Пророки XXI века

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от vrn
    Конец идей определяющих нынешний мир...Новые идеи родятся вместе с новым миром на руинах старого.
    Каким образом и когда будет разрушен старый мир?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от vrn
      Вспомнился тот слепой от рождения для Славы Господа...Чтобы явить!
      Просто слова человека того очень жестокие. Потому я и позадавал эти вопросы ему...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от Vladilen
        Согласен. Но разве сатана не противник Бога?

Сообщение от Лука
        Вы можете найти в Библии хоть один случай, когда бы сатана действовал без ведома Бога?
        Брат,
        речь об ином, о противостоянии Богу.

Для справки (красное выделено мной):

Сатана́ або Дия́вол (від єврейського слова «противник», ворог, єврейською: שָׂטָן; грецькою койне: Σατανάς; арамейською:סטנא) духовне створіння, яке є головним супротивником Бога та всіх, хто поклоняється правдивому Богові. Його було названо Сатаною, тому що він став противником Богові. Сатана також знаний як Диявол, оскільки він є головним наклепником, який опоганює Бога перед людьми. Він названий правічним змієм, тому, що його фальшиве слово як зміїна отрута, і з цієї причини назва «змій» стала означати «підступний». У біблійній книзі Об'явлення Сатана також символічно зображений як дракон, що пожирає.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Vladilen
          Брат, речь об ином, о противостоянии Богу. Для справки (красное выделено мной): Сатана́ або Дия́вол (від єврейського слова «противник», ворог, єврейською: שָׂטָן; грецькою койне: Σατανάς; арамейською:סטנא) духовне створіння, яке є головним супротивником Бога
          Цю нісенітницю писала людина, яка не розуміється ані на Святому Письмі, ані на Християнстві в цілому, але поважає диявола іменючи його з великої літери, хоча в Біблії такого нема.
          Повторюю питання - чи можете ви привести хоча б один приклад, коли б сатана протидіяв Богові?
          Последний раз редактировалось Лука; 30 October 2020, 12:45 PM.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Vladilen
            Каким образом и когда будет разрушен старый мир?
            Очередная мировая война уже началась...
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Кадош
              Просто слова человека того очень жестокие. Потому я и позадавал эти вопросы ему...
              Жестоко поступают те люди с собой!

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Думаю путаница происходит с самим понятием словом пророк. После прихода Христа на землю акцент понятия сдвинулся. На библейских пророков смотрели как на посредников между Богом и его народом. В Новом Завете Павел говорит так Кор. 14:1:
                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание
                .

Как видно из текста Павел говорит о пророчестве как о самом главном даре свыше о котором нужно ревновать. Есть ли пророки в наше время? Безусловно есть и будут до скончания века. Появись пророк на этом форуме, то скорей всего его обвинят в еретичестве и прочем. Если до прихода Христа Дух Христа, который и есть дух пророчества посылался избранным божьим из народа божия, которые Духом Святым возвещали слова божьи человекам, то после ниспослания Духа человекам на землю, каждый получивший Духа становится по призванию, конечно, пророком божьим возвещающим Слово божье человекам божьим. Христианин получивший такой дар как пророчество говорит откровения о сегодняшнем мире, что в нём происходит, что от Бога, а что нет, то есть открывает тайны сего дня, а если полезно то и завтрашнего.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от vrn
                  Очередная мировая война уже началась...
                  Что Вы имеете в виду?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от vrn
                    Жестоко поступают те люди с собой!
                    И? хай гибнут?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Кадош
                      И? хай гибнут?
                      Их мнение и выбор Вас не интересуют?

Комментарий

• dMalik
                        Участник
                        • 18 October 2020
                        • 15

Сообщение от Vladilen
                        есть ли настоящие пророки в XXI веке, подобные библейским?.
                        с одной стороны:

Откр.22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе И БРАТЬЯМ ТВОИМ ПРОРОКАМ и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

с другой стороны (некоторые признаки):

1. Не бывает пророков, которые были бы посланы не к Израилю (по этому признаку уже можно понять кто лжепророк, как Мухаммад и тп).
                        2. Пророком может быть только еврей.
                        3. Пророк не может быть убит вне Иерусалима.
                        4. Пророк не имеет права на ошибку, если ошибался - погибал. Если ошибся, но остался жив, то и не пророк (есть исключения: когда сами "ошибки" пророков создавали прообразы (как например в случае Ионы "ошибка" привела к возникновению прообраза 3 дня и 3 ночи в чреве рыбы, и подобные... но сейчас уже прообразы не создаются, а только исполняются, поэтому такие "исключения" сейчас уже невозможны).. ).

Например апостол Иоанн был пророком (на нём, как минимум, исполнялись признаки пророка), а это после Иоанна Крестителя...

С третьей стороны:

Верующим пророк не нужен, так как есть Дух Святой внутри КАЖДОГО верующего, рождённого от Духа (Иоан.3:8), который нас и учит (Иерем.31:34; Иоан.14:26; Иоан.16:13; и тд)
                        (.. а кто Духа не имеет, тот и не Его.. а если кто не Его, то и нет смысла в пророках для таких людей.. ведь пророчества нужны не для неверующих, а для верующих (1Кор.14:22), а верующие имеют их и без пророков.. )

1Кор.14:31 Ибо ВСЕ один за другим можете пророчествовать...

С четвёртой стороны, будут пророки и в будущем:

Откр.11:10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

Есть ли сейчас пророки? Если думать, что есть, то они были бы в Израиле и только для Израиля (для других пророк не предназначен)..

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от dMalik
                          Есть ли сейчас пророки? Если думать, что есть, то они были бы в Израиле и только для Израиля (для других пророк не предназначен)..
                          Значит покойный Бранхэм и ему подобные живущие НЕ пророки?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от vrn
                            Их мнение и выбор Вас не интересуют?
                            Как показывает практика, все мы соблазняемся, кто-то бОльше, кто-то мЕньше!
                            И среди соблазнившихся есть раскаявшиеся, а есть те которые пытаются извлечь выгоду.
                            Но и те и другие заслуживают того, чтобы о них хотя-бы помолились и пожалели.
                            Ну хотя-бы на том основании, что все они(все мы) сотворены по Образу Всемогущего!

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Кадош
                              Как показывает практика, все мы соблазняемся, кто-то бОльше, кто-то мЕньше!
                              И среди соблазнившихся есть раскаявшиеся, а есть те которые пытаются извлечь выгоду.
                              Но и те и другие заслуживают того, чтобы о них хотя-бы помолились и пожалели.
                              Ну хотя-бы на том основании, что все они(все мы) сотворены по Образу Всемогущего!
                              Давай о них помолимся, брат, а свободу выбора оставим им?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Значит покойный Бранхэм и ему подобные живущие НЕ пророки?
                              Пророков судят по критерию процент сбывшихся пророчеств! Критерий "значит" к этому не относится...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от vrn
                                Пророков судят по критерию процент сбывшихся пророчеств! Критерий "значит" к этому не относится...
                                Но некоторые христиане, даже на форуме, считают Бранхэма пророком.

Комментарий

Обработка...