Быт.3:17 RST vs KJV проклята земля ... тебя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

по моему, то масло масляное.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... вот перевод Септуагинты: "проклята земля в ДЕЛАХ твоих" (Быт. 3:17) ...
      ... то бишь (во-первых) Бог никого и никогда НЕ проклинает (ибо Он есть Любовь) и НЕ сказал; "Я проклинаю!", НО!..
      ... сказал то, ...
      ... что сказал ...

... (во-вторых) земля проклята в делах человека ГРЕШНЫХ!..
      а ежели дела человека БЕЗгрешны, то
      и земля НЕ проклята
      Вы же сами рассматриваете сей час (правда в другом разделе) стих за стихом книжицу Иова, а там Иов именно этими словами оправдал себя пред дружбанами

(и в третьих) всякое проклятие СБЫВАЕТСЯ и то, что проклято (в конце концов) потерпит ПОРАЖЕНИЕ!..
      Петр сказал: "Разрушится земля и все дела ее сгорят" ...

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Реальная земля и та что описывается в библии -это разные понятия. Библейская земля -это плодородный разум данный человеку для возделывания. Семя -это слово. Что посеешь -то и пожнешь. Человек должен возделывать разум, пожинать плоды и питаться плодами своего разума. Но в результате падения Адама разум потерял свое плодородие и стал способен родить лишь колючки: плевелы, волчцы, тернии, причем сеемое в эти дебри зерно истины не может дать плоды, потому что глушится информационным мусором. Нужно регулярно очищать разум от плевел, волчцов и терниев, но сначала его нужно обрести, как это делают герои ВЗ -обретают землю и очищают ее. Потому что человек без разума -это животное.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от rehovot67

Что можете сказать вы по вопросу проклятия земли ... тебя?
          Земля проклята по причине что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него

​Не за жену и не за змея земля проклята, а по причине поступка Адама.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Земля проклята по причине что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него

Вы осудили Адама без всякого шанса на его спасение и смысл жизни... Это итог вашего рассуждения...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от rehovot67
              Вы осудили Адама без всякого шанса на его спасение и смысл жизни... Это итог вашего рассуждения...
              А вы что не знаете что это небо и земля прейдут, разрушится земля из которой сотворён человек, обратится в прах. Потому что на землю низвержен дракон древний змий называемый дьяволом и сатаной, в теле нашем поселился грех, и мы проданы греху, отчего делаем не то что хотим, а что ненавидим то делаем,то бишь это делает живущий в нас грех. Закон лишь об этом свидетельствует, а человек этого изменить не может, потому как звено это заложено при сотворении, но неверно служит, и потому разрушится это небо и эта земля. А верующие в Сына Божия ожидают воскресения, нового неба и новую землю, Иерусалим сходящий с небес то бишь Рай где живёт древо жизни и в который не войдёт ни чего нечистого, но только те кто записан в книгу жизни.

Заметьте что не человек проклят, а проклята земля из которой сотворён человек, и проклят змей, а не человек. Человеку обещан Спаситель от семени жены Который во вражде со змеем.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Заметьте что не человек проклят, а проклята земля из которой сотворён человек, и проклят змей, а не человек. Человеку обещан Спаситель от семени жены Который во вражде со змеем.
                Так она проклята ради человека...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от rehovot67
                  Так она проклята ради человека...
                  Так имя Адам из чего состоит, земля проклята, потому и появляется у человека новое имя Ева.

То бишь.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Так имя Адам из чего состоит, земля проклята, потому и появляется у человека новое имя Ева.

То бишь.

Читайте первый пост. Я там показал, что слово БЕ АВУРЭХА в Быт.12:13 переведено, как РАДИ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от rehovot67
                      Читайте первый пост. Я там показал, что слово БЕ АВУРЭХА в Быт.12:13 переведено, как РАДИ...
                      Это вы себе нашли место где споткнуться. И наличие словаря вам помочь не может. Бог определяет вину Адама, а не благодарит его.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Это вы себе нашли место где споткнуться. И наличие словаря вам помочь не может. Бог определяет вину Адама, а не благодарит его.

Для вас Бог Судья. Для меня Бог Спаситель... Вы не опровергли мои слова... А ваши обвинения не о чём. Вы не готовы учиться у ног Иисуса Христа...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от rehovot67
                          Для вас Бог Судья. Для меня Бог Спаситель... Вы не опровергли мои слова... А ваши обвинения не о чём. Вы не готовы учиться у ног Иисуса Христа...
                          С Иисусом Христом у меня тесная связь, БЕРИТ называется в крещении заключённый. Спаситель то бишь Иисус человек родившийся и распятый на кресте, со сроками жизни, а Сын Божий это дух Сущий Бог пребывающий в вечности.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

С Иисусом Христом у меня тесная связь, БЕРИТ называется в крещении заключённый. Спаситель то бишь Иисус человек родившийся и распятый на кресте, со сроками жизни, а Сын Божий это дух Сущий Бог пребывающий в вечности.

Тема не о БРИТЕ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от rehovot67
                              Тема не о БРИТЕ...
                              Так говорите аргументированно. По теме. Бог определяет вину Адама, а не благодарит его.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Реальная земля не проклята! Разум -вот плодородная почва, которая и потеряла свое плодородие в результате падения Адама.
                                Поэтому герои ВЗ обретают разум(землю) заново!

Комментарий

Обработка...