Кто распял Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JHI
    Участник

• 22 August 2020
    • 3

Кто распял Иисуса?

Я не принимаю .. Свой обзор о кресте и Иисусе.

Всех приветствую. Я счёл действительным подход к изучении библии, при котором произойдёт обзор ситуации с крестом Иисуса.
    Но столкнулся с непреодолимой стеной(проблемой): я не вижу- кто такие люди, распявшие Иисуса. Почему они это сделали?
    При ручном создании информационной составляющей их слова, получается та же проблема: не чувствую силу слова,движение души, духа. "Докажи мне, мозг. Зачем? Во имя чего? Что тебе важно и вызывает ощущение?". Итого: Сектор информации просто отсутствует.
    Прошу мне помочь методом: Слово(например,сотника) и доказательство-слово духа.
    Я чувствую себя как художник без картин. Это ужасно.
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Сообщение от JHI

Всех приветствую. Я счёл действительным подход к изучении библии, при котором произойдёт обзор ситуации с крестом Иисуса.
    Но столкнулся с непреодолимой стеной(проблемой): я не вижу- кто такие люди, распявшие Иисуса. Почему они это сделали?

При ручном создании информационной составляющей их слова, получается та же проблема: не чувствую силу слова,движение души, духа. "Докажи мне, мозг. Зачем? Во имя чего? Что тебе важно и вызывает ощущение?". Итого: Сектор информации просто отсутствует.
    Методом сотника решаются лишь простые вопросы - связанные с выздоровлением его слуги, а Ваш вопрос сложный!

Я чувствую себя как художник без картин.
    Картина перед глазами, она простая: три креста стоят на возвышенном месте ( где обычно казнили преступников). Но в этот день там Божьим определением "оказался" Сын Божий, Возлюбленный Сын Бога, Который по воле Бога искупил от грехов тех, кто поверит Ему став жертвой за грех ( по закону Моисееву, который был образом небесного устроения).
    Никто не отнимал у Него жизнь, Он Сам её отдал Ин10:18, чтобы верующие в Бога и во имя Иисуса Христа были спасены - освящены истиной. Ин17:19

Дверь в небо открылась, завеса в храме ( отделявшая святое от святого святых - неба) разорвалась, открылась прямая Дорога - познание Неба, Бога, жизнь вечная - уже находясь на земле - Все через Камень преткновения и соблазна - Иисуса Христа Распятого. Для Иудеев соблазн - для еллинов безумие.
    Это не полное описание соблазна и преткновения пути спасения - веры в Христа.
    Все же эта дорога есть, она уникальна и единственна к обществу Божьему, к отношению с Богом, Который есть любовь.
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 22 August 2020, 04:30 PM.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Каждый верующий человек должен доказать свою веру перед Ним.
      Каждый Христианин должен понести свой крест!
      Иисус Христос показал на своем примере как покаяться иудеям перед своим Богом. Когда "свои" же выдадут врагам плюс оклевещут его перед другими людьми. Попытки убежать или дать сдачу мечом то, от этого только хуже будет.
      Это было испытание до воскресение Христа. А когда воскреснет Христос то, смерть не будет иметь власть над Христианами мира сего.
      Христиане сегодня это те, кто принял Христа Его своим царем в судный день! Бог Сам соберет поданных Своих вокруг Христа, они сами найдут его и признают лично в нем Его Миссию. Это будет спасением их от мук ада судного дня!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от JHI

В основном каждый человек считает себя хорошим и даже лучше других. И если сами не увидят, какие они звери, не поверят. Вот и устроил Бог так, чтобы полюбовались на себя, чтобы увидели, как такие хорошие зверски замучили ни в чём не повинного человека (на момент распятия Он в их глазах был, как обычный человек). Вели себя, как живодёры.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5674

Мы ВСЕ убили Иисуса в этом и ПОКАЯНИЕ перед Отцом . Одни считають СЕБЯ виновнными в ЕГО СМЕРТИ а ДРУГИЕ что Ему ТАК и должно пострадать.... и берем это как ДОЛЖНОЕ ,делая Его виновнным

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от JHI
            я не вижу- кто такие люди, распявшие Иисуса. Почему они это сделали?
            Едва ли какой-то судебный процесс, состоявшийся в древние времена, известен так же, как суд над Иисусом Христом. В четырех Евангелиях подробно описывается, как Иисуса арестовали, судили и казнили. Почему все это представляет для нас интерес? Во-первых, потому, что Иисус повелел своим последователям отмечать годовщину его смерти, что подчеркивает важность событий, которые к ней привели. Во-вторых, потому, что нам необходимо выяснить, справедливо ли обвиняли Иисуса. И в-третьих, потому, что жертва, которую он принес, добровольно отдав свою жизнь, имеет для нас огромное значение и влияет на наше будущее (Луки 22:19; Иоанна 6:40).
            Во времена Иисуса Палестина находилась под господством Римской империи. Рим позволял иудейским властям вершить правосудие среди иудеев по их закону, однако, по всей видимости, не давал им права приводить в исполнение смертные приговоры. Этим объясняется, почему Иисуса взяли под стражу враждебно настроенные иудеи, а казнили римляне. Проповедь Иисуса вызывала такое возмущение среди иудейских религиозных руководителей, что они решили его убить. Но они хотели, чтобы убийство Иисуса выглядело законным. Проведя анализ их действий, один профессор права назвал суд над Христом «самым чудовищным преступлением за всю историю юриспруденции».
            Иисус был невиновен. Все же он знал, что его смерть была необходима, для того чтобы спасти послушных Богу людей (Матфея 20:28). Его любовь к справедливости была так велика, что он был готов претерпеть самую ужасную несправедливость в истории. Он сделал это ради грешных людей, таких, как мы. Об этом никогда нельзя забывать.

Комментарий

• JHI
              Участник

• 22 August 2020
              • 3

Сообщение от Диез
              Он сделал это ради грешных людей, таких, как мы. Об этом никогда нельзя забывать.
              Всё ещё требуется информация, ибо Не вижу, не понимаю. Дело в том, что я не видно смысл действия человека, например, в империи.
              Если же теория=утверждение изучить далее, то: Тут возникает в моём направлении исследования вопрос второй:
              Что изменилось в реальности после креста. Желательно список ситуаций. Пример: "Открыта дорога к покаянию"[+упоминание док-во]. Желательно с упоминанием изначальной обстановки[меня интересует: план Троицы о людях; разные ли пути выбрали люди].
              Если неточно выразился и т.д, ищу правку.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Кто распял?

Наверняка "Правый Сектор" или украинская ДРГ
                Телевизор посмотришь, так во всём они виноваты.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от JHI
                  меня интересует: план Троицы о людях.
                  В этом вопросе я не могу Вам ничего прояснить, т.к. Троица - не мой бог.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от JHI

Кто Его распял? Евреи. Кровь Его на евреях и их детях. 2000 лет были наказаны. Сейчас Бог снял с них проклятие это (грех этот) и как результат возникло государство Израиль. Бог благословил.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от алекс123
                      Кто Его распял? Евреи. Кровь Его на евреях и их детях. 2000 лет были наказаны. Сейчас Бог снял с них проклятие это (грех этот) и как результат возникло государство Израиль. Бог благословил.
                      Зачем же кливещите на иудеев? Пилат всегда был месняком а не неуверенным пацанчиком изображённым в Евангелиях. За то что Пилат устраивал резню и внёс знамёна и орла в храм осквернив его был снят с должности и совершил самоубийство чем и подвёл черту своих зверств. Мало того что евангелист утверждает что будто бы у поклонников Марсу и Дионису была традиция отпускать вождей революции на ничего не значащую для них иудейскую паску, так ещё и Иуду приписали к предателям богохульники, осквернители храма и убицы. Один Иосиф только пошёл дал сотнику денег то и подвердил Пилату: - Что умер уже Иисус? - И конечно (побрякивая монетами) мамой клянусь.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от JHI
                        Крест -это древо жизни, а потому нужно переосмысление казни, т.к. через древо жизни воскресает ЧЕЛОВЕК, потому что первый Адам умер как ЧЕЛОВЕК, вкусив от первого древа и в нем все умерли(быт2:17)
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1429367948_drevo_j405.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.9 Кб
ID:	10153081

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

"...то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Внимательно читаем послание Евреям глава 6 стих 4-6. И запоминаем что ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО не может быть сотворенной глиной в руках Горшечника, то есть человеком, но эта глина никак не воспримет Его как Образ Бога если не увидит что образ Его как человека умер !!! Таков наш мозг. Да, умер, все , больше нету и не будет - думают наши мозговые клетки, хотя Апостол подсказывает - И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО , БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО - то есть Духа Божьего, а не прахового человека. Так многократно и многообразно и показан нам Христос в каждой книге пророков, начиная с первой книги Моисеевой. Вся Библия -об Иисусе Христе - но образно, но кто это увидит не вопрошая Христа ??? КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО !!! так просить надо Его чтобы открыл -дал ОТКРОВЕНИЕ, дал Свой , Божий, Духовный смысл, а не наш душевный, людской, земной , сатанинский. Читаем об этом но не видим - к сожалению.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от JHI

Иисус Христос истина, и люди требовавшие распятия Иисуса Христа возненавидели истину насмерть. А так же истина это правда Божья и таким образом отвергнув истину и правду Божью отверглись от Бога. И народом избранным и Божьим теперь не иудеи являются которые родом от Авраама, а бывшие язычники уверовавшие в Иисуса Христа, стали избранным народом Божьим по духу и истине, приняв Сына Божьего, обрели и Отца Небесного.

Комментарий

Обработка...