один из Нас, зная добро и зло
Свернуть
X
-
Можно. Адам когда был обманут понял, что стал смертным и в членах его поселилась смерть. Адам понял что если он даст плоти жизнь вечную обречь нас на вечные мучения на земле. Жить вечно мы сможем, но только на земле. мотрите что пишет Екклисиаст.
3 Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,(Еккл.6:3)
Адам имел те же знания, что передавались из поколения в поколение. Еклисиаст тоже их наследовал. Теперь вы поняли почему Адам отказался от плотской жизни вечной на земле. Ответ очевиден, он знал о том что будит миссия Христа и мы наследуем жизнь вечную не на земле, а на небесах.Последний раз редактировалось Ястреб.; 20 September 2020, 12:23 PM.Господу Слава!Комментарий
-
Соединение с Богом первично, а исполнение воли - вторично. Полное соединение с Богом - когда Иешуа входит в человека.Комментарий
-
Интересная тема. Она побудила меня на рассуждения...
На примере изгнания Адама и Евы из ЗЕМНОГО Рая после грехопадения, Отец Небесный показывает духовные принципы Миробытия, Им утвержденные. Земной Рай - это прототип Царства Небесного, в которое должно войти однажды Человечеству во Христе. Но до того времени Человечество помещено было на Землю, дабы однажды завтра оставить ее и стать небожителями. Господь знал с самого начала, что Человечество падет, прельститься. Потому, помещая человека на Землю, Творец заранее предусмотрел подстраховку, чтобы возлюбленное Им творение, совершив неразумный поступок по юности ума своего, не погибло, но было спасено в последний день во Христе. Почему и сказано, что Агнец был заклан еще от создания мира. Но пока не пришла зрелость, любящий Отец научает детей мудрости и прививает иммунитет против греха, чтобы вкусив тот грех однажды и испытав зло опытно, появилась ко греху отрыжка и более не хотелось его познавать (когда придет зрелость).
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:22-24)
Лично меня в этом тексте потрясает фраза: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". Что это значит? Господь Бог знает добро и зло также, как его познал человек? Господь вкушал когда-то грех? Такая мысль видится мне дурной. Ибо нет в Нет никакой тьмы, но Он есть чистый свет. Если эта мысль недопустима по отношению к Богу, тогда знать, что такое есть грех, можно было и другим путем, не познавая его опытно, не согрешая. Тогда что означает эта фраза: "Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" ? Скажу сразу, у меня нет пока ответа на этот вопрос. У меня пока не состыковываются эти две мысли, что можно стать как Бог, познав добро и зло, и при этом помнить, что Бог никогда не грешил, но что есть добро и зло превосходно знает. Потому этот вопрос я пока держу "на карантине" и не дерзаю о том говорить.
Далее я перехожу сразу к обсуждению 24 стиха. Что означает недопущение Богом человека к дереву жизни после грехопадения? Думаю, что под Ангелом тем подразумевается один из Законов Миробытия, который защищает оступившееся творение от вечного страдания, от вечной жизни во грехе. Это, если хотите, форма гуманизма. Но вместе с тем показывается, что пребывая во грехе вкушать от дерева жизни просто невозможно, как невозможно взять за пазуху огонь и не обжечься. По Законам Миробытия огонь непременно опалит тело, причиняя боль. Так и грех автоматически разделяет душу от вечной жизни. И если бы не было подстраховки у человека (в виде Христа, закланного от создания мира, этой второй природы в человеке, духовной Христовой природы, о которой большинство людей даже не догадывается, что она в них есть от физического зачатия), то люди умерли бы сразу, как вкусили грех, перейдя из состояния бытия в небытие. Но о Христе том в человеке изначально промыслительно умалчивается, так что человек мыслит о себе как об обычной плоти, подобной животному, и думает, что он жив лишь до тех пор, пока в венах его движется кровь. Хотя уже дальше приоткрывается немного занавес и возвещается о Енохе:
И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт.5:24)
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Евр.11:5)
И хотя не описывается то, как именно переселен был Енох к Богу, и что означает фраза "не видел смерти", я склонен считать, что физическую смерть Енох испытал. Переселение же то произошло во Христе, в духовной природе. В этом смысле он и не увидел смерти, что не испытал состояния перехода в небытие. Данное свидетельство о Енохе должно было послужить назиданием и вдохновением для всех, что есть воздаяние за веру и служение Богу. Та же участь постигала и постигает всех других людей веры - в свой последний день в этом мире, оставляя земное тело, они отходят к Богу во Христе, в духовной природе. И все они получают свидетельство в духе еще в этом веке, до переселения, что угодили Богу верой своей. Почему и отходят все на то же место, которое именуют "лоном Авраама". Ведь об Аврааме засвидетельствовал Сам Господь, говоря:
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)
Этот день Господа начинается перед самым исходом души из тела в духе. Авраама встретил Господь в его последний день, так что он еще ЗДЕСЬ возрадовался и в мире Божьем переселился в небесные обители. А вот те, кто не получил свидетельства от Бога в свой последний день, перед переселением, что они угодили Богу своей верой, мир Божий не обретали. Их настигала участь того богача, о котором поведал Христос. Не примирившиеся с Богом в этом веке не уходили в небытие, но продолжали и продолжают жить в духовном мире. Именно эти души дожидались Искупления своего и явились по Воскресению Христа. Т.е., явились не такие, как Енох и Авраам, а те, кто томился все это время в ожидании Искупления.
Но в Быт.3:24 умалчивается о Христовой природе, что бытие с физической смертью не заканчивается. Ветхозаветние праведники вообще не имели представления о том, что внутри них есть нетленная природа. Это была тайна, сокрытая до времени. Впрочем, многие и сегодня об этом ничего не знают, и, читая даже Библию, не видят той второй природы в человеке...
Пока все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Далее я перехожу сразу к обсуждению 24 стиха. Что означает недопущение Богом человека к дереву жизни после грехопадения? Думаю, что под Ангелом тем подразумевается один из Законов Миробытия, который защищает оступившееся творение от вечного страдания, от вечной жизни во грехе. Это, если хотите, форма гуманизма.
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
(Пс.72:3-12)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Для вас это бред, это потому по причине той что вы как все, один от другого несёте глупости, и не желаете думать. Знания которые имел Адам дали возможность нам иметь жизнь вечную на небесах. А те кто от дьявола мечтают жить вечно на земле. Вот и думайте. Адам нас спас от гибели один раз, а Христос спас второй раз и даровал жизнь вечную на небесах.Комментарий
-
Конечно Бог даёт, так и Адаму дал, но он не пожелал. Разве это бред. Все ли и ныне верят Богу? Бог всем даёт, но не все хотят брать. Адам же видел Бога и с Ним беседовал в раю, выходит решение не взять от древа жизни не по вере, а по решению от знаний.Господу Слава!Комментарий
-
Бог имеет 100%-ую святость и согрешить не может. Такая же будет и у жены.Комментарий
-
Я не где не написал что Адаму не хотел жить вечно, но не пожелал принять жизнь вечную по причине того, чтоб потомком его принять жизнь вечную через Христа, в этом случае человек наследует нетленное тело без греха, а то что было у Адама было плотское и уже повреждённое грехом, что означает вечные мучения на земле его потомкам, то есть нам, Адам проявил мудрость и принёс себя в жертву выбрав смерть, а не жизнь.Последний раз редактировалось Ястреб.; 20 September 2020, 01:18 PM.Господу Слава!Комментарий
Комментарий