Пророки XXI века
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так - противник спасения людей, отец лжи, искушающий людей земными благами и отвращающий от Бога! Но Богу сатана не ровня - от слова никак. Меня смущает стремление людей свои грехи оправдать происками сатаны и снять с себя часть вины за это! Бес попутал, сатана искусил, а сам зачем искусился?!) Возвеличивание роли и власти сатаны - это способ уйти от раскаяния...Вот Адама искусил не сатана, а Ева!) Ева - сатана? А Ева из ребра - значит формально сам Адам искусился через плоть свою?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:1-5)
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
(1Кор.14:29-32)
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
в церкви они есть.....Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так - противник спасения людей, отец лжи, искушающий людей земными благами и отвращающий от Бога! Но Богу сатана не ровня - от слова никак. Меня смущает стремление людей свои грехи оправдать происками сатаны и снять с себя часть вины за это! Бес попутал, сатана искусил, а сам зачем искусился?!) Возвеличивание роли и власти сатаны - это способ уйти от раскаяния...Вот Адама искусил не сатана, а Ева!) Ева - сатана? А Ева из ребра - значит формально сам Адам искусился через плоть свою?
чем можно объяснить?Комментарий
-
В психологии есть даже термин, объясняющий такое поведение людей - рационализация. Люди зачастую ищут не избавления от грехов через раскаяние, а оправдания своих неблаговидных поступков сложившимися обстоятельствами. Ну или происками бесов!)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Господь дал лишь один способ - удаляться от зла. Я борюсь со злом лишь в ближнем круге ибо это мой крест!) Я думаю надо бороться со злом в себе и искать соратников идущих с тобой одним путём к Богу!
И безусловно иметь смелость называть зло злом - в последнее время это вдруг стало сродни подвигу - явно последние времена наступают!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А Вам не жалко этих людей?
Как Вы думаете, Бог их бросил?
они - Ему не нужны?
Он забыл за них?
Он не собирается их спасать?
Он их разлюбил?
Он их зря сотворил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
но это чрезвычайно трудно.
Конец света?Комментарий
-
Конец идей определяющих нынешний мир...Новые идеи родятся вместе с новым миром на руинах старого.
- - - Добавлено - - -
Вспомнился тот слепой от рождения для Славы Господа...Чтобы явить!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий