Кто распял Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от migle
    "Тогда Пилат, .... Иисуса, бив, предал на распятие"(Мк.15:15)
    По требованию народа Израиля.

Так что ж ты, Лука, Библии не веришь?
    В Библии дважды сказано, что Христа распял народ Израиля. Точка.
    Если бы Христа распял не народ Израиля, Бог не изгнал бы его из дарованной Им земли на 2 тысячи лет и не допустил бы холокост. А ты с протянутой рукой поехал клянчить печеньки у потомков тех, кто сотнями тысяч уничтожал твой народ.
    "Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и Совет Твой" (Деян.4:27-28)
    Вот тебе и доказательства. Молодец.

Овечья шкура сползает...
    Вместо трусов овечью шкуру носишь? Лицо прикрываешь? В зеркало стыдно смотреть?

А вот обманывать не хорошо
    Не переживай. Ни тебя, ни членов твоей секты здесь за Христиан все равно не принимают. Можешь врать, можешь как попугай бесконечно повторять про "хАзяина"; можешь соглашаться с тем, что "распни" кричал народ Израиля". В любом случае кроме как за клоуна здесь никто тебя не примет

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от Лука
      По требованию народа Израиля.
      По требованию, или нет, но убийца, выполнивший это требование, остается убийцей Иисуса. Хотя было бы требование иудейских начальников, или нет- но язычники в лице Пилата и Рима все равно казнили бы Иисуса- (как преступника римского закона), Которого без разрешения Рима провозгласили Царем Иудейским...

В Библии дважды сказано, что Христа распял народ Израиля.
      Точка.
      только с запятой, ибо конкретные убийцы Иисуса- язычники в лице Пилата- в Библии указаны аж пять раз- во всех Евангелиях и в Деяниях. И тот же апостол Петр, на слова которого ты ссылаешься, так же указывает на Пилата с язычниками в той же самой проповеди, как на виновных в смерти Христа. Но этот факт ты в упор игнорируешь и не веришь Библии, а пляшешь под дудку своего хАзяина сатаны, отрицая, что виноваты ВСЕ. Те кто передал на казнь, и те, кто предварительно подвергнул пыткам казнил... Т.е. медленно и внятно для понимания: ВСЕ

Если бы Христа распял не народ Израиля, Бог не изгнал бы его из дарованной Им земли на 2 тысячи лет и не допустил бы холокост.
      Еще один бог-ословский аргУмент, когда как не тужся, а ответить с помошью хАзяина у тебя не получается. Ибо не гоже лезть во взаимоотношения Бога со Своим народом, которого Он назвал Первенцем Своим и наперед знал. Если бы ты Библию не только читал, но и понимал, то не занимался сейчас бы словоблудием, корча из себя знатока Божественных мыслей и помыслов. Пример друзей Иова тебя ничему не учит.
      А ты с протянутой рукой поехал клянчить печеньки у потомков тех, кто сотнями тысяч уничтожал твой народ.
      Завидуй молча. Если я со своим инженерным заработком могу обеспечивать не только свою семью, но и помогать другим, то печенюшку так и быть я оставляю живущему судя по всему(иначе с чего же так тебе возбуждатьсяи не по детцки корежит?) на подаяние у Еуропах Луке, может желчь от зависти и абссорбируется.
      Вот тебе и доказательства. Молодец.
      Доказательство чего? Развернуть мысль получиться? А то это докозательство показывает то, что ты Лука со своим хАзяином, замалчиваете Библейскую истину и выдергиваете, как наперсточники, только часть ее, и тем самым внося ложь в понимании ее для других. Что собственно и является целью твоего хАзяина. Ибо он отец лжи и использует тебя на всю катушку, чтобы скомпроментировать твоим, Лука, языком христианство, Библию и Бога... Покаяться тебе бы надо Лука. Бог милосерден
      Вместо трусов овечью шкуру носишь? Лицо прикрываешь? В зеркало стыдно смотреть?
      Ты бы Лука снял бы крестик, или поправил бы шкурку, а то право аж не удобно за тебя от такого проявления твоей "християнской" любви.
      Не переживай. Ни тебя, ни членов твоей секты здесь за Христиан все равно не принимают. Можешь врать, можешь как попугай бесконечно повторять про "хАзяина"; можешь соглашаться с тем, что "распни" кричал народ Израиля". В любом случае кроме как за клоуна здесь никто тебя не примет
      А вот обманывать не хорошо, если занимаешься копированием цитаты, то не убирай уж аффтора ентого шедевра- тебя, собой любимого: ""распни" кричал народ Израиля "(Лука) и приписывать свои хотенчики-извращеньица что к Библии, что к собеседнику и потом гневно же это осуждать- подленько. Я с самого начала утверждал про ВСЕХ(а ко всем относится и народ Израиля) и мы уже разобрали, что кричать ""распни" народ Израиля"(Лука) (твое дополнение к тексту- ведь в тексте стоит просто "народ")не мог, так как на судилищном месте Лифостротоне перед Пилатом иудеев не было, из-за того, что они в преторию не входилили из-за Пасхи. А "народ"IMXO- эти псевдоиудеи-состоял из хорошо проплаченных иудейскими начальниками язычников. Потому они спокойно могли орать про кровь на себе и своих детях(одна из многочисленных форм сакральной клятвы как у римлян-греков, так и в традициях у большинства других франко-германских племен), что для иудеев было просто не мыслимо, ибо не кошерно призыв на себя всего, связанного с кровью. "Ибо душа тела в крови..." Или ты сейчас вспомнишь о иудейской маце к Песаху, замешаной на крови обязательно христианских младенцев?
      И в конце концов, мы же обсуждаем конкретный вопрос топикстартера, а ты все пытаешься спрыгнуть в сторону на обсуждение меня, любимого. АргУментов не хватает? И не выдавай желаемое за действительное. Мы же Библию обсуждаем "не ради славы, ради жизни на Земле"(с)
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от migle
        По требованию, или нет, но убийца, выполнивший это требование, остается убийцей Иисуса.
        И этот убийца народ Израиля "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав."(Деян.4:10)
        Повторить?

пляшешь под дудку своего хАзяина
        У меня хозяина нет и никогда не было. Но учитывая то, как часто ты используешь это слово, хозяин есть у тебя. Сочувствую.

Ибо не гоже лезть во взаимоотношения Бога со Своим народом, которого Он назвал Первенцем Своим и наперед знал.
        Видимо потому и сказал: "А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли; и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы". Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе. Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей. Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели, сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?" (Иер.5:23-31)
        Потому и погнал вас Бог на 2 тысячи лет с дарованной Им земли. Некоторые опомнились. Но не все...

Если я со своим инженерным заработком могу обеспечивать не только свою семью, но и помогать другим
        И обеспечили эти заработки тебе не в России, и не в Израиле, а потомки строителей крематориев, где сжигали твоих предков.

Покаяться тебе бы надо Лука. Бог милосерден
        В устах еретика и сектанта это звучит, как насмешка.

мы уже разобрали, что кричать ""распни" народ Израиля"(Лука) (твое дополнение к тексту- ведь в тексте стоит просто "народ")
        Врешь в очередной раз и проверить это легко. Цитата только что была приведена выше.

мы же обсуждаем конкретный вопрос топикстартера
        Прямой ответ на него дан в приведенной выше цитате. Но сектантам и еретикам он конечно же не нравится.
        Напиши что-нибудь новенькое. А то твой "хАзяин" уже в зубах вязнет.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Лука
          И этот убийца народ Израиля "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав."(Деян.4:10)
          Повторить?
          Болезный, а кто ж против этого ж возражает? Можешь повторять до у..и. Аль ты уж запамятовал, что сказав,"А", надоть и "Б" загугонить? Если сказал слова апостола Петра о народе Израильском, то и скажи ту же правду про убийц Иисуса (слова того же Петра и всех евангелистов)- о язычниках во главе с Пилатом. Кишка тонка? Или это не истина Библейская, что ты ее из себя выдавить не можешь?

У меня хозяина нет и никогда не было...
          Ну да, нет. А все делаешь добровольно и в охотку чисто по собственной инициативе. Потому то и "нет". Что не осознаешь. Ибо умный человек это бы невооруженным глазом увидел. Но умы розданы свыше. Тебе достался такой...
          Видимо потому и сказал: "А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли; и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы". Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе. Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей. Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели, сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?" (Иер.5:23-31)
          Потому и погнал вас Бог на 2 тысячи лет с дарованной Им земли. Некоторые опомнились. Но не все...
          Очередная бог-ословская языческая чушь. А вдумчивый верующий понял бы, что данное пророчество повлекло наказание Вавилонским пленом. Но так охота притянуть его на времена Иисуса и последующие века. Ты даже не понимаешь цитаты, которые сам же приводишь. Если Господь говорит "Ибо между народом Моим находятся нечестивые..." Ты даже не обращаешь внимания, что речь идет не о всем народе, а о некоторых из народа. Хотя наказывается весь народ. (То же, что приводит и Петр, говоря "Которого вы распяли" людям, иудейским паломникам, которые Иисуса и в глаза не видели Но это не мешает тебе обвинять целый народ, прикрываясь "Это Библия дважды говоит"(с) Но ты же не апостол Петр. А Пилат с римлянами, проводившими пытки и казнь - являются частью языческого мира. Точно так же виновного, как и народ Израиля. Так что тебе скромнее надоть быть... И напомни когда и почему некоторые опомнились через 2000 лет, а например при Богдане Хмельницком, уничтожавшем евреев по тогдашним масштабам не меньше Гитлера через пару веков, не опомнились? И да будет тебе известно. Евреи на дарованной Им земле жили все эти эти 2000 лет. Хотя их и пытались вырезать и римляне и крестоносцы...

И обеспечили эти заработки тебе не в России, и не в Израиле, а потомки строителей крематориев, где сжигали твоих предков.
          Я и в Росии не плохо зарабатывал. Кризис среднего возраста более 20 лет назад сорвал с мест и мне, неверующему, потомки строителей крематориев показали своим примером, что значит пройти покаяние, любить Бога и жить согласно своей веры. Открыли для меня Библию и показали мне моего Спасителя. Мессию народа Израиля. Поэтому, ИМХО, я знаю, кто настоящие христиане. Причем христиане из различных деноминаций как русско- так и немецкоговорящих, а так же немного из одной американской церкови.

В устах еретика и сектанта это звучит, как насмешка.
          "В каждой шутке есть доля правды"(с) Ты же в сенсибельности замечен не был. Что ж такого случилось?

Врешь в очередной раз и проверить это легко. Цитата только что была приведена выше.
          То, что ты признаешь, что цитата твоя- это хорошо. Теперь приведи ее же из Библии. Потому что то, что ты цитируешь из себя, мягко говоря, с Библией не совпадает Но хАзяину то нравится
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от migle
            Очередная бог-ословская языческая чушь.
            Это ты о тексте Библии?

А вдумчивый верующий понял бы, что данное пророчество повлекло наказание Вавилонским пленом.
            Вдумчивый верующий давно понял, что на убивший Христа народ Израиля Вавилонский плен не подействовал.
            "Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него - земли. А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают. Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, - посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников. И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости. За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам. Посему, - живу Я, говорит Господь Бог, - за то, что ты осквернил святилище Мое всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя". (Иез.5:5-11)

Ты даже не обращаешь внимания, что речь идет не о всем народе, а о некоторых из народа. Хотя наказывается весь народ.
            Значит есть за что.

Евреи на дарованной Им земле жили все эти эти 2000 лет.
            Так это же евреи, а не Иудеи.

То, что ты признаешь, что цитата твоя- это хорошо. Теперь приведи ее же из Библии. Потому что то, что ты цитируешь из себя, мягко говоря, с Библией не совпадает
            Врешь, как все дети дьявола. Цитата взята из Библии дословно:
            "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав."(Деян.4:10)
            А дабы всяким недоумкам не пришло в голову в этом сомневаться сказано еще раз:
            "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
            А Пилат даже не упоминается.

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Лука
              "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

"...то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
              Петр обращался к старейшинам и начальникам. 8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!(Деян.4:8) И Петр, говоря "вы распяли", имел ввиду их, а не весь народ. О народе Петр сказал в контексте того, что ему, народу, он тоже возвещает о воскресении Иисуса.
              А вот слова самого Спасителя:
              21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
              (Матф.16:21)

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
              (Мар.8:31)

22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
              (Лук.9:22)
              Нигде Иисус не говорит о народе. По твоему Лука, Господь ошибался?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от лонди
                И Петр, говоря "вы распяли", имел ввиду их, а не весь народ.
                Не нужно заниматься подтасовками. В Писании прямо сказано, причем дважды, что Христа распял народ Израиля. Вопрос закрыт.

Комментарий

• Alegria
                  Завсегдатай

• 25 August 2007
                  • 947

Христа приговорили к распятию первосвященники и фарисеи. они распяли, но конечно же не своими руками. Зарядили толпу крикунов, изображающую "народ", и припугнули Пилата, что доложат кесарю, что он покрывает бунтовщика, посягнувшего на государственную власть. Порешали, одним словом. И порешили.

• Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
                  • А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
                  • Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                  • Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                  • Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                  • и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Лука
                    Не нужно заниматься подтасовками. .
                    Так не занимайся. Я не против.
                    В Писании прямо сказано, причем дважды, что Христа распял народ Израиля
                    В Писании трижды сказано, причем самим Иисусом, от кого Он пострадает. Даже Пилат понял, что затеяли злые виноградари,
                    10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
                    (Мар.15:10)
                    Вопрос закрыт.
                    33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                    35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                    36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                    37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                    38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                    39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                    40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                    41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                    42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                    43 Потому сказываю вам, чтоотнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                    44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                    45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                    46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                    (Матф.21:33-46)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от лонди
                      В Писании трижды сказано, причем самим Иисусом, от кого Он пострадает.
                      Но не сказано кем Он будет распят. А после распятия дважды прямо сказано, что распял Христа НАРОД ИЗРАИЛЯ. А изгнание Богом на 2 тысячи лет именно народа, а не его старейшин и первосвященников, это подтверждает.
                      Что касается "самим Иисусом", все сказанное Богом, Его пророками, Христом и Его Апостолами Христиане называют "словом Божьим".
                      Вопрос закрыт.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Лука
                        Но не сказано кем Он будет распят. .
                        так сказано же что ... Злыми виноградарями
                        . А после распятия дважды прямо сказано, что распял Христа НАРОД ИЗРАИЛЯ.
                        А Иисус говорит что не народ. а старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту,

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от лонди
                          так сказано же что ... Злыми виноградарями А Иисус говорит что не народ. а старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту,
                          А Апостолы говорят распят народом Израиля.

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от Лука
                            Это ты о тексте Библии?
                            Нет, о интерТрепации текста Библии бог-ословскими "умниками", которые элементарных вещей не осознают... Это все равно, что осуждать жителей Казани сегодня за то, что до сих пор не извлекли уроков и не взялись за ум из-за взятия Казани Иваном Грозным... ( промежуток времени между событиями от Вавилонского плена и от взятия Казани сопоставимо) Так что бог-ословская мыслища сама себя натягивает на уши не хуже лапши однако

Вдумчивый верующий давно понял, что на убивший Христа народ Израиля Вавилонский плен не подействовал...
                            Вдумчивый читатель уже давно понял, что если Библия пять раз, во всех 4-х Евангелиях и в Деяниях, словами апостола Петра, указывает на конкретных палачей и убийц Иисуса- язычников во главе с Пилатом. А "Христианин" Лука отказывается признавать этот Библейский факт, ссылаясь на слова только того же апостола Петра(словами: одного человека- два раза), сказанных с сильнейшим риторическим приемом конкретным людям, во время проповеди для определенной цели благовествования(и в результате тысячи иудеев от этой проповеди покаялись). И не признавая того, что согласно Библии виноваты ВСЕ, ты, Лука, льешь воду на мельницу своего хАзяина.

Значит есть за что.
                            Потому то ты, Лука, и попал в услужению твоему хАзяину-сатане, ибо есть за что... "Каждый выбирает по себе, дьяволу служить или пророку..."(с)- ты выбрал служить дьяволу. Се ля ви.

Так это же евреи, а не Иудеи.
                            Уже вертеться, как змея на сковородке, не надоело? Ну обьясни тогда разницу между евреями и иудеями во времена например Византийской империи? Или конкистадоров? Получится? Евреи-атеисты, перестав быть иудеями по вере, образу жизни и традициям, появились как явление не ранее 19 века, через некоторое время после Французской революции и дарованием свободы и гражданским равенством при Напалеоне. А на Ближнем и Среднем Востоке такое положение сохранялось до 1й Мировой войный и падения Османской империи... Можешь ли привести пример монотеистной религии какого либо народа, когда по этой религии индифицируется национальная принадлежность конкретного человека к этому народу? Если еще 250 лет назад, например, "христианин-католик" Лука, примет православие или ислам, то он все равно останется при своей национальности. Но если иудей-еврей становился добровольно или принудительно выкрестом или муслимом в то время, то уже через 2 поколения внуки не ассоциировали себя с евреями-иудеями. Например атеист Маркс (внук известного раввина), или внуки уже ставшими католиками Ротшилдов... Мне не надо далеко за примерами ходить. Я могу наблюдать на примере моих двоюродных братьев, (одном православном, другом атеисте). Они хотя и знают, но никак не ассоциируют себя с евреями. В паспортах то уже не указывается. И они вполне спокойно относят себя к "титульной" нации, не говоря о детях, а об внуках я вообще молчу...

Врешь, как все дети дьявола. Цитата взята из Библии дословно:
                            "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав."(Деян.4:10)
                            А дабы всяким недоумкам не пришло в голову в этом сомневаться сказано еще раз:
                            А Пилат даже не упоминается.
                            А обманывать, Лука, не хорошо. Мы же обсуждали твой перл "распни", кричал народ Израиля", а в тексте "Израиля" не было, и тем народом то были проплаченные язычники в претории.
                            Болезный, теперь медленно, внятно и не торопясь, можешь даже губками шевелить для лучшего усвоения, из той же Главы, только чуть глазками ниже прочитать и будет тебе счастье узнавания "Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израилъским, чтобы сделать то, чему бытъ предопределила рука Твоя и совет Твой"(Деян.4:27) Так что к распятию причастны ВСЕ, а предопределил это Сам Господь... Или ты маркером это место закрасил? А ты говорил Пилат даже не упоминается. А оказывается, еще как упоминается, персонально, и в купе с язычниками. Ну да, ты же не читатель, ты же писатель- "гармонизатор" Библейскох текстов для удовлетворения собственных представлений А то, что казнили язычники во главе с Пилатом ты так с себя и не выдавил. Однако характерно... "Христианином" с большой буквы себя называешь, ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Как всегда лукавишь Лука. А сказал то только один апостол Петр, конкретным людям, с определеной целью. Видишь даже в мелочах не можешь быть честным. Или ты в тексте про хор в унисон прочитал?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13861

Павел был римлянином и ясен пень защищал своих.☺ Тогда все его причитания о том что он иудей как то заглушаются лязганьем омуницией легионеров. Пора внести историческую ясность как выглядил Павел, также как Георгий победоносец.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Лука
                                Процитируй остальных апостолов.

Комментарий

Обработка...