один из Нас, зная добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • annadenisova
    Участник

• 27 August 2020
    • 4

Рай - это не место в пространстве, а состояние человеческой души при котором воля человека осуществляется непосредственно.
    Нельзя не согласиться. Воистину.Храни Вас Бог!

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Михаил Спасский
      ... Физически человек такое же дитя богов и природы, как и все животные.
      Это языческая точка зрения.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от tagil
        Когда Человек впервые появился на земле, он находился в Раю.
        Рай - это не место в пространстве, а состояние человеческой души при котором воля человека осуществляется непосредственно.

Я сторонник буквального прочтения Библии.
        Ну если вы сторонник буквального прочтения ,то как же вы не видите ,что человек созданный в первой главе книги Бытия Элохим состоял из двух частей-мужчины и женщины.. и цель создания данного человека- наполнять и осваивать Землю,..а в раю, а на самом деле в саду созданным Яхве Элохим и находящимся исключительно на востоке земли Эдемской населен был другим человеком -неразделённым на две части...и вылеплен этот человек был совершенно с другой целью-возделывания и охраны Сада...
        Понимаете? цели создания этих людей были разные..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Сергей Божий
          Причина, по которой Бог выгнал человека из рая была в том, чтобы человек не стал жить вечно, зная добро и зло.
          Что бы человек не стал жить вечно Херувим поставлен на пути к древу жизни, а изгнан из Рая за то что послушал голоса жены наученной змеем пагубной ереси отвращающей от Бога.

То бишь приникнуть к древу жизни возможно расставшись с земной жизнью. И потому верующие в Иисуса Христа погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Что бы человек не стал жить вечно Херувим поставлен на пути к древу жизни, а изгнан из Рая за то что послушал голоса жены наученной змеем пагубной ереси отвращающей от Бога.

То бишь приникнуть к древу жизни возможно расставшись с земной жизнью. И потому верующие в Иисуса Христа погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            Если вы о причине, то основная причина я думаю:

29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
            (1Кор.1:29)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Сергей Божий
              Если вы о причине, то основная причина я думаю:

29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
              (1Кор.1:29)
              Я про Рай и древо жизни путь к которому преграждает Херувим с мечом пламенным. Мы что бы вернуться к древу жизни в Рай погребаемся со Христом в крещении, то бишь расстаёмся с прошлой жизнью, встаём на духовный путь к истине и жизни вечной через Сына Божьего в Райские обители Царства Небесного, в Иерусалим сходящий с небес от Бога, где растёт древо жизни.

Комментарий

Обработка...