один из Нас, зная добро и зло
Свернуть
X
-
Ну хорошо давайте представим себе ситуацию ,что все таки при поедании плода какие то знания появляются...и хотя это умом понять невозможно ,но мы вед воспитывались на русских народных сказках и чудо у нас -это обычное явление...Ну вот представьте как неокрепший и неподготовленный мозг ,который был сотворён совершенно не для интеллектуальной работы ,а для физической,мог воспринять какую либо информационную бомбу?...да никак...это все равно как на вас вдруг вывалили всю квантовую физику в сжатой форме...что бы вы смогли понять? не ну наверное вы бы сообразили ,что что то там о том что описывает неделимые частицы ,но не более того...так и с Адамом ..максимум который мог бы получить внезапный водопад знаний на несформировавшийся мозг -это шок ...или по вашему плоды сработали как в фильме "Пятый элемент" с героиней Лилу ,которую играла Милле Йовович? ну там хотя бы героиня была специально создана для выполнения определённо миссии ,а для чего был сделан Адам мы прекрасно знаем-И взял Яхве Элохим Адама и поселил его в Саду в Эдеме для возделывания почвы и охраныВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Бог знает, что такое зло. А то, как ему было создать дерево познания добра и зла. Да и зло может сделать и тьму создать. Но это справедливое зло, по праведному суду Божьему. Взять те же казни Египетские.
11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
(Иер.18:11)
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
1 Бог в на иврите ближе к этому слову будет Эллохим.
Сатана и его ангелы так же называются Эллохим с приставкой другие эллохим.
2 Ту же конструкцию Нас, мы находим в другом месте писания, и в этом другом понятно, кто же таким Мы.
Цитата из Библии:И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
Неужели не видите, что лично о себе Бог всегда говорит Я, а не Мы?
Цитата из Библии:Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
По Вашей логике должно было бы быть вот так
Цитата из Библии:Мы, Мы Господь, и нет Спасителя кроме Нас.
Но, во всех случаях когда понятно что Бог говорит о Себе, Он говорит в единственном числе.
Когда Михей говорит о своем видении, то он показывает, как происходит совет у Господа, и с кем Он разговаривает.
И понятно, что это все ангелы, и не только хорошие.
Как и здесь.
Цитата из Библии:И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Сатана и его ангелы до времени свержения с неба не ущемлены на небе ни в чем и имеют почти такие же права как и Сыны.
Цитата из Библии:И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
По этому Ваше, что сатана не бог, и не было его возле Бога не состоятельное.
Бог всегда говорит лично о Себе в единственном числе.
А когда говорит Нашему, Нас, речь идет о всем воинстве которое вокруг Его.
Цитата из Библии:И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.
Посылает один Господь, а посланный идет для всего Царства, для Нас.
Иначе бы Мы и посылал его, но нет, посылает Мне = Я, в единственном числе.
- - - Добавлено - - -
Другими словами будете как боги делающие и добро и зло.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Из той же оперы про "благие намерения, которые ведут в ад."(С) Но кто знает что - " Никто не благ, как только один Бог. " (Мф.19:17) Прекрасно видят сатанинские прокладки.
"Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины".(С)
- - - Добавлено - - -
А апостол в отличии от "прельщенной жены", движимый Духом Святым сказал .." не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. ....."С)1Ин.3:12продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Из той же оперы про "благие намерения, которые ведут в ад."(С) Но кто знает что - " Никто не благ, как только один Бог. " (Мф.19:17) Прекрасно видят сатанинские прокладки.
"Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины".(С)
... и да, Иуда НЕ соврал (поцеловав Иисуса), НО!..
... эта его "правда" считается ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ...Комментарий
-
Ну хорошо давайте представим себе ситуацию ,что все таки при поедании плода какие то знания появляются...и хотя это умом понять невозможно ,но мы вед воспитывались на русских народных сказках и чудо у нас -это обычное явление...Ну вот представьте как неокрепший и неподготовленный мозг ,который был сотворён совершенно не для интеллектуальной работы ,а для физической,мог воспринять какую либо информационную бомбу?...да никак...это все равно как на вас вдруг вывалили всю квантовую физику в сжатой форме...что бы вы смогли понять? не ну наверное вы бы сообразили ,что что то там о том что описывает неделимые частицы ,но не более того...так и с Адамом ..максимум который мог бы получить внезапный водопад знаний на несформировавшийся мозг -это шок ...или по вашему плоды сработали как в фильме "Пятый элемент" с героиней Лилу ,которую играла Милле Йовович? ну там хотя бы героиня была специально создана для выполнения определённо миссии ,а для чего был сделан Адам мы прекрасно знаем-И взял Яхве Элохим Адама и поселил его в Саду в Эдеме для возделывания почвы и охраны
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)
8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
(Иез.2:8-10)
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откр.10:9-11)
- - - Добавлено - - -
Дело в том что вы путаете Бога и Сына. В Ветхом Завете нет Отца безначального, там только Сын, а Бог один. Если вы найдете в писании что Господь есть любовь, тогада пожалуйста, но нет такого. Бог Отец любовь, истина и благодать, а просиходение Его, мы узнали только через воплощеного Сына, Господа Иисуса Христа.
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Иоан.5:30)
- - - Добавлено - - -
15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
(Иис.Нав.24:15)
- - - Добавлено - - -
Не знаю, как вы это определили. Да и Адам на практики зла не знал, окромя нарушения заповеди Господней. Но я вас услышал.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Почему вас интересует "вечная жизнь"? Какой в этом смысл? Так же, я не согласен с вами, что именно по этой причине Бог выгнал Адама из рая, что бы якобы он не мог вкусить и жить вечно. Очевидно же из текста, что Адам совершил действие нарушения запрета. То есть, языком веры, нарушил обет, чем стал не совершенным, как Бог. Да, в момент того, когда он вкусил от Древа познания добра и зла, Адам осознал себя. Точнее он понял своё "я", как не что независимое от Создавшего его, то есть Бога. Но очевидно же, что в таком несовершенном виде, даже если бы Адам вкусил от Древа Жизни, жить вечно было бы очень и очень глупо. Почему? Потому-что, мы видим в тексте, что Адама охватил стыд из-за осознания собственного "я" и по сравнению с Величием Бога и Его Совершенством, Адам просто бы существовал в таком виде, как какой-то несовершенный урод. Лично так я вижу. И что бы исправить эту разницу, между Величием Бога и стыдом Адама, который выражен в осознании не совершенства, все поколения Адама проходят эти исправления методом анализа, через познания добра и зла. Но очевидно, что находясь здесь, в это мире, мы всё равно не знаем и не отличаем ещё до сих пор, что такое "добро", а что такое "зло". Так как события происходящие вокруг нас прямое этому доказательство.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаменитая фраза. Только если задать себе же простой вопрос: А причём здесь вообще земли и причём здесь вообще проклятье? Многие слова и в целом цитаты, люди берут и повторяют без какого либо понимания. То есть, осознания. Это очень похоже на то, как братья наши меньшие, из животных, копируют и подражают поведению людей.Комментарий
-
Ну, что то подобное было в Писание.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)
8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
(Иез.2:8-10)
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откр.10:9-11)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну ведь все правильно приводите ,но выводы делаете не правильные..раскрытие для отдельных личностей секретов Писания -это не мгновенное получение знаний...возможности человеческого мозга рассчитаны только на постепенное восприятие информации в противном случае человек не воспримет её или забудет сразу после получения...Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Я ведь не против чуда ,но по пунктам...приведите пример мгновенного получения знаний от Бога..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий