Грех ли это?
Свернуть
X
-
А когда Пришедший к вам Христос сделал вас членом Церкви ??? Воцерковленный вы наш самозванец, называющий сам себя верующим. Не возносите себя выше Божьей воли, не калечьте судьбы влюбленных людей своими решениями и решениями тех кто собрался в коллектив и взял на себя власть решать за возлюбленных только на основании -состоят они в группе так называемых церковных или не состоят. Прах решает за ЛЮБОВЬ - чего может быть смешнее ??? У праха наступает конец -кончина, а любовь вечна и бессмертна.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А когда Пришедший к вам Христос сделал вас членом Церкви ??? Воцерковленный вы наш самозванец, называющий сам себя верующим. Не возносите себя выше Божьей воли, не калечьте судьбы влюбленных людей своими решениями и решениями тех кто собрался в коллектив и взял на себя власть решать за возлюбленных только на основании -состоят они в группе так называемых церковных или не состоят. Прах решает за ЛЮБОВЬ - чего может быть смешнее ??? У праха наступает конец -кончина, а любовь вечна и бессмертна.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Киношник, театрал - это все одной серии выражения и приемлемы только в православии.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вы поймите,я не осуждаю тех кто не является воцерковленными. Я говорю о том, что человек будучи воцерковленным обязан соблюдать определенные правила. Иначе настанет бардак.
Комментарий
-
Комментарий
-
С такой, что есть повеление, указанное в 1Кор. 7:12-16.
Да, оно подразумевалось для тех, кто уже имеет брак с неверующим, но не сказано, как и при каких обстоятельствах этот брак появился.
А если этот текст относится только к бракам, совершённым до обращения, то надо признать, что инструкций насчёт христиан, пошедших вопреки указанию не вступать в брак с нехристианами, в Библии нет.
Как и оснований заявлять о недействительности таких браков.
Ни одна христианская конфессия не венчает верующих с неверующими. Поэтому брак, даже зарегистрированный в загсе, церковью не признается. Ибо их в церкви не обвенчают.
- - - Добавлено - - -
Тема на межконфессиональном христианском форуме в разделе «Вопросы по Библии».
Для конфессиональных заморочек и правил отдельных церквей есть раздел «Межконфессиональный диалог».Комментарий
-
Да, оно подразумевалось для тех, кто уже имеет брак с неверующим, но не сказано, как и при каких обстоятельствах этот брак появился.
Комментарий
-
Так что делать тем, кто нарушил этот запрет?
Не понял...каких заморочек? Все христианские конфессии не венчают верующего с неверующей. Все конфессии и деноминации.
Взгляды на возможность смешанных браков также расходятся.Комментарий
-
Комментарий
-
Но он физически не может помешать неверующей стороне уйти, поэтому и пишет, что делать христианам в таком случае, который не предусмотрен предыдущей заповедью.
Поэтому речь идет именно о браке до уверования одного из супругов.
- - - Добавлено - - -
Т.е. брак просто недействительный?
Покаяться как за блуд и жить спокойно дальше?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий