Быт.3:17 RST vs KJV проклята земля ... тебя
Свернуть
X
-
Там нет слова БЛАГОДАРИТ... РАДИ АДАМА - это для того, чтобы, ставшему грешным Адаму, быть в помощь в его трудной жизни после изгнания в Эдеме...
Я вам сказал: читайте первый пост... внимательно... Вы этого не сделали..
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. ...
Вопрос: почему человек не умер?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Смертью умрёшь - это значит, что со дня вкушения запретного плода человек станет смертным и умрёт. Не тотчас же, как мнится многим, иначе просто сказано было бы - умрёшь. Но именно смертность обретёшь и умрёшь. Что и стало.Комментарий
-
Комментарий
-
Слово то еврейское одно вы вставляете значение из другого языка, так вы адекватно содержанию предложения применяете слово из другого языка.
5668בַעֲבוּר - из*за, за, ради; чтобы, для.
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради (5668 )- них пощажу [весь город и] все место сие.
Разницу улавливаете.Комментарий
-
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за(בַּֽעֲבוּרֶךָ 5668 )тебя.
Слово то еврейское одно вы вставляете значение из другого языка, так вы адекватно содержанию предложения применяете слово из другого языка.
5668בַעֲבוּר - из*за, за, ради; чтобы, для.
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради (5668 )- них пощажу [весь город и] все место сие.
Разницу улавливаете.
Читайте ещё раз Быт.12:13... Аврам говорит Саре, что пока он жив, ей будет хорошо... Он это делает ради Сары. Это единственный повтор слова беавурэха в Библии...
PS Вот и читайте вами предложенный текст...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Выставляю на рассуждение конфликт переводов касательно проклятия земли.
[SIZE=4][FONT=comic sans ms]17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(RST Бытие 3:17)
Синодальный перевод говорит, что земля проклята ЗА ТЕБЯ. ЗА ТЕБЯ может иметь значение:
1. ВМЕСТО ТЕБЯ (говорить за тебя)
2. О ТЕБЕ (молиться за тебя)
3. ИЗ-ЗА ТЕБЯ ....
Лучше всего в данном варианте рассматривать, как ВМЕСТО ТЕБЯ. В итоге мы получаем, что Бог проклинает землю после грехопадения Адама вместо него...
Что можете сказать вы по вопросу проклятия земли ... тебя?
«И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал...
Бытие 8 глава»Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
За что тогда наказали змея за то что он сказал истинную правду?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
За то, что он намеренно зародил в человеке недоверие к Богу, что послужило причиной духовной смерти человека, потери близких отношений с Богом.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Змей (сатана), как всегда извратил истину, так как сказано было Богом об обретении смертности и конечной смерти, он же (сатана) схитрил и указал на то, что непосредственно после вкушения не умрут. Об обретении же смертности и конечной смерти вообще лукаво и злонамеренно умолчал. Так как его задачей было искусить, прельстить и соблазнить Еву, ввести её в грех, через нарушение заповеди Божьей и, войдя в людей через грех, лишить их подобия Божия, какового он и сам был лишён, став духом падшим и нечистым.Комментарий
-
בַעֲבוּר из*за, за, ради; чтобы, для.
В стихе Быт 12:13אִמְרִי־נָא אֲחֹתִי אָתְּ; לְמַעַן יִיטַב־לִי בַעֲבוּרֵךְ, וְחָיְתָה נַפְשִׁי בִּגְלָלֵךְ׃4616 לְמַעַן для, чтобы, дабы, ради. 1558 בִגְלַל из-за, за, ради.
Есть ещё слова
Комментарий
Комментарий