Грех ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Jewe
    Речь идет о браке верующего с не верующим. Пример с католиками я не понял. Какая процедура брака?
    Церемония заключения брака, т.е. собственно венчание.
    Общий порядок на случай, если в брак вступают два католика, и специальный при наличии специального разрешения, если другая сторона не католик (там нет некоторых элементов общего порядка, деталей уже не помню).

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от somekind
      Павел это пишет после установления заповеди о недопустимости разводов.
      Но он физически не может помешать неверующей стороне уйти, поэтому и пишет, что делать христианам в таком случае, который не предусмотрен предыдущей заповедью.
      я ничего не понял...о чем вы говорите?

Сообщение от somekind
      деталей уже не помню).
      ну вот вы вспомните тогда и расскажите. И ссылочку приведите подтверждающую.

Сообщение от somekind
      Ну тогда, опять же, заповеди или указания на случай смешанного брака у нас нет.
      У евреев в Торе был строжайший запрет. Павел тоже запрещает. Он пишет что верующая может выйти замуж только в Господе. Церковь не венчает верующего с неверующей на основании Библии. А не с потолка.

Сообщение от somekind
      Т.е. брак просто недействительный?
      Покаяться как за блуд и жить спокойно дальше?
      Ну да. А как еще? Насчет спокойной жизни я не знаю...А покаяние обязательно. Но покаяние это неформально сказать - ой,простите я больше не буду. Это всё очень непросто. Покаяние - это состояние души. А этого состояние может и не случиться.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Jewe
        я ничего не понял...о чем вы говорите?
        Я не согласен с этим:
        Если верующая вышла бы замуж за неверующего то незачем бы Павлу было писать о согласии жить вместе.
        Даже в таком случае есть был смысл писать.

ну вот вы вспомните тогда и расскажите.
        Я написал деталей.
        Суть от этого не меняется смешанный брак заключить в этой церкви можно.
        И ссылочку приведите подтверждающую.
        Раз, два, три.

Ну да. А как еще?

Ну тогда понятна Ваша позиция.
        Насчет спокойной жизни я не знаю...А покаяние обязательно. Но покаяние это неформально сказать - ой,простите я больше не буду. Это всё очень непросто. Покаяние - это состояние души. А этого состояние может и не случиться.

Это уже отдельный вопрос...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от somekind
          Даже в таком случае есть был смысл писать.
          Ну да...какой смысл писать если Павел якобы разрешал смешанные браки? Вы сами подумайте!
          Я написал деталей.
          Суть от этого не меняется смешанный брак заключить в этой церкви можно.
          И что,католики венчают крещенного с не крещеной?

Приведите ссылку на русском языке. И цитату конкретную, где бы католики разрешали брак верующего с неверующей.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
            чьей церкви???
            Хороший вопрос. Потому, что с точки зрения ПЦ, все остальные христиане и члены нехристианских церквей являются сектантами и ПЦ признает только венчание в ПЦ.

Во времена же Павла и тем более Иисуса никакой ПЦ еще и в помине не было. Как, впрочем, и всех остальных современных церковных организаций. Были только группы поверивших благой вести, среди которых были люди разных религий, каждая из которых имела свои уставы.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• эндрю16
              Участник

• 03 August 2020
              • 203

Сообщение от Christ For allN;6594971[QUOTE
              ]
              Множество тех, кто называются "верующими" - не спасены вовсе .. поэтому такие могут и жениться с неверующими и не ощущать дискомфорта. это о тех собраниях о которых сказано: здравого учения ( там где сила Бога) принимать не будут, но будут избирать себе учителей, которые льстят ..)
              конечно плевелы же никуда не делись---но как вы понимаете стихи...марка 10:6-9?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Евангелизо;6594988]
              Кому грех, тому грех. Кому не грех, тому не грех.
              в церкви сказали скажите это грех?--все сказали грех---я не сказал и ее отец----почему Божие постановление касающеяся всех людей является грехом---не могу согласиться ---понимаете когда внутри есть сомнения--я не могу соглашаться...потому что до конца не понял....

Комментарий

• эндрю16
                Участник

• 03 August 2020
                • 203

[QUOTE=beta;6594996]
                Почему бы Вам не мыслить как Писания?

Зачем Вам Ваше? Вы же не Бог.
                знаете ,что слово грех ,которое вынесли как вердикт---новообращенного человека выкинули в мир---она даже еще не вышла замуж---а с ней перестали приветствоваться,тоесть она еще ничего не сделала--но сказали грех---люди отвернулись от нее,кроме меня и отца с матерью---вот так---а она соблазнилась,ожесточилась от непонимания,того что с ней сделали........будучи еще свободной....

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Грех потому, что Бог не благословит брак с безбожником - отвергающим Его.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Jewe
                    Ну да...какой смысл писать если Павел якобы разрешал смешанные браки? Вы сами подумайте!
                    Павел рассматривает ситуацию «как есть»: христианин в браке с нехристианином.
                    И его совет применим как к семье, где один из супругов стал христианином уже в браке, так и к семье, где он был христианином изначально.
                    И что,католики венчают крещенного с не крещеной?
                    Да, с разрешения местного священника.

Приведите ссылку на русском языке. И цитату конкретную, где бы католики разрешали брак верующего с неверующей.
                    ВОПРОС:

Как Католическая Церковь относится к смешанным бракам с другими христианами, нехристианами, некрещеными?

ОТВЕТ:

Смешанным браком называют брак между двумя христианами, один из которых католик, а другой принадлежит к иной христианской конфессии (протестант, православный). Брак католика с человеком, исповедующим нехристианскую религию, называется межрелигиозным.

Церковь допускает заключение брака между крещеной и некрещеной стороной, если некрещеная сторона уважает религиозный выбор крещеной. Такой брак допустим с определенными оговорками, на его заключение в Церкви следует получить особое разрешение у церковных властей. Это означает, что он допускается, но не поощряется.
                    Как Католическая Церковь относится к смешанным бракам?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Ольга Владим.
                      Грех потому, что Бог не благословит брак с безбожником - отвергающим Его.
                      А если через время безбожник-безбожница одумается и исправится?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• эндрю16
                        Участник

• 03 August 2020
                        • 203

[QUOTE=Квинт;6595011]....
                        . кем будут, родившиеся в совместном браке, дети?..
                        ... НЕверующими?..
                        ]она рождена свыше--он мирской--так как вы думаете?
                        ...
                        тогда какой же Вы верующий?..
                        не виноватый я

...
                        вОроны паруются с ворОнами, а голуби - с горлицами ...
                        да,но на водопое,вода общая.....

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от учащийся
                          А если через время безбожник-безбожница одумается и исправится?
                          Тогда и вступать в брак. А иначе будут скорби.

Ведь неверующий не принимает учения от Бога. Потому и жена не подчинится мужу. И муж не будет по Писанию относиться к жене, а верующая жена должна подчиниться мужу. И?

Потому надо сначала думать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16
                          она рождена свыше--он мирской--так как вы думаете?
                          ...
                          не виноватый я

...
                          да,но на водопое,вода общая.....
                          А рождена ли свыше? Есть ли признаки?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Тогда и вступать в брак. А иначе будут скорби.

Ведь неверующий не принимает учения от Бога. Потому и жена не подчинится мужу. И муж не будет по Писанию относиться к жене, а верующая жена должна подчиниться мужу. И?
                            Просто приведу пример. В совсем недавнем прошлом, при СССР, верующих людей-то найти было сложно. Поэтому и случаев таких много должно было быть. А к Богу люди часто могут приходить только будучи довольно взрослыми. Именно по этому случаю в Новом Завете сказано, что один супруг освещает другого, не верующего.

Потому надо сначала думать
                            Любовь и разум иногда, и даже очень часто, - это разные понятия. ))
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• эндрю16
                              Участник

• 03 August 2020
                              • 203

[QUOTE=Jewe;6595097]
                              Нет. Вы не правы на 100%. Служители правильно говорят. Текст который вы сюда приводите совершенно не подходит к тому что вы рассказали. Потому что прежде чем Бог сочетает САМ человек делает выбор. Вы искажаете смысл. Ваши служители правильно говорят.
                              а может вы...не правы---выбор делает человек(ВЕРУЮЩИЙ ИЛИ НЕВЕРУЮЩИЙ)----а сочетает Бог(в любом случае).Это Божие определение(о браке)---вы понимаете-- это ко всем человекам,или только верующие становятся одной плотью?

Комментарий

• эндрю16
                                Участник

• 03 August 2020
                                • 203

[QUOTE=Сергей Божий;6595150]
                                Вот вы назвали тему, грех ли это? А я вам задам встречный вопрос. Против воли Божией идти грех?!
                                вот в том то и дело---Что Бог сочетал--это грех?Эти стихи разве не воля Божия для всех людей?
                                По сути, что произойдет. Она - сестра во Христе выйдет замуж за не верующего-нечестивца и он станет ее главой, а его глава сатана.
                                Сергей о главе..... тут вопрос спорный---Павел пишет к верующим(о главе и знаке для ангелов)
                                3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                                (1Кор.11:3)
                                к неверующим это не применимо.....

Речь сейчас идет не просто о браке с неверующим, а о спасение сестры!

К сожалению все подобные случаи, которые я знаю, закончились уходом сестры из церкви.
                                уже спасли ее в кавычках старшие столпы словом это грех---я там выше писал,что от нее отвернулись,хотя она до сих пор не замужем уже почти пол года прошло

Комментарий

Обработка...