Быт.3:17 RST vs KJV проклята земля ... тебя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Так говорите аргументированно. По теме. Бог определяет вину Адама, а не благодарит его.

Я сказал очень аргументированно. И не моя вина в том, что вы не хотите видеть ясные аргументы. В каждом вашем ответе нет Бога любви... и заботы о человеке...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от rehovot67
      Я сказал очень аргументированно. И не моя вина в том, что вы не хотите видеть ясные аргументы. В каждом вашем ответе нет Бога любви... и заботы о человеке...
      Где ваш аргумент в предыдущем посте, вы сами скатываетесь во флуд и флейм, обвиняете других в чём сами грешны.
      Вот мой аргумент в предыдущем посте.
      По теме. Бог определяет вину Адама, а не благодарит его.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Где ваш аргумент в предыдущем посте, вы сами скатываетесь во флуд и флейм, обвиняете других в чём сами грешны.
        Вот мой аргумент в предыдущем посте.
        По теме. Бог определяет вину Адама, а не благодарит его.

Там нет слова БЛАГОДАРИТ... РАДИ АДАМА - это для того, чтобы, ставшему грешным Адаму, быть в помощь в его трудной жизни после изгнания в Эдеме...

Я вам сказал: читайте первый пост... внимательно... Вы этого не сделали..

Всего доброго...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от ЯОлег
          Земля стала иной (проклятой) в результате нарушения человеком заповеди Божьей и грехопадения человека. .
          Что именно обещал ГБ в наказание человеку?:
          И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. ...
          Вопрос: почему человек не умер?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от грешник
            Что именно обещал ГБ в наказание человеку?:
            И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. ...
            Смертью умрёшь - это значит, что со дня вкушения запретного плода человек станет смертным и умрёт. Не тотчас же, как мнится многим, иначе просто сказано было бы - умрёшь. Но именно смертность обретёшь и умрёшь. Что и стало.

Комментарий

• John Vestnik
              Участник

• 18 June 2017
              • 290

Сообщение от грешник
              В день согрешения Адама Бог сказал ему:

«Со скорбью будешь... питаться во все дни жизни твоей»,

подчеркивая тем самым, что Адам после дня согрешения будет жить еще многие дни.
              Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от rehovot67
                Там нет слова БЛАГОДАРИТ... РАДИ АДАМА - это для того, чтобы, ставшему грешным Адаму, быть в помощь в его трудной жизни после изгнания в Эдеме...
                Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за(בַּֽעֲבוּרֶךָ 5668 )тебя.

Слово то еврейское одно вы вставляете значение из другого языка, так вы адекватно содержанию предложения применяете слово из другого языка.

5668בַעֲבוּר - из*за, за, ради; чтобы, для.

Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради (5668 )- них пощажу [весь город и] все место сие.

Разницу улавливаете.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за(בַּֽעֲבוּרֶךָ 5668 )тебя.

Слово то еврейское одно вы вставляете значение из другого языка, так вы адекватно содержанию предложения применяете слово из другого языка.

5668בַעֲבוּר - из*за, за, ради; чтобы, для.

Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради (5668 )- них пощажу [весь город и] все место сие.

Разницу улавливаете.

Читайте ещё раз Быт.12:13... Аврам говорит Саре, что пока он жив, ей будет хорошо... Он это делает ради Сары. Это единственный повтор слова беавурэха в Библии...

PS Вот и читайте вами предложенный текст...

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от rehovot67
                    Выставляю на рассуждение конфликт переводов касательно проклятия земли.

[SIZE=4][FONT=comic sans ms]17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                    (RST Бытие 3:17)

Синодальный перевод говорит, что земля проклята ЗА ТЕБЯ. ЗА ТЕБЯ может иметь значение:
                    1. ВМЕСТО ТЕБЯ (говорить за тебя)
                    2. О ТЕБЕ (молиться за тебя)
                    3. ИЗ-ЗА ТЕБЯ ....

Лучше всего в данном варианте рассматривать, как ВМЕСТО ТЕБЯ. В итоге мы получаем, что Бог проклинает землю после грехопадения Адама вместо него...

Что можете сказать вы по вопросу проклятия земли ... тебя?
                    Мне кажется, что этот текст проясняет, что все же «из-за»:

«И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал...

Бытие 8 глава»
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от ЯОлег
                      Смертью умрёшь - это значит, что со дня вкушения запретного плода человек станет смертным и умрёт. Не тотчас же, как мнится многим, иначе просто сказано было бы - умрёшь. Но именно смертность обретёшь и умрёшь. Что и стало.
                      Ага понятно..тогда змей был прав когда сказал помощнику Адама :нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло?
                      За что тогда наказали змея за то что он сказал истинную правду?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от грешник
                        Ага понятно..тогда змей был прав когда сказал помощнику Адама :нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло?
                        За то, что он намеренно зародил в человеке недоверие к Богу, что послужило причиной духовной смерти человека, потери близких отношений с Богом.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от John Vestnik
                          В день согрешения Адама Бог сказал ему:

«Со скорбью будешь... питаться во все дни жизни твоей»,

подчеркивая тем самым, что Адам после дня согрешения будет жить еще многие дни.
                          Видетили какое дело -заповедь о плоде с дерева познания добра и зла Яхве давал лично Адаму ,помощник на тот момент еще отсутствовал ..лично Адам плоды не рвал ему их дал есть помощник выданный Адаму Яхве в помощь по уходу за садом,что кстати и подчеркнул Адам в ответ на обвинение в нарушении заповеди:жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел....то есть фактически Адам перекладывает всю вину на самого Яхве -мол сам дал кого не попадя вот сам и разбирайся с ней ..кстати Яхве учел это смягчающее обстоятельство и не придал смерти Адама как и обещал ,а одев его в кожаные одежды просто выгнал с работы ..

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от И р и н а
                            За то, что он намеренно зародил в человеке недоверие к Богу, что послужило причиной духовной смерти человека, потери близких отношений с Богом.
                            так змей с человеком и не беседовал...он с помощником беседовал..

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от грешник
                              Змей (сатана), как всегда извратил истину, так как сказано было Богом об обретении смертности и конечной смерти, он же (сатана) схитрил и указал на то, что непосредственно после вкушения не умрут. Об обретении же смертности и конечной смерти вообще лукаво и злонамеренно умолчал. Так как его задачей было искусить, прельстить и соблазнить Еву, ввести её в грех, через нарушение заповеди Божьей и, войдя в людей через грех, лишить их подобия Божия, какового он и сам был лишён, став духом падшим и нечистым.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от rehovot67
                                Читайте ещё раз Быт.12:13... Аврам говорит Саре, что пока он жив, ей будет хорошо... Он это делает ради Сары. Это единственный повтор слова беавурэха в Библии...

PS Вот и читайте вами предложенный текст...
                                Это слово одно и то же, окончание ך единственное число мужской род. По русски говоря (בַּֽעֲבוּרֶךָ 5668 ) в связи с тобой.
                                בַעֲבוּר из*за, за, ради; чтобы, для.

В стихе Быт 12:13
                                אִמְרִי־נָא אֲחֹתִי אָתְּ; לְמַעַן יִיטַב־לִי בַעֲבוּרֵךְ, וְחָיְתָה נַפְשִׁי בִּגְלָלֵךְ׃
                                Есть ещё слова
                                4616 לְמַעַן для, чтобы, дабы, ради. 1558 בִגְלַל из-за, за, ради.

Комментарий

Обработка...