Грех ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Jewe
    Рассуждайте,высказывайте свои мысли. Но не извращайте смысл библейских текстов. Я не лезу, а опровергаю вашу неправильную трактовку. А вы спорите.
    Я больше не буду с вами беседовать. Вы не умеете делать это без нападок на собеседника. Будьте здоровы!
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от njgjkm
      А когда Пришедший к вам Христос сделал вас членом Церкви ??? Воцерковленный вы наш самозванец, называющий сам себя верующим. Не возносите себя выше Божьей воли, не калечьте судьбы влюбленных людей своими решениями и решениями тех кто собрался в коллектив и взял на себя власть решать за возлюбленных только на основании -состоят они в группе так называемых церковных или не состоят. Прах решает за ЛЮБОВЬ - чего может быть смешнее ??? У праха наступает конец -кончина, а любовь вечна и бессмертна.
      Вам еще раз говорят,здесь тема о воцерковленных людях. Свои "пророчества" приберегите для своих единомышленников.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от njgjkm
        А когда Пришедший к вам Христос сделал вас членом Церкви ??? Воцерковленный вы наш самозванец, называющий сам себя верующим. Не возносите себя выше Божьей воли, не калечьте судьбы влюбленных людей своими решениями и решениями тех кто собрался в коллектив и взял на себя власть решать за возлюбленных только на основании -состоят они в группе так называемых церковных или не состоят. Прах решает за ЛЮБОВЬ - чего может быть смешнее ??? У праха наступает конец -кончина, а любовь вечна и бессмертна.
        Любовь вечна
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от И р и н а
          Я больше не буду с вами беседовать. Вы не умеете делать это без нападок на оппонента. Будьте здоровы!
          а я с вами и не беседовал. Какая тут беседа когда вы манипулируете библейскими текстами. Здесь только опровергать вас приходится.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Сообщение от Jewe
            Вам еще раз говорят,здесь тема о воцерковленных людях. Свои "пророчества" приберегите для своих единомышленников.
            Дух пророчества -есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!!!! Вы то что делаете на Христианском сайте - разномышленник со Христом ???? Или ТРОЛЬ очередной ???

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от njgjkm
              Дух пророчества -есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!!!! Вы то что делаете на Христианском сайте - разномышленник со Христом ???? Или ТРОЛЬ очередной ???
              Да,да...я говорю приберегите свои "пророчества" для своего домашнего круга. А здесь вопрос задает человек воцерковленный.

«

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Jewe
                Да,да...я говорю приберегите свои "пророчества" для своего домашнего круга. А здесь вопрос задает человек воцерковленный.
                Откуда эти новые термины, скажем я понимаю о чем идет речь, но в Писании такого выражения не найдете.
                Киношник, театрал - это все одной серии выражения и приемлемы только в православии.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Манад
                  Откуда эти новые термины, скажем я понимаю о чем идет речь, но в Писании такого выражения не найдете.
                  Киношник, театрал - это все одной серии выражения и приемлемы только в православии.
                  Почему новые? Воцерковленный человек. Это разве новый термин? Ну давайте я скажу в протестантской терминологии - член церкви. Устраивает?

Вы поймите,я не осуждаю тех кто не является воцерковленными. Я говорю о том, что человек будучи воцерковленным обязан соблюдать определенные правила. Иначе настанет бардак.

«

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                    Участник

• 18 November 2019
                    • 181

Сообщение от Jewe
                    здесь тема о воцерковленных людях.
                    Это что за чудо- юдо!!!!!.
                    Ну давайте я скажу в протестантской терминологии - член церкви. Устраивает?
                    чьей церкви???

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Jewe
                      С какой стати не надо каяться?
                      С такой, что есть повеление, указанное в 1Кор. 7:12-16.
                      Да, оно подразумевалось для тех, кто уже имеет брак с неверующим, но не сказано, как и при каких обстоятельствах этот брак появился.
                      А если этот текст относится только к бракам, совершённым до обращения, то надо признать, что инструкций насчёт христиан, пошедших вопреки указанию не вступать в брак с нехристианами, в Библии нет.
                      Как и оснований заявлять о недействительности таких браков.
                      Ни одна христианская конфессия не венчает верующих с неверующими. Поэтому брак, даже зарегистрированный в загсе, церковью не признается. Ибо их в церкви не обвенчают.
                      У католиков есть специальная процедура брака, если другая сторона не католик, хоть и отличная от процедуры брака между двумя католиками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      здесь тема не о духовных одиночках, а о верующих,воцерковленных людях.
                      Тема на межконфессиональном христианском форуме в разделе «Вопросы по Библии».
                      Для конфессиональных заморочек и правил отдельных церквей есть раздел «Межконфессиональный диалог».

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от somekind
                        А если этот текст относится только к бракам, совершённым до обращения, то надо признать, что инструкций насчёт христиан, пошедших вопреки указанию не вступать в брак с нехристианами, в Библии нет.
                        Естественно до обращения. Запрет есть как в ВЗ так и в НЗ. В этой же главе Павел пишет что в брак вступать верующая может только в Господе.

Сообщение от somekind
                        Тема на межконфессиональном христианском форуме в разделе «Вопросы по Библии».
                        Для конфессиональных заморочек и правил отдельных церквей есть раздел «Межконфессиональный диалог».
                        Не понял...каких заморочек? Все христианские конфессии не венчают верующего с неверующей. Все конфессии и деноминации.

Да, оно подразумевалось для тех, кто уже имеет брак с неверующим, но не сказано, как и при каких обстоятельствах этот брак появился.
                        Если верующая вышла бы замуж за неверующего то незачем бы Павлу было писать о согласии жить вместе. Неверующий ведь до вступления в брак согласен был жить в браке с верующей. Поэтому речь идет именно о браке до уверования одного из супругов. И если неверующий согласен продолжать жить в браке с верующей то Павел позволяет верующей не разводиться.

«

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Jewe
                          Естественно до обращения. Запрет есть как в ВЗ так и в НЗ.
                          Так что делать тем, кто нарушил этот запрет?

Не понял...каких заморочек? Все христианские конфессии не венчают верующего с неверующей. Все конфессии и деноминации.
                          Не все. Я уже привёл в пример католиков.
                          Взгляды на возможность смешанных браков также расходятся.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от somekind
                            Так что делать тем, кто нарушил этот запрет?
                            Запрет никак нельзя нарушить. Церковь не венчает верующего с неверующей.

«

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Jewe
                              Если верующая вышла бы замуж за неверующего то незачем бы Павлу было писать о согласии жить вместе.
                              Павел это пишет после установления заповеди о недопустимости разводов.
                              Но он физически не может помешать неверующей стороне уйти, поэтому и пишет, что делать христианам в таком случае, который не предусмотрен предыдущей заповедью.
                              Поэтому речь идет именно о браке до уверования одного из супругов.
                              Ну тогда, опять же, заповеди или указания на случай смешанного брака у нас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Запрет никак нельзя нарушить. Церковь не венчает верующего с неверующей.
                              Т.е. брак просто недействительный?
                              Покаяться как за блуд и жить спокойно дальше?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от somekind

Не все. Я уже привёл в пример католиков.
                                Взгляды на возможность смешанных браков также расходятся.
                                Речь идет о браке верующего с не верующим. Пример с католиками я не понял. Какая процедура брака?

«

Комментарий

Обработка...