Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Володя77
    Если бы Вы исповедовали Сына Божьего, то и поведение Ваше было бы соответствующим простоте Сына Божьего.
    Но, вместо этого, Вы "ездите по ушам" (как сказал о Вас один форумчанин) и изворачиваетесь, как змей.

Так, в какое имя Вы крестились? - это уже в пятый раз спрашиваю Вас.
    Ответьте в простоте.

И еще - каким образом Вы приняли Иисуса Христа на деле?? И, на каком именно деле? (не могилы ли, часом, раскапывая )
    Признавайтесь - какому демону служите?

Ведь, Христос принимается людьми без каких-то дел их.., а только лишь через веру:
    "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел" (Еф 2:8,9).
    Вас не устраивают мои ответы, значит не спрашивайте. Как желаю так и отвечаю, не ваше лело как мне отвечать, за своими речами следите.

На деле это так как следует исполнять всякую правду для Царства Небесного, а не только о благих намерениях говорить по пути в ад.

• Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
    • Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
    • Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
    • И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    • И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Надо Библию хорошо знать что бы понимать по какому поводу говорит Иоанн
      Но вы её у сожелению не знаете и не понимаете .
      а говорит о том что некоторые иудеи к религии относились как к политике желая со всеми заключить мир и вступить в союз, по сути являясь идолопоклонниками и многобожниками.
      И что им нужно было сделать чтобы избавиться от этого ?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Отшельник это точно, так это подобие монаху как скопцу ради Царства Небесного.
        свои правила придумываете .

20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
        21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
        22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
        (1Кор.11:20-22)

Христиане собирались вместе чтобы праздновать вечерю а вы придумали своё что-то и радуетесь что стали отшельником .
        А тело Христово это не земная конфессия, и потому я не отношу себя к конфессии. Царство Божье внутрь меня есть, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.
        Читайте Писание и не выдумывайте своего .

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
        (1Кор.12:13,14)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Вас не устраивают мои ответы, значит не спрашивайте. Как желаю так и отвечаю, не ваше лело как мне отвечать, за своими речами следите.
          Да, да.., я понял.
          Больше спрашивать Вас нет смысла...

И так уже понятно - одним обольщенным обольстителем на форуме стало больше.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Вот вам и требуется покаяние что бы принять крещение, то бишь переменить мышление о крещении.
            А может вам нужно избавиться от идолопоклонства , перестать быть отшельником и в одиночку пить вино, имитируя вечерю ?
            О том речь что договор на словах ни чего не значит. Потому для заключения завета требуется конкретное дело, как подтверждение своего рассуждения, а вы только рассуждаете, потому и не доходит до вашего сознания откровение Божье, не осеняет вас крёстное знамение.
            Нет не требуется .

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
            4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            (Рим.4:3-5)

- - - Добавлено - - -

Я исповедую Сына Божьего и принял Иисуса Христа на деле в крещении получил дар Духа Святого и обрёл Бога Отца.
            А эти не принимали и не обрезывались, но получили Духа Святого .

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            (Рим.2:28,29)

через веру .

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
            (Рим.3:30)

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
            (Рим.9:30)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              А может вам нужно избавиться от идолопоклонства , перестать быть отшельником и в одиночку пить вино, имитируя вечерю ?
              вынь сначала бревно лжепророческого духа уайтизма из своих очей, а потом уже узришь истину и поможешь вынуть сучёк в очах других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              А эти не принимали и не обрезывались, но получили Духа Святого .

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Рим.2:28,29)

через веру .

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
              (Рим.3:30)

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
              (Рим.9:30)
              и где здесь про Дух Святой, хоть слово иль полслова? ))))
              процитируй.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Zax ты лучше расскажи зачем ты Христа всё время в какую-то секту записываешь ?
                Сообщение от Zax
                в какую секту/церковь вошёл Спаситель, когда крестился у иоанна?
                Ты что из обрезанных ортодоксов которые считают Христа сектантом ?
                Последний раз редактировалось Nike2; 17 February 2021, 12:18 PM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

по откровению лжепророческого духа, Иисус вошёл в секту и стал сектантом:

"Крещение - это "дверь в секту" , церковь , а для вас это служит чтобы наивному человеку задурить голову , внушив что если не покрестится то не спасётся ." (с) Nike2
                  ссылка - Спасает ли крещение?

так в какую секту/церковь вошёл Спаситель после крещения у иоанна?
                  зачем николаша Христа в какую-то секту записал?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    по откровению лжепророческого духа, Иисус вошёл в секту и стал сектантом:

"Крещение - это "дверь в секту" , церковь , а для вас это служит чтобы наивному человеку задурить голову , внушив что если не покрестится то не спасётся ." (с) Nike2
                    ссылка - Спасает ли крещение?
                    Правильно это я писал про людей а не о Христе и там ещё написано о церкви , а во времена Христа не было того и другого это появилось только после . но ты почему то страдаешь секстанством .
                    Сообщение от Zax
                    Так зачем ты Христа в секту определяешь ?
                    Не суди о других по себе .
                    PS
                    опять Zax сам себя высек .
                    Последний раз редактировалось Nike2; 17 February 2021, 01:35 PM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Правильно это я писал про людей а не о Христе .
                      так у тебя оказывается Спаситель не человек и к роду людскому не относится?
                      шедевральный перл! в коллекцию однозначно.

Сообщение от Nike2
                      .И там ещё написано о церкви , .

Сообщение от Nike2
                      Так зачем ты Христа в секту определяешь ?
                      .И там ещё написано о церкви ,
                      что николаша, опять влип по самое нимогу? ))))

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        Так зачем ты из Христа сектанта делаешь ? я ведь такого не писал это твоя клевета в мой адрес .
                        Сообщение от Zax
                        Очередная провокация от Zaxa, ничего нового .
                        Последний раз редактировалось Nike2; 17 February 2021, 01:36 PM.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Так зачем ты из Христа сектанта делаешь ?
                          "Правильно это я писал......" (с) Nike2
                          уже отрекаешься от своих слов? )))

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            "Правильно это я писал......" (с) Nike2
                            уже отрекаешься от своих слов? )))
                            А где я подобное писал ? Ты клеветник и провокатор извращаешь мои слова и приписываешь другим то что в твоей голове рождается под чутким руководством духов .
                            Сообщение от Zax
                            Если ещё раз подобное мне припишешь то сброшу сообщение модератору и он разберётся кто тут и чем занимается .
                            Последний раз редактировалось Nike2; 17 February 2021, 01:36 PM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              А где я подобное писал ?
                              да вот прям тут - Оправдание "мертвой верой"
                              потерялся даже в своих словесах? ))
                              а тут ответ, от которого ты сиганул тут же - Оправдание "мертвой верой"
                              отрекаешься уже?
                              Сообщение от Nike2
                              Если ещё раз подобное мне припишешь то сброшу сообщение модератору и он разберётся кто тут и чем занимается .
                              не забудь упомянуть вот эту приписку свою "Так зачем ты Христа в секту определяешь ?"

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Не доходит , тогда будем привлекать модератора .
                                Zax чтобы ты не изворачивался и не переводил стрелки я дал ссылку откуда всё пошло . Я уже не стал показывать что ты это делаешь несколько месяцев подряд , думаю Илья об этом помнит , я об этом ему писал раньше.
                                Последний раз редактировалось Nike2; 17 February 2021, 12:44 PM.

Комментарий

Обработка...