Грех ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от эндрю16
    Сразу скажу,что я согласен со словами Павла,но некоторые моменты не позволяют мне сказать,что это грех.Поэтому выношу это на рассуждение,может еще какие мысли откроются.....заранее всем спасибо.
    Кому грех, тому грех. Кому не грех, тому не грех.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от эндрю16
      я вас понимаю духовно и не получится ,а вот по плоти написано так ---вы же знаете---что Бог сочетал,там речь идет о всех людях--тоесть постановление о браке касается всех людей .Если понимать ,что не сочетал,а только верующих,тогда все неверующие люди---живут в институте брака во грехе,а это же не так....
      Почему бы Вам не мыслить как Писания?

Зачем Вам Ваше? Вы же не Бог.

Цитата из Библии:
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Закон говорит, только к стоящим под законом.

Цитата из Библии:
      Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

Люди мира сего не обещали быть верными закону, они свободны, как свободны мертвые от законов регулирующих отношения между живыми.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... кем будут, родившиеся в совместном браке, дети?..
        ... НЕверующими?..
        ... тогда какой же Вы верующий?..
        ... верующими?..
        ... тогда какая же Ваша избранница НЕверующая?..

... вОроны паруются с ворОнами, а голуби - с горлицами ...

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Прежде всего я хочу заметить, что проблемы у обоих брачных спутников обязательно будут независимо от того в господе или нет заключается брак. В Библии есть сравнение семьи с повозкой, в которую запяжены муж и жена. Наивно полагать, что повозку потянет только один из супругов, а другой будет управлять, сидя на повозке. Бог является создателем семьи и её законодателем, тому, кто согласен нести тяжести брака, вместе с трудностями даётся Богом и вознаграждение за труд. Те, кто не ощущает потребность в создании семьи будут избавлены от трудностей брака, но и от преимуществ семейного человека.
          «Не все готовы жить так, а только те, у кого есть дар. Некоторые от рождения физически неспособны к супружеской жизни, других такими сделали люди, а третьи отказываются от супружеской жизни ради небесного царства. Кто готов жить так, пусть так и живёт» (Матфея 19:11-12).
          «но, поскольку повсюду распространён блуд, пусть у каждого мужчины будет своя жена и у каждой женщины свой муж.» (1 Коринфянам 7:2)
          «А вообще, как Иегова определил каждому, пусть каждый так и живёт в том призвании, в каком призвал его Бог. И это я предписываю делать во всех собраниях.» (1 Коринфянам 7:17)

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от эндрю16
            1Кор.9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
            Христианин или христианка решил(а) выйти (жениться) за(на) неверующего.Это грех или все же не грех ,ведь будут проблемы как духовно ,так и по плоти.

Сразу скажу,что я согласен со словами Павла,но некоторые моменты не позволяют мне сказать,что это грех.Поэтому выношу это на рассуждение,может еще какие мысли откроются.....заранее всем спасибо.
            Ну, Иисус, как бы не говорит, что это грех.
            Но Павел пишет, что - только в Господе. Следовательно как апостол он дает повеление Церкви, что бы выходили замуж только за верующих.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Станислав
              Так что не надо сравнивать то что было во времена древнего Израиля с религиозным разнообразием (бардаком) последних дней сатанинской системы вещей.
              С чего это не надо сравнивать? Есть заповедь и она актуальна и поныне. Ничего хорошего не будет если в брак вступят люди разных христианских конфессий. Ибо у них очень много расхождений. Да никто их не обвенчает в церкви. Это запрещено. В православии не венчают людей разных конфессий и у протестантов не венчают.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Сергей Божий
                Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

(1Кор.7:12-16)
                Есть вещи, которые Бог ни как не регламентирует, оставленные на усмотрение человека. Но хочется всем людям помочь, всех спасти. Но под час бывает что христианами движут отнюдь не духовные мотивы.

Помимо личных интересов эгоизма, есть ещё стадные чувства. Женщины могут препятствовать такому браку из зависти, мужчины из ревности. И в общем это противоречит канонам группы, когда все должны работать на один прайд.

Но как сказал Иисус подвинь человека, а не осуждай его. Если собрание не в состояние создать нормальные условия для жизни, то за что осуждать, когда человек в общем то не нарушает законов Божьих, но даже исполняет заповедь пытаясь узаконить всё.

Приведённый выше отрывок показывает, что Павел принимает браки с неверующими. Ни кто не заставлял христиан разводиться.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Unmasker1
                  Приведённый выше отрывок показывает, что Павел принимает браки с неверующими. Ни кто не заставлял христиан разводиться.
                  Тема не о таких браках которые были заключены до уверования. Не надо манипулировать текстами.
                  Но как сказал Иисус подвинь человека, а не осуждай его.
                  ну давайте тогда воров не осуждать, убийц не осуждать...

Если собрание не в состояние создать нормальные условия для жизни, то за что осуждать, когда человек в общем то не нарушает законов
                  ну пусть выходит из собрания и живет так как хочет. И никто его не будет осуждать. Пусть узаконивает что хочет.

Женщины могут препятствовать такому браку из зависти, мужчины из ревности. И в общем это противоречит канонам группы, когда все должны работать на один прайд.
                  Причем тут чувства людей? Есть правила в церкви которые никому не позволено нарушать.А если кто то хочет их нарушать тот уходит в мир и живет по другим правилам. Никто не мешает. Хочешь жить по правилам мира - живи. Это личный выбор каждого.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от И р и н а
                    Павел высказал по этому поводу свое мнение:
                    Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

1-е послание Коринфянам

По словам Павла получается, что не грех. Я считаю, что это не грех, но может быть сложно в общежитии, когда один супруг верующий, а второй нет. С другой стороны, известно много случаев, когда второй супруг тоже со временем становился верующим.
                    Вы что,не понимаете что здесь речь о браках заключенных до уверования одного из супругов? Такие браки Павел не осуждает. Но Павел не говорил здесь что верующим дозволяется вступать в брак с неверующими.

Вы манипулируете текстами и вводите людей в заблуждение. Либо сами не понимаете то что читаете в Библии. Прочтите хотя бы комментарий объясняющий этот текст.

«

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от эндрю16
                      Давайте я расскажу ситуацию и порассуждаем ...
                      у моего брата дочь недавно покаялась и приняла водное крещение...то есть новообращенная...прошло какое-то время и родители узнали,как и все остальные,что она обручилась с мирским человеком,свадьбы еще не было--Отец и мать и я в том числе и другие говорили ей ,что брак должен быть в Господе..указывали ,что это ее добровольный выбор и что она может разрушить свою жизнь, но у нее старшая сестра вышла замуж за неверущего ,еще до того,как стала христианкой...теперь младшая говорит: вот, моя сестра вышла удачно, ее муж любит и у них все хорошо,хотя он мирской...вобщем слушать не хочет...Теперь приблизились к самому главному, в чем и вопрос был --старшие в собрании говорят ,что это грех, а я не согласен(есть место писания которое меня смущает и не дает мне сказать,что это грех...сначала они хотели ее поставить на замечание--но я сказал что это вообще неправильно ибо замечание,это когда человека который совершил грех хотят исправить ,а здесь она только имеет намерение и еще не сделала этого.

Вот стих который меня смущает.....
                      Я задаю вопрос..кого Бог сочитывает?(не присвитер,как часто можно слышать :меня Николай Сергеивичь сочетал...)Так вот я вижу что Бог сочитывает всех людей Его творение и мужчин и женщин и что они оставят отца и мать и прилепятся к жене своей и будут двое одна плоть --и неверущие и верущие все Его творение(имею ввиду людей)Теперь вопрос...Может ли Божие сочетание--являться грехом?
                      Нет. Вы не правы на 100%. Служители правильно говорят. Текст который вы сюда приводите совершенно не подходит к тому что вы рассказали. Потому что прежде чем Бог сочетает САМ человек делает выбор. Вы искажаете смысл. Ваши служители правильно говорят.
                      Последний раз редактировалось Jewe; 24 September 2020, 01:11 AM.

«

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от эндрю16

благословляют родители..

молятся.

Сергей,вот это место писания,когда они отпустили жен и детей...давайте переведем на новый завет---зададим вопрос можем ли мы сегодня так сделать?Нет,почему?Потому ,что я должен заботиться кормить ,греть,если я не забочусь,я отрекся от веры и хуже неверного,и так же Павел пишет,что если они не против надо жить,ради детей(освящаются) и ради неверующей половинки ,вдруг спасется....

Вот вы назвали тему, грех ли это? А я вам задам встречный вопрос. Против воли Божией идти грех?!

По сути, что произойдет. Она - сестра во Христе выйдет замуж за не верующего-нечестивца и он станет ее главой, а его глава сатана.

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                        (1Кор.11:3)

Для вас, как для семьи этот случай, как камень преткновения, который перед вами положил Господь. Какой выбор вы сделаете. Одобрите или нет, благословите или нет, будите молиться и поститься или нет.

Речь сейчас идет не просто о браке с неверующим, а о спасение сестры!

К сожалению все подобные случаи, которые я знаю, закончились уходом сестры из церкви.

20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        (Иез.3:20)

Попросите все собрание молиться и совершить пост.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Jewe
                          Вы что,не понимаете что здесь речь о браках заключенных до уверования одного из супругов? Такие браки Павел не осуждает. Но Павел не говорил здесь что верующим дозволяется вступать в брак с неверующими.

Вы манипулируете текстами и вводите людей в заблуждение. Либо сами не понимаете то что читаете в Библии. Прочтите хотя бы комментарий объясняющий этот текст.
                          А вы сами подумайте. Если бы жить с неверующим супругом было бы грехом, сказал ли бы Павел оставаться в таком браке? А поскольку это не грех, то оставаться в браке можно. Значит и вступать можно. Но могут быть проблемы, о чем я и написала. Но может ведь быть и иначе, что рядом с верующей женой и муж станет верующим. Я знаю такие случаи из жизни. Ведь недаром Иисус сказал, что Царство Божие, оно как закваска, распространяется от одного человека к другому.

Брак с верующим вовсе не является гарантией счастья. И среди верующих есть такие, которые пьют, бьют жен и изменяют. А избранник этой девушки знает, что она верующая и несмотря на это хочет на ней жениться. Это показывает или то, что он ее любит и готов идти ради нее на жертвы или то, что он и сам уже близок к возвращению к Богу. Во всяком случае, он Богу не враг, иначе бы он не захотел жениться на верующей женщине.

Что касается «вводите людей в заблуждение», то тут не маленькие дети общаются. Каждый сам способен составить свое мнение о текстах. Я имею право сказать свое мнение, люди имеют право согласиться с моим мнением или не согласиться. Вот вы же не согласились. Так почему думаете, что другие люди не имеют своего мнения? Считаете себя умнее других?
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 24 September 2020, 11:31 AM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от И р и н а
                            А вы сами подумайте. Если бы жить с неверующим супругом было бы грехом, сказал ли бы Павел оставаться в таком браке? А поскольку это не грех, то оставаться в браке можно. Значит и вступать можно. Но могут быть проблемы, о чем я и написала. Но может ведь быть и иначе, что рядом с верующей женой и муж станет верующим. Я знаю такой случай из жизни.
                            Не надо ваши примеры приводить....Подумать надо вам.
                            то оставаться в браке можно. Значит и вступать можно.
                            Нет. Не значит. Павел не говорит что можно вступать в брак с неверующими. Снова манипулируете и извращаете смысл его слов. Опираетесь на опыт своих знакомых. Только тогда не приплетайте сюда Библию.

Что касается «вводите людей в заблуждение», то тут не маленькие дети общаются. Каждый сам способен составить свое мнение о текстах. Я имею право сказать свое мнение, люди имеют право согласиться с моим мнением или не согласиться. Вот вы же не согласились. Так почему считаете, что другие люди не имеют своего мнения? Считаете себя умнее других?
                            Потому что вы конкретно извращаете смысл того о чем говорил Павел. Теперь понятно что намеренно извращаете. Знакомые там у вас поженились и хорошо живут. Ну всё теперь будет по примеру ваших знакомых поступать а не по Библии.

«

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Jewe
                              Не надо манипулировать текстами.
                              Вы искажаете смысл.
                              Снова манипулируете и извращаете смысл его слов.
                              вы конкретно извращаете смысл того о чем говорил Павел. Теперь понятно что намеренно извращаете.
                              Посмотрите, вы только что написали это трем разным людям.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от И р и н а
                                Посмотрите, вы только что написали это трем разным людям.
                                И что? Три разных человека и одинаково извращают смысл библейских текстов. Конкретно извращают. Автор темы - это вообще нонсенс. Приводит текст и дает просто глупейший комментарий. И наивно так спрашивает - ну как? что думаете по этому поводу? То и думаем. Извращаете смысл текстов. Еще и со служителями со своими спорит. Сидел бы помалкивал лучше.

«

Комментарий

Обработка...