того, как первый запал проходит, жизнь вновь верующего, как правило, стабилизируется, а работа и хобби (если они не греховны, конечно) по-прежнему остаются.
          Не все христиане призваны к полноценному и постоянному служению.
          Ну никак нельзя воспринимать неверующих как некоторую общую массу с едиными для всех взглядами на жизнь!
          Да и не всегда обязательно, чтобы интересы полностью совпадали.
          Я об этом и не говорила. Речь именно о создании семьи. Основополагающие взгляды всё же должны быть общими. ИМХО

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от эндрю16
            1Кор.9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
            Христианин или христианка решил(а) выйти (жениться) за(на) неверующего.Это грех или все же не грех ,ведь будут проблемы как духовно ,так и по плоти.

Сразу скажу,что я согласен со словами Павла,но некоторые моменты не позволяют мне сказать,что это грех.Поэтому выношу это на рассуждение,может еще какие мысли откроются.....заранее всем спасибо.
            Следует во первых задуматься корабль веры потерпит крушение в море быта или нет, потому что несогласие бури будет вызывать, вы способны привести корабль веры в тихую гавань? Царь Соломон вот не справился и корабль Израиля раскололся.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от somekind
              Не поделюсь, т.к. Sola Scriptura это у протестантов.
              Да, вообще у всех кто слушал Христа и апостолов, или вы полагаете кто-то другой на мерсе катающийся лучше знает чем Христос на осле? Вы серьезно?
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Unmasker1
                Что в общем странного, что Иисус не осуждал людей, но вместо этого желал помочь им?
                Цитата из Библии:
                Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;(Матф.23:4)

Ты всерьез считаешь что не изменять мужу, хранить себя до брака это бремена не удобоваримые...? Оооо
                Ну ок, женись. Дело твое.

Цитата из Библии:
                Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан.8:11)
                Ну во первых это Христос сказал когда ни кого не было, во вторых вы заметили частицу "и", т.е. не я не осуждаю, не я не осуждаю всех блудниц. Нет.
                А теперь внимание
                Цитата из Библии:
                никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                Ровно по закону, судья не мог осудить если свидетели отказались бросить камень.
                И Христос присоединился к решению свидетелей, ибо частица "и". Иначе бы сказал блудниц не осуждать, всех, жениться, не инача как единственной женой брать. Не сказал.
                Потому мы знаем что жениться на таких Христос не призывал, таких примеров не показывал, но показывал что даже такой как Он, может простить блудницу после отирания ног волосами публично, мы не всегда сможем даже при отирании, но в прелести тот кто думает что сможет и без отирания.

А вы...
                Цитата из Библии:
                И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. 15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от maxxxsudb
                  А вы...
                  Цитата из Библии:
                  И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. 15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                  А почему вы сначала не цитируете Иссая:

Цитата из Библии:
                  Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.(Ис.59:13)

Большинство людей не спобоны жить по духу. Они всегда были и будут подражателями. А подражатель не постигает смысла. Как индейцы создавали макеты американских самолётов. Внешни похожи, но летать не могут.

Тучные облака без дождя во время засухи. С виду праведные, но правды нет в словах, а только ложь.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Unmasker1
                    А почему вы сначала не цитируете Иссая:
                    Это хорошие, правильные слова, не меняющие того о чем я написал.

Сообщение от Unmasker1
                    Большинство людей не спобоны жить по духу. Они всегда были и будут подражателями. А подражатель не постигает смысла. Как индейцы создавали макеты американских самолётов. Внешни похожи, но летать не могут.
                    Тучные облака без дождя во время засухи. С виду праведные, но правды нет в словах, а только ложь.
                    Мы обычные люди, редко кто живет по духу, многие в прелести утверждают такое про себя, но то в прелести.
                    И что? Брат, ты в прелести утверждаешь что живешь по духу, что такие как я не такой хороший как ты?
                    Так думают все Наполеоны: и Бонапарт, и в больнице...
                    Тем самым ты кстати судишь, тебя это не напрягает? Ну что все не такие хорошие как ты, что ты по духу, ты титан духа и все такое...
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от maxxxsudb
                      Тем самым ты кстати судишь, тебя это не напрягает?
                      Ни сколько не напрягает:
                      Цитата из Библии:
                      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:15,16)

Дело в том что я сужу с позиции истины, мне плевать на то что я думаю, потому что я перестал думать. Меня больше нет. Моего личного мнения больше нет.

Если ты правду говоришь, что такой обычный. Тогда тебе не чего терять, умри и живи по истине. Прими чистое словесное молоко и будешь спасён. А сберегающий душу погибнет.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Unmasker1
                        Дело в том что я сужу с позиции истины
                        Ключевое слово: СУЖУ, вот именно это вы и делаете, осуждая других за то что они судят. Лицемер.
                        Истина это Христос, ни ты, ни я не истина.
                        Но многие в прелести и непомерной гордыни мнят что они судят по истине.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от maxxxsudb
                          Лицемер.
                          Истина это Христос, ни ты, ни я не истина.
                          Если ты не истина, то как можешь судить лицемер я или нет?

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Unmasker1
                            Если ты не истина, то как можешь судить лицемер я или нет?
                            А здесь судить не надо, достаточно прочитать слово "сужу" у человека запрещающего судить.
                            Просто факт, ничего более.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от maxxxsudb
                              А здесь судить не надо, достаточно прочитать слово "сужу" у человека запрещающего судить.
                              Просто факт, ничего более.
                              Для тебя это как дважды два, хоп и лицемер. Суда и следствия не будет?

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Unmasker1
                                Для тебя это как дважды два, хоп и лицемер. Суда и следствия не будет?
                                Христос таких назвал лицемерами, кто я чтобы Ему противоречить?
                                Помнишь наверное:
                                Цитата из Библии:
                                Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...