Грех ли это?
Свернуть
X
-
ну вот вы вспомните тогда и расскажите. И ссылочку приведите подтверждающую.
Ну да. А как еще? Насчет спокойной жизни я не знаю...А покаяние обязательно. Но покаяние это неформально сказать - ой,простите я больше не буду. Это всё очень непросто. Покаяние - это состояние души. А этого состояние может и не случиться.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я не согласен с этим:
Если верующая вышла бы замуж за неверующего то незачем бы Павлу было писать о согласии жить вместе.
ну вот вы вспомните тогда и расскажите.
Суть от этого не меняется смешанный брак заключить в этой церкви можно.
И ссылочку приведите подтверждающую.
Ну да. А как еще?
Ну тогда понятна Ваша позиция.
Насчет спокойной жизни я не знаю...А покаяние обязательно. Но покаяние это неформально сказать - ой,простите я больше не буду. Это всё очень непросто. Покаяние - это состояние души. А этого состояние может и не случиться.
Это уже отдельный вопрос...Комментарий
-
Ну да...какой смысл писать если Павел якобы разрешал смешанные браки? Вы сами подумайте!
Я написал деталей.
Суть от этого не меняется смешанный брак заключить в этой церкви можно.
Приведите ссылку на русском языке. И цитату конкретную, где бы католики разрешали брак верующего с неверующей.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Хороший вопрос. Потому, что с точки зрения ПЦ, все остальные христиане и члены нехристианских церквей являются сектантами и ПЦ признает только венчание в ПЦ.
Во времена же Павла и тем более Иисуса никакой ПЦ еще и в помине не было. Как, впрочем, и всех остальных современных церковных организаций. Были только группы поверивших благой вести, среди которых были люди разных религий, каждая из которых имела свои уставы.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Сообщение от Christ For allN;6594971[QUOTE]
Множество тех, кто называются "верующими" - не спасены вовсе .. поэтому такие могут и жениться с неверующими и не ощущать дискомфорта. это о тех собраниях о которых сказано: здравого учения ( там где сила Бога) принимать не будут, но будут избирать себе учителей, которые льстят ..)
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Евангелизо;6594988]Кому грех, тому грех. Кому не грех, тому не грех.Комментарий
-
[QUOTE=beta;6594996]Почему бы Вам не мыслить как Писания?
Зачем Вам Ваше? Вы же не Бог.Комментарий
-
Грех потому, что Бог не благословит брак с безбожником - отвергающим Его.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И его совет применим как к семье, где один из супругов стал христианином уже в браке, так и к семье, где он был христианином изначально.
И что,католики венчают крещенного с не крещеной?
Приведите ссылку на русском языке. И цитату конкретную, где бы католики разрешали брак верующего с неверующей.ВОПРОС:
Как Католическая Церковь относится к смешанным бракам с другими христианами, нехристианами, некрещеными?
ОТВЕТ:
Смешанным браком называют брак между двумя христианами, один из которых католик, а другой принадлежит к иной христианской конфессии (протестант, православный). Брак католика с человеком, исповедующим нехристианскую религию, называется межрелигиозным.
Церковь допускает заключение брака между крещеной и некрещеной стороной, если некрещеная сторона уважает религиозный выбор крещеной. Такой брак допустим с определенными оговорками, на его заключение в Церкви следует получить особое разрешение у церковных властей. Это означает, что он допускается, но не поощряется.
Как Католическая Церковь относится к смешанным бракам?
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
[QUOTE=Квинт;6595011]..... кем будут, родившиеся в совместном браке, дети?..... НЕверующими?..
...тогда какой же Вы верующий?..
...вОроны паруются с ворОнами, а голуби - с горлицами ...Комментарий
-
Тогда и вступать в брак. А иначе будут скорби.
Ведь неверующий не принимает учения от Бога. Потому и жена не подчинится мужу. И муж не будет по Писанию относиться к жене, а верующая жена должна подчиниться мужу. И?
Потому надо сначала думать.
- - - Добавлено - - -
А рождена ли свыше? Есть ли признаки?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Любовь и разум иногда, и даже очень часто, - это разные понятия.))
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
[QUOTE=Jewe;6595097]Нет. Вы не правы на 100%. Служители правильно говорят. Текст который вы сюда приводите совершенно не подходит к тому что вы рассказали. Потому что прежде чем Бог сочетает САМ человек делает выбор. Вы искажаете смысл. Ваши служители правильно говорят.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей Божий;6595150]Вот вы назвали тему, грех ли это? А я вам задам встречный вопрос. Против воли Божией идти грех?!
По сути, что произойдет. Она - сестра во Христе выйдет замуж за не верующего-нечестивца и он станет ее главой, а его глава сатана.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Речь сейчас идет не просто о браке с неверующим, а о спасение сестры!
К сожалению все подобные случаи, которые я знаю, закончились уходом сестры из церкви.Комментарий
Комментарий