Пророки XXI века

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dMalik
    Участник
    • 18 October 2020
    • 15

Сообщение от Vladilen
    Значит покойный Бранхэм и ему подобные живущие НЕ пророки?
    Ну, давайте поразмышляем:

Наиболее спорным откровением Брэнема было объявление себя пророком Илией последнего времени...

Как мы знаем, Илия будет предшествовать второму пришествию, подобно как Иоанн Креститель предшествовал первому.
    Бранхэм жив? - нет.. Христос уже пришел? - нет.. так значит, это утверждение Бранхэма было ложным? - да.

18 декабря 1965 года Брэнем попал в аварию, и через несколько дней скончался. В Иерусалиме попал в аварию? - нет.. а когда ехал в Джефферсонвилль (Индиана) из Таксона..

Иисус сказал: Лук.13:33 ...не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.

Итак, даже этих двух фактов уже достаточно, чтобы ответить на вопрос, был ли Брэнем пророком.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Vladilen
      Но некоторые христиане, даже на форуме, считают Бранхэма пророком.
      Я к сожалению услышал о нём лишь от Вас. Ничего не могу сказать. Каковы признаки, что он пророк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dMalik
      Ну, давайте поразмышляем:
      [/FONT][/COLOR]Иисус сказал: Лук.13:33 ...не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
      [/FONT][/COLOR]
      Ну это легко.

Ст. 34-35 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне.

Пока не скажут иудеи пароль - все пророки и Сам Христос не явятся в Иерусалиме, а лишь в другом месте!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• dMalik
        Участник
        • 18 October 2020
        • 15

Сообщение от vrn
        Ну это легко.

Ст. 34-35 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне.

Пока не скажут иудеи пароль - все пророки и Сам Христос не явятся в Иерусалиме, а лишь в другом месте!
        А потому и не являются, и не в Иерусалиме, и не в другом месте.. так как пророки не посылаются к другим (ибо пророчества не для неверующих, а для верующих.. как и пророки не для язычников, а для евреев)..

В большинстве случаев: когда верующий начинает слышать в себе голос Духа Святого, а так как вокруг учение об этом особо не распространено, у них по младенчеству сразу возникает ассоциация себя с пророками))).. некоторые и объявляют себя пророками, хотя это обычное состояние для каждого рождённого от Духа... из-за их гордости Дух умолкает, и они начинают черпать "откровения" из Писания, они же пророки!)).. или ещё хуже - транслируют мечты сердца своего..

Как и раньше было:
        Иер.14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от vrn
          Я к сожалению услышал о нём лишь от Вас. Ничего не могу сказать. Каковы признаки, что он пророк?
          Друг,
          я не считаю его пророком.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• dMalik
            Участник
            • 18 October 2020
            • 15

Скажу ещё так:

имею опыт говорения на иных языках... из-за этого, моему уму, рту и языку это стало привычным, а потому могу подражать тому как Дух говорит через меня.. и это будет 100% похоже, но это будет просто пустое несвязное "бормотание", хотя некоторые окружающие воспримут это как иные языки, особенно если добавить эмоции.. только что толку когда это не Дух говорит?.. Есть и много церквей, где "бормотание" есть, а Духа нет (так как их так приучили бормотать и сказали, что это иные языки)..

так же и с пророчествами - имею опыт того, когда Дух говорит через меня или мне.. и мне совсем не трудно и стилистически и по Слову подражать тому как говорит Дух.. и это будет 100% похоже, особенно если добавлять то, что Дух говорил мне или через меня раньше.. а толку, когда это не Дух говорит? А есть церкви, где учат "пророчествовать" излагая мечты сердца своего, а не говорить Духом.. вот и говорят..

По младенчеству, лет 25 назад, помню и приходящие ко мне мысли "так может я пророк?")))).. благо был научен не думать о себе более, нежели Дух действует через меня.. так что, я не пророк и никогда не называл себя таковым, и врядле назову)))..
            ..ну а многие принимают мысль "если я пророчествую, значит я пророк!"... и понеслась.. знал и таких.. также имел некоторое общение с теми, кто в церквях признаны пророками, но они суть не таковы, но поступают по собственному рассуждению.. а некоторые из них ещё и "пророческие школы" ведут))).. на самом деле, невозможно научиться слышать Бога: если Он тебе говорит, то ты это услышишь (если нужно, то Бог тебе и через осла проговорит) и без какой-либо подготовки.. а если не говорит, то таковых научат лишь подражать пророкам, фильтруя свои мечты сердца по Библии, и выдавая их в контексте написанного, но Бога там не будет.. зато сертификат пророка дадут, и таковой возомнит себя пророком))).. (если ослицу Бог не подготавливал к "пророчествованию" (Чис.22:28), но она сказала человеческим языком.. думаешь с человеком Богу сложнее чем с ослом? ;-) ).

Мы - Его посланники, я это называю "ангелы" (др.-греч. ἄγγελος, аггелос «вестник, посланник») - мы идём туда, куда Говорит, и делаем то, что Он говорит сделать.. если Говорит, пророчествуем.. если Говорит, учим.. когда Говорит - исцеляем.. когда Говорит, то делаем то, что Говорит.. и это то, к чему призван КАЖДЫЙ рождённый от Духа..
            Так что, по сути, мы "ангелы", а не пророки или учителя или кто-то там ещё..
            ведь, например, что толку, если научишь Писанию того, в ком нет Духа Святого?.. он пойдёт сеять заблуждения, возомнив себя верующим, и транслируя лишь то, как он что понял, не поняв ничего.. и кто виновен в распространении его заблуждений? - тот, кто возомнил себя "учителем" (или кого научили мнить себя "учителем") и научил его подражать верующим, и думать, что он сам верующий.. Так что, действовать без Духа = сеять заблуждения... Пока не Послан Им, то ты - никто.. а если послан Им, то ты - Его "посланник".. "ангел"..

..ну и невозможно быть ангелом, если не послан.. а когда исполнил послание, то ты уже и не ангел, так как послание выполнено.. и потом снова посылает..
            Сила и Его власть есть только когда ты послан, а когда ты не послан, то у таковых лишь слова..

Отсюда и легко понять, что рождённому от Духа пророк не нужен..
            Цитата из Библии: Ин.3:
            5 Иисус ответил: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и от Духа, не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца...
            ...но как узнать рождён ли ты от Духа?
            Цитата из Библии: Ин.3:
            8 Дух движется где хочет, и нет преград Ему, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит,
            - так чувствует себя КАЖДЫЙ рожденный от Духа.
            кто себя так чувствует, тот таков и есть (но не всякому духу верьте, испытывать духов надобно.. лжепророков и ныне предостаточно),
            а кто не чувствует, то смотрим стих 5

..так что, не только пророкам ныне подражают, но многие подражают и верующим, при этом будучи весьма убеждёнными, что они суть таковы...

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              я не считаю его пророком.
              Вот ещё один момент смущает, друг, было время Пророков, был Моисей и богоизбранный народ, был апостол язычников, было время библеистов, было время притч, Бог прислал своего Сына растолковать что да как, была Нагорная проповедь, было предательство и смерть и воскрешение...Но через 2 к лет люди снова начинают спрашивать за Пророков?! Так всё уже сказано - не вместили?!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от vrn
                Вот ещё один момент смущает, друг, было время Пророков, был Моисей и богоизбранный народ, был апостол язычников, было время библеистов, было время притч, Бог прислал своего Сына растолковать что да как, была Нагорная проповедь, было предательство и смерть и воскрешение...Но через 2 к лет люди снова начинают спрашивать за Пророков?!
                Мир сильно изменился.

Сообщение от vrn
                Так всё уже сказано - не вместили?!
                Да,
                судя по деградации современной технологической цивилизации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kykyky
                Мое личное Имхо. Если человек пытается как то растолковать Библию и пишет об этом, я считаю это пророчеством
                Не, это толкование,
                а не пророчество, в библейском понимании.

Сообщение от kykyky
                хоть и ошибочным, но другие пророки могут поправить его.
                Библейские пророчества не могут быть ошибочными.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  kykyky,
                  думаю, что Ваши ответы , сообщения очень уж.. невпопад и выглядят со стороны ,мягко сказать, не совсем адекватными...
                  Берегиня,
                  возможно, это просто розыгрыш?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Vladilen
                    Берегиня,
                    возможно, это просто розыгрыш?
                    В смысле троллинг, Вы имели в виду?)
                    Видите ли, для нетривиального троллинга и игры необходимо чув- во юмора, за которым интеллект интересного собеседника всегда просматривается отчётливо. У такого тролля будет цель и смысл, направленность в его игре, интересной игре.
                    А когда сообщения лишены причинно- следственной связи, логически нарушены, а реакции собеседника ...очень странные(в плане адекватности), то тут возникает вопрос о смысле такого демонстрационного странного поведения а- ля " тролля" или же о поведении и реакциях человека, который так ведёт себя и в жизни, к сож.
                    имхо
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      В смысле троллинг, Вы имели в виду?)
                      Видите ли, для нетривиального троллинга и игры необходимо чув- во юмора, за которым интеллект интересного собеседника всегда просматривается отчётливо. У такого тролля будет цель и смысл, направленность в его игре, интересной игре.
                      А когда сообщения лишены причинно- следственной связи, логически нарушены, а реакции собеседника ...очень странные(в плане адекватности), то тут возникает вопрос о смысле такого демонстрационного странного поведения а- ля " тролля" или же о поведении и реакциях человека, который так ведёт себя и в жизни, к сож.
                      имхо
                      Понятно, спасибо, в целом согласен.
                      Возможно, Вам есть что сказать по теме данного форума?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Vladilen
                        Понятно, спасибо, в целом согласен.
                        Возможно, Вам есть что сказать по теме данного форума?
                        Прошу прощения, что отвлеклась от тематики стартового постинга.
                        Что касается даров от Бога, то я не сомневаюсь, что Даритель по воле Своей наделяет ими тех, кому необходимы они для определённой Им цели: для служения.
                        Однако, это не отменяет факта появления множества "самопальных пророков" , религ.фанатиков или нездоровых людей с "идеей фикс" .
                        Вообще, мне думается, что настоящие пророки , к примеру, на форуме не обитают, т.к. заняты , скорей всего, иными делами.)
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 November 2020, 06:54 AM.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Прошу прощения, что отвлеклась от тематики стартового постинга.
                          Что касается даров от Бога, то я не сомневаюсь, что Даритель по воле Своей наделяет ими тех, кому необходимы они для определённой Им цели: для служения.
                          Аминь.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Однако, это не отменяет факта появления множества "самопальных пророков" , религ.фанатиков или нездоровых людей с "идеей фикс" .
                          Вообще, мне думается, что настоящие пророки , к примеру, на форуме не обитают, т.к. заняты , скорей всего, иными делами.)
                          Логично ...
                          но они есть и сейчас, в ХХI веке?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            О том речь что дарования в частном пользовании не бывают, тобишь дарования должны блестать для общества. Вот с Иовом произошли неприятности потому что он считал что праведность только его касается, вот за это попустил Бог неприятности Иову что бы о праведности Иова стало известно всем и просияла праведность Иова в веках.

Мф.5:14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Какими именно?

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Vladilen
                                Какими именно?
                                Воистину люди сами не знают чего хотят! Пришёл к иудеям Сын Бога и говорит - "Я - Бог!". Что они сказали Ему в ответ - "Не, Бог не такой и должен говорить другое!" И продолжили молить Бога чтобы он дал им Мессию...Аа, ну того первого убили. Пророки сказали всё, что открыл им Бог, но люди говорят - "Мало и непонятно!". Что вам ещё надо?!(

Комментарий

Обработка...