один из Нас, зная добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от beta
    Люди не сходите с ума.
    Что скажете брат?
    Господу Слава!

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Сергей Божий

Человек стал видеть, то что не видел раньше. И это происходит от получения знаний.
      Ну хорошо давайте представим себе ситуацию ,что все таки при поедании плода какие то знания появляются...и хотя это умом понять невозможно ,но мы вед воспитывались на русских народных сказках и чудо у нас -это обычное явление...Ну вот представьте как неокрепший и неподготовленный мозг ,который был сотворён совершенно не для интеллектуальной работы ,а для физической,мог воспринять какую либо информационную бомбу?...да никак...это все равно как на вас вдруг вывалили всю квантовую физику в сжатой форме...что бы вы смогли понять? не ну наверное вы бы сообразили ,что что то там о том что описывает неделимые частицы ,но не более того...так и с Адамом ..максимум который мог бы получить внезапный водопад знаний на несформировавшийся мозг -это шок ...или по вашему плоды сработали как в фильме "Пятый элемент" с героиней Лилу ,которую играла Милле Йовович? ну там хотя бы героиня была специально создана для выполнения определённо миссии ,а для чего был сделан Адам мы прекрасно знаем-И взял Яхве Элохим Адама и поселил его в Саду в Эдеме для возделывания почвы и охраны
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Бог знает, что такое зло. А то, как ему было создать дерево познания добра и зла. Да и зло может сделать и тьму создать. Но это справедливое зло, по праведному суду Божьему. Взять те же казни Египетские.

11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
        (Иер.18:11)

Дело в том что вы путаете Бога и Сына. В Ветхом Завете нет Отца безначального, там только Сын, а Бог один. Если вы найдете в писании что Господь есть любовь, тогада пожалуйста, но нет такого. Бог Отец любовь, истина и благодать, а просиходение Его, мы узнали только через воплощеного Сына, Господа Иисуса Христа.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Теперь понятно, как вы воспринимаете этот оборот речи. Я воспринимаю это как один из Богов. Как Отец, Сын и Святой Дух.
          Сатана никакое отношение к Богам не имеет, он творение.
          Вы говорите от не знания.

1 Бог в на иврите ближе к этому слову будет Эллохим.

Сатана и его ангелы так же называются Эллохим с приставкой другие эллохим.

2 Ту же конструкцию Нас, мы находим в другом месте писания, и в этом другом понятно, кто же таким Мы.

Цитата из Библии:
          И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Неужели не видите, что лично о себе Бог всегда говорит Я, а не Мы?

Цитата из Библии:
          Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

По Вашей логике должно было бы быть вот так

Цитата из Библии:
          Мы, Мы Господь, и нет Спасителя кроме Нас.

Но, во всех случаях когда понятно что Бог говорит о Себе, Он говорит в единственном числе.

Когда Михей говорит о своем видении, то он показывает, как происходит совет у Господа, и с кем Он разговаривает.

И понятно, что это все ангелы, и не только хорошие.

Как и здесь.

Цитата из Библии:
          И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Сатана и его ангелы до времени свержения с неба не ущемлены на небе ни в чем и имеют почти такие же права как и Сыны.

Цитата из Библии:
          И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

По этому Ваше, что сатана не бог, и не было его возле Бога не состоятельное.

Бог всегда говорит лично о Себе в единственном числе.

А когда говорит Нашему, Нас, речь идет о всем воинстве которое вокруг Его.

Цитата из Библии:
          И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.

Посылает один Господь, а посланный идет для всего Царства, для Нас.

Иначе бы Мы и посылал его, но нет, посылает Мне = Я, в единственном числе.

- - - Добавлено - - -

Богу зачем опыт зла? Он Всеведущ и Всемогущ. А то, как Богу судить мир, если Он не знает, что есть зло, а что добро?

20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
          (1Иоан.3:20)
          Еще раз повторю, а то не слышите. Там слово обозначающее практическое знание зла, а не теоретическое, о котором говорите Вы.

Другими словами будете как боги делающие и добро и зло.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Pinochet
            Хотите обвинить Бога во лжи? 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            (Еф.2:1)
            ... есть такое понятие, как "ложь во спасение" ...

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Квинт
              ... есть такое понятие, как "ложь во спасение" ...
              Из той же оперы про "благие намерения, которые ведут в ад."(С) Но кто знает что - " Никто не благ, как только один Бог. " (Мф.19:17) Прекрасно видят сатанинские прокладки.

"Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины".(С)

- - - Добавлено - - -

И более того:

а, и сказала: приобрела я человека от Господа.
              (Быт.4:1)
              А апостол в отличии от "прельщенной жены", движимый Духом Святым сказал .." не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. ....."С)1Ин.3:12
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Pinochet
                Из той же оперы про "благие намерения, которые ведут в ад."(С) Но кто знает что - " Никто не благ, как только один Бог. " (Мф.19:17) Прекрасно видят сатанинские прокладки.

"Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины".(С)
                ... тщу себя надеждой, что Ваши предки НЕ выдавали евреев коллаборационистам ...
                ... и да, Иуда НЕ соврал (поцеловав Иисуса), НО!..
                ... эта его "правда" считается ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от грешник
                  Ну хорошо давайте представим себе ситуацию ,что все таки при поедании плода какие то знания появляются...и хотя это умом понять невозможно ,но мы вед воспитывались на русских народных сказках и чудо у нас -это обычное явление...Ну вот представьте как неокрепший и неподготовленный мозг ,который был сотворён совершенно не для интеллектуальной работы ,а для физической,мог воспринять какую либо информационную бомбу?...да никак...это все равно как на вас вдруг вывалили всю квантовую физику в сжатой форме...что бы вы смогли понять? не ну наверное вы бы сообразили ,что что то там о том что описывает неделимые частицы ,но не более того...так и с Адамом ..максимум который мог бы получить внезапный водопад знаний на несформировавшийся мозг -это шок ...или по вашему плоды сработали как в фильме "Пятый элемент" с героиней Лилу ,которую играла Милле Йовович? ну там хотя бы героиня была специально создана для выполнения определённо миссии ,а для чего был сделан Адам мы прекрасно знаем-И взял Яхве Элохим Адама и поселил его в Саду в Эдеме для возделывания почвы и охраны
                  Ну, что то подобное было в Писание.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  (Лук.24:45)

8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                  9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                  10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
                  (Иез.2:8-10)

9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                  10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                  11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                  (Откр.10:9-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                  Дело в том что вы путаете Бога и Сына. В Ветхом Завете нет Отца безначального, там только Сын, а Бог один. Если вы найдете в писании что Господь есть любовь, тогада пожалуйста, но нет такого. Бог Отец любовь, истина и благодать, а просиходение Его, мы узнали только через воплощеного Сына, Господа Иисуса Христа.
                  Все от Отца!

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                  (Иоан.5:30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet

А апостол в отличии от "прельщенной жены", движимый Духом Святым сказал .." не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. ....."С)1Ин.3:12
                  Все верно. По плоти Каина дал Бог, а по духу Каин стал сыном диавола. По плоти мы не выбираем, от кого рождаемся, а по духу у нас есть выбор кому служить и кого сыном быть.

15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
                  (Иис.Нав.24:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Еще раз повторю, а то не слышите. Там слово обозначающее практическое знание зла, а не теоретическое, о котором говорите Вы.

Другими словами будете как боги делающие и добро и зло.
                  Не знаю, как вы это определили. Да и Адам на практики зла не знал, окромя нарушения заповеди Господней. Но я вас услышал.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Бедный
                    Отключен

• 22 September 2020
                    • 210

Почему вас интересует "вечная жизнь"? Какой в этом смысл? Так же, я не согласен с вами, что именно по этой причине Бог выгнал Адама из рая, что бы якобы он не мог вкусить и жить вечно. Очевидно же из текста, что Адам совершил действие нарушения запрета. То есть, языком веры, нарушил обет, чем стал не совершенным, как Бог. Да, в момент того, когда он вкусил от Древа познания добра и зла, Адам осознал себя. Точнее он понял своё "я", как не что независимое от Создавшего его, то есть Бога. Но очевидно же, что в таком несовершенном виде, даже если бы Адам вкусил от Древа Жизни, жить вечно было бы очень и очень глупо. Почему? Потому-что, мы видим в тексте, что Адама охватил стыд из-за осознания собственного "я" и по сравнению с Величием Бога и Его Совершенством, Адам просто бы существовал в таком виде, как какой-то несовершенный урод. Лично так я вижу. И что бы исправить эту разницу, между Величием Бога и стыдом Адама, который выражен в осознании не совершенства, все поколения Адама проходят эти исправления методом анализа, через познания добра и зла. Но очевидно, что находясь здесь, в это мире, мы всё равно не знаем и не отличаем ещё до сих пор, что такое "добро", а что такое "зло". Так как события происходящие вокруг нас прямое этому доказательство.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Не понимаю. Например, земля и все дела на ней сгорят.
                      Земля была проклята из-за Адама.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Бедный
                        Отключен

• 22 September 2020
                        • 210

Знаменитая фраза. Только если задать себе же простой вопрос: А причём здесь вообще земли и причём здесь вообще проклятье? Многие слова и в целом цитаты, люди берут и повторяют без какого либо понимания. То есть, осознания. Это очень похоже на то, как братья наши меньшие, из животных, копируют и подражают поведению людей.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Ну, что то подобное было в Писание.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          (Лук.24:45)

8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                          9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                          10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
                          (Иез.2:8-10)

9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                          10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                          11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                          (Откр.10:9-11)
                          Ну ведь все правильно приводите ,но выводы делаете не правильные..раскрытие для отдельных личностей секретов Писания -это не мгновенное получение знаний...возможности человеческого мозга рассчитаны только на постепенное восприятие информации в противном случае человек не воспримет её или забудет сразу после получения...

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от грешник
                            Ну ведь все правильно приводите ,но выводы делаете не правильные..раскрытие для отдельных личностей секретов Писания -это не мгновенное получение знаний...возможности человеческого мозга рассчитаны только на постепенное восприятие информации в противном случае человек не воспримет её или забудет сразу после получения...
                            Вы рассматривает это без неограничных возможностей Бога. Я на это смотрю, помня о Всемогуществе Бога. Так, что знания он мог получить очень обширные и сразу. Например человек которай был восхищён до третьего неба получил такие знания, что и пересказать невозможно.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Вы рассматривает это без неограничных возможностей Бога. Я на это смотрю, помня о Всемогуществе Бога. Так, что знания он мог получить очень обширные и сразу. Например человек которай был восхищён до третьего неба получил такие знания, что и пересказать невозможно.
                              Я ведь не против чуда ,но по пунктам...приведите пример мгновенного получения знаний от Бога..

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от грешник
                                Я ведь не против чуда ,но по пунктам...приведите пример мгновенного получения знаний от Бога..
                                Вот Иисусу Христос, когда был на земле знал все и помнил так же, как и до воплощения. Как вы думаете? Или он был ограничен в знание из-за человеческого тела?

Комментарий

Обработка...