по моему, то масло масляное.
Быт.3:17 RST vs KJV проклята земля ... тебя
Свернуть
X
-
... вот перевод Септуагинты: "проклята земля в ДЕЛАХ твоих" (Быт. 3:17) ...
... то бишь (во-первых) Бог никого и никогда НЕ проклинает (ибо Он есть Любовь) и НЕ сказал; "Я проклинаю!", НО!..
... сказал то, ...
... что сказал ...
... (во-вторых) земля проклята в делах человека ГРЕШНЫХ!..
а ежели дела человека БЕЗгрешны, то
и земля НЕ проклята
Вы же сами рассматриваете сей час (правда в другом разделе) стих за стихом книжицу Иова, а там Иов именно этими словами оправдал себя пред дружбанами
(и в третьих) всякое проклятие СБЫВАЕТСЯ и то, что проклято (в конце концов) потерпит ПОРАЖЕНИЕ!..
Петр сказал: "Разрушится земля и все дела ее сгорят" ...Комментарий
-
Реальная земля и та что описывается в библии -это разные понятия. Библейская земля -это плодородный разум данный человеку для возделывания. Семя -это слово. Что посеешь -то и пожнешь. Человек должен возделывать разум, пожинать плоды и питаться плодами своего разума. Но в результате падения Адама разум потерял свое плодородие и стал способен родить лишь колючки: плевелы, волчцы, тернии, причем сеемое в эти дебри зерно истины не может дать плоды, потому что глушится информационным мусором. Нужно регулярно очищать разум от плевел, волчцов и терниев, но сначала его нужно обрести, как это делают герои ВЗ -обретают землю и очищают ее. Потому что человек без разума -это животное.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы осудили Адама без всякого шанса на его спасение и смысл жизни... Это итог вашего рассуждения...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Заметьте что не человек проклят, а проклята земля из которой сотворён человек, и проклят змей, а не человек. Человеку обещан Спаситель от семени жены Который во вражде со змеем.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так имя Адам из чего состоит, земля проклята, потому и появляется у человека новое имя Ева.
То бишь.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Земля проклята по причине что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него
Не за жену и не за змея земля проклята, а по причине поступка Адама.Комментарий
-
Так имя Адам из чего состоит, земля проклята, потому и появляется у человека новое имя Ева.
То бишь.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Земля проклята по причине что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него
Не за жену и не за змея земля проклята, а по причине поступка Адама.
Читайте первый пост. Я там показал, что слово БЕ АВУРЭХА в Быт.12:13 переведено, как РАДИ...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Для вас Бог Судья. Для меня Бог Спаситель... Вы не опровергли мои слова... А ваши обвинения не о чём. Вы не готовы учиться у ног Иисуса Христа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
С Иисусом Христом у меня тесная связь, БЕРИТ называется в крещении заключённый. Спаситель то бишь Иисус человек родившийся и распятый на кресте, со сроками жизни, а Сын Божий это дух Сущий Бог пребывающий в вечности.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий