Пророки XXI века

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Vladilen
    Брат, не понял Вашей агрессии.
    Извини! не было агрессии! Еще раз извини, если в моих словах ты узрел агрессию...
    Я задал невинный простой вопрос: "есть ли настоящие пророки в XXI веке, подобные библейским?".
    Я и ответил, что смысла в них нет!
    И даже объяснил почему?
    Потому что всё что необходимо для нашего спасения, пророки уже сказали!
    Теперь от нас требуется приложить силы со своей стороны, понять то, что они говорили, и начать жить в соответствии с этими требованиями!
    Всё!
    Не хотите, не отвечайте.
    Не-е-е, есть конечно пророки и вот такого, я бы сказал бытового, уровня:

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
    11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
    (Деян.21:10,11)

Таковые есть.
    А вот типа Аггея, или Михея, или Иезекииля, или Исайи - нет. Да и Бог сказал, что не пошлет таких более!
    Только в конце истории появятся некие "два Божьих свидетеля"!
    Кто это Писание не открывает, возможно какие-то два человека, а возможно какие-то два течения, деноминации, конфессии.
    Написано только что зверь их убьет и трупы их оставит на улицах Иерусалима и 3,5 дня весь мир будет на них смотреть...
    Но не сказано два трупа там будет или более?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Синьюэ
      Я давно пришла к такому мнению-ну какая нам разница,поймем мы,что вот это явление малого рога из откровения,а вот это вот оживший зверь .. поймем мы что какое то соббытие-это очередная труба или чаша гнева ? Мы должны быть всегда готовы,всегда хранить праведность, в любой день,тогда будет реально все равно, начнется,так начнется...
      Вот это верно сказано - разницы особой нет, готовым надо быть.
      Хотя, если Бог кому-то открывает пророчества, то, видимо, для какой-то цели. Пока не знаю, для какой, но разгадывать пророчества лично мне интересно

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Vladilen
        О, брат, рад, что Вы живы здоровы!
        Значит языческая богиня победы 2 Вас не одолела.
        врата ада не одолеют церковь.

Комментарий

• Alexzz
          Завсегдатай

• 29 July 2020
          • 806

Сообщение от Vladilen
          Можете привести примеры пророков, подобных библейским?
          Нет. Сегодня другие условия. В Библейские времена пророк проверялся по тому, сбылись его пророчества или нет. Мы сейчас живём в последнее время, и времени на проверку у нас нет. Всё уже сейчас происходит, и что должно произойти, произойдёт буквально в течение ближайших нескольки лет, может 10ти или около того. Так что сегодня у нас есть только одна возможность отличить правду от лжи, это разъяснения непосредственно от Духа Святого. Мало того, даже у одних и тех же людей есть среди всех их текстов как правда так и ложь. Тоесть сегодня, даже если вы нашли верное пророчество, не надо сразу принимать и всё остальное что сказал тот-же человек. Да, сегодня вот такая ситуация.
          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71534

Сообщение от Alexzz
            Нет.
            Почему же тогда Вы утверждали:

Сообщение от Alexzz
            Сегодня то время, когда каждый уповающий на Господа, сам должен уметь слышать Его голос. Пророки и были и есть и будут ещё.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от tagil
              У православных есть пророки, предсказания которых несут конкретную информацию.
              Исполнение этих предсказаний происходит прямо на наших глазах.
              " да много пророков в отечестве нашем".. да вот только оценить мы это можем только будущем..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
              врата ада не одолеют церковь.
              Какую именно церковь ?
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5133

Сообщение от мигрант
                Вавилон, великий город... в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле." (Отк 18)
                1. Есть убийство - эсфагмэнон - заклание (как бы в жертву), и есть убийство - анэйлэс - уничтожение, истребление (как бы наказание).
                Авель был заклан Каином, а египтянин уничтожен, истреблен Моисеем

2. Первым убитым (закланным) из пророков был Авель.
                Значит, и кровь Авеля нашлась в Вавилоне.
                Вывод: "Вавилон" существовал уже в дни Авеля.

3. Где жили люди - Адам, Каин (первенец, наследник, приобретенный от Бога), Авель?
                Спали ли они просто под деревьями или в каких-то сооружениях, где готовили пищу, где собирались во имя Господне и приносили жертвы, где хранили продукты, где производили инструменты для возделывания земли и т.д.?
                Если Каин построил город вне Эдема, значит ли это, что тот построенный город был первым?
                Если город, построенный вне Эдема был не первым, значит, первый город был построен в Эдеме.
                Вот он-то и положил начало Вавилону - городу великому во времени.

Кто, как и почему превратил город в Эдеме в Вавилон, можно понять (предположить) из Быт.4.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71534

Сообщение от грешник
                  " да много пророков в отечестве нашем".. да вот только оценить мы это можем только будущем..
                  Почему?
                  Ведь много предсказаний сделано о вчерашнем и сегодняшнем дне, их уже можно проверить.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Vladilen
                    Почему?
                    Ведь много предсказаний сделано о вчерашнем и сегодняшнем дне, их уже можно проверить.
                    Когда я был молод и не совсем разумен я знавал людей которых называли "бабка"...жена у меня увлекалась посещением нетрадиционных адептом ..методы у них были разные но эффективность была выходящая за рамки нормального восприятия мироздания обычным человеком..Я не знаю как это они делали ,но то что те кто лечили именно лечили ,а те кто предсказывали практически не ошибались -это то чему я лично являюсь свидетелем..
                    Сейчас с горы прожитых лети полученных знаний я вижу ,что многих из этих людей можно назвать протоками..
                    А из тех которые я знаю в течении последних 20 лет нет практически никого на моём пути с такими данными..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71534

Сообщение от грешник
                      Когда я был молод и не совсем разумен я знавал людей которых называли "бабка"...жена у меня увлекалась посещением нетрадиционных адептом ..методы у них были разные но эффективность была выходящая за рамки нормального восприятия мироздания обычным человеком..Я не знаю как это они делали ,но то что те кто лечили именно лечили ,а те кто предсказывали практически не ошибались -это то чему я лично являюсь свидетелем..
                      Сейчас с горы прожитых лети полученных знаний я вижу ,что многих из этих людей можно назвать протоками..
                      А из тех которые я знаю в течении последних 20 лет нет практически никого на моём пути с такими данными..
                      Иными словами,
                      сейчас нет пророков, подобных библейским?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6983

Сообщение от Vladilen
                        Иными словами, сейчас нет пророков, подобных библейским?
                        Откройте книгу пророка Авдия, вы увидите всего одну короткую главу, ничего нового, отличного от того, что предсказано другими пророками, у него нет, но его книга в каноне. Каким же должен быть современный пророк? Если я вам расскажу намного больше того, что предсказал Авдий, то это не значит, что я пророк, так как просто понял смысл много из того, что было предсказано пророками Писания и другими пророками более поздних лет. Мыслитель пророк? Нет. Но может знать намного больше некоторых пророков Писания.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71534

Сообщение от мигрант
                          Откройте книгу пророка Авдия, вы увидите всего одну короткую главу, ничего нового, отличного от того, что предсказано другими пророками, у него нет, но его книга в каноне. Каким же должен быть современный пророк? Если я вам расскажу намного больше того, что предсказал Авдий, то это не значит, что я пророк, так как просто понял смысл много из того, что было предсказано пророками Писания и другими пророками более поздних лет. Мыслитель пророк? Нет. Но может знать намного больше некоторых пророков Писания.
                          Друг,
                          речь не о знаниях.

Сегодня школьник старших классов знает о мире больше, чем все ветхозаветные пророки, взятые вместе.
                          Задавая вопрос: "есть ли сегодня пророки, подобные библейским?", я имел в виду откровения, которые истинный пророк получает от Бога.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6983

Сообщение от Vladilen
                            я имел в виду откровения, которые истинный пророк получает от Бога.
                            Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; .... Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя. (Притчи2)
                            Пророк видит будущее, видит в образах или прямо. Видеть прямо, буквально события будущего, свойственно человеку, чей ум не зашорен предрассудками, предубеждениями, не фанатичен, и даже не религиозен. Видеть можно по разному. Пример:
                            " Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. " (Исаия 8:11)
                            Суть не в названиях - пророк или провидец, прорицатель.
                            Тех, кого сейчас зовут пророками, раньше называли провидцами. (1-я Царств 9:9)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71534

Сообщение от мигрант
                              Пророк видит будущее, видит в образах или прямо. Видеть прямо, буквально события будущего, свойственно человеку, чей ум не зашорен предрассудками, предубеждениями, не фанатичен, и даже не религиозен. Видеть можно по разному.
                              Согласен.
                              Но есть ли такие пророки, подобные библейским в наше время?

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6983

Сообщение от Vladilen
                                Согласен. Но есть ли такие пророки, подобные библейским в наше время?
                                Какие признаки пророков подобных библейским? Для вас показатели их какие? Говорящих, что им открыто Богом, им Бог сказал .... мы слышали так много, что уже никого не удивишь этим. А то, что будет, глобальные события, а не малозначительные и местечковые, много раз сказано пророками прошлого. Что нового можно услышать? Кто будет следующим, Трамп или Байден, это не пророчество, а прогноз 50/50. А кто будет после "вечного" Путина, это уже интересно ...
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...