Должны ли мы при каждом хлебопреломлении мыть друг-другу ноги?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Artyr
    Участник

• 22 August 2002
    • 14

Должны ли мы при каждом хлебопреломлении мыть друг-другу ноги?

Мир вам!

С болшим удовольствием прочитаю ваши мнения !

с любовю,
    Брат во Христе, Артур.
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Привет Артур

Ну это, если ногами хлеб переломлять, то как нас в детстве учили- мойте руки(ой нет в нашем случае -ноги) перед едой.
    Правда сказал Господь, неумытому надобно ноги умыть... Ну да это целая тема...
    А так - надо, надо умываться по утрам и вечерам (и молиться не забывать аналогично), а не чистым трубочистам ....

Мир всем

Комментарий

• Artyr
      Участник

• 22 August 2002
      • 14

Мир тебе брат

Я имею ввиду вечерю!!!Как Иисус вымал ученикам ноги !

С любовю
      Брат во Христе, Артур

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Я понял, конечно Ваш вопрос. Господь совершил особое "действие", умывая ноги, ученикам (заметьте - Апостолам...). Не думаю, что мы при каждых наших "преломлениях хлеба" должны мыть друг другу ноги.
        Эффект будет (уверяю Вас) совершенно обратный! Ну а в символическом смысле - служить друг другу нам надобно всегда... Хотя замечу, что есть время и место, когда "умывание ног" производится в Церкви Господа...

Мир Вам, мир всем

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

нет
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Слава
            Участник

• 06 February 2002
            • 326

Шалом Артур!

Если смотретьв контексте то причастие Йешуа оставил как знак, и напоминание о Его жертве. А ноги умыл как ответ на споры между учиниками: кто будет старшым! Во времени эти два события совпали, а по сути отличны.
            Теперь по подробней о омытии ног. Йешуа дал нам пример как служить друг другу. Не господтсвовать, а служить не гнушаясь самой черной работы. То есть и в магазин сходит для брата, и помочь ему в квартире убрать, и елдси нужно унитаз помыть, наски постерать, ну конечно и ноги помыть. Но когда в этом емть нужда, а не ради так нужно.
            У нас Дух иногда побуждал братьев мыть друг другу ноги, и как я помню этого никогда не было на причастии.
            Приведу конкретный пример.
            Как то к нам домой приехали братья. Ну сняли обувь зашли. Ну и запах пошел, что салит быка. Вот Дух и сказал поймойте им ноги и наски постирать не забудье. Вот и помыли и носки постирали. вот так.
            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Re: Долзйни ли ми при казйдом хлебоприломлении мить друг-другу ноги?

Здравствуйте, Artyr!

Ну если женщине - то не только мыть, но и целовать эти ноги. И до хлебопреломления и после.

А вообще я не понял, Artyr, Вы серьезно задали вопрос? Тогда почему же остановились? Можно еще питаться инжиром, пить фалернское вино (хоть раз бы в жизни попробовать), носить хитон (правда у меня зимой снег), оливки собирать (на балконе), есть руками мясо с костра... Висеть на кресте вместо зарядки.

Остановитесь, Artyr, побуквенное воплощение в жизнь уродует любую, даже самую правильную идею.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику Artyr
                Цитата от участника Artyr:

Я считаю, что мы не должны на каждой вечере делать омовение ног. Иисус показал ученикам, что они должны быть готову служить друг другу, ведь в то время слуги всегда мыли ноги своим господам. Понятно, ведь там была жара, пыль, а ходили в сандалиях...
                Сейчас же мы моем ноги себе сами. Даже если у нас есть деньги, чтобы нанять домработницу, няню для ребенка и личного шофера, то слугу для мытья ног мы не нанимаем. Культурные традиции изменились.

У нас в церкви один раз несколько лет назад делалось омовение ног. Если честно, то я чувствовал себя несколько стесненно... Не привык, чтобы мне мыл ноги другой человек. И естественно, перед тем, как пойти на служение, я тщательно вымыл ноги и одел свежие носки. Культура у нас такая.
                А во времена Иисуса люди давали слугам мыть свои грязные, пахнущие ноги и никто не стеснялся этого.

Так что сейчас вводить обязательное омовение ног бессмысленно, это будет просто обряд, смысл и суть которого не всем понятны. Это целую проповедь нужно будет говорить на эту тему перед выполнением обряда, в которой объяснять, как относились к этому раньше и что чувствовали при этом
                Последний раз редактировалось Alkul; 22 August 2002, 11:13 PM.

Комментарий

• Гульнара
                  Участник

• 14 December 2001
                  • 156

Извините, пожалуйста, за ну очень глупый вопрос, но как быть с чулками?
                  Мне всегда было весьма любопытно, когда речь заходила об адвентистах: ну ладно, мужчины, они носки носят, но как быть женщинам в адвентистком собрании во время хлебопреломления? А если зимой, а если холодно?

С уважением,
                  Гульнара.

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику Гульнара
                    Здравствуйте, Гульнара
                    Цитата от участника Гульнара:
                    Извините, пожалуйста, за ну очень глупый вопрос, но как быть с чулками?
                    но как быть женщинам в адвентистком собрании во время хлебопреломления? А если зимой, а если холодно?

Отвечу, хоть я и не адвентист То омовение ног, о котором я говорил, у нас проводилось в разных помещениях. Братья отдельно, сестры отдельно. Скорее всего, в других церквях это делается так же.

Комментарий

• Слава
                      Участник

• 06 February 2002
                      • 326

Шалом Гульнара!

У нас вообще сестры в данной працедуре никогда не учавствуют так что таких проблем нет. И я не помню, чтобы Дух говорим им это делать, братям да а сестрам такого не было.
                      Барух Ха Шем!

Комментарий

• SergeM
                        Участник

• 24 May 2000
                        • 117

Ответ участнику Слава
                        Цитата от участника Слава:
                        Шалом Гульнара!

У нас вообще сестры в данной працедуре никогда не учавствуют так что таких проблем нет. И я не помню, чтобы Дух говорим им это делать, братям да а сестрам такого не было.

Слава, привет.
                        Мне стал интересен случай, когда Дух сказал помыть братьям ноги.
                        Это как, приходят братья и кто-то пророчествующий встаёт и говорит: "здесь есть души, у которых носки нуждаются в санитарной обработке, а ноги в омытии" или как?
                        Если можно подробней
                        Спасибо
                        Be blessed

Комментарий

• SergeM
                          Участник

• 24 May 2000
                          • 117

Ответ участнику paata
                          Цитата от участника paata:
                          нет

раата привет.
                          если можешь, изложи свою доктрину на эту тему
                          Be blessed

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Хотите-мойте, а не хотите- не мойте... Но молиться, прощая друг-друга взаимно - обязан каждый...
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Artyr
                              Участник

• 22 August 2002
                              • 14

Mir vsem!

Spasibo chto otkliknulis'
                              Хотите-мойте, а не хотите- не мойте... Но молиться, прощая друг-друга взаимно - обязан каждый...

Ja tak-zhe dumaju,no v nashej cerkvi my ne delaem etovo. I ja znaju chto eto v duxovnom plane mi dolzhni mit' nogi drug-drugu.Mne xotelos' uznat' mnenie Brat'ev i Sester. Spasibo.
                              S ljubovju
                              Vo Xriste, Artyr

Комментарий

Обработка...