Грех ли это?
Свернуть
X
-
Отвечу вам словами Павла, раз на него вы ссылаетесь пытаясь запретить брак:
Цитата из Библии:Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:1-3)
Павел выследил две проблемы. Лицемеры лжесловестники будут запрещать вступать в брак, это как раз касается браков с неверующими, потому что где они ещё могут запрещать.
И будут запрещать, есть в пищу свинину.
Всё это будут делать люди внимая духам обольстителя и бесовских учений. Христиане которые прикрываются Богом, на деле исповедуют учения бесов.Комментарий
-
13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
(Деян.15:13-18)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Кто кем манипулирует, это ещё вопрос.
Отвечу вам словами Павла, раз на него вы ссылаетесь пытаясь запретить брак:
Цитата из Библии:Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:1-3)
Павел выследил две проблемы. Лицемеры лжесловестники будут запрещать вступать в брак, это как раз касается браков с неверующими, потому что где они ещё могут запрещать.Комментарий
-
Давайте я расскажу ситуацию и порассуждаем ...
у моего брата дочь недавно покаялась и приняла водное крещение...то есть новообращенная...прошло какое-то время и родители узнали,как и все остальные,что она обручилась с мирским человеком,свадьбы еще не было--Отец и мать и я в том числе и другие говорили ей ,что брак должен быть в Господе..указывали ,что это ее добровольный выбор и что она может разрушить свою жизнь, но у нее старшая сестра вышла замуж за неверущего ,еще до того,как стала христианкой...теперь младшая говорит: вот, моя сестра вышла удачно, ее муж любит и у них все хорошо,хотя он мирской...вобщем слушать не хочет...Теперь приблизились к самому главному, в чем и вопрос был --старшие в собрании говорят ,что это грех, а я не согласен(есть место писания которое меня смущает и не дает мне сказать,что это грех...сначала они хотели ее поставить на замечание--но я сказал что это вообще неправильно ибо замечание,это когда человека который совершил грех хотят исправить ,а здесь она только имеет намерение и еще не сделала этого.
Вот стих который меня смущает.....
Я задаю вопрос..кого Бог сочитывает?(не присвитер,как часто можно слышать :меня Николай Сергеивичь сочетал...)Так вот я вижу что Бог сочитывает всех людей Его творение и мужчин и женщин и что они оставят отца и мать и прилепятся к жене своей и будут двое одна плоть --и неверущие и верущие все Его творение(имею ввиду людей)Теперь вопрос...Может ли Божие сочетание--являться грехом?.
Я вот читала одного пророка, что Бог говорит - вы находите себе пару без Меня/Моей воли и просите/требуете, чтобы Я благословил?? (вольный пересказ). Понимаете? Верующий должен испрашивать у Бога совета и партнера для жизни в браке. У Него.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
... такими сотворил вас всех Господь ...
... НЕ верующий тоже верит в НЕ: НЕ верующий Богу верит НЕ богу, НЕ верящий в сотворение верит в эволюционизм (а НЕ верующий в эволюционизм верит в шестоднев) ...
... и вообще, 99% знаний основаны на ВЕРЕ и только 1% можно повторить РЕШИТЕЛЬНЫМ экспериментом (или происходят у Вас на глазах здесь и сей час) ...Комментарий
-
Он назвал слово "лицемерие". А что такое лицемерие, это двойные стандарты.
Одни браки с неверующими мы принимаем и считаем законными. А если брат или сестра крестился, то отношение к браку меняется. В честь чего?
Если брак не законен, значит его нужно считать блудом. Но ни где в Библии и намёка нет на такую меру.
Наоборот Павел считает такие браки приемлемыми и называет освященными через супруга.
Цитата из Библии:И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.11:9)
Пётр не обладал такой гибкостью, как Павел. Трижды Бог предлагал ему "нечистую" еду. И трижды он отказался.
Не надо навязывать свои предрассудки.Последний раз редактировалось Unmasker1; 25 September 2020, 01:00 AM.Комментарий
-
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий